Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 966101 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #200 on: March 23, 2011, 10:56:07 am »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #201 on: March 23, 2011, 11:17:30 am »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro
wah.. enaknya yang di JKT.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #202 on: March 24, 2011, 05:12:46 pm »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro

emang SCTV dan kawan kawan udah hidup lagi bro ?
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 306
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #203 on: March 24, 2011, 07:44:49 pm »
kalau boleh sih info lebih lengkapnya, saat ini di daerah jkt dan sekitarnya udah dapet siaran apa ajah, tentang DVB T
soalnya, disni udah dijual alatnya dulu, gara2 ngga bisa nerima trans tv  ;)

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 272
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #204 on: March 26, 2011, 07:43:54 pm »

Pak Daeng, meskipun antena tadi sebenarnya sudah support untuk menerima channel digital termasuk HDTV, tetapi apakah juga bisa digunakan untuk DX sinyal UHF analog? Apakah Pak Daeng di Sydney menggunakan antena tersebut untuk menerima siaran terrestrial dari Wollonggong (80 km)?
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 272
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #205 on: March 26, 2011, 07:53:37 pm »

Ini adalah salah satu contoh antena yang dipakai para DXer di Jepang untuk memburu sinyal terrestrial dari negeri tetangga si ginseng Korea.. Antena ini bernama DGS25-UAY yang diproduksi oleh <a href="http://www.dxantenna.co.jp/product/search.php">DX ANTENNA</a>, salah satu pemain lama produsen antena di Jepang..



Sekali lagi, keren yah! (peace)
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #206 on: March 27, 2011, 08:40:10 pm »

Pak Daeng, meskipun antena tadi sebenarnya sudah support untuk menerima channel digital termasuk HDTV, tetapi apakah juga bisa digunakan untuk DX sinyal UHF analog? Apakah Pak Daeng di Sydney menggunakan antena tersebut untuk menerima siaran terrestrial dari Wollonggong (80 km)?
Iya antenna yg di atas itu saya pergunakan untuk menerima signal dari wollonggong NSW. dibawahnya khususd Digital HD antenna untuk analog kabur

Platinum HD khusus channel dari Sydney digital dan HD kalau analognya kurang bagus dan analog channelnya sedikit tahun depan sudah habis,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #207 on: March 27, 2011, 09:28:59 pm »

Pak Daeng, meskipun antena tadi sebenarnya sudah support untuk menerima channel digital termasuk HDTV, tetapi apakah juga bisa digunakan untuk DX sinyal UHF analog? Apakah Pak Daeng di Sydney menggunakan antena tersebut untuk menerima siaran terrestrial dari Wollonggong (80 km)?
Iya antenna yg di atas itu saya pergunakan untuk menerima signal dari wollonggong NSW. dibawahnya khususd Digital HD antenna untuk analog kabur

Platinum HD khusus channel dari Sydney digital dan HD kalau analognya kurang bagus dan analog channelnya sedikit tahun depan sudah habis,

Dari Sydney ,City Area pake antena UHF siaran DVB T mudah di dapat
Sampai siaran HD Illawara pun dapat apalagi yg tinggal di apartment sangat mampu mendapat siaran DVB T state yg lain
Semua tergantung juga dengan Tuner DVB T nya
TV LED Dan LCD Sekarang sudah memiliki kemampuan buildin tuner HD Dan SD
Bila tidak memiliki HD tuner harus menambahkan alat yg di Aussie di sebut Setup Box DVB T ini pun Ada yg SD Dan HD tunernya pun bervariasi ada yg sensitive Ada yg abal abal ( biasa yg merk China )

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #208 on: March 28, 2011, 03:24:50 am »

Pak Daeng, meskipun antena tadi sebenarnya sudah support untuk menerima channel digital termasuk HDTV, tetapi apakah juga bisa digunakan untuk DX sinyal UHF analog? Apakah Pak Daeng di Sydney menggunakan antena tersebut untuk menerima siaran terrestrial dari Wollonggong (80 km)?
Iya antenna yg di atas itu saya pergunakan untuk menerima signal dari wollonggong NSW. dibawahnya khususd Digital HD antenna untuk analog kabur

Platinum HD khusus channel dari Sydney digital dan HD kalau analognya kurang bagus dan analog channelnya sedikit tahun depan sudah habis,

Dari Sydney ,City Area pake antena UHF siaran DVB T mudah di dapat
Sampai siaran HD Illawara pun dapat apalagi yg tinggal di apartment sangat mampu mendapat siaran DVB T state yg lain
Semua tergantung juga dengan Tuner DVB T nya
TV LED Dan LCD Sekarang sudah memiliki kemampuan buildin tuner HD Dan SD
Bila tidak memiliki HD tuner harus menambahkan alat yg di Aussie di sebut Setup Box DVB T ini pun Ada yg SD Dan HD tunernya pun bervariasi ada yg sensitive Ada yg abal abal ( biasa yg merk China )


Iy aya  tapi sekarang di sini pada umum nya LCD TV and LED semuanya Integrated tuner
Kalau set top ada yg $45 dan ada yg $1000
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #209 on: March 28, 2011, 09:12:02 am »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro

emang SCTV dan kawan kawan udah hidup lagi bro ?
Freq 290,0 mhz itu punya pay tv baru dari groupnya SCTV...rencananya tahun ini launching di jabotabek....kemarin infonya mereka sudah siap dengan chanel HD....tambah rame kancah perang dunia pay tv
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #210 on: March 30, 2011, 12:52:21 pm »
Untuk penangkapan siaran analog yg baik menggunakan antena apa? Aku menggunakan antena remot, awalnya hasil lumayan bagus, tergantung arah antena. Tetapi sekarang hasilnya kurang memuaskan. Belum tahu penyebabnya, apa kabelnya yang mulai aus, atau elemen-2 antena yg mulai karatan atau juga bosternya yang mulai rusak. Berdasarkan pengalaman rekan2 forsat antena apa yang bagus untuk analog, mengingat banyaknya antena yang beredar di pasaran.

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #211 on: March 30, 2011, 02:13:13 pm »
Untuk penangkapan siaran analog yg baik menggunakan antena apa? Aku menggunakan antena remot, awalnya hasil lumayan bagus, tergantung arah antena. Tetapi sekarang hasilnya kurang memuaskan. Belum tahu penyebabnya, apa kabelnya yang mulai aus, atau elemen-2 antena yg mulai karatan atau juga bosternya yang mulai rusak. Berdasarkan pengalaman rekan2 forsat antena apa yang bagus untuk analog, mengingat banyaknya antena yang beredar di pasaran.

Saya pakai antena PF-5000 sudah bagus bro, kalau letak pemancar di luar kota bisa ditambah booster.
Booster yg saya punya DX-antena, cukup baik kualitasnya. Tapi tdk jadi dipakai karena pakai booster siaran tv malah saling bertumpukkan, sinyalnya terlalu kuat.  :D
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #212 on: April 01, 2011, 04:06:33 pm »
Untuk penangkapan siaran analog yg baik menggunakan antena apa? Aku menggunakan antena remot, awalnya hasil lumayan bagus, tergantung arah antena. Tetapi sekarang hasilnya kurang memuaskan. Belum tahu penyebabnya, apa kabelnya yang mulai aus, atau elemen-2 antena yg mulai karatan atau juga bosternya yang mulai rusak. Berdasarkan pengalaman rekan2 forsat antena apa yang bagus untuk analog, mengingat banyaknya antena yang beredar di pasaran.

coba pakai antenna Yagi - U19, kualitas diatas PF 5000
Do the best of my life....


Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #213 on: April 01, 2011, 05:00:28 pm »
Untuk penangkapan siaran analog yg baik menggunakan antena apa? Aku menggunakan antena remot, awalnya hasil lumayan bagus, tergantung arah antena. Tetapi sekarang hasilnya kurang memuaskan. Belum tahu penyebabnya, apa kabelnya yang mulai aus, atau elemen-2 antena yg mulai karatan atau juga bosternya yang mulai rusak. Berdasarkan pengalaman rekan2 forsat antena apa yang bagus untuk analog, mengingat banyaknya antena yang beredar di pasaran.

coba pakai antenna Yagi - U19, kualitas diatas PF 5000

Kisaran harganya berapa bro?

Offline mourad

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 268
  • Date Registered: December 02, 2010, 11:57:27 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • https://www.paidverts.com/ref/medmourad
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #214 on: April 03, 2011, 05:25:21 am »
ART Prime Sport 3946 L 2963-7/8 22.03.2011 Bis kod !!!!!!!!! :'(

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #215 on: April 03, 2011, 09:46:01 am »
ART Prime Sport 3946 L 2963-7/8 22.03.2011 Bis kod !!!!!!!!! :'(
Lanjut kesini bro  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.10635.html

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #216 on: April 03, 2011, 05:33:04 pm »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro
emang frekuensi 290Mhz buat siaran tv?
gw cari di receiver gw ko ga ada y?

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #217 on: April 04, 2011, 06:53:02 pm »
yang ACB itu ya bro?
ada 7 channel di 290.0 mhz bro
emang frekuensi 290Mhz buat siaran tv?
gw cari di receiver gw ko ga ada y?
untuk sementara baru jakarta kayaknya......moga aja nanti bisa sejabodetabek terus dikasih free yg lama.... (peace) (peace) (peace)
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #218 on: April 05, 2011, 12:53:00 pm »
Mw nanya sma rekan2 forsat,
lokasi :Sambas (KALBAR)
ch yg d dpat tnpa dvb-t mnggunakan antena uhf+booster: TVRI, RTM 1&2, Tv3 Malaysia, ntv 7, tv 8, tv9, tv5 sngpura, suria tv, kids cntral, savantham tv, ch U, ch i, dan kdang2 msuk ch thailand,
yg sya ingin tnya kan, apa kah dvb-t itu bsa d gunakan d daerah sya dan apa channel terestial Malaysia n Singapura udah digital, mohon info nya rekan2 forsatter.... 

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #219 on: April 05, 2011, 04:45:33 pm »
Mw nanya sma rekan2 forsat,
lokasi :Sambas (KALBAR)
ch yg d dpat tnpa dvb-t mnggunakan antena uhf+booster: TVRI, RTM 1&2, Tv3 Malaysia, ntv 7, tv 8, tv9, tv5 sngpura, suria tv, kids cntral, savantham tv, ch U, ch i, dan kdang2 msuk ch thailand,
yg sya ingin tnya kan, apa kah dvb-t itu bsa d gunakan d daerah sya dan apa channel terestial Malaysia n Singapura udah digital, mohon info nya rekan2 forsatter.... 

Di Indonesia. Siaran DVB-T untuk sementara baru uji coba di Jakarta dan Bandung, nantinya akan menyusul di kota besar, Surabaya, Makassar, Medan, Semarang, Denpasar ditargetkan tahun 2016 sudah tidak ada siaran analog. Aku udah coba DVB-T di mobil, gambar stabil sampai kecepatan berapapun tidak berpengaruh, gambarnya bening seperti pake parabola aja. Di Singapore digital sudah lama, di malaysia baru percobaan juga.
Script Writer - Screenplay - Traveler