Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 3966130 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #120 on: October 20, 2007, 08:25:31 pm »
Jgn heranlah,dr dulu satcodx kan sering ngaco

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #121 on: October 20, 2007, 08:33:53 pm »
pada ngantuk kali crewnya  ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #122 on: October 21, 2007, 02:49:20 am »
ada siapa yg bisa comformkan benar atau tidak informasi dari satcodx tentang palapa yang ada ch CCTV..




sudah ku scan tapi no signal..
Yang supply Informasi nya ke Sadcox itu bego, kebetulan saja Dish nya tidak focus, dish nya barangkali kecil dan arah nya di palapa masih posisi sebelum ada Chinasat 6 b. signal dari chinasat 6 b tembus ke Palapa

Offline vauline

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: September 30, 2007, 12:18:03 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #123 on: October 21, 2007, 10:20:51 am »
betul brur begok sekali ;D

Offline kasep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: September 29, 2007, 01:06:28 am
  • Reputasi : 5
  • Badmintonmania This is the real life
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #124 on: October 21, 2007, 01:38:00 pm »
ada siapa yg bisa comformkan benar atau tidak informasi dari satcodx tentang palapa yang ada ch CCTV..




sudah ku scan tapi no signal..
Yang supply Informasi nya ke Sadcox itu bego, kebetulan saja Dish nya tidak focus, dish nya barangkali kecil dan arah nya di palapa masih posisi sebelum ada Chinasat 6 b. signal dari chinasat 6 b tembus ke Palapa

Ada lagi yang lebih bego,
Si Vincent alias Tjai Witjun, yang kontributor satcodx di Indonesia.
Aku baru langganan 3 bulan satcodx majalah, eh majalahnya sekarang gak terbit lagi. Alasannya karena gak cetak lagi tuh majalah.
Aneh juga gak ada jamannya bredel majalah dan koran, kok malah dia tutup sendiri.
Majalah gak dikirim lagi, uangpun yang telah di transfer gak bisa balik lagi.
Satu tahun harga langganan majalah jadi sia sia cuma dikirim tiga bulan.

Mohon dikontak tuh, diganti aja kontributor nya sama BP atau Daeng aja.
Any comment?
Bringing the world to your room
Tanaka T29
Matrix Crypton
Manhattan 8800CA Premium
Actuator/Motor Matrix Ez6800
Solid 6"
Matrix V-Box II

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #125 on: October 21, 2007, 02:51:57 pm »
ada yang tahu kemana perginya Xinjiang TV yang dulu di Apstar?  ';/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #126 on: October 21, 2007, 05:36:57 pm »
Kemana aja slama ini mas ??
Semua ch di apstar6 trmsk xinjiang udah berpencar sbagian ke sino3 sbagian lg ke chinasat6b

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #127 on: October 22, 2007, 10:44:33 am »
Saya kadang dibuat bingung juga kalo liat postingan di SatcoDX....apalagi menurut data dari temen2 di atas, ada kontributor yang berasal dari negeri kita -- Autoscan Jakarta -- kemungkinan dari situ sumbernya yang nggak bener. dan aku juga belom begitu faham bagemana mekanisme autoscan itu sampe pada update tabel data di situs. Setau saya kalo kita berkontribusi di tempat lain...misalnya di Lyngsat, akan ditanya tentang kebenaran data kita, apalagi jika kita belom pernah menjadi kontributor, untuk sampe data kita dimuat akan melewati msape tiga tahap konfirmasi.  :)....Kalo auto scan....jangan2 itu dish masih posisi di Chinasat...eg dianggep udah nyampe di Palapa......namanya juga otomatis yang belum sepenuhnya terotomasi.  :)

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #128 on: October 22, 2007, 12:07:49 pm »
teman2 yg nyari chanel sinosat3 kyaknya di rmh ada deh tu chanels, hasil perpindahan dr asiasat3s.. tp aku ragu karena arah chinasat yg gak jauh amat dr sinosat ini.. mohon info chanel di sinosat yg gak ada di chinasat.. thx b4
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #129 on: October 22, 2007, 02:40:09 pm »
ada yang tahu kemana perginya Xinjiang TV yang dulu di Apstar?  ';/
Di Sinosat 3

Tapi sayang di Sydney Foot print nya tidak sampai.

D.Effendi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #130 on: October 23, 2007, 01:53:19 am »
:HI:  teman2 semua

Ada yg tahu ga kenapa kualitas penerimaan siaran RTB International ( Brunei ) di satelit asiasat 2 lemah, adakah yg tahu kenapa ?

Peace

Alex   >>/
RTB International bukan lemah memang begitu ,Coba anda ganti LNB nya
Hampir sama dengan RCTI kalau RCTI ada tuner receiver yang tidak cocok jadi gambar nya pecah pecah kaya kena ganguan.
kalau RTB coba anda ganti LNB atau LNBF nya.


Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #131 on: October 23, 2007, 07:02:20 am »
:HI:  teman2 semua

Ada yg tahu ga kenapa kualitas penerimaan siaran RTB International ( Brunei ) di satelit asiasat 2 lemah, adakah yg tahu kenapa ?

Peace

Alex   >>/
RTB International bukan lemah memang begitu ,Coba anda ganti LNB nya
Hampir sama dengan RCTI kalau RCTI ada tuner receiver yang tidak cocok jadi gambar nya pecah pecah kaya kena ganguan.
kalau RTB coba anda ganti LNB atau LNBF nya.



Susah juga buat mencari tau apa penyebab kenapa sinyal dan gambar RTB tidak bisa stabil, padahal satelitnya aja Asiasat 2 yang tidak begitu susah buat pointing. Di tempatku juga mengalami hal yang sama, kadang aku geser posisi beberapa step ke barat ato timur, tapi itu juga bukan jaminan. Kalo faktor FEC kayaknya nggak juga sih....lalu apa ya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #132 on: October 23, 2007, 09:28:29 am »
Maaf saya liat di photo lnb di forum kebanyakan teman teman disni banyak mempergunakan LNBF product china, seperti star matrix dsb tidak semua nya barang barang buatan china itu jelek,
Coba dengan Zinwel kalau ada saya yakin jauh lebih baik.
Kalau mau go comercial sih mahal.
Masalah RTB saya sering problem yang sama saya ganti LNB langsung signal nya stabil.
Di Indo seharus nya jauh lebih bagus dari pada Sydney yang jauh di ujung.
Jangan terlalu percaya dengan lnbf yang dibilang 13 K 15 K kalau anda ada alat untuk menegcek nya umum nya 30 k atau 25 k
Tapai kalau gardiner atau California amp dyna link kalau dia bilang 17 yah 17. tapi kalau lnb chungko 13 bisa 35

Regards,


D.Effendi


Sydney Australia
« Last Edit: October 23, 2007, 09:32:50 am by daengsat »

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #133 on: October 23, 2007, 05:29:25 pm »
Kl dit4ku RTB INt cukup baik dg sinyal 78 % (rec SKY Lokasi kerinci) sinyal asia 2 terendah dit4ku adlh waqt TV (sq 55%) cb pointing lbh ok lg agar dpt sq yg ok pula

THAICOM 1A
TV3 CAMBODIA
3725 ver 3255
FTA
Nb:dit4ku sqnya kritis (14%)

Offline xcubanx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: October 07, 2007, 01:38:26 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #134 on: October 23, 2007, 09:37:21 pm »
kalo dit4 gw malah TV3 yang rada pecah2, padahal SQ-nya 85%.....???

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #135 on: October 24, 2007, 01:23:32 am »
kalo dit4 gw malah TV3 yang rada pecah2, padahal SQ-nya 85%.....???

Bro,
Coba dengan Receiver yang lain dulu siapa tau punya rxtra receiver atu pnjam dulu sama teman untuk percobaan, kalau masih tidak bisa juga ganti lnbf nya kalau bisa yg berkualitas.


Regards,

D.Effendi

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #136 on: October 24, 2007, 08:21:13 am »
RTB Brunei di tempatku dan di kota kelahiranku juga blank padahal dulu signalnya lumayan kuat. Apa pindah satelit?

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #137 on: October 24, 2007, 10:16:58 am »
Ditempatku RTB bagus, TV3 OK, yang lain-lain tidak ada perubahan, cuman MTTV yang burek, cuman dapet 49%-51%
apa MTTV ini susah yah signal nya.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #138 on: October 24, 2007, 12:54:29 pm »
Ditempatku RTB bagus, TV3 OK, yang lain-lain tidak ada perubahan, cuman MTTV yang burek, cuman dapet 49%-51%
apa MTTV ini susah yah signal nya.




What MTTV? Sorry OOT

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #139 on: October 24, 2007, 04:20:24 pm »
Kalo ndak salah atau aku malah OOT juga kemungkinan itu lho channel2 yang ada pada Thaicom 5 yang dari Thailand kali...itu kalo aku ndak lebih oot lho Bung SOe....thanks atas segalanya aku jadi bisa memahami DM atas semua bantuan Bung SOe..!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #139 on: October 24, 2007, 04:20:24 pm »