Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4341476 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 41
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1020 on: May 13, 2008, 07:38:03 pm »
nih update terbaru dari satcodx 13 mei 2008 :HA:

Pak Mustova, silahkan perkenalkan diri anda dulu pada topik perkenalan ("Buat yang Baru silahkan...")
Terimakasih.
Salam,
dieto33
« Last Edit: May 13, 2008, 07:43:51 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1021 on: May 13, 2008, 07:59:30 pm »
MNC di T-10 skarang ngilang........

Apa mungkin ganti freq ya?
Yang bisa Blindscan, tolong dong discan Telstar 10 nya.

hikssssssssssssss

Si JELITA dan KASIH masih ada kok bro malah signalnya cukup bagus 30%
demikian sekilaf info dari Timteng

Bro..apa signal 30% ini lebih rendah dari sebelumnya?

Tadi antena udaha aku coba pointing lagi, tapi belum dapat juga MNC-nya padahal chanel lain udah makin tinggi Signal dan Quality-nya.
Apa mungkin beam-nya dipersempit ke arah Middle East aja ya?
Yang posisi di Indo gimana? masih bisa dapat MNC di Telstar 10?
Bro Wisnu posisi anda dimana??

 :'( udah 2 hari nih kelewatan Jelita ama Kasih   :'(
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1022 on: May 13, 2008, 08:52:26 pm »
THAICOM 2/5
RAAD TV
3551 H 13333 (RESCAN)
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1023 on: May 13, 2008, 09:25:54 pm »
TELKOM 1
YEMEN TV, KUWAIT TV
3544 V 3500
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 48
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1024 on: May 14, 2008, 03:50:58 am »
Si JELITA dan KASIH masih ada kok bro malah signalnya cukup bagus 30%
demikian sekilaf info dari Timteng
[/quote]

Bro..apa signal 30% ini lebih rendah dari sebelumnya?

Tadi antena udaha aku coba pointing lagi, tapi belum dapat juga MNC-nya padahal chanel lain udah makin tinggi Signal dan Quality-nya.
Apa mungkin beam-nya dipersempit ke arah Middle East aja ya?
Yang posisi di Indo gimana? masih bisa dapat MNC di Telstar 10?
Bro Wisnu posisi anda dimana??

 :'( udah 2 hari nih kelewatan Jelita ama Kasih   :'(
[/quote]

Signal itu justru sebaliknya kalau dulu hanya 19% tp sekarang dah naik jd 30%.saya pakai Humax 5400 dalam hal signal, dvb ini paling akurat ketimbang dvb lainya.Beam saya kira tak ada masalah coba pointing lagi dengan kesabaran anda bro EYI.
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10483
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1025 on: May 14, 2008, 04:02:05 am »
Dulu tuh semua nya di RCTI bulan lalu sudah selesai penyangan nya, kami juga disini kalau kelewatan nonton nya baru liat nya di MNC tapi sekarang MNC sudah minggat dari Palapa C 2 jadi mau ke bawah ke Telstra Ten agak malas karena Dish yg 14.5 ft mengarah ke Telkom 1 khusus untuk Trans TV, TV7, Jawa timur TV :) Dish yg 5ft khusur untuk menerima signal Horizontal dari palapa (RCTI OK)

Bro Hotbird apa kah Palapa C2  bisa di terima di TIMTENG ?

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10483
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1026 on: May 14, 2008, 04:03:50 am »
TELKOM 1
YEMEN TV, KUWAIT TV
3544 V 3500
FTA
Thanks Bro Qyai sudah dapat tuh dua channel Arab ternyata signal Vertical Telkom lebih besar di terima nya dari pada Horizontal di Sydney.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 48
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1027 on: May 14, 2008, 04:24:53 am »
Dulu tuh semua nya di RCTI bulan lalu sudah selesai penyangan nya, kami juga disini kalau kelewatan nonton nya baru liat nya di MNC tapi sekarang MNC sudah minggat dari Palapa C 2 jadi mau ke bawah ke Telstra Ten agak malas karena Dish yg 14.5 ft mengarah ke Telkom 1 khusus untuk Trans TV, TV7, Jawa timur TV :) Dish yg 5ft khusur untuk menerima signal Horizontal dari palapa (RCTI OK)

Bro Hotbird apa kah Palapa C2  bisa di terima di TIMTENG ?

Regards,


D.Effendi


Bisa kok Pak Haji cuman uk antena minimal 4 meter itupun hanya Indosiar and RCTI chanel lainya signalnya kembang kempis.
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1028 on: May 14, 2008, 05:43:16 am »
TELKOM 1
YEMEN TV, KUWAIT TV
3544 V 3500
FTA
Thanks Bro Qyai sudah dapat tuh dua channel Arab ternyata signal Vertical Telkom lebih besar di terima nya dari pada Horizontal di Sydney.


Regards,


D.Effendi
Sama2 bro. Mudah2an menyusul siaran2 fta di Telkom 1.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1029 on: May 14, 2008, 07:21:22 am »
Posisi saya di semarang bos, tapi memang sinyalnya gak begitu besar.
Si JELITA dan KASIH masih ada kok bro malah signalnya cukup bagus 30%
demikian sekilaf info dari Timteng

Bro..apa signal 30% ini lebih rendah dari sebelumnya?

Tadi antena udaha aku coba pointing lagi, tapi belum dapat juga MNC-nya padahal chanel lain udah makin tinggi Signal dan Quality-nya.
Apa mungkin beam-nya dipersempit ke arah Middle East aja ya?
Yang posisi di Indo gimana? masih bisa dapat MNC di Telstar 10?
Bro Wisnu posisi anda dimana??

 :'( udah 2 hari nih kelewatan Jelita ama Kasih   :'(
[/quote]

Signal itu justru sebaliknya kalau dulu hanya 19% tp sekarang dah naik jd 30%.saya pakai Humax 5400 dalam hal signal, dvb ini paling akurat ketimbang dvb lainya.Beam saya kira tak ada masalah coba pointing lagi dengan kesabaran anda bro EYI.
[/quote]

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1030 on: May 14, 2008, 09:56:51 am »
Ok bro selanjutnya masalah Telstar 10 (MNC) dilanjutkan di thread Satelit Yang Diterima Dilokasi Anda. ';/
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1031 on: May 14, 2008, 11:07:35 am »
makasih saya udah masuk di perkenalan buat yang baru.
Antena saya mengharah ke asiasat 3, tapi syukur masih bisa dapat chanel telkomvision walau chanel tran tv dan yang lain tidakj bisa masuk. apa memeang sinyalnya telkomvision kuat? apa yang mempengaruhi sinyal dari trsansponder pada satelit yang sama ? bukankankah sinyal satelit itu standar ???.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10483
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1032 on: May 14, 2008, 12:15:05 pm »
makasih saya udah masuk di perkenalan buat yang baru.
Antena saya mengharah ke asiasat 3, tapi syukur masih bisa dapat chanel telkomvision walau chanel tran tv dan yang lain tidakj bisa masuk. apa memeang sinyalnya telkomvision kuat? apa yang mempengaruhi sinyal dari trsansponder pada satelit yang sama ? bukankankah sinyal satelit itu standar ???.

Bro Rizal saya rasa Antenna anda perlu di adjust sedikit supaya Trans TV dan yg lain nya bisa dapat
sinyal satellite tidak standard itu tergantung dari TP frequency nya, posisi Bro omrisal di sulsel musti nya tidak ada problem untuk menerima yg lain nya, saya rasa antenna nya agak berubah sedikit jadi perlu di stell (posisi parabola nya kurang tepat)

Regards,

Daeng Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1033 on: May 14, 2008, 12:59:09 pm »
makasih, posisinya memang dikit nyempret sinyal telkom 1 tapi semua sinyal asiasat3 masuk semua, jadi ngak masalah. say tidak pake positioner.  pada tongkat untuk mengarah pada satelit pake ukuran panjang aja pada ujung lepasnya. saat ini saya baru dapat asiasat 2, asiasat 3, telkom1 dan palapa.
Ohya untuk chanel
tvOne pada pala c2 10990 v 5000 apa termasuk ku band. kok pada reciever saya dengan frekuenzi puluhan ribu tidak dapat sinyal. saya menggunakan dezepia telkomvision. mohon pencerahan.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1034 on: May 14, 2008, 10:54:16 pm »
he he pantas aja semua yang frek puluhan ribu ngak dapat. jadi penasaran rasanya, mau coba bertualang di KU band.
satu lagu bang, apa bisa disatukan lnb KU band dengan C band. apa reciever KU band khusus atau cukup reciever  biasa aja ?. makasih dan mohon pencerahan

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6233
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1035 on: May 15, 2008, 06:29:11 am »
Kembali ke laptop....  ;D
Bagaimana kalo diskusi dilanjutkan di topik yang sesuai...
Misalnya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html
Jadi topik ini akan kembali ke masalah channel baru...
mohon maaf sebelumnya...

 ';/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 41
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1036 on: May 15, 2008, 07:24:55 am »
Back to laptop Bro....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6233
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1037 on: May 15, 2008, 12:07:55 pm »
Kabar gembira..
Uber cup di Trans 7 China vs korea FTA
mudah-mudahan sampe final FTA

Offline rankoto

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: March 27, 2008, 04:03:38 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1038 on: May 15, 2008, 12:35:39 pm »
 >>/

moga2 sampe final   </<
Home of Romanisti !

www.romanisti-indonesia.com

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1039 on: May 15, 2008, 03:22:10 pm »
Info dr admin forum dunia transmisi - TransTV :
News Update:

Mulai (15/05) - babak semifinal
pertandingan Bank BRI Thomas Cup dan Uber Cup 2008 dapat disaksikan "live" melalui parabola.

Semoga bener.