Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 973092 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #700 on: January 08, 2013, 09:25:56 am »

kalau pengen experiment via satelit kan ada siaran FTA jadi gak perlu langganan paytv

Masih suka di acak bro, untuk bola  (peace)

kalau sering surfing disini pasti tau solusinya
everything for better

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #701 on: January 08, 2013, 09:35:04 am »

kalau pengen experiment via satelit kan ada siaran FTA jadi gak perlu langganan paytv

Masih suka di acak bro, untuk bola  (peace)

kalau sering surfing disini pasti tau solusinya

Yuppp betul bro disini emang tempat-nya mantab  (top) (top) (top)

Offline adenarie

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 08, 2013, 09:57:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #702 on: January 08, 2013, 10:04:18 am »
permisi,
nubi ijin gabung puh,
saya adenarie domisili d jakarta barat,  :)

salken untuk seluruhpenghuni forsat  :salaman:

nubi ijin tanya puh,
sesepuh2 yang dah pada trial make dvbt2 make antenna apa ya, ?? :D

mohon pencerahannya puh,

rencananya mw nyicil beli antenna nya dulu baru hunting dvbt2 nya :malus

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #703 on: January 08, 2013, 10:25:10 am »
permisi,
nubi ijin gabung puh,
saya adenarie domisili d jakarta barat,  :)

salken untuk seluruhpenghuni forsat  :salaman:

nubi ijin tanya puh,
sesepuh2 yang dah pada trial make dvbt2 make antenna apa ya, ?? :D

mohon pencerahannya puh,

rencananya mw nyicil beli antenna nya dulu baru hunting dvbt2 nya :malus

Kalo antena-nya sih bisa antena uhf biasa koq bro, itu cuma convert analog ke digital aja, sedangkan frekuensi-nya masih sama, jadi masih bisa pake antena yang existing,

Offline adenarie

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 08, 2013, 09:57:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #704 on: January 08, 2013, 10:47:44 am »
Quote

Kalo antena-nya sih bisa antena uhf biasa koq bro, itu cuma convert analog ke digital aja, sedangkan frekuensi-nya masih sama, jadi masih bisa pake antena yang existing,

kalo antenna yang paling rekomended apa ya om, kmrn saya nyoba make toyosaki tapi cuma tahan setaun  (w),
maaf om nubi banyak tanya  :-[

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #705 on: January 08, 2013, 11:01:53 am »
Quote

Kalo antena-nya sih bisa antena uhf biasa koq bro, itu cuma convert analog ke digital aja, sedangkan frekuensi-nya masih sama, jadi masih bisa pake antena yang existing,

kalo antenna yang paling rekomended apa ya om, kmrn saya nyoba make toyosaki tapi cuma tahan setaun  (w),
maaf om nubi banyak tanya  :-[

Antena outdoor ya bro? Antena Pf kayaknya lebih ok tuh, sory bukan iklan lho yah ^^,

Offline adenarie

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 08, 2013, 09:57:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #706 on: January 08, 2013, 11:50:10 am »
Antena outdoor ya bro? Antena Pf kayaknya lebih ok tuh, sory bukan iklan lho yah ^^,
iya om, owh pf ya,
td saya search byk juga ya jenis nya antena pf jadi bingung
itu masih make booster ya om, :hammer
« Last Edit: January 08, 2013, 12:21:02 pm by adef, Reason: tata quote »

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #707 on: January 08, 2013, 12:23:12 pm »
Antena outdoor ya bro? Antena Pf kayaknya lebih ok tuh, sory bukan iklan lho yah ^^,
iya om, owh pf ya,
td saya search byk juga ya jenis nya antena pf jadi bingung
itu masih make booster ya om, :hammer

Kalau di tempat anee gak perlu boster bro, cukup yang tingkat 3 aja, yang tingkat 5 gain-nya sama aja tapi lebih mahal,

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #708 on: January 08, 2013, 12:56:55 pm »
Antena outdoor ya bro? Antena Pf kayaknya lebih ok tuh, sory bukan iklan lho yah ^^,
iya om, owh pf ya,
td saya search byk juga ya jenis nya antena pf jadi bingung
itu masih make booster ya om, :hammer

Kalau di tempat anee gak perlu boster bro, cukup yang tingkat 3 aja, yang tingkat 5 gain-nya sama aja tapi lebih mahal,

 menurut pengalaman saya untuk yang bukan di gedung bertingkat, booster memainkan peranan penting. saya di bekasi pake antena outdoor tulang ikan (yagi) tanpa booster, pas nangkep siaran digital terkini (dvb-t2 lah) levelnya di bawah 50% dan siaran tv digital udah keterima dengan baik dan tanpa gangguan (bersih sentosa), terus saya eksperimen (ceritanya saya belum puas), saya cobain stb saya booster uhf/vhf  (jangan booster utk tv kabel catv), ajaib bro, levelnya naek ampe 98%, padahal yg analog ga ada perubahan signifikan tampilannya. Tapi walaupun level naik dari 50%an ke 90%an, siaran tv digital dvb-t2 ga ngaruh, soalnya tampilan di 50% udah cukup mantap.
Terus saya pernah ngeliat antena lain daripada yg lain, kayak gini bro, saya dulu pernah ngeliat macam gini di salah satu hypermarket, nyesel waktu itu ga saya samber tuh barang. mungkin agan2 ada yg pernah ngeliat nih antena dan pernah pakai, boleh infonya.

Offline antyo

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 08, 2013, 03:24:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #709 on: January 08, 2013, 03:39:28 pm »
Hallo, salam kenal semua....untuk para senior disini

Newbie mohon dibantu ya.... mau tanya di sumatera sudah ada siaran Tv digital belom ya...
maklum tinggal di daerah terpencil, yg jauh dari pemancar. siaran yg kami terima  banyak semutnya meskipun sudah pake antena outdoor setinggi 12 m dan pake boster. siaran bersih pas cuaca mendung. pake parabola klo siaran sepakbola sering diacak.  :omg:


Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #710 on: January 08, 2013, 03:45:11 pm »

 menurut pengalaman saya untuk yang bukan di gedung bertingkat, booster memainkan peranan penting. saya di bekasi pake antena outdoor tulang ikan (yagi) tanpa booster, pas nangkep siaran digital terkini (dvb-t2 lah) levelnya di bawah 50% dan siaran tv digital udah keterima dengan baik dan tanpa gangguan (bersih sentosa), terus saya eksperimen (ceritanya saya belum puas), saya cobain stb saya booster uhf/vhf  (jangan booster utk tv kabel catv), ajaib bro, levelnya naek ampe 98%, padahal yg analog ga ada perubahan signifikan tampilannya. Tapi walaupun level naik dari 50%an ke 90%an, siaran tv digital dvb-t2 ga ngaruh, soalnya tampilan di 50% udah cukup mantap.
Terus saya pernah ngeliat antena lain daripada yg lain, kayak gini bro, saya dulu pernah ngeliat macam gini di salah satu hypermarket, nyesel waktu itu ga saya samber tuh barang. mungkin agan2 ada yg pernah ngeliat nih antena dan pernah pakai, boleh infonya.

Waduhh baru lihat yang kayak gituan bro, kayak pemancar wifi outdoor, di Hyper*t harga-nya brpa bro? anee juga sering keluyuran di Hyper*t tapi belum pernah nemu yang kayak gini,

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #711 on: January 08, 2013, 03:52:05 pm »

 menurut pengalaman saya untuk yang bukan di gedung bertingkat, booster memainkan peranan penting. saya di bekasi pake antena outdoor tulang ikan (yagi) tanpa booster, pas nangkep siaran digital terkini (dvb-t2 lah) levelnya di bawah 50% dan siaran tv digital udah keterima dengan baik dan tanpa gangguan (bersih sentosa), terus saya eksperimen (ceritanya saya belum puas), saya cobain stb saya booster uhf/vhf  (jangan booster utk tv kabel catv), ajaib bro, levelnya naek ampe 98%, padahal yg analog ga ada perubahan signifikan tampilannya. Tapi walaupun level naik dari 50%an ke 90%an, siaran tv digital dvb-t2 ga ngaruh, soalnya tampilan di 50% udah cukup mantap.
Terus saya pernah ngeliat antena lain daripada yg lain, kayak gini bro, saya dulu pernah ngeliat macam gini di salah satu hypermarket, nyesel waktu itu ga saya samber tuh barang. mungkin agan2 ada yg pernah ngeliat nih antena dan pernah pakai, boleh infonya.

Waduhh baru lihat yang kayak gituan bro, kayak pemancar wifi outdoor, di Hyper*t harga-nya brpa bro? anee juga sering keluyuran di Hyper*t tapi belum pernah nemu yang kayak gini,

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #712 on: January 08, 2013, 03:54:35 pm »
Hallo, salam kenal semua....untuk para senior disini

Newbie mohon dibantu ya.... mau tanya di sumatera sudah ada siaran Tv digital belom ya...
maklum tinggal di daerah terpencil, yg jauh dari pemancar. siaran yg kami terima  banyak semutnya meskipun sudah pake antena outdoor setinggi 12 m dan pake boster. siaran bersih pas cuaca mendung. pake parabola klo siaran sepakbola sering diacak.  :omg:



baru di kepri bro, zona 15. coba baca hal 10 deh, disitu ada orang di luar negeri bisa modif antena, dapat chanel uhf dan vhf terestrial skitar 1000 km jauhnya, dx-er nama komunitasnya.(antenanya keren)

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #713 on: January 08, 2013, 04:03:12 pm »

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Tadi lihat2 di mbah Google, ada yang jual 2nd 200rb, gak tahu kalo sekarang udh laku kali, owk tahun 2009 yah? waktu Sistem Digital baru TVRI doang,

Offline antyo

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 08, 2013, 03:24:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #714 on: January 08, 2013, 04:39:03 pm »

baru di kepri bro, zona 15. coba baca hal 10 deh, disitu ada orang di luar negeri bisa modif antena, dapat chanel uhf dan vhf terestrial skitar 1000 km jauhnya, dx-er nama komunitasnya.(antenanya keren)

Terima kasih bro wirogjuga...  

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #715 on: January 08, 2013, 04:40:46 pm »

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Tadi lihat2 di mbah Google, ada yang jual 2nd 200rb, gak tahu kalo sekarang udh laku kali, owk tahun 2009 yah? waktu Sistem Digital baru TVRI doang,
kemungkinan sekarang utk antene kya seperti gb yg di post udah nggak di produksi lagi kelihatannya...karena Chemut juga Supply Antene ke RITEL utk C******R, L******T, n H******T.... :) :) :)

Thanks info-nya bro Cemut, btw pernah nyoba scan TV Digital DVB-T2 di Semarang?

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #716 on: January 08, 2013, 04:45:49 pm »

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Tadi lihat2 di mbah Google, ada yang jual 2nd 200rb, gak tahu kalo sekarang udh laku kali, owk tahun 2009 yah? waktu Sistem Digital baru TVRI doang,
kemungkinan sekarang utk antene kya seperti gb yg di post udah nggak di produksi lagi kelihatannya...karena Chemut juga Supply Antene ke RITEL utk C******R, L******T, n H******T.... :) :) :)

Thanks info-nya bro Cemut, btw pernah nyoba scan TV Digital DVB-T2 di Semarang?
sampai saat ini belum bro danang... :)...masih setia di PALAPA lihat OON TV plus Metro MINI serta Quran Tazkiah.. :piss: :piss:

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #717 on: January 08, 2013, 06:06:17 pm »

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Tadi lihat2 di mbah Google, ada yang jual 2nd 200rb, gak tahu kalo sekarang udh laku kali, owk tahun 2009 yah? waktu Sistem Digital baru TVRI doang,
dulu 2009 zaman ktdi, hampir semua tv lokal udah ada siaran digitalnya (ch 44 mnc grup dan ch 46 ktdi, malah ada te*sport nya tel*omvi*ion), tapi msh dvb-t, saya pake stb poly**on waktu itu, dan antena tulang ikan ( saya di bekasi). Trus siaran digital di jkt pada berguguran, tnyata semua baru siaran percobaan, stb p*lyt*on yg dvb-t skrg mangkrak di gudang, skarang saya numpang makai stb n*xmed*a utk mantau fta digital (tapi ternyata nontonnya banyakan chanel n*xmed*a), abis udah ngubek2 jakarta dan toko online lokal, ga dapet jg tuh stb dvb-t2.
« Last Edit: January 09, 2013, 06:53:42 am by wirougjuga »

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #718 on: January 10, 2013, 07:57:15 am »

hypermarketnya di ca****our, dulu sekitar 250 rb bro, di sebelah stb polytron, mungkin pasangannya kali. (zaman digital ktdi), skitar 2009

Tadi lihat2 di mbah Google, ada yang jual 2nd 200rb, gak tahu kalo sekarang udh laku kali, owk tahun 2009 yah? waktu Sistem Digital baru TVRI doang,
dulu 2009 zaman ktdi, hampir semua tv lokal udah ada siaran digitalnya (ch 44 mnc grup dan ch 46 ktdi, malah ada te*sport nya tel*omvi*ion), tapi msh dvb-t, saya pake stb poly**on waktu itu, dan antena tulang ikan ( saya di bekasi). Trus siaran digital di jkt pada berguguran, tnyata semua baru siaran percobaan, stb p*lyt*on yg dvb-t skrg mangkrak di gudang, skarang saya numpang makai stb n*xmed*a utk mantau fta digital (tapi ternyata nontonnya banyakan chanel n*xmed*a), abis udah ngubek2 jakarta dan toko online lokal, ga dapet jg tuh stb dvb-t2.
tadi saya lihat di t*kob*gus, ada yg ngejual dvb-t2 receiver (saya bukan promosi sekedar info aja, saya sudah punya stb), tapi harganya masih relatif mahal, nyaris  1 juta. tapi kayaknya ga ada mereknya, mungkin dari China kali ya. Mungkin rekan2 ada yg berminat terhadap itu barang silakan di cari di t*kob*gus (saya cuma info aja, kebenaran penjualan, spek, dll, saya tdk bertanggungjawab). Nanti kalau ada yg sudah punya itu stb, boleh dibahas disini.
« Last Edit: January 10, 2013, 08:36:22 am by wirougjuga »

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #719 on: January 11, 2013, 11:29:11 am »
pada kemana nih pade, pada kedinginan kali ya.

Update siaran dvb-t2 di jabodetabek : grup m*c di 498,0 mhz(rct*, gtv, sind*, mn*-tapi masih blank blom ada siaran, sinyal kuat tapi suka ilang2an), tapi bisa juga ini bocoran dari zona jabar.
grup tra*s saya belum dapet (posisi di bekasi), gimana yang lain.
« Last Edit: January 12, 2013, 11:50:34 pm by wirougjuga »