Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 951032 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #620 on: December 18, 2012, 03:52:34 pm »
Btw, rx-nya pada pake apa yah? udh dijual bebas kah?
kalo saya pake yg ini bro --> http://www.aliexpress.com/item/The-latest-tuner-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-Compatible-with-the-DVB-T-DVB-T2/537707117.html

beli online ya bro? kalo saya gaptek ama seller internasional, nanti belinya nunggu ada yg jual di lokal (keburu kiamat)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #621 on: December 18, 2012, 05:40:26 pm »
Btw, rx-nya pada pake apa yah? udh dijual bebas kah?
kalo saya pake yg ini bro --> http://www.aliexpress.com/item/The-latest-tuner-DVB-T2-terrestrial-digital-television-receiver-Compatible-with-the-DVB-T-DVB-T2/537707117.html

beli online ya bro? kalo saya gaptek ama seller internasional, nanti belinya nunggu ada yg jual di lokal (keburu kiamat)
LAgian kenapa ngotot amat sih bro nyari DVB t2 pakai inpor segala  ^_^ ,,nanti klo digital udah 50% indonesia dah rampung pasti banyak yang jual itu barang bahkan bisa2 gratis dari pemerintah seperti konversi minyak ke gas,,untuk saat ini sinyal analog cukup bagus,, :D biasanya klo dah ngotot begini harga jd permainan bro hati2 itu  :salaman:
« Last Edit: December 18, 2012, 05:42:51 pm by Richardo »
Never say a godby

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 685
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #622 on: December 18, 2012, 06:57:16 pm »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #623 on: December 18, 2012, 08:08:45 pm »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro
bener banget sempat lihat Globaltv gelap saat BPL via DVB T
sdgkan analog FTA  ^_^
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #624 on: December 20, 2012, 06:44:18 am »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro
bener banget sempat lihat Globaltv gelap saat BPL via DVB T
sdgkan analog FTA  ^_^

kalo siaran digital (dvb-t2) utk tayangan tertentu diacak, berarti ga ada menariknya. Pake analog aja, saya bisa ngeliat live KO-nya pacquiao, F1, motogp, pertandingan pilihan liga dunia (ga termasuk lsi dan ipl ya), tapi kayaknye zaman emas ini ga selamanya. Pas ada pertandingan mcity vs mu bbrapa mggu lalu, saya pas di jalan, saya bisa lihat tuch, mulai dari pangkalan ojek, warteg, warung in*omie, cafe kelas sendal jepit, ama pos satpam perumahan saya,semua nyetel tuch pertandingan, gile khan. Itu semua pasti pake analog. saya jadi terharu bro ngeliatnye, grassroot bisa ngeliat pertandingan gratis klas dunia. viva analog, ciao dvb-t2 (kalo stb msh susah nyarinya-apalagi gratis, diacak, dan tv baru belom ada yg dvb-t2)
« Last Edit: December 20, 2012, 06:46:42 am by wirougjuga »

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #625 on: December 20, 2012, 09:38:22 am »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro
bener banget sempat lihat Globaltv gelap saat BPL via DVB T
sdgkan analog FTA  ^_^

kalo siaran digital (dvb-t2) utk tayangan tertentu diacak, berarti ga ada menariknya. Pake analog aja, saya bisa ngeliat live KO-nya pacquiao, F1, motogp, pertandingan pilihan liga dunia (ga termasuk lsi dan ipl ya), tapi kayaknye zaman emas ini ga selamanya. Pas ada pertandingan mcity vs mu bbrapa mggu lalu, saya pas di jalan, saya bisa lihat tuch, mulai dari pangkalan ojek, warteg, warung in*omie, cafe kelas sendal jepit, ama pos satpam perumahan saya,semua nyetel tuch pertandingan, gile khan. Itu semua pasti pake analog. saya jadi terharu bro ngeliatnye, grassroot bisa ngeliat pertandingan gratis klas dunia. viva analog, ciao dvb-t2 (kalo stb msh susah nyarinya-apalagi gratis, diacak, dan tv baru belom ada yg dvb-t2)

dvb t2 pastinya ga akan diacak. Ujicoba dvb t kmrn diacak cm krn mslh teknis doang, petugasny lupa mskin key kali

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #626 on: December 20, 2012, 01:35:56 pm »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro
bener banget sempat lihat Globaltv gelap saat BPL via DVB T
sdgkan analog FTA  ^_^

kalo siaran digital (dvb-t2) utk tayangan tertentu diacak, berarti ga ada menariknya. Pake analog aja, saya bisa ngeliat live KO-nya pacquiao, F1, motogp, pertandingan pilihan liga dunia (ga termasuk lsi dan ipl ya), tapi kayaknye zaman emas ini ga selamanya. Pas ada pertandingan mcity vs mu bbrapa mggu lalu, saya pas di jalan, saya bisa lihat tuch, mulai dari pangkalan ojek, warteg, warung in*omie, cafe kelas sendal jepit, ama pos satpam perumahan saya,semua nyetel tuch pertandingan, gile khan. Itu semua pasti pake analog. saya jadi terharu bro ngeliatnye, grassroot bisa ngeliat pertandingan gratis klas dunia. viva analog, ciao dvb-t2 (kalo stb msh susah nyarinya-apalagi gratis, diacak, dan tv baru belom ada yg dvb-t2)

dvb t2 pastinya ga akan diacak. Ujicoba dvb t kmrn diacak cm krn mslh teknis doang, petugasny lupa mskin key kali

yg dimasukin key kemana ya???  ^_^ ke relaynya ya?  ^_^
setahu saya utk jakarta relay tanpa key krn disana pusat stasiunnya kecuali untuk daerah yg merelay melalui satelit
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 685
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #627 on: December 21, 2012, 12:31:01 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #628 on: December 21, 2012, 02:04:01 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 685
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #629 on: December 21, 2012, 02:11:54 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?
masih yg versi SD, tapi format gambar widescreen 16:9

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #630 on: December 21, 2012, 04:40:24 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?
masih yg versi SD, tapi format gambar widescreen 16:9

jd mirip yg analog? Gambarny dong

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #631 on: December 21, 2012, 05:17:01 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?
masih yg versi SD, tapi format gambar widescreen 16:9

jd mirip yg analog? Gambarny dong

saya cuma bisa ngeliat yg analog, tapi lumayanlah, daripada ga ada (ga punya stb)

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 685
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #632 on: December 21, 2012, 07:04:47 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?
masih yg versi SD, tapi format gambar widescreen 16:9


jd mirip yg analog? Gambarny dong

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #633 on: December 21, 2012, 09:31:59 pm »
telah hadir channel dvb-t2 baru.. KOMPAS TV di frek.. 40 uhf (gabung sama transcorp)
akhirnya channel yg ditunggu2 nongol juga :D top lah! :good:

hd ga?
masih yg versi SD, tapi format gambar widescreen 16:9


jd mirip yg analog? Gambarny dong

itu mah 4:3

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #634 on: December 25, 2012, 06:36:20 am »
dulu waktu mnc tv masih ada di frek 658Mhz (bukan nexmedia) liga inggris emang diacak bro
bener banget sempat lihat Globaltv gelap saat BPL via DVB T
sdgkan analog FTA  ^_^

kalo siaran digital (dvb-t2) utk tayangan tertentu diacak, berarti ga ada menariknya. Pake analog aja, saya bisa ngeliat live KO-nya pacquiao, F1, motogp, pertandingan pilihan liga dunia (ga termasuk lsi dan ipl ya), tapi kayaknye zaman emas ini ga selamanya. Pas ada pertandingan mcity vs mu bbrapa mggu lalu, saya pas di jalan, saya bisa lihat tuch, mulai dari pangkalan ojek, warteg, warung in*omie, cafe kelas sendal jepit, ama pos satpam perumahan saya,semua nyetel tuch pertandingan, gile khan. Itu semua pasti pake analog. saya jadi terharu bro ngeliatnye, grassroot bisa ngeliat pertandingan gratis klas dunia. viva analog, ciao dvb-t2 (kalo stb msh susah nyarinya-apalagi gratis, diacak, dan tv baru belom ada yg dvb-t2)

dvb t2 pastinya ga akan diacak. Ujicoba dvb t kmrn diacak cm krn mslh teknis doang, petugasny lupa mskin key kali

yg dimasukin key kemana ya???  ^_^ ke relaynya ya?  ^_^
setahu saya utk jakarta relay tanpa key krn disana pusat stasiunnya kecuali untuk daerah yg merelay melalui satelit

ujicoba kmrn ngmbilny dr satelit

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #635 on: December 26, 2012, 10:25:02 am »
karna saya ga punya stb dvb-t2, saya coba langganan nex*edia sebulan ( deposit cepek, iuran 1 bulan 85rb), saya coba scan pake tuh stb nex*edia (saya di bekasi, antena cuma 7 m dari tanah- takut dikirim petir ama malaikat). chanel A dan B nex*edia dapet, yang chanel C kaga dapet (kayaknye antena kurang tinggi). siaran digital FTA dapet 4 grup (grup s*tv, grup met*otv, grup tv*i, trus grup tvo*e), tapi grup tra*s, saya kaga dapet.(ada B-c*anel, tau tuh grup mane). yang hebatnya FTA digital pas hujan nyaris ga keganggu. tapi tetap aja stasiun favorit saya, yg nampilin liga inggris belum ada di FTA digital.
« Last Edit: December 26, 2012, 10:32:29 am by wirougjuga »

Offline ebezzejoei

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Date Registered: July 16, 2012, 10:35:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #636 on: December 28, 2012, 07:36:29 pm »
karna saya ga punya stb dvb-t2, saya coba langganan nex*edia sebulan ( deposit cepek, iuran 1 bulan 85rb), saya coba scan pake tuh stb nex*edia (saya di bekasi, antena cuma 7 m dari tanah- takut dikirim petir ama malaikat). chanel A dan B nex*edia dapet, yang chanel C kaga dapet (kayaknye antena kurang tinggi). siaran digital FTA dapet 4 grup (grup s*tv, grup met*otv, grup tv*i, trus grup tvo*e), tapi grup tra*s, saya kaga dapet.(ada B-c*anel, tau tuh grup mane). yang hebatnya FTA digital pas hujan nyaris ga keganggu. tapi tetap aja stasiun favorit saya, yg nampilin liga inggris belum ada di FTA digital.
Gmbr d r gm mbr..p ߀k dvb-2...mh fy.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #637 on: December 28, 2012, 08:03:08 pm »
Gmbr d r gm mbr..p ߀k dvb-2...mh fy.
monggo singgah sejenak untuk membaca postingan kedua dari tread ini bro..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,595.0/msg,77451.html

Salam
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #638 on: December 29, 2012, 11:02:53 pm »
Ini penampakan DVB-T2 kepunyaan kantor saya. Kebetulan dipasangin di ruangan kerja saya. Dan boleh dipinjam dibawa pulang 1 (satu) unit untuk memantau Uji coba Siaran DVB-T2. Udah ada output utk HDMI, Ada port USB di depan dan ada fasilitas utk merekam. DVB-T2 ini buatan China. Cuma merk-nya ngga ada / ngga jelas jg. Karena cuma ada logo masing-2 TV Station saat start up di menu awalnya. Di manual book-nya juga ga ada. Manual booknya bahas Inggris & Indonesia.
Di Kantor saya di kawasan Kuningan Sinyal sering hilang aka no signal. Tetapi di Depok Sinyal Stabil. Paling banyak Channel Metro TV, krn mereka punya bbrp channel ( LPM MTI 01-13 channel ). Jadi total channel TV Digital di set Top Box ini yang bisa diterima sejumlah 30 channel.
« Last Edit: December 29, 2012, 11:28:49 pm by kangobet »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Opera 12.50 Opera 12.50
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #639 on: December 29, 2012, 11:23:40 pm »
Jadi total channel TV Digital di set Top Box ini yang bisa diterima sejumlah 0 channel.
kok 0 chanel bro?
itu dvb t2 yang mau di bagikan pemerintah saat migrasi, modelnya kayak begitu nanti ya?  :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..