Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 967430 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #320 on: June 28, 2011, 04:32:24 pm »
DVBT nonton siarannya jadi BT cuman ada 2 doang  (bye)
Do the best of my life....


Offline andhie

  • Murid
  • **
  • Posts: 153
  • Location: Cibinong,Bogor jawa barat perbatasan Jakarta....
  • Date Registered: March 04, 2011, 04:18:32 pm
  • Reputasi : 2
  • berjalan dengan yakin....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #321 on: July 08, 2011, 11:34:05 pm »
DVBT nonton siarannya jadi BT cuman ada 2 doang  (bye)
ganti bro ke DVBS..hehehe (peace) (peace) (peace) (peace)
Openbox S9HDPVR,solid dish 6ft venus, 2 LNBC band Hansen,actuator metrik....masih butuh Ku band

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #322 on: July 18, 2011, 03:12:28 pm »
DVBT nonton siarannya jadi BT cuman ada 2 doang  (bye)
ganti bro ke DVBS..hehehe (peace) (peace) (peace) (peace)

Udah dong.... receiver DVBT mau diual aja ah....  (peace)
Do the best of my life....


Offline bima786

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: October 04, 2007, 08:57:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #323 on: August 06, 2011, 07:42:34 pm »
Ini dunia digital teresterial udah mati apa yah di Indonesia??!  ??? Kenapa tidak ada kabar dan channel baru lagi yah...  :(

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #324 on: August 07, 2011, 08:21:01 pm »
Yah itu lah Hebatnya Indonesia apa apa di duitin ,padahal untuk kesejahteraan dan kelangsungan kemajuan semua  , Jangankan siaran terestrial yang berkualitas ,fasilitas yg sifatnya umum saja Pasti dibatasi dan kalo belum jebol bol nggak mungkin di perbarui

Tanyakan Pada saudara saudara kita yg tinggal bersebelahan dengan negara tetangga  :D :D
Pasti berkomentar



Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #325 on: August 13, 2011, 07:36:50 am »
317.5 gk dapet juga ya? disini juga gak dapet  ???

saran buat nexmedia
1. antv sering mati2 siarannya  :)
2. kalo bisa semua audio channelnya ganti aac biar lebih bening  :D
3. kalo bisa tambah channel lokal kayak GlobalTV, BaliTV, MNCTV, O Channel, Spacetoon, B Channel, keluarga LBS TV  :D

updated : channel yg tersisa tinggal METROTV dan SCTV :(

317.5 MHz udah siaran, ada 11 channel
audio semuanya udah AAC
FTA tinggal SCTV

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #326 on: August 25, 2011, 05:44:39 pm »
MNC grup udah digital smua

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #327 on: August 25, 2011, 05:53:33 pm »
channel2 imedianet

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.20 Firefox 3.6.20
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #328 on: August 25, 2011, 11:10:28 pm »
channel2 imedianet
imedianet >>>> Nexmedia
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #329 on: August 26, 2011, 11:05:11 am »
MNC grup udah digital smua
freq brp ya?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline elang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: eromoko,wonogiri,jateng
  • Date Registered: December 10, 2010, 08:26:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20464) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.20464)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #330 on: August 26, 2011, 11:21:22 am »
Wonogiri kpn neh bisa nyanthol? Pake pesawat tv biasa apa lcd bro?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #331 on: August 26, 2011, 02:17:20 pm »
MNC grup udah digital smua
freq brp ya?
658MHz tvri, globaltv, rcti, mnctv - DVB-T MPEG2
642MHz tvri1-4 DVB-T MPEG2
290, 313, 320MHz DVB-T MPEG4/H.264 AVC

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #332 on: August 26, 2011, 08:26:11 pm »
periode simulcast tv analog dgn digital

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 42
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #333 on: September 05, 2011, 02:46:11 pm »
Wonogiri kpn neh bisa nyanthol? Pake pesawat tv biasa apa lcd bro?
yaelah... mending pake parabola aja bisa dapet siaran buanyak termasuk tv lokal bening juga  (peace)
Do the best of my life....


Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #334 on: September 18, 2011, 07:59:56 am »
nexmedia sudah ada EPG

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #335 on: September 18, 2011, 08:22:26 am »
nexmedia sudah ada EPG

di scrambled apa FTA bro ?
everything for better

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #336 on: September 18, 2011, 08:46:45 am »
nexmedia sudah ada EPG

di scrambled apa FTA bro ?

scrambled, kecuali SCTV yg FTA, karena EMTEK yg punya pay tv ini

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #337 on: September 19, 2011, 01:23:17 pm »
nexmedia sudah ada EPG

di scrambled apa FTA bro ?

scrambled, kecuali SCTV yg FTA, karena EMTEK yg punya pay tv ini
wilayah jakarta sudah bisa berlangganan pat tv ini.>>> Nexmedia....softlaunch di sency jakarta....nexmedia.co.id
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline tatacient

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Sukabumi - Jawa Barat
  • Date Registered: October 06, 2007, 02:30:49 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #338 on: October 12, 2011, 09:26:17 pm »
Tadinya sih minta dikirim dari negeri tirai bambu rx hd sekelas dm800, pengiriman sih satu minggu sudah sampai dari tgl kirim 16-9-2011..tapi karena dengan alasan ga jelas pihak kantor pos tidak memberitahukan kalau barang sudah sampai.penasaran hari ini langsung samperin aja ke kantor pos dan barang sudah ada sejak tgl 23-9-2011
pas sampai rumah bongkar paket ternyata memang receiver HD yang dikirim tapi sayang bukan DVS/DVS-2 yang ada DVB-T   :ohno: sepertinya harus menunggu lama menggunakan receiver ini. yang digital biasa aja belum jelas apalgi yang HD. apalagi lokasi yang belum tercover dengan siaran percobaan.

Dm 800 HD M tuner
Venus 6 Ft H-H Gear Box C+Ku ,
Venus 6 Ft Santech Fuji Ku Band  Optus,
Asnus Dish 4 Indovsn
Yes TV

Offline mpig

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 20, 2011, 10:17:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #339 on: October 20, 2011, 10:29:08 pm »
Sekarang gue make USB tv tuner hybrid merk Gadmei yang bisa nangkep siaran analog dan DVB-T. Sayangnya cuma dapet dikit (TVRI1,2,3,4, RCTI dan GlobalTV). Tapi kayaknya setelah baca2 sekilas halaman2 sebelumnya, jadi penasaran sama DVB-S. Untuk bisa menangkap siaran DVB-S harus pakai parabola atau antena biasa sudah bisa? Trus harga perangkatnya berapa ya?

Trims  :)
« Last Edit: October 20, 2011, 10:36:52 pm by mpig »