Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 973094 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #680 on: January 05, 2013, 11:28:09 am »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?
everything for better

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #681 on: January 06, 2013, 07:29:42 am »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?
Berharap suatu saat nanti Radio2 kita suaranya seperti yang di Astro Malay,PASTI mantab.
Jangan seperti yang di Palapa,Asmuni(Asal muni/asal bunyi).Noisnya Gede,nggak jelas,suara Kanan dan Kiri diisi radio berbeda.Apa bagusnya  :s

Maff OOT. :btt:

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #682 on: January 06, 2013, 07:52:45 am »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?

nah setuju om,
Box tv digital mesti harus komplite dg tombol pilihan radio digital  :D
selayaknya DVB S yg bisa terima radio dan tv  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #683 on: January 06, 2013, 08:29:41 am »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?

nah setuju om,
Box tv digital mesti harus komplite dg tombol pilihan radio digital  :D
selayaknya DVB S yg bisa terima radio dan tv  :good:
radio digital katanya yg di atas, mainnya di vhf, lah spek receiver dvb-t2 versi kominfo kan mainnya di uhf. Jd kalo cuma mau dengerin radio digital mesti beli stb baru dong. (kege-eran bakal dapet stb gratis kominfo aje, he..he..he)

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #684 on: January 06, 2013, 08:37:07 am »
Vhf sama Uhf deket2an tuh frekuensi-nya, masih bisa banget di jadiin dalam satu box, sama kayak tv yg sekarang, kan bisa vhf dan bisa uhf,

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #685 on: January 06, 2013, 09:08:01 am »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?

nah setuju om,
Box tv digital mesti harus komplite dg tombol pilihan radio digital  :D
selayaknya DVB S yg bisa terima radio dan tv  :good:
radio digital katanya yg di atas, mainnya di vhf, lah spek receiver dvb-t2 versi kominfo kan mainnya di uhf. Jd kalo cuma mau dengerin radio digital mesti beli stb baru dong. (kege-eran bakal dapet stb gratis kominfo aje, he..he..he)

nexmedia kan mainnya di VHF - UHF
290.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia



everything for better

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #686 on: January 06, 2013, 11:15:38 am »
Saya beli usb TV ada tulisannya kyk gini, kira2 bisa nangkap tv digital apa yah? sayang di Semarang blm ada TV digital,

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #687 on: January 06, 2013, 05:26:27 pm »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?

nah setuju om,
Box tv digital mesti harus komplite dg tombol pilihan radio digital  :D
selayaknya DVB S yg bisa terima radio dan tv  :good:
radio digital katanya yg di atas, mainnya di vhf, lah spek receiver dvb-t2 versi kominfo kan mainnya di uhf. Jd kalo cuma mau dengerin radio digital mesti beli stb baru dong. (kege-eran bakal dapet stb gratis kominfo aje, he..he..he)

nexmedia kan mainnya di VHF - UHF
290.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia




nexmedia mah paytv terestrial yg mainnya baru di jabodetabek. Frekuensi nexmedia masuk kategori vhf, soalnya ada di bawah 470 mhz. Stb nexmedia ga harus ngikutin spek dari kominfo yg uhf. saya udah pesen online stb dvb-t2 yg support vhf dan uhf dari cina, tapi denger2 ada laut yg lg membeku disana, alamat nyampenya msh lama deh (keburu disusul stb kominfo).

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #688 on: January 06, 2013, 05:41:30 pm »
Saya beli usb TV ada tulisannya kyk gini, kira2 bisa nangkap tv digital apa yah? sayang di Semarang blm ada TV digital,
kayaknya belum bisa bro, karena jelas ada tulisan dvb-t, skarang standarnya kan dvb-t2 (kecuali utk nonton tvri grup, lumayanlah nonton liga itali). Trus bukannya jateng masuk zona 6 (bareng ama yogya), dan pemenang penyelenggaranya udah ada, dan harusnya udah siaran trial. Coba brother cari stb/usb stik yg support dvb-t2. (di jakarta jg masih susah nyarinya bro)

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Opera 12.12 Opera 12.12
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #689 on: January 06, 2013, 06:26:58 pm »
Gak perlu beli recv gmna bro? Gabung sama tv kah? Tetep enak radio sendiri tv sndiri bro :),

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

pernah kan lihat siaran radio VIA satelit yg bisa kita terima melalui receiver kita ?

nah setuju om,
Box tv digital mesti harus komplite dg tombol pilihan radio digital  :D
selayaknya DVB S yg bisa terima radio dan tv  :good:
radio digital katanya yg di atas, mainnya di vhf, lah spek receiver dvb-t2 versi kominfo kan mainnya di uhf. Jd kalo cuma mau dengerin radio digital mesti beli stb baru dong. (kege-eran bakal dapet stb gratis kominfo aje, he..he..he)

nexmedia kan mainnya di VHF - UHF
290.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
313.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia
320.5 Mhz DVB-T2 Nexmedia




nexmedia mah paytv terestrial yg mainnya baru di jabodetabek. Frekuensi nexmedia masuk kategori vhf, soalnya ada di bawah 470 mhz. Stb nexmedia ga harus ngikutin spek dari kominfo yg uhf. saya udah pesen online stb dvb-t2 yg support vhf dan uhf dari cina, tapi denger2 ada laut yg lg membeku disana, alamat nyampenya msh lama deh (keburu disusul stb kominfo).

frekuensi VHF itu antara 30 MHz - 300 MHz, jadi nexmedia pake frekuensi VHF sama UHF.

VHF:
VHF Band I  47 68 MHz  buat siaran TV
VHF Band II 87.5108 MHz buat radio FM
S Band I  108 174 MHz  buat radio amatir, dll
VHF Band III   174 230 MHz  buat siaran tv
S Band II  230 300 MHz  Nexmedia

UHF:
S Band III  300 470 MHz  nexmedia, operator cdma ceria
UHF IV  470 606 MHz  siaran tv
UHF V  606 862 MHz  siaran tv, 800 MHz buat operator cdma, 700MHz buat 4G LTE setelah migrasi tv digital

sebenernya frekuensi nexmedia buat internet broadband, tapi malah dipake buat pay tv
« Last Edit: January 06, 2013, 06:32:35 pm by onmyown87 »

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #690 on: January 06, 2013, 07:27:09 pm »
Thanks sharing ilmu-nya bro, menyimak dulu :),

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #691 on: January 07, 2013, 07:08:16 am »
(click to show/hide)
terima kasih atas koreksinya, saya kira batas vhf dan uhf di 470 mhz.  Harusnya kominfo bikin spek stb dvb-t2 di rentang vhf dan uhf jangan cuma untuk rentang UHF IV dan V aja (spek stb kominfo:Tuning Frequency Range   : 478 694 MHz.)
« Last Edit: January 07, 2013, 11:47:59 am by adef, Reason: tata quote »

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #692 on: January 07, 2013, 12:13:33 pm »
(click to show/hide)
terima kasih atas koreksinya, saya kira batas vhf dan uhf di 470 mhz.  Harusnya kominfo bikin spek stb dvb-t2 di rentang vhf dan uhf jangan cuma untuk rentang UHF IV dan V aja (spek stb kominfo:Tuning Frequency Range   : 478 694 MHz.)

emang sudah ada spesifikasinya ? bisa dishare spesifikasi lengkapnya bagaimana ?
everything for better

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #693 on: January 07, 2013, 12:48:06 pm »
(click to show/hide)
terima kasih atas koreksinya, saya kira batas vhf dan uhf di 470 mhz.  Harusnya kominfo bikin spek stb dvb-t2 di rentang vhf dan uhf jangan cuma untuk rentang UHF IV dan V aja (spek stb kominfo:Tuning Frequency Range   : 478 694 MHz.)

emang sudah ada spesifikasinya ? bisa dishare spesifikasi lengkapnya bagaimana ?
halaman 33 bro

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #694 on: January 07, 2013, 01:21:35 pm »
(click to show/hide)
terima kasih atas koreksinya, saya kira batas vhf dan uhf di 470 mhz.  Harusnya kominfo bikin spek stb dvb-t2 di rentang vhf dan uhf jangan cuma untuk rentang UHF IV dan V aja (spek stb kominfo:Tuning Frequency Range   : 478 694 MHz.)

sebenernya spekny gw ambil dr rancangan peraturan mentri, jd belum tentu sama dgn permen yg udah final.
Kayakny walaupun spek dr pemerintah cm uhf, produsen stb mungkin masukin vhf jg.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #695 on: January 07, 2013, 01:38:50 pm »
nyimak sambil nunggu bagian sumatra  ^_^
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #696 on: January 07, 2013, 01:48:37 pm »
nyimak sambil nunggu bagian sumatra  ^_^

Hehehe sabar bro, yang jawa juga belum semua dapet - kapan yah Semarang  :-[

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #697 on: January 07, 2013, 05:39:07 pm »
nyimak sambil nunggu bagian sumatra  ^_^

Hehehe sabar bro, yang jawa juga belum semua dapet - kapan yah Semarang  :-[
saya yg di jakarta biasa aja bro, walaupun di jkt ada siaran digital dvb-t2. Soalnya kan konten siarannya hampir sama ama analog, ya cuma bersih aja tampilannya dan juga belum HD. Malahan, menurut saya di daerah tantangannya lebih  mantap, yakni tertantang bisa nangkep siaran lokal dan luar negeri digital lewat satelit (dvb-s), kalo kota besar agak ktinggalan soal siaran dvb-s (kecuali kalangan berpunya yg pake paytv satelit dan kabel), karna dimanjakan siaran terestrial (analog dan kelak dvb-t2).
« Last Edit: January 07, 2013, 05:59:52 pm by wirougjuga »

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #698 on: January 07, 2013, 09:58:48 pm »
nyimak sambil nunggu bagian sumatra  ^_^

Hehehe sabar bro, yang jawa juga belum semua dapet - kapan yah Semarang  :-[
saya yg di jakarta biasa aja bro, walaupun di jkt ada siaran digital dvb-t2. Soalnya kan konten siarannya hampir sama ama analog, ya cuma bersih aja tampilannya dan juga belum HD. Malahan, menurut saya di daerah tantangannya lebih  mantap, yakni tertantang bisa nangkep siaran lokal dan luar negeri digital lewat satelit (dvb-s), kalo kota besar agak ktinggalan soal siaran dvb-s (kecuali kalangan berpunya yg pake paytv satelit dan kabel), karna dimanjakan siaran terestrial (analog dan kelak dvb-t2).

kalau pengen experiment via satelit kan ada siaran FTA jadi gak perlu langganan paytv
everything for better

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #699 on: January 08, 2013, 08:58:59 am »

kalau pengen experiment via satelit kan ada siaran FTA jadi gak perlu langganan paytv

Masih suka di acak bro, untuk bola  (peace)