Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 966119 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #360 on: December 13, 2011, 12:35:26 pm »
Minggu kemaren, 11/12-2011 scan TV Digital, masih ada 6 Ch. Digital. Sinyal Rata-2 80%
Lokasi Depok. Gambar bening bener. Maaf, ga sempet foto.
Dapet Ch. 600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital, 603: TVRI Nasional, 604: TVRI Jakarta, 605: TVRI 3, 606: TVRI Sport.
 (top) Moga-2 nambah lagi Channelnya.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #361 on: December 13, 2011, 09:04:39 pm »
Minggu kemaren, 11/12-2011 scan TV Digital, masih ada 6 Ch. Digital. Sinyal Rata-2 80%
Lokasi Depok. Gambar bening bener. Maaf, ga sempet foto.
Dapet Ch. 600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital, 603: TVRI Nasional, 604: TVRI Jakarta, 605: TVRI 3, 606: TVRI Sport.
 (top) Moga-2 nambah lagi Channelnya.

(click to show/hide)

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #362 on: December 14, 2011, 07:48:00 am »
Minggu kemaren, 11/12-2011 scan TV Digital, masih ada 6 Ch. Digital. Sinyal Rata-2 80%
Lokasi Depok. Gambar bening bener. Maaf, ga sempet foto.
Dapet Ch. 600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital, 603: TVRI Nasional, 604: TVRI Jakarta, 605: TVRI 3, 606: TVRI Sport.
 (top) Moga-2 nambah lagi Channelnya.

Kalau Surabaya cuman 3 channel, 1. TVRI Nasional, 2. TVRI Jawa Timur, 3. TVRI4. Iya nich .. berharap nambah lagi channelnya

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.865.0 Chrome 15.0.865.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #363 on: December 16, 2011, 03:36:17 pm »
Di Jakarta aja DVB-T yg masih eksis cuma punya TVRI Nasional, TVRI Jakarta, TVRI 3, TVRI 4 (olahraga melulu),
blm ada lagi yg lain...
knp ya tvri 2.3 dan 4 gak fta via satelit?Maaf oot..

Iya betul, terus mereka dapat relaynya darimana ya kalo bukan dari satelit?
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #364 on: December 16, 2011, 04:57:07 pm »
kalo siaran ini, pake diacak gak ya? misal acara piala dunia, dan turunannya?

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #365 on: December 16, 2011, 05:06:10 pm »
kalo siaran ini, pake diacak gak ya? misal acara piala dunia, dan turunannya?

Kayake tidak, kan gantinya siaran analog

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 32
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #366 on: December 17, 2011, 02:53:41 am »
kalo siaran ini, pake diacak gak ya? misal acara piala dunia, dan turunannya?

Kayake tidak, kan gantinya siaran analog

nampaknya bisa saja diacak, kan pakai decoder  :( seperti paytv nexmedia sistem digital tapi diacak.
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #367 on: December 17, 2011, 08:07:31 am »
kalo siaran ini, pake diacak gak ya? misal acara piala dunia, dan turunannya?

Kayake tidak, kan gantinya siaran analog

nampaknya bisa saja diacak, kan pakai decoder  :( seperti paytv nexmedia sistem digital tapi diacak.

Iya memungkinkan. Kita tunggu aja era digital. Semoga cepat datang dan dapat subsidi untuk belinya :)

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #368 on: December 17, 2011, 08:31:28 am »
kalo siaran ini, pake diacak gak ya? misal acara piala dunia, dan turunannya?

Kayake tidak, kan gantinya siaran analog

nampaknya bisa saja diacak, kan pakai decoder  :( seperti paytv nexmedia sistem digital tapi diacak.
Nexmedia kan tv berlangganan, wajar diacak. Kalo tv digital yg pake antena diacak, konyol itu

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 272
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #369 on: December 17, 2011, 09:31:05 pm »

Kemarin waktu SEA GAMES Jakarta - Palembang denger semua even olahraga yang disiarkan MNC Group (RCTI-Global-MNC) yang diacak via satelit, juga diacak di Nexmedia ini..
 
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #370 on: December 19, 2011, 07:49:59 am »
Kemarin waktu SEA GAMES Jakarta - Palembang denger semua even olahraga yang disiarkan MNC Group (RCTI-Global-MNC) yang diacak via satelit, juga diacak di Nexmedia ini..
 

Wah, repot kalau kena acak ya  :)

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #371 on: December 20, 2011, 01:22:18 pm »
Menjelang setahun percobaan siaran digital di Surabaya & Batam. Akankah ada perkembangan jumlah channelnya?

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 272
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #372 on: December 20, 2011, 06:01:02 pm »

Tergantung bro Yuditya,

kalo siaran terrestrial-nya murni langsung dari stasiun teve bersangkutan ya tidak mungkin ada acak mengacak..

Tapi kalo ternyata milik layanan teve kabel tertentu, semisal Nexmedia, mereka tentu harus meminta izin terlebih dahulu atau membeli hak siar siaran yang diacak oleh stasiun teve bersangkutan. Dalam hal ini posisi Nexmedia sama saja dengan operator teve kabel yang sudah ada seperti Indovision, Telkomvision, Aora, dsb, yang membedakan hanya format siarannya saja yang terrestrial (darat) alias non satelit..
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #373 on: December 21, 2011, 07:56:22 am »
Setahun sudah ujicoba siaran Digital Surabaya, bagaimana hasil evaluasinya ...

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28000)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #374 on: December 22, 2011, 06:40:50 pm »
Official: tv digital di indonesia akan menggunakan DVB-T MPEG4. Jadi yg punya STB MPEG2 udah pasti harus beli STB lagi. Siaran digital akan dimulai kuartal pertama tahun 2012 di jakarta, surabaya, bandung. Ga sabar pgn liat kompashd secara gratis. Hehe

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #375 on: December 23, 2011, 11:23:15 am »
Official: tv digital di indonesia akan menggunakan DVB-T MPEG4. Jadi yg punya STB MPEG2 udah pasti harus beli STB lagi. Siaran digital akan dimulai kuartal pertama tahun 2012 di jakarta, surabaya, bandung. Ga sabar pgn liat kompashd secara gratis. Hehe

Bagaimana nasib DVB-T lamaku, kebijaksanaannya kok agak terlambat ....

Offline bang_dewa

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 05, 2010, 02:30:57 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #376 on: December 24, 2011, 03:52:50 pm »
Minggu kemaren, 11/12-2011 scan TV Digital, masih ada 6 Ch. Digital. Sinyal Rata-2 80%
Lokasi Depok. Gambar bening bener. Maaf, ga sempet foto.
Dapet Ch. 600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital, 603: TVRI Nasional, 604: TVRI Jakarta, 605: TVRI 3, 606: TVRI Sport.
 (top) Moga-2 nambah lagi Channelnya.

Bro, mau nanya Ch.600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital dst, pakai frekwensi berapa MHz?
Aku sdg nyoba cari siaran digital, cuma dapat TVRI Digital 1,2,3,4. Aku emang nggak pake STB Digital, cuma coba pake Terrestrialnya Manhattan aja. Mohon informasi frekuensi siaran tv digital. Oh, ya lokasi aku di sekitar Pondok Gede.
« Last Edit: December 24, 2011, 05:11:24 pm by bang_dewa »

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #377 on: December 24, 2011, 05:01:26 pm »
Minggu kemaren, 11/12-2011 scan TV Digital, masih ada 6 Ch. Digital. Sinyal Rata-2 80%
Lokasi Depok. Gambar bening bener. Maaf, ga sempet foto.
Dapet Ch. 600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital, 603: TVRI Nasional, 604: TVRI Jakarta, 605: TVRI 3, 606: TVRI Sport.
 (top) Moga-2 nambah lagi Channelnya.

Bro, mau nanya Ch.600: Global TV Digital, 602: RCTI Digital dst, pakai frekwensi berapa MHz?
Aku sdg nyoba pake cari siaran digital, cuma dapat TVRI Digital 1,2,3,4. Aku emang nggak pake STB Digital, cuma coba pake Terrestrialnya Manhattan aja. Mohon pencerahan.

MNC 658 MHz
TVRI 642 MHz
Nexmedia 290, 313, 320 Mhz

Offline bang_dewa

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 05, 2010, 02:30:57 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #378 on: December 24, 2011, 05:13:34 pm »
Thanks bro, 658 MHz-nya susah amat. udah mutar2 dari tadi he..he..he.. ::) ::) masih belum ketangkap.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #379 on: December 24, 2011, 05:49:59 pm »
Thanks bro, 658 MHz-nya susah amat. udah mutar2 dari tadi he..he..he.. ::) ::) masih belum ketangkap.

sinyalnya emang lebih kecil drpd TVRI, pake antena luar lbh maknyos