Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 951398 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #580 on: December 12, 2012, 12:10:28 pm »
Jakarta udah digital ya  :-[
sinyalnya nympe lampung nggak ya ? siapa yg udah pake dekoder dvbt di lampung?

siaran analog jakarta nangkep semua disini. :yes:
pdhl terhalang oleh gunung ^_^

kalo lampung timur hingga ujung lampung bisa kena TVRI digital dan nex media, tapi sinyalnya kecil.
tinggi antena 15meter, saya pernh test di lamtim labuhan maringgai
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #581 on: December 12, 2012, 02:30:12 pm »
Jakarta udah digital ya  :-[
sinyalnya nympe lampung nggak ya ? siapa yg udah pake dekoder dvbt di lampung?

siaran analog jakarta nangkep semua disini. :yes:
pdhl terhalang oleh gunung ^_^
Sistem pancarnya beda bro..jadi walaupun analog signal streng blom tentu digitalnya juga streng.. :salaman:
Never say a godby

Offline loveeating

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 12, 2012, 08:29:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #582 on: December 12, 2012, 08:41:54 pm »
Misi bro, baru tau nih ada forum mantap ginian, kebetulan jg baru mau beli set top box tapi bingung mau beli yg mana.
Jadi set top box itu dipake kan buat alat bantu nangkep sinyal digital ya, nah kalo stasiun tvnya belom dapet sinyal digital, tetep bisa dipake kan ya analognya?
Terus toko (online/offline) yang recommended buat beli DVB T2 dimana ya? Kalo toko offline kalo bisa yang deket Depok ya.
Sama satu lagi, di rumah siarannya sering gak jernih (bintik2) apalagi pas abis hujan, nah kalo pake set top box ini dijamin langsung jernih gak ya? Posisi Depok kok, deket Jakarta :D

Sorry sebelumnya pertanyaannya newbie banget  (peace) (peace)

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 685
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #583 on: December 12, 2012, 09:39:08 pm »
Misi bro, baru tau nih ada forum mantap ginian, kebetulan jg baru mau beli set top box tapi bingung mau beli yg mana.
Jadi set top box itu dipake kan buat alat bantu nangkep sinyal digital ya, nah kalo stasiun tvnya belom dapet sinyal digital, tetep bisa dipake kan ya analognya?
Terus toko (online/offline) yang recommended buat beli DVB T2 dimana ya? Kalo toko offline kalo bisa yang deket Depok ya.
Sama satu lagi, di rumah siarannya sering gak jernih (bintik2) apalagi pas abis hujan, nah kalo pake set top box ini dijamin langsung jernih gak ya? Posisi Depok kok, deket Jakarta :D

Sorry sebelumnya pertanyaannya newbie banget  (peace) (peace)
masih jarang yg jual set top box bro, kalo di depok ketangkep kok bro sinyalnya, udah saya test gambarnya jernih bro :good:

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #584 on: December 13, 2012, 01:38:46 am »
Jakarta udah digital ya  :-[
sinyalnya nympe lampung nggak ya ? siapa yg udah pake dekoder dvbt di lampung?

siaran analog jakarta nangkep semua disini. :yes:
pdhl terhalang oleh gunung ^_^

kalo lampung timur hingga ujung lampung bisa kena TVRI digital dan nex media, tapi sinyalnya kecil.
tinggi antena 15meter, saya pernh test di lamtim labuhan maringgai
ada kmungkinan ke dpn ada sinyal lbih kuat .
kalau siaran yg dari lampung
sudah ada yg digital blum ya ???
Ada yg dah coba ?
DvbT2

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #585 on: December 13, 2012, 01:41:34 am »
Jakarta udah digital ya  :-[
sinyalnya nympe lampung nggak ya ? siapa yg udah pake dekoder dvbt di lampung?

siaran analog jakarta nangkep semua disini. :yes:
pdhl terhalang oleh gunung ^_^
Sistem pancarnya beda bro..jadi walaupun analog signal streng blom tentu digitalnya juga streng.. :salaman:
:salaman:
kiraen.. bisa sm kuat.. Hehe..

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #586 on: December 13, 2012, 12:06:58 pm »
Misi bro, baru tau nih ada forum mantap ginian, kebetulan jg baru mau beli set top box tapi bingung mau beli yg mana.
Jadi set top box itu dipake kan buat alat bantu nangkep sinyal digital ya, nah kalo stasiun tvnya belom dapet sinyal digital, tetep bisa dipake kan ya analognya?
Terus toko (online/offline) yang recommended buat beli DVB T2 dimana ya? Kalo toko offline kalo bisa yang deket Depok ya.
Sama satu lagi, di rumah siarannya sering gak jernih (bintik2) apalagi pas abis hujan, nah kalo pake set top box ini dijamin langsung jernih gak ya? Posisi Depok kok, deket Jakarta :D

Sorry sebelumnya pertanyaannya newbie banget  (peace) (peace)
Saya belom tau pasti sih bro tapi mungkin seJABODETABEK sinyal digital cukup kuat,,kalau susah cari stb ganti aja tvnya yang sudah support digital seperti yang saya pakai merek [email protected]*ng 32' karena pakai antena dalam saja saya baru dapat tvri 1-4 saja,  :D
Never say a godby

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #587 on: December 13, 2012, 12:30:15 pm »
Misi bro, baru tau nih ada forum mantap ginian, kebetulan jg baru mau beli set top box tapi bingung mau beli yg mana.
Jadi set top box itu dipake kan buat alat bantu nangkep sinyal digital ya, nah kalo stasiun tvnya belom dapet sinyal digital, tetep bisa dipake kan ya analognya?
Terus toko (online/offline) yang recommended buat beli DVB T2 dimana ya? Kalo toko offline kalo bisa yang deket Depok ya.
Sama satu lagi, di rumah siarannya sering gak jernih (bintik2) apalagi pas abis hujan, nah kalo pake set top box ini dijamin langsung jernih gak ya? Posisi Depok kok, deket Jakarta :D

Sorry sebelumnya pertanyaannya newbie banget  (peace) (peace)
Saya belom tau pasti sih bro tapi mungkin seJABODETABEK sinyal digital cukup kuat,,kalau susah cari stb ganti aja tvnya yang sudah support digital seperti yang saya pakai merek [email protected]*ng 32' karena pakai antena dalam saja saya baru dapat tvri 1-4 saja,  :D

TV [email protected]*ng 32', Speknya bisa DVT-T2 bro? Kawatirnya hanya DVT-T saja. Karena TVRI masih menggunakan DVT-T

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #588 on: December 13, 2012, 08:07:04 pm »
Jakarta udah digital ya  :-[
sinyalnya nympe lampung nggak ya ? siapa yg udah pake dekoder dvbt di lampung?

siaran analog jakarta nangkep semua disini. :yes:
pdhl terhalang oleh gunung ^_^

kalo lampung timur hingga ujung lampung bisa kena TVRI digital dan nex media, tapi sinyalnya kecil.
tinggi antena 15meter, saya pernh test di lamtim labuhan maringgai
ada kmungkinan ke dpn ada sinyal lbih kuat .
kalau siaran yg dari lampung
sudah ada yg digital blum ya ???
Ada yg dah coba ?
DvbT2

 ^_^ ^_^ ^_^ belum ada satu pun , saya pernah di Lamtim, pinjam DVBt2 punya temen di jawa, ternyata lock, walaupun sinyal sering hilang  :'(
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline ebezzejoei

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Date Registered: July 16, 2012, 10:35:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #589 on: December 13, 2012, 08:56:55 pm »
Samsung LED UA 32EH4000M blm dvb-t2 bro...saya udah coba pnya temen di cileduk pake antena dalam yg nyangkut cuman tvri 1-4 doang.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #590 on: December 13, 2012, 09:32:58 pm »
tuner LCD / LED secara umum masih dvb-t belum generasi ke 2
everything for better

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #591 on: December 13, 2012, 09:53:54 pm »
Samsung LED UA 32EH4000M blm dvb-t2 bro...saya udah coba pnya temen di cileduk pake antena dalam yg nyangkut cuman tvri 1-4 doang.

belum bro, saya dah email pihak samsung kok
ini isinya

Pelanggan Yth,

Menanggapi email Anda yang kami terima,
Untuk DTV tuner built in yang digunakan pada TV Samsung yaitu DVB-T, dikarenakan sebelumnya Indonesia masih mengadopsi system DVB-T. Perubahan kebijakan yang ditetapkan pemerintah mengenai DVB-T2 sebagai standar penyiaran televisi digital belum dapat disupport oleh TV Samsung, dan di tv nya sendiri tidak dapat diupgrade. Anda dapat menggunakan STB (Set Top Box) yang support untuk format DVB-T2

Demikian informasi yang dapat kami berikan.

Terimakasih.

Offline loveeating

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 12, 2012, 08:29:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #592 on: December 14, 2012, 12:04:24 am »
makasih bro2 yang udah jawab  :beer: :beer:

Jadi makin semangat nyari nih set top box dvb t2 di sekitaran depok, yang punya infonya dishare ya bro

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #593 on: December 14, 2012, 08:28:46 am »
tuner LCD / LED secara umum masih dvb-t belum generasi ke 2
uh,,ternyata,, :malu: thanks inponya bro dark,,  :salaman:
ini rencana cakupan sinyal dari kemenkominfo  :D
 
« Last Edit: December 14, 2012, 09:48:55 am by Richardo »
Never say a godby

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #594 on: December 14, 2012, 11:46:13 am »
makasih bro2 yang udah jawab  :beer: :beer:

Jadi makin semangat nyari nih set top box dvb t2 di sekitaran depok, yang punya infonya dishare ya bro

kalau seputaran depok kayaknya susah, mendingan coba beli online di aliexpress.com
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #595 on: December 14, 2012, 01:06:01 pm »
makasih bro2 yang udah jawab  :beer: :beer:

Jadi makin semangat nyari nih set top box dvb t2 di sekitaran depok, yang punya infonya dishare ya bro

kalau seputaran depok kayaknya susah, mendingan coba beli online di aliexpress.com
Bud Humex Setop box nya masih jalan enggak ?
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tesna

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: October 02, 2009, 04:52:38 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #596 on: December 14, 2012, 04:07:50 pm »
haisss... dual HD tuner PVR LG MS409 saya mubazir dong karena skrg DVB-T2  :'( yahh setidaknya masih bisa buat nyetel MKV HD  :D tapi jakarta udah banyak ya stasiun nya.. STB yang dijual disini dah support HD jg ngga yah? *kalau2 stasiun tv FTA indonesia udah HD....

buka2 katalog toko komputer langganan jg TV tuner card buat PC/laptop spek nya masih DVB-T semua....

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #597 on: December 14, 2012, 04:29:31 pm »
makasih bro2 yang udah jawab  :beer: :beer:

Jadi makin semangat nyari nih set top box dvb t2 di sekitaran depok, yang punya infonya dishare ya bro

kalau seputaran depok kayaknya susah, mendingan coba beli online di aliexpress.com
Bud Humex Setop box nya masih jalan enggak ?

hanya bisa TVRI doang komandan :), semua channel testing pakai dvb-t2
everything for better

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #598 on: December 14, 2012, 04:52:25 pm »
Kalau di Peta penyebaran tahun 2012 semua area Jawa sudah tercover, lah ini udh bulan Desember 2012, TV di Semarang koq belum ada yang on air dengan DVB-T2 yah? ada yang tahu info-nya?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #599 on: December 14, 2012, 05:09:28 pm »
Kalau di Peta penyebaran tahun 2012 semua area Jawa sudah tercover, lah ini udh bulan Desember 2012, TV di Semarang koq belum ada yang on air dengan DVB-T2 yah? ada yang tahu info-nya?
ITu hanya sebagai skedule aja bro,,praktek dilapangannya sangat jauh berbeda  ^_^ ga usah disebutkanlah bro danang mungkin sudah tau kinerja orang kita seperti apa,, ^_^ yang penting kita support aja mereka bisa menyelesaikan kerjaanya masing2 dengan baik  ^_^ ^_^  :salaman:
Never say a godby