Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 973089 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #600 on: December 14, 2012, 05:38:11 pm »
Sippp ok deh bro, smoga dpt cepet terlaksana, kita percaya aja dengan yg punya otoritas :),

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #601 on: December 14, 2012, 08:22:24 pm »
Kalau di Peta penyebaran tahun 2012 semua area Jawa sudah tercover, lah ini udh bulan Desember 2012, TV di Semarang koq belum ada yang on air dengan DVB-T2 yah? ada yang tahu info-nya?
ITu hanya sebagai skedule aja bro,,praktek dilapangannya sangat jauh berbeda  ^_^ ga usah disebutkanlah bro danang mungkin sudah tau kinerja orang kita seperti apa,, ^_^ yang penting kita support aja mereka bisa menyelesaikan kerjaanya masing2 dengan baik  ^_^ ^_^  :salaman:
jakarta udah, bandung udah, jogja udah, surabaya juga udah, berarti tinggal semarang dong ya  :^)
sabar aja bro :)
« Last Edit: December 14, 2012, 08:24:35 pm by mariotimothy »

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #602 on: December 14, 2012, 08:27:55 pm »
Hihihii nasib - nasib :), ibu kota propinsi padahal :), smoga ada warga Semarang yang baca dan bisa memberi info kapan akan di launching-nya ^^,

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #603 on: December 16, 2012, 09:06:58 am »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #604 on: December 16, 2012, 10:16:44 am »
FTA semua bro? share pic-nya dong, thanks before,

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #605 on: December 16, 2012, 12:09:25 pm »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
emang bstv udah ada bro? di tv saya blom nemu tuh

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #606 on: December 16, 2012, 12:12:36 pm »
Btw, rx-nya pada pake apa yah? udh dijual bebas kah?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #608 on: December 16, 2012, 12:54:27 pm »
Thanks info-nya bro, 50$ itu 450rb yah? kalo di Indonesia jd brpa bro?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #609 on: December 16, 2012, 01:03:47 pm »
Thanks info-nya bro, 50$ itu 450rb yah? kalo di Indonesia jd brpa bro?
ya kurang lebih segitu

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #610 on: December 17, 2012, 11:03:27 am »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
emang bstv udah ada bro? di tv saya blom nemu tuh

ga tau, gw ga pny stb dvb t2. Hehe

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #611 on: December 17, 2012, 02:19:47 pm »
ayo dong ada yang impor stb dvb-t2 partai besar, terus jual di indonesia eceran. saya cari2 di toko online lokal (indonesia) kayaknya belum ada. jangan sampai mubazir siaran digitalnya. kominfo gimana nih, stb sebagai peralatan tempur siaran digital (dvb-t2) belum tersedia nih.
« Last Edit: December 17, 2012, 02:22:31 pm by wirougjuga »

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #612 on: December 17, 2012, 02:24:30 pm »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

grup mnc (mnctv, global dan rcti) kok ga ada, padahal tuh favorit saya, soalnya ada liga inggris gratisan.

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6208
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #613 on: December 17, 2012, 03:00:45 pm »
Sebelum dilanjut postingnya silahkan mampir kesini dulu ya bos : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html :)

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #614 on: December 17, 2012, 05:32:34 pm »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

grup mnc (mnctv, global dan rcti) kok ga ada, padahal tuh favorit saya, soalnya ada liga inggris gratisan.
percuma juga bro, orang liga inggrisnya diacak :omg:

Offline naroe46

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 28
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 25, 2007, 03:40:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #615 on: December 17, 2012, 08:55:31 pm »
menunggu tuner dvb-t2 versi usb  :lewat:

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #616 on: December 18, 2012, 11:06:22 am »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

grup mnc (mnctv, global dan rcti) kok ga ada, padahal tuh favorit saya, soalnya ada liga inggris gratisan.
percuma juga bro, orang liga inggrisnya diacak :omg:

maksud brother yang diacak mungkin siaran liga inggris grup mnc yang ditayangkan di nexmedia.
kalo siaran digital terestrial kan sama dan sebangun sama siaran analog terestrial (cuma beda teknologi aja), kayaknya liga inggrisnya ga bakal diacak bro (kan siaran digital grup mnc nya belum ada, kok brother tahu diacak)

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #617 on: December 18, 2012, 11:52:47 am »
(click to show/hide)

info tentang STB,, bisa diperoleh dimana..?

saya banyak tuh bila perlu STB new

bro, kalo ada stok stb dvb-t2, pm saya ya bro

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #618 on: December 18, 2012, 01:43:39 pm »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

grup mnc (mnctv, global dan rcti) kok ga ada, padahal tuh favorit saya, soalnya ada liga inggris gratisan.
percuma juga bro, orang liga inggrisnya diacak :omg:

maksud brother yang diacak mungkin siaran liga inggris grup mnc yang ditayangkan di nexmedia.
kalo siaran digital terestrial kan sama dan sebangun sama siaran analog terestrial (cuma beda teknologi aja), kayaknya liga inggrisnya ga bakal diacak bro (kan siaran digital grup mnc nya belum ada, kok brother tahu diacak)

dulu ada grup mnc d mux tvri d 658mhz, skrg udh mati.

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #619 on: December 18, 2012, 03:48:27 pm »
Jabotabek
290.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T MPEG4  Nexmedia
562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV
578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV
594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BSTV
626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7
642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 TVRI 1,2,3,4
658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL

grup mnc (mnctv, global dan rcti) kok ga ada, padahal tuh favorit saya, soalnya ada liga inggris gratisan.
percuma juga bro, orang liga inggrisnya diacak :omg:

maksud brother yang diacak mungkin siaran liga inggris grup mnc yang ditayangkan di nexmedia.
kalo siaran digital terestrial kan sama dan sebangun sama siaran analog terestrial (cuma beda teknologi aja), kayaknya liga inggrisnya ga bakal diacak bro (kan siaran digital grup mnc nya belum ada, kok brother tahu diacak)

dulu ada grup mnc d mux tvri d 658mhz, skrg udh mati.
saya juga dulu bisa nangkep tuh siaran-ktdi dan mnc (saya di bekasi). trus tiba2 pertengahan januari 2010 modar kabeh. kalo ga salah teknologinya masih dvb-t. saya sempat beli stb pol*tron, sekarang mangkrak tuh di gudang, habisnya cuma nangkep tvri doangan. sekarang saya mau beli stb dvb-t2, tapi susah nyari yang jual di lokal. mau beli tv, takutnya msh dvb-t (padahal duitnya juga beloman ada wkwkwk).