Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 961303 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #40 on: May 27, 2009, 05:30:09 pm »
sepertinya yang dapat para pegawai dari KTDI!

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #41 on: May 27, 2009, 09:56:57 pm »
Giliran daerah kapan ya....???
Penasaran juga nih....
Trus antennanya pake antena jenis apa ya kira-kira...?
Apa cukup antenna UHF yang sekarang kita pake itu...?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #42 on: May 28, 2009, 09:34:13 am »
kalau di bandingkan dengan parabola... kualitas suara n gambar bagus yg mana? Digital terrestrial ato parabola?

Offline shohib

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: May 20, 2009, 07:52:29 am
  • Reputasi : 3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #43 on: May 28, 2009, 10:35:41 am »
Planningnya akhir tahun ini atau awal tahun depan segera menyusul daerah2 lain katanya sih.
kalau antenanya sama seperti yang dipakai analog sekarang.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #44 on: May 28, 2009, 11:03:12 am »
Giliran daerah kapan ya....???
Penasaran juga nih....
Trus antennanya pake antena jenis apa ya kira-kira...?
Apa cukup antenna UHF yang sekarang kita pake itu...?


tunggu aja! karena namanya terrestrial, cukup pakai antena UHF, bro! jenis, bentuk dan merk antena bisa apa aja asal ketangkap sinyalnya!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #45 on: May 28, 2009, 11:03:49 am »
kalau di bandingkan dengan parabola... kualitas suara n gambar bagus yg mana? Digital terrestrial ato parabola?

sama aja! tergantung ke sinyal! sinyal bagus gambar kinclong, sinyal jelek seperti vcd rusak!

Offline shohib

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: May 20, 2009, 07:52:29 am
  • Reputasi : 3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #46 on: May 28, 2009, 11:07:36 am »
kalau di bandingkan dengan parabola... kualitas suara n gambar bagus yg mana? Digital terrestrial ato parabola?
Kualitas gambarnya akan sama bila sama-sama SD(standard difinition) kecuali kalau HD baru beda. semuanya tergantung resolusi(compresi)nya.

Offline Rosedo

  • akulah sang
  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Age: 41
  • Date Registered: April 15, 2009, 12:30:37 am
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #47 on: June 04, 2009, 01:46:51 am »
Kabarnya polytron dah keluarin tv hybryd (built-in DVB-T dalam pesawat tv analog)?
inna ma'al usri yusran

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #48 on: June 04, 2009, 07:28:52 am »
Kabarnya polytron dah keluarin tv hybryd (built-in DVB-T dalam pesawat tv analog)?

tanya aja ke 08001100999

Offline HiBideHipHop

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 39
  • Location: Kerinci - Painan - Padang
  • Date Registered: September 15, 2008, 03:04:49 am
  • Reputasi : 3
  • Using Prepaid IM2 BroadBand Unlimited note: PESAN NO.IM3 CANTIK CALL 085669148898
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #49 on: June 07, 2009, 04:18:15 pm »
Huhf... luar jawa kpn?
We Will Not Go Down (song for Ghaza)CLICK -->TO DOWNLOAD THIS SONG

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #50 on: June 10, 2009, 07:59:22 am »
Jakarta - Di saat harga set top box, Rp 350-400 ribu, untuk konverter analog ke siaran digital masih dianggap mahal, LG malah memberanikan diri merilis TV digital built in dengan harga yang terbilang lumayan mahal bagi kantong orang Indonesia kebanyakan.

LG dalam kesempatan ini meluncurkan dua produk LCD yang terintegrasi dengan perangkat tuner penangkap siaran digital. Kedua produk, yakni seri 47LH70YD untuk 47 inchi dan 55LH70YD untuk 55 inchi, dilepas dengan harga Rp 25 juta dan Rp 45 juta.

GM Display Factory PT LG Electronics Indonesia Win Godfried mengaku tak mematok target muluk dengan peluncuran kedua produk ini. Ia juga bilang, LG hanya mengincar segmen pasar kalangan atas yang terbatas.

"Potensi pasar TV digital ini sangat besar. LG memberanikan diri untuk memulainya," katanya di sela kerjasama TV digital antara TVRI dan LG, di gedung TVRI, Jakarta.

Kedua produk TV digital ini  dipersenjatai dengan chip khusus sebagai penangkap siaran digital. Chip ini terintegrasi langsung di dalam set sirkuit LCD TV. Hasilnya, klaim Win, kualitas penangkapan sinyal video dan audio lebih sempurna karena tak ada perantara perangkat lain.

Menurutnya, kualitas siaran akan berbeda jika konsumen menggunakan dekoder set top box. "Pasalnya, penggunaan kabel dalam dekoder menghalangi lintas sinyal yang masuk dalam sirkuit TV. Akibatnya, sinyal tak dapat tertangkap 100 persen."

Siaran digital sendiri telah diuji coba sejak Agustus 2008 lalu oleh beberapa pihak swasta, di antaranya Konsorsium TV Digital Indonesia (KTDI), konsorsium TV kabel yang dikomandoi MNC, Tren Mobile TV, dan Telkom-TVRI.

Anggota KTDI adalah SCTV, TV One, ANTV, Metro TV, dan Trans Corp. Sementara Tren Mobile TV menggandeng Indosat untuk menggelar  Digital Video Broadcasting-Handheld (DVB-H) hingga Desember nanti.

"Kehadiran Built-In Digital TV pertama kami di Indonesia ini sebagai bukti komitmen LG dalam mendukung percepatan migrasi menuju era siaran digital di Indonesia," tandas Win dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/6/2009). ( rou / rou )

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #51 on: June 11, 2009, 05:01:14 am »

Digital SET TOP BOX HUMEX.
Tapi banyak juga yg kecil mungil sebesar DM 500 buatan chungko yg harga nya sekitar $40 atu Rp 320.00 yg saya display Humex from $220.00 X Rp 8000


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline mulyatna

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 12, 2009, 02:32:20 pm
  • Reputasi : 0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #52 on: June 12, 2009, 02:48:47 pm »
Dua hari lalu saya beli STB Polytron, pasang & install hanya dapat channel 46 sedangkan 44 tidak ada sinyal.
Sekarang di channel 46 Trans TV dan Trans 7 ikut hilang, untuk SCTV, TV one ANTV dan Metro TV Okeh.

Kira2 apa yang salah yah? antena kah ato daerah saya tidak bagus nangkap sinyalnya? saya tinggal di karbela setiabudi jak-sel.
Tolong saran2nya, terimakasih.

Salam anggota baru,
iyat

Offline Rosedo

  • akulah sang
  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Age: 41
  • Date Registered: April 15, 2009, 12:30:37 am
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #53 on: June 12, 2009, 10:47:27 pm »
Dua hari lalu saya beli STB Polytron, pasang & install hanya dapat channel 46 sedangkan 44 tidak ada sinyal.
Sekarang di channel 46 Trans TV dan Trans 7 ikut hilang, untuk SCTV, TV one ANTV dan Metro TV Okeh.

Kira2 apa yang salah yah? antena kah ato daerah saya tidak bagus nangkap sinyalnya? saya tinggal di karbela setiabudi jak-sel.
Tolong saran2nya, terimakasih.

Salam anggota baru,
iyat

Posisi anda dimana? biar Bro Hidden bisa menjawab keluhan anda, betul begitu bro? :D
inna ma'al usri yusran

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #54 on: June 13, 2009, 02:36:37 am »

kalau tentang terrestrial yg penting antenna nya bagus lebih besar lebih baik
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #55 on: June 13, 2009, 09:17:25 am »
kalau tentang terrestrial yg penting antenna nya bagus lebih besar lebih baik
Wak Haji di foto2x nya selalu aja nih nongol si Bravia X-series he he,kpn yach saya bisa punya.....hmmmmm

Klo disini yg terkenal bukan slogan lebih besar lebih baik,tapi lebih cepat lebih baik..........sory OOT

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #56 on: June 13, 2009, 09:44:24 am »
kalau lebih cepat lebih baik kata Pak RT amoedy ibu² tidak suka bro :D
everything for better

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #57 on: June 15, 2009, 09:34:03 pm »
kalau lebih cepat lebih baik kata Pak RT amoedy ibuČ tidak suka bro :D
:D :D
jkelas ngak suka untuk ibu2.....untuk realisasi 2010 bro :D
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline atj

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: October 02, 2008, 08:50:47 pm
  • Reputasi : 1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #58 on: June 16, 2009, 11:57:53 am »
Senin, 15/06/2009 12:03 WIB

Polytron Sambut Era TV Digital dengan Dignity
Ardhi Suryadhi - detikinet

Dignity (polytron)

Jakarta - Seakan tak mau kalah dengan produsen TV lainnya, Polytron juga sudah bersiap menyambut era saluran TV digital. Produsen elektronik dalam negeri ini menggantungkan harapan pada Dignity.

Bahkan, Polytron mengklaim bahwa produk ini merupakan televisi digital pertama di Indonesia yang disiapkan untuk menghadapi penerapan sistem siaran televisi digital yang telah resmi diujicobakan di kawasan Jabotabek mulai 20 Mei 2009 kemarin.

Santo Kadarusman, Public Relations & Marketing Event Manager Polytron menjelaskan bahwa Dignity tampil dengan desain yang elegan. Selain itu, produk ini merupakan televisi 2 in 1 pertama di Indonesia yang bisa menerima siaran sistem analog dan juga siaran digital.

"Serta dilengkapi teknologi tinggi dan fitur-fitur unik yang dimilikinya dengan bentuknya yang indah, perpaduan antara seni dan teknologi," umbar Santo dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (15/6/2009).

Dignity diklaim memiliki kelebihan dalam hal kualitas gambar lebih bersih dan tidak berbintik (noise), tidak berbayang (ghost), suara sejernih kualitas Compact Disc yang dapat ditangkap dari siaran digital, fasilitas lainnya adalah EPG (electronic program guide) yang memungkinkan melihat program acara TV dalam seminggu kedepan.

Direncanakan, Dignity sudah hadir di pasaran mulai Juni 2009 dan tersedia dengan ukuran 29 inch dengan harga Rp 2,8 juta dan 21 inch dengan banderol sekitar Rp 1,7 juta.

"PT Hartono Istana Teknologi (Polytron) sendiri untuk produk TV Polytron Dignity ini menargetkan bisa mencapai penjualan 5.000 unit per bulan atau 30.000 unit sampai dengan akhir tahun 2009, sekaligus meningkatkan market share Polytron untuk televisi berwarna yang saat ini ada di posisi 25%," jelas Santo. ( ash / faw )
« Last Edit: June 16, 2009, 12:03:21 pm by atj »

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #59 on: June 16, 2009, 01:25:18 pm »
Senin, 15/06/2009 12:03 WIB

Polytron Sambut Era TV Digital dengan Dignity
Ardhi Suryadhi - detikinet

Dignity (polytron)

Jakarta - Seakan tak mau kalah dengan produsen TV lainnya, Polytron juga sudah bersiap menyambut era saluran TV digital. Produsen elektronik dalam negeri ini menggantungkan harapan pada Dignity.

Bahkan, Polytron mengklaim bahwa produk ini merupakan televisi digital pertama di Indonesia yang disiapkan untuk menghadapi penerapan sistem siaran televisi digital yang telah resmi diujicobakan di kawasan Jabotabek mulai 20 Mei 2009 kemarin.

Santo Kadarusman, Public Relations & Marketing Event Manager Polytron menjelaskan bahwa Dignity tampil dengan desain yang elegan. Selain itu, produk ini merupakan televisi 2 in 1 pertama di Indonesia yang bisa menerima siaran sistem analog dan juga siaran digital.

"Serta dilengkapi teknologi tinggi dan fitur-fitur unik yang dimilikinya dengan bentuknya yang indah, perpaduan antara seni dan teknologi," umbar Santo dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (15/6/2009).

Dignity diklaim memiliki kelebihan dalam hal kualitas gambar lebih bersih dan tidak berbintik (noise), tidak berbayang (ghost), suara sejernih kualitas Compact Disc yang dapat ditangkap dari siaran digital, fasilitas lainnya adalah EPG (electronic program guide) yang memungkinkan melihat program acara TV dalam seminggu kedepan.

Direncanakan, Dignity sudah hadir di pasaran mulai Juni 2009 dan tersedia dengan ukuran 29 inch dengan harga Rp 2,8 juta dan 21 inch dengan banderol sekitar Rp 1,7 juta.

"PT Hartono Istana Teknologi (Polytron) sendiri untuk produk TV Polytron Dignity ini menargetkan bisa mencapai penjualan 5.000 unit per bulan atau 30.000 unit sampai dengan akhir tahun 2009, sekaligus meningkatkan market share Polytron untuk televisi berwarna yang saat ini ada di posisi 25%," jelas Santo. ( ash / faw )

Jadi pengen tv ini....
tapi yang jadi kendala tv lama dikemanainya.... ada yang punya ide? :D