Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 973086 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline wendi

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Location: ragunan,jakarta selatan
  • Date Registered: December 12, 2012, 11:08:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #740 on: January 14, 2013, 09:20:26 pm »
ini penampakan salah satu channel digital yang FTA dgn kekutan sinyalnya

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #741 on: January 14, 2013, 11:16:18 pm »
emg stb yg dari nexm*di* udh support DVB-T2 ya?

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: ch 24 grupnya M*C di jabodetabek
« Reply #742 on: January 14, 2013, 11:22:10 pm »
ini beberapa foto jumat malam lalu (posisi bekasi) yg menunjukkan kalo M*C ada siaran digital (dvb-t2) di ch 24, 498 mhz (konten siaran belum ada dan sinyal sering hilang). Di zona DKI dan Banten, sebetulnya grup M*C tidak wajib melakukan trial siaran, karna bukan salah satu pemenang seleksi di kominfo.(mungkin trial siaran dari zona jabar). Perhatikan yg ditandai warna kuning, yg ada "Rp" itu siaran dari paytv n*xmed*a.
bekasi mana bro tepatnya...aku pakai n*xmed** daerah Babelan nggak bisa dapat signal 498Mhz :'(
saya di bekasi timur, sinyal 498 mhz (ch 24) emang timbul tenggelam (semalem saya cari juga, ga ada tuh sinyal). Btw di babelan stb n*xmed** nangkap semua ch premium A, B  dan C tdk? trus yg FTA digital nangkep berapa chanel/grup?
signal nexmedia A B C bagus semua (All paket).. FTA cuma TVRI
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ch 24 grupnya M*C di jabodetabek
« Reply #743 on: January 15, 2013, 07:43:53 am »
ini beberapa foto jumat malam lalu (posisi bekasi) yg menunjukkan kalo M*C ada siaran digital (dvb-t2) di ch 24, 498 mhz (konten siaran belum ada dan sinyal sering hilang). Di zona DKI dan Banten, sebetulnya grup M*C tidak wajib melakukan trial siaran, karna bukan salah satu pemenang seleksi di kominfo.(mungkin trial siaran dari zona jabar). Perhatikan yg ditandai warna kuning, yg ada "Rp" itu siaran dari paytv n*xmed*a.
bekasi mana bro tepatnya...aku pakai n*xmed** daerah Babelan nggak bisa dapat signal 498Mhz :'(
saya di bekasi timur, sinyal 498 mhz (ch 24) emang timbul tenggelam (semalem saya cari juga, ga ada tuh sinyal). Btw di babelan stb n*xmed** nangkap semua ch premium A, B  dan C tdk? trus yg FTA digital nangkep berapa chanel/grup?
signal nexmedia A B C bagus semua (All paket).. FTA cuma TVRI
scan manual aja bro, biar dapet fta, skitar frek 562, 578, dan  658 mhz (mudah2an saya ga salah, pastinya lihat di hal 31 or 30). Kalo TVRI di 642 mhz. 

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #744 on: January 15, 2013, 07:49:45 am »
emg stb yg dari nexm*di* udh support DVB-T2 ya?
bisa bro/sis utk nangkep siaran dvbt2 area jabodetabek, tapi utk nyari yg fta (gratis), kita scan manual sendiri, coba scan di frek 562, 578, 642 dan 658 mhz, itu siaran dvbt2 kecuali 642 tvri, msh dvbt. Kalo ga ngerti, scan otomatis aja. Posisi dimana bro/sis?

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 938
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: ch 24 grupnya M*C di jabodetabek
« Reply #745 on: January 15, 2013, 08:12:55 am »
ini beberapa foto jumat malam lalu (posisi bekasi) yg menunjukkan kalo M*C ada siaran digital (dvb-t2) di ch 24, 498 mhz (konten siaran belum ada dan sinyal sering hilang). Di zona DKI dan Banten, sebetulnya grup M*C tidak wajib melakukan trial siaran, karna bukan salah satu pemenang seleksi di kominfo.(mungkin trial siaran dari zona jabar). Perhatikan yg ditandai warna kuning, yg ada "Rp" itu siaran dari paytv n*xmed*a.
bekasi mana bro tepatnya...aku pakai n*xmed** daerah Babelan nggak bisa dapat signal 498Mhz :'(
saya di bekasi timur, sinyal 498 mhz (ch 24) emang timbul tenggelam (semalem saya cari juga, ga ada tuh sinyal). Btw di babelan stb n*xmed** nangkap semua ch premium A, B  dan C tdk? trus yg FTA digital nangkep berapa chanel/grup?
signal nexmedia A B C bagus semua (All paket).. FTA cuma TVRI
scan manual aja bro, biar dapet fta, skitar frek 562, 578, dan  658 mhz (mudah2an saya ga salah, pastinya lihat di hal 31 or 30). Kalo TVRI di 642 mhz. 
sudah dicoba semua....antenaku DX semua analog dan digital nexmedia juga clear.... ada yg punya coverage signal digital yg lagi test nggak?.. jarak bekasi timur - Babelan cukup jauh...adakah warga babelan yg bisa terima siaran digital?
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #746 on: January 15, 2013, 08:19:23 am »
channel 24 uhf kan dipake buat temantv bogor analog. Yg digital jd kganggu gr2 ini kali

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 26
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #747 on: January 15, 2013, 09:16:23 am »
channel 24 uhf kan dipake buat temantv bogor analog. Yg digital jd kganggu gr2 ini kali
lah? sebelahnya (25 uhf) kan ada mgstv bogor? apa kaga bentrok tuh? :D

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #748 on: January 15, 2013, 09:48:05 am »
channel 24 uhf kan dipake buat temantv bogor analog. Yg digital jd kganggu gr2 ini kali
lah? sebelahnya (25 uhf) kan ada mgstv bogor? apa kaga bentrok tuh? :D

ga ngaruh. Kompastv aj 28uhf, transtv 29uhf

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Memburu Siaran Analog
« Reply #749 on: January 15, 2013, 09:49:24 am »
(click to show/hide)
Menarik sekali artikel yang ditulis oleh para pakar di halaman 10, yaitu Ali Overa, Daniel Kristianto, Derin Star (orang Jogya, pakar broadkas) dan wirougjuga.
Kami menjadi tertarik, karena mempunyai antena rotator Kopek yang menganggur.
Nah ini kan bisa dimanfaatkan memburu siaran analog.
Tetapi rotator jenis ini masih banyak dijual di Kaskus dan di bekas.com.
Insya Allah kalau sudah terpasang, kita kirim laporannya kesini.  :pm:
« Last Edit: January 15, 2013, 09:56:05 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #750 on: January 15, 2013, 09:58:09 am »
Mantab pak Petruk, di tunggu laporannya ^^, btw di Kudus atau di Semarang, sudah pernah nyoba scan TV digital, pak?

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Memburu Siaran Analog
« Reply #751 on: January 15, 2013, 10:37:49 am »
(click to show/hide)
Menarik sekali artikel yang ditulis oleh para pakar di halaman 10, yaitu Ali Overa, Daniel Kristianto, Derin Star (orang Jogya, pakar broadkas) dan wirougjuga.
Kami menjadi tertarik, karena mempunyai antena rotator Kopek yang menganggur.
Nah ini kan bisa dimanfaatkan memburu siaran analog.
Tetapi rotator jenis ini masih banyak dijual di Kaskus dan di bekas.com.
Insya Allah kalau sudah terpasang, kita kirim laporannya kesini.  :pm:
kenapa cuma memburu siaran analog bro, siaran digital dvb-t2 juga harus diburu juga (syaratnya harus punya stb dvb-t2, tapi tuh barang msh sangat sulit dicari di pasaran)

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ch 24 grupnya M*C di jabodetabek
« Reply #752 on: January 15, 2013, 11:03:17 am »
ini beberapa foto jumat malam lalu (posisi bekasi) yg menunjukkan kalo M*C ada siaran digital (dvb-t2) di ch 24, 498 mhz (konten siaran belum ada dan sinyal sering hilang). Di zona DKI dan Banten, sebetulnya grup M*C tidak wajib melakukan trial siaran, karna bukan salah satu pemenang seleksi di kominfo.(mungkin trial siaran dari zona jabar). Perhatikan yg ditandai warna kuning, yg ada "Rp" itu siaran dari paytv n*xmed*a.
bekasi mana bro tepatnya...aku pakai n*xmed** daerah Babelan nggak bisa dapat signal 498Mhz :'(
saya di bekasi timur, sinyal 498 mhz (ch 24) emang timbul tenggelam (semalem saya cari juga, ga ada tuh sinyal). Btw di babelan stb n*xmed** nangkap semua ch premium A, B  dan C tdk? trus yg FTA digital nangkep berapa chanel/grup?
signal nexmedia A B C bagus semua (All paket).. FTA cuma TVRI
scan manual aja bro, biar dapet fta, skitar frek 562, 578, dan  658 mhz (mudah2an saya ga salah, pastinya lihat di hal 31 or 30). Kalo TVRI di 642 mhz. 
sudah dicoba semua....antenaku DX semua analog dan digital nexmedia juga clear.... ada yg punya coverage signal digital yg lagi test nggak?.. jarak bekasi timur - Babelan cukup jauh...adakah warga babelan yg bisa terima siaran digital?
babelan ama bekasi timur, secara radius ke jakarta sami mawon bro (coba ukur di wikimapia).                            Mungkin sistem stb brother belum diupdate kali, trus stb nya udah versi 2.0 belum (harus ada tulisan "nex 2.0"). Soalnya di tempat saya (bekasi timur), sinyal tvri digital cuma 40%, grup lain (m*tr*tv, tv*one, dan sct*) bisal sampe level  90% tanpa booster).                Jalan terakhir coba kasih booster aja bro, saya pakein stb sama booster (catv dan uhf/vhf), semua siaran digital fta mencapai level 98% (ga pernah mencapai 100%). Tapi giliran n*xme*dia saya kasih booster, sinyalnya ilang (kata cs dan teknisi n*xmed*a, emang ga boleh dipakeiin booster), mungkin jenis sinyalnya beda kali ya ama yg fta. Ada yg tahu mungkin rekan2, mengenai perbedaan sinyal digital paytv dan digital fta.

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #753 on: January 15, 2013, 12:04:48 pm »
emg stb yg dari nexm*di* udh support DVB-T2 ya?
bisa bro/sis utk nangkep siaran dvbt2 area jabodetabek, tapi utk nyari yg fta (gratis), kita scan manual sendiri, coba scan di frek 562, 578, 642 dan 658 mhz, itu siaran dvbt2 kecuali 642 tvri, msh dvbt. Kalo ga ngerti, scan otomatis aja. Posisi dimana bro/sis?
ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #754 on: January 15, 2013, 12:16:42 pm »

ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

TV Led samsung ada internal digital tunner-nya yah? kalau saudara-nya LG ada juga gak yah?

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #755 on: January 15, 2013, 12:20:52 pm »

ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

TV Led samsung ada internal digital tunner-nya yah? kalau saudara-nya LG ada juga gak yah?

Saya kira semua TV LED Tuner nya sudah support DVB-T, tapi sepertinya belum support yang DVB-T2
Punya saya di rumah ketika nyecan siaran TV terlihat hasilnya
DTV : 0 ch
Radio: 0 ch
TV: xx ch <-- ini siaran analog

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #756 on: January 15, 2013, 12:24:51 pm »

ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

TV Led samsung ada internal digital tunner-nya yah? kalau saudara-nya LG ada juga gak yah?

Saya kira semua TV LED Tuner nya sudah support DVB-T, tapi sepertinya belum support yang DVB-T2
Punya saya di rumah ketika nyecan siaran TV terlihat hasilnya
DTV : 0 ch
Radio: 0 ch
TV: xx ch <-- ini siaran analog
GA semua LED TV bro..  :D saya sudah pakai merk LG,SAM*UNG, dan Tosh*ba ,,semuanya tipe 32" yang support dvb t (bukan DVB T2 ya)hanya samsung.. :piss:
Never say a godby

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #757 on: January 15, 2013, 12:46:18 pm »

ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

TV Led samsung ada internal digital tunner-nya yah? kalau saudara-nya LG ada juga gak yah?

Saya kira semua TV LED Tuner nya sudah support DVB-T, tapi sepertinya belum support yang DVB-T2
Punya saya di rumah ketika nyecan siaran TV terlihat hasilnya
DTV : 0 ch
Radio: 0 ch
TV: xx ch <-- ini siaran analog
GA semua LED TV bro..  :D saya sudah pakai merk LG,SAM*UNG, dan Tosh*ba ,,semuanya tipe 32" yang support dvb t (bukan DVB T2 ya)hanya samsung.. :piss:

Kesimpulannya LG belum yah? ^^, hmmm... ^^,

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #758 on: January 15, 2013, 01:42:37 pm »

ana posisi di ps minggu tp blm pake nexm*di* saya masih pake tv led samsung yg built-in digital tp yg open cuman sctv ama indosia

TV Led samsung ada internal digital tunner-nya yah? kalau saudara-nya LG ada juga gak yah?

Saya kira semua TV LED Tuner nya sudah support DVB-T, tapi sepertinya belum support yang DVB-T2
Punya saya di rumah ketika nyecan siaran TV terlihat hasilnya
DTV : 0 ch
Radio: 0 ch
TV: xx ch <-- ini siaran analog
GA semua LED TV bro..  :D saya sudah pakai merk LG,SAM*UNG, dan Tosh*ba ,,semuanya tipe 32" yang support dvb t (bukan DVB T2 ya)hanya samsung.. :piss:

Kesimpulannya LG belum yah? ^^, hmmm... ^^,
udh bro punya nyoka udh digital tp ga bsa input freq manual kaya samsung

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #759 on: January 15, 2013, 01:48:03 pm »

udh bro punya nyoka udh digital tp ga bsa input freq manual kaya samsung

Owk gitu yah ^^, uhuyyy pulang macul langsung nyoba scann ^^, cuma bisa scan otomatis ya bro?