Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4293938 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline steady

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Date Registered: June 19, 2008, 07:52:21 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1380 on: June 22, 2008, 05:20:13 am »
sekedar mengingatkanbro, Jika bosan dengan wajah dan lagu india melulu ?? coba parkir lama lama di Chanel MAZIKKA ZOOM 3760 H 28066 P522 V522 A650 Telstar 10
Musik Arab Full. ngak tau dari negara mana, yang pasti cantik total..... pasti betah deh
telstar10 jauh bgt,, solid 6ft gak kuat balik tuh..
gmn ya caranya??
ato gak adakah channel musik arab yg deket2 aja??

Hi Bro lokasinya sebenarnya di mana?. Saya Sulawesi Selatan nyatanya bisa dapet kok dengan 6 ft. Yang pasti Posisi LNB harus tepat. Jika anda menggunakan LNBF 2 itu lebih mudah, Jika tidak bisa dengan LNB 1 Coba Pake LNB 2 dengan memanfaatkan arah LNB yang menyimpang. Angkat TV dekat antena bro, arahnya kalau saya di sulsel sekitar 40 derajat dari tanah (maaf ngak ngerti istil azimut atau apa he he). Jika anda bisa dapt RCTI, TVRI dengan baik berarti Pemasangan LNB anda tepat. Tinggal arahkan ke Barat. Cari sinyal yang kuat dulu, seperti FTV India di Thaicom 5. atau sebelum sampai ke sana mulai dulu dari Asiasat 2 , jika ok coba cari RTM1 di measat 3 (ambil daftar satelit di www.lyngsat.com ) Jika RTM 2 sudah ketemu coba geser ke barat dikit coba Momo tv di ST 1, jika ketemu coba lagi Fashion TV India di Thaicom5, jka dah ketemu mauskkan chanel Mazikka Zoom arahkan ke barat perlahan... Pasti ketemu bro. Kuncinya pemasangan LNB tepat. Jika menggunakan 2 LNBF, gunakan LNB2 (Tone 22 di Off kan) biar kemiringan antena ke barat kurang. OK.. bro. saya tidak bisa menggunakan istilAH yang baku he he tapi berdasarkan pengalaman aja. maaf jika susah dimengerti

beneran nih ga kuat balik kok.. mesti didorong! lokasi saya di malang-jatim. emang T10 semiring apa sih dishnya kalo dibandingkan sama satelit2 yg di timur? positioner saya gesernya kira2 110 digit ke barat dari mea3, apa masih kurang ke barat lagi?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1381 on: June 22, 2008, 07:12:23 am »
Telstar arahnya tdk jauh dari measat3. Digambar posisi memang kelihatan  jauh. Kuncinya dapat dulu tv brunei diasiasat 2 untuk menandakan antena anda bagus. Klu blm cb dipointin ulang krn sinyalnya lemah. Jk dah ketemu coba cari  asianetplus di insat 2e. Kalau dah ketemu artinya ngak masalah. Sebab kadang ketimur bagus kebarat susah. Kalau anda pake 2 lnb lebih bagus. Bisa milih lnb. Tentu dengan kemiringan berbeda. Telstar10 dikit aja kebarat dari measat3. Coba bro. Saya sejak dapat jarang geser arah lagi bahkan tuk nonton hbo telkomvisionpun jg malas. Setelah sy perhatikan antena sy cm mirin 45 derajat dari tanah dengan lnb 2. Klu lnb 1 lebih turun lagi. Apa udah dapat Ftv india di thaicom 5 sinyalnya paling kuat. Cari itu dulu bro. Udah dekat pencairannya klu dah ketemu ftv india

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1382 on: June 22, 2008, 07:41:07 am »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1383 on: June 22, 2008, 08:11:04 am »
Good job bro eyi. Thx atas infonya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline steady

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Date Registered: June 19, 2008, 07:52:21 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1384 on: June 22, 2008, 08:39:00 am »
Telstar arahnya tdk jauh dari measat3. Digambar posisi memang kelihatan  jauh. Kuncinya dapat dulu tv brunei diasiasat 2 untuk menandakan antena anda bagus. Klu blm cb dipointin ulang krn sinyalnya lemah. Jk dah ketemu coba cari  asianetplus di insat 2e. Kalau dah ketemu artinya ngak masalah. Sebab kadang ketimur bagus kebarat susah. Kalau anda pake 2 lnb lebih bagus. Bisa milih lnb. Tentu dengan kemiringan berbeda. Telstar10 dikit aja kebarat dari measat3. Coba bro. Saya sejak dapat jarang geser arah lagi bahkan tuk nonton hbo telkomvisionpun jg malas. Setelah sy perhatikan antena sy cm mirin 45 derajat dari tanah dengan lnb 2. Klu lnb 1 lebih turun lagi. Apa udah dapat Ftv india di thaicom 5 sinyalnya paling kuat. Cari itu dulu bro. Udah dekat pencairannya klu dah ketemu ftv india

ga dapet, udah digeser2 bolak balik ampe capek ftv india ga dapet2 jg.. [email protected] udah, [email protected] jg udah sinyalnya 68%, tapi ke barat lagi ga nemu2 [email protected] brunei int'l juga ga ada sinyal pdhl tp laen di asiasat2 bisa smua.. kalo di palapa rcti n tvri kayak vcd rusak. apa itu berarti pointingnya emang kurang pas?
aduh maap jadi ngomongin ginian di thread what's new.........

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1385 on: June 22, 2008, 09:22:50 am »
bro steady met gabung di forsat..sudikah kiranya kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 39
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1386 on: June 22, 2008, 09:44:32 am »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA


Mantab bro eyi....terus scann >>/
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline dian

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Age: 38
  • Date Registered: March 07, 2008, 09:26:38 pm
  • Reputasi : 1
  • DeEP_dian's
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1387 on: June 22, 2008, 08:30:35 pm »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA


thank info nya bro...
"KALAU BISA GRATIS,KENAPA HARUS BAYAR" tanya FORSAT......????

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1388 on: June 22, 2008, 10:20:20 pm »
Telstar arahnya tdk jauh dari measat3. Digambar posisi memang kelihatan  jauh. Kuncinya dapat dulu tv brunei diasiasat 2 untuk menandakan antena anda bagus. Klu blm cb dipointin ulang krn sinyalnya lemah. Jk dah ketemu coba cari  asianetplus di insat 2e. Kalau dah ketemu artinya ngak masalah. Sebab kadang ketimur bagus kebarat susah. Kalau anda pake 2 lnb lebih bagus. Bisa milih lnb. Tentu dengan kemiringan berbeda. Telstar10 dikit aja kebarat dari measat3. Coba bro. Saya sejak dapat jarang geser arah lagi bahkan tuk nonton hbo telkomvisionpun jg malas. Setelah sy perhatikan antena sy cm mirin 45 derajat dari tanah dengan lnb 2. Klu lnb 1 lebih turun lagi. Apa udah dapat Ftv india di thaicom 5 sinyalnya paling kuat. Cari itu dulu bro. Udah dekat pencairannya klu dah ketemu ftv india

ga dapet, udah digeser2 bolak balik ampe capek ftv india ga dapet2 jg.. [email protected] udah, [email protected] jg udah sinyalnya 68%, tapi ke barat lagi ga nemu2 [email protected] brunei int'l juga ga ada sinyal pdhl tp laen di asiasat2 bisa smua.. kalo di palapa rcti n tvri kayak vcd rusak. apa itu berarti pointingnya emang kurang pas?
aduh maap jadi ngomongin ginian di thread what's new.........

Ok bro steedy. Sepertinya pointingnya blom tepat, coba diset lagi deh, usahakan dapat dulu tv brunei di asiasat 2, coba putar arah timur baratnya, putarnya jangan jauh, paling 3 mili meter aja, trus coba ke arah 0 derajatnya (ngak tahu istilahnya) pelan aja nyetelnya karena perubahan per mm aja dah jauh perubahannya bro.
Tapi kok harus capek?? tidak pake positioner ya.... wah kalau yang ini tidak ada sulit bro. saya saja sebelum make cuman bisa dapat sampai asiasat 2 aja. YANG LAIN... tdk pernah ketemu. saya cuman pake yang 250 rb Goldsat  tetapi tetap ngak mengecewakan.
ok bro.... semoga sukses, diinfokan lagi kalo dah ketemu bro.

Offline besarxxx

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 11, 2008, 04:39:19 am
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1389 on: June 23, 2008, 11:55:21 am »
abang2 sekalian ada ga yang hot2 acaranya di sattelit asiasat 2 dan 3? serta ada ga di satelit thaicom 1? FTA >>/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1390 on: June 23, 2008, 03:32:15 pm »
mana ada hari gini yg gituan gratis, kalau di satelit hotbird mungkin ada tuh yg free
yuk kita ramai-ramai berkunjung ke markas 'burungkepanasan' tuk minta direlaikan ke asia satelit  :D

Offline evile

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Location: West Sumatera
  • Date Registered: June 04, 2008, 08:14:50 am
  • Reputasi : 2
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1391 on: June 23, 2008, 06:42:17 pm »
abang2 sekalian ada ga yang hot2 acaranya di sattelit asiasat 2 dan 3? serta ada ga di satelit thaicom 1? FTA >>/

Setahu sy utk beam indo yg hot cuma di Yamal 202 (RENT tv) dan SkyNet Telstar 18.
Utk Sky Net hrs ada official cardnya.

 :HI:
Sahabat adalah dia yg menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, karena persahabatan itu seperti tangan dgn mata. Saat tangan terluka, mata menangis. Saat mata menangis, tangan menghapusnya. Selamat HARI PERSAHABATAN SEDUNIA.

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1392 on: June 24, 2008, 11:16:29 am »
Geo News 4180 v 26666 Asiasat3
FTA
« Last Edit: June 24, 2008, 11:19:32 am by ahmad »

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1393 on: June 24, 2008, 11:25:05 am »
Geo News 4180 v 26666 Asiasat3
FTA

Good job bro.... Segelas es tebu dari Malang segera meluncur untuk bro, semangat scaning bro....
AKU CINTA INDONESIA

Offline rudypln

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 63
  • Age: 36
  • Location: Aek kanopan, Labura, Sumut
  • Date Registered: June 24, 2008, 11:17:28 am
  • Reputasi : 0
    • IndoWAP.Net
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1394 on: June 24, 2008, 11:42:07 am »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA


Maaf... ABS! apa yah?? Maaf nih anak baru jd ga tau Bahasa2 gaul dimari :D

Salam...
http://www.indowap.net - The Real Indonesian Wap Community
http://www.beritahp.com - Berita Ponsel Terkini

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5342
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1395 on: June 24, 2008, 11:49:43 am »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA


Maaf... ABS! apa yah?? Maaf nih anak baru jd ga tau Bahasa2 gaul dimari :D

Salam...

ABS itu Anak Baru Sadar..... He...he...he..... Becanda bro,
ABS itu nama satelitnya bro...
AKU CINTA INDONESIA

Offline rudypln

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 63
  • Age: 36
  • Location: Aek kanopan, Labura, Sumut
  • Date Registered: June 24, 2008, 11:17:28 am
  • Reputasi : 0
    • IndoWAP.Net
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1396 on: June 24, 2008, 12:02:39 pm »
ABS1
3661 H 27500
Desh TV (move from T10)
FTA


Maaf... ABS! apa yah?? Maaf nih anak baru jd ga tau Bahasa2 gaul dimari :D

Salam...

ABS itu Anak Baru Sadar..... He...he...he..... Becanda bro,
ABS itu nama satelitnya bro...

Owh gt.... posisi nya dimana bro?? Posisi satelitnya gt... </<
http://www.indowap.net - The Real Indonesian Wap Community
http://www.beritahp.com - Berita Ponsel Terkini

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6208
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1397 on: June 24, 2008, 12:13:53 pm »
Owh gt.... posisi nya dimana bro?? Posisi satelitnya gt... </<

ABS 1 berada di 75.0o E bro

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1398 on: June 24, 2008, 04:03:11 pm »
Measat3 ada Sky1 apa chanel baru ????? Terus TV3 ko gelap apa tmn2 jg ngalami hal yg sama ???
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #1399 on: June 24, 2008, 06:19:36 pm »
Ternyata tmn2 juga mengalami hal yang sama ... saya kira cuma saya sendiri ... ';/
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...