Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 967268 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #220 on: April 05, 2011, 07:25:59 pm »
Mw nanya sma rekan2 forsat,
lokasi :Sambas (KALBAR)
ch yg d dpat tnpa dvb-t mnggunakan antena uhf+booster: TVRI, RTM 1&2, Tv3 Malaysia, ntv 7, tv 8, tv9, tv5 sngpura, suria tv, kids cntral, savantham tv, ch U, ch i, dan kdang2 msuk ch thailand,
yg sya ingin tnya kan, apa kah dvb-t itu bsa d gunakan d daerah sya dan apa channel terestial Malaysia n Singapura udah digital, mohon info nya rekan2 forsatter.... 
Bisa di coba dengan tiang kira kira 21 meter, Kuching tidak ada maslah Singapore boleh di coba
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #221 on: April 05, 2011, 11:19:28 pm »
Mksii mas glen atas info nya, berarti utk dvb-t usb udah bsa d gunakan donk d sini, syank klo nnton tv5 singapura gmbar ny kdang2 jernih kdang2 buram, klo malam bnyak film nya d ch itu....
Sya d kc harga 210 rb utk 1 unit dvb-t usb, apa harga itu udah ckup murah??
:-)

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #222 on: April 05, 2011, 11:26:07 pm »
Trims mas daeng atas masukan ny, utk tiang 21 meter itu apa dg mnggunakan dvb-t atau gak utk nrima siaran ny....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #223 on: April 06, 2011, 02:29:54 am »
Trims mas daeng atas masukan ny, utk tiang 21 meter itu apa dg mnggunakan dvb-t atau gak utk nrima siaran ny....

Awak kan tinghgal di Sambas sudah dekat dengan perbatasan dengan Malaysia untuk menerima siaran malaysia cukup mengunakan Digital SetTop Box
(click to show/hide)
Atau ini
(click to show/hide)
Untuk Singapore bisa di coba coba siapa tau nyangkut mangkanya perlu antenna tinggi dan TV antenna yg Reflector yg panjang seperti Yagi dan Director yg banyak

Coba bikin antenna seperti ini
(click to show/hide)
Wassalam,
« Last Edit: April 06, 2011, 02:40:13 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline simbah koprol

  • Murid
  • **
  • Posts: 101
  • Date Registered: July 04, 2009, 11:48:09 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #224 on: April 07, 2011, 04:44:00 pm »
Untuk penangkapan siaran analog yg baik menggunakan antena apa? Aku menggunakan antena remot, awalnya hasil lumayan bagus, tergantung arah antena. Tetapi sekarang hasilnya kurang memuaskan. Belum tahu penyebabnya, apa kabelnya yang mulai aus, atau elemen-2 antena yg mulai karatan atau juga bosternya yang mulai rusak. Berdasarkan pengalaman rekan2 forsat antena apa yang bagus untuk analog, mengingat banyaknya antena yang beredar di pasaran.

saya cuma pakai antenna pf 3000 yang dipakai sejak tahun 2003 , tapi kabelnya belden rg-6u. siaran bersih, padahal jarak dari antenna ke tv tu 20 meter.
sekedar perbandingan. antenna tetangga pakai goceng dengan arah yang sama, tapi kabelnya abal" , tangkapan siarannya banyak semut.
belden rg-6u di kenari mas pada 2 bulan yg lalu masih seharga 2500/meter.

lokasi saya : pasar cikarang

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #225 on: April 14, 2011, 10:46:35 am »
Siaran Digital terrestrial television (DVB-T) itu , stasiun nya dimana ya?
Apa Didaerah Jakarta Barat / Selatan ?

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 39
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #226 on: April 14, 2011, 05:02:13 pm »
slm rekan2 forsat,
lokasi :Melawi (KALBAR)
ch yg di dpt mnggunakan antena uhf+booster: TVRI, RTM 1&2, Tv3 Malaysia, ntv 7, tv 8, tv9, tv5 sngpura, suria tv, kids cntral, savantham tv, ch U, ch i. yg sya ingin tnya kan, apa kah dvb-t menggunakan antena uhf+booster itu bsa d gunakan d daerah sya. mohon info nya rekan2 forsatter...

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #227 on: April 15, 2011, 11:46:13 am »
slm rekan2 forsat,
lokasi :Melawi (KALBAR)
ch yg di dpt mnggunakan antena uhf+booster: TVRI, RTM 1&2, Tv3 Malaysia, ntv 7, tv 8, tv9, tv5 sngpura, suria tv, kids cntral, savantham tv, ch U, ch i. yg sya ingin tnya kan, apa kah dvb-t menggunakan antena uhf+booster itu bsa d gunakan d daerah sya. mohon info nya rekan2 forsatter...

Belum tentu dapat siaran2 digital seperti yang anda dapat sekarang ini ( Siaran TV Analog), Bisa Lebih banyak, bisa juga kurang channel2 tv nya.
Di Coba aja Bro......

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #228 on: April 17, 2011, 12:48:06 am »
sayang siaranya blm nyampe di tempatku.... :( :( :( :(
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #229 on: April 17, 2011, 01:21:35 am »
antena jenis ini ada yang sudah pernah coba?

Clip-on Dish-mount Amplified Antenna



« Last Edit: April 17, 2011, 01:50:46 am by sk8ergeek »

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 41
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #230 on: April 17, 2011, 03:26:03 pm »
Siaran Digital terrestrial television (DVB-T) itu , stasiun nya dimana ya?
Apa Didaerah Jakarta Barat / Selatan ?

kapan ya DVBT masuk Madiun....

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #231 on: April 17, 2011, 04:55:55 pm »
Regulasi siaran TV digital masih terhambat masalah teknologi
Sektor Riil | April 7, 2011 at 19:57

JAKARTA. Meski sudah memasuki tahun ke tiga siaran uji coba TV digital, namun pemerintah masih belum menetapkan regulasi mengenai hal ini. Padahal, masa uji coba akan segera berakhir pada tahun depan.

Menurut Kepala Pusat Informasi Kementerian Kominfo Gatot S. Dewa Broto, pembahasan mengenai regulasi TV digital masih berkutat pada masalah teknologi. “Kami masih belum membuat regulasi karena berpolemik dengan jenis teknologi TV digital yang layak,” ungkap Gatot kepada KONTAN, Kamis (7/4).

Ambil contoh transmisi TV digital harus menggunakan sistem Digital Video Broadcast (DVB). Dengan DVB ini siaran bisa di salurkan hingga ke end user. Menurut Gatot, ada dua jenis DVB yang sedang dibahas. Pertama yaitu DVB menggunakan standar MPEG-2 dan DVB menggunakan standar MPEG-4. “Para stakeholder masih berpolemik pada dua teknologi ini,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, teknologi MPEG-2 dan MPEG-4 memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Standar MPEG-2, misalnya, memiliki biaya lebih murah namun kualitas gambarnya tidak secanggih MPEG-4. Jika menggunakan MPEG-4, perangkatnya lebih mahal. Jika lebih mahal bisa membebani konsumen untuk perangkat televisinya. “Dua duanya ada kelebihan, ini kendalanya,” ungkap Gatot.

Pada masa uji coba ini saja, konsumen baru bisa menangkap siaran digital melalui perangkat yang dinamakan set top box. Sekalipun konsumen belum memiliki jenis TV digital, set top box bisa menangkap siaran digital.

Namun harga rata-rata set top box format MPEG-2 di pasaran mencapai Rp 400 ribu. Jika teknologi makin tinggi, harga perangkat TV digital mendatang bisa selangit. Saat ini dipasar sudah beredar sejumlah TV digital dari berbagai merek yang dilego diatas Rp 40 juta. “Kalau teknologi tinggi namun tidak terjangkau tentu menghambat migrasi,” ungkapnya.

Source: kontan online

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 41
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #232 on: April 17, 2011, 05:27:36 pm »
kalau dipusat masih belum ada keputusan ya nyampe daerah yo lama.

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #233 on: April 18, 2011, 09:54:26 pm »
new pay tv via DVBT ...trial in jabotabek..
« Last Edit: April 18, 2011, 09:57:24 pm by ocitarwon »
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #234 on: April 19, 2011, 01:01:01 am »
new pay tv via DVBT ...trial in jabotabek..

frekuensi ny brp aj? di bgr, frekuensi 290,5 udah dapet nh

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #235 on: April 19, 2011, 08:53:13 am »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #236 on: April 19, 2011, 08:57:36 am »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #237 on: April 19, 2011, 09:22:08 am »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #238 on: April 19, 2011, 11:39:58 am »
yang FTA cuma 4 doang, harusnya spacetoon FTA juga tuh

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #239 on: April 19, 2011, 12:06:30 pm »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

frekuensi 313,5 blm siaran ya?? ko ga dapet ya?