Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4358434 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #280 on: November 30, 2007, 01:08:54 pm »
Quote
Bro Eyi
Minimum 1 meter  naik baru ok

Thanks Bro, aku akan coba naikkan 1m antenanya
« Last Edit: November 30, 2007, 01:19:17 pm by sk8ergeek »
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline khrisna

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:05:51 pm
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #281 on: November 30, 2007, 03:51:51 pm »
Mohon bantuan para suhu neh.....
Setelah memindahkan antena 2.4m saya ke tempat yang lebih terbuka saya sudah bisa menangkap siaran ABS 1,tapi sayangnya hanya 2 freq yang bisa ditangkap dengan baik yaitu 3491V dan 3587H. Freq lainnya blank alias no signal. Padahal dari Footprintnya ABS 1 signalnya sampe ke Jepang.
Antena nya sih diletakkan di atas tanah dan sudah mengahadap ke barat daya dengan sudut hampir 0 derajat. Apa mungkin signal lainnya gak bisa ditangkap kaena arah signal tsb masuk melalui bagian bawah dish? karena posisi antena yang sudah tegak lurus menghadap ke barat daya dan bagian bawah antena kalo diterawang terhalang bangunan yang berjarak sekitar 20m dari posisi antena. Apakah solusinya antena perlu ditinggikan? LNB udah diutak-atik, elevasi dan azimuth antena juga sudah digeser2 tapi tetap gak bisa menjangkau freq lainnya terutama yang di pakai RCTI.
Mohon pencerahannya.
Trims
Bro kalau jarak 20 meter ada bangunan di depan nya bung Eyi masi bisa dapat signal berarti Antenna nya sudah jelas kurang tinggi, coba Bung Eyi lihat dari belakang Antenna focus kan ke LNB nya sebagai patokan  apakah lnb nya ketutup dengan bangunan ?
kalau rumah nya dekat kita bisa ramai ramai bantu Bung Eyi mengangkat Parabola nya yang berat.
Selamat berjuang Bro semoga berhasil.


D.Effendi

Bro suhu2 minta pencerahanya maklum msh OOT nih....emang arah antena ke barat daya ya?? bukan ke barat?punya sy kebarat dgn sudut dikompas 270 derajat,saya sendiri yang pasang,jd selama ini pnya saya salah ya? '/;.

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #282 on: November 30, 2007, 04:54:47 pm »
mas didi jangan curiga dong,
itu memang frek nya Asnus

Sudah ada pengumuman resmi?
Ini streamnya ndak dikenal oleh rec biasa/dreambox, mungkin karena mpeg4 ya?

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #283 on: November 30, 2007, 07:50:24 pm »
Betul Mpeg4,kalau direciever biasa masuk di list radio,tetapi pada dm masuk list televisi

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #284 on: November 30, 2007, 09:55:42 pm »
Mohon bantuan para suhu neh.....
Setelah memindahkan antena 2.4m saya ke tempat yang lebih terbuka saya sudah bisa menangkap siaran ABS 1,tapi sayangnya hanya 2 freq yang bisa ditangkap dengan baik yaitu 3491V dan 3587H. Freq lainnya blank alias no signal. Padahal dari Footprintnya ABS 1 signalnya sampe ke Jepang.
Antena nya sih diletakkan di atas tanah dan sudah mengahadap ke barat daya dengan sudut hampir 0 derajat. Apa mungkin signal lainnya gak bisa ditangkap kaena arah signal tsb masuk melalui bagian bawah dish? karena posisi antena yang sudah tegak lurus menghadap ke barat daya dan bagian bawah antena kalo diterawang terhalang bangunan yang berjarak sekitar 20m dari posisi antena. Apakah solusinya antena perlu ditinggikan? LNB udah diutak-atik, elevasi dan azimuth antena juga sudah digeser2 tapi tetap gak bisa menjangkau freq lainnya terutama yang di pakai RCTI.
Mohon pencerahannya.
Trims
Bro kalau jarak 20 meter ada bangunan di depan nya bung Eyi masi bisa dapat signal berarti Antenna nya sudah jelas kurang tinggi, coba Bung Eyi lihat dari belakang Antenna focus kan ke LNB nya sebagai patokan  apakah lnb nya ketutup dengan bangunan ?
kalau rumah nya dekat kita bisa ramai ramai bantu Bung Eyi mengangkat Parabola nya yang berat.
Selamat berjuang Bro semoga berhasil.


D.Effendi

Bro suhu2 minta pencerahanya maklum msh OOT nih....emang arah antena ke barat daya ya?? bukan ke barat?punya sy kebarat dgn sudut dikompas 270 derajat,saya sendiri yang pasang,jd selama ini pnya saya salah ya? '/;.
Bro
posisi anda di Indonesia atau dekat lintang 0 derajat tempat satelit2 itu berada. Jadi kalo posisi satelitnya di sebelah barat lokasi anda maka antenanya harus diarahkan ke barat.
Posisi saya di jepang jadi sudah jauh ke utara dari lintang 0 derajat. Maka arah antenanya ke barat daya untuk satelit ABS 1 dan untuk sateli2 di atas 120 derajat bujur timur arah antenanya ke selatan.
Jadi punya anda selama ini tidak salah. Cobalah melihat kembali posisi anda dan posisi satelit yang akan anda tuju.
semoga bermanfaat
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #285 on: December 01, 2007, 06:05:49 am »
Bro suhu2 minta pencerahanya maklum msh OOT nih....emang arah antena ke barat daya ya?? bukan ke barat?punya sy kebarat dgn sudut dikompas 270 derajat,saya sendiri yang pasang,jd selama ini pnya saya salah ya? '/;.

Bung Khrisna bacanya bagian akhirnya tok sih... makanya gak tahu posisinya bung Eyi...   ;D

Offline mel_box

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: September 26, 2007, 02:39:31 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #286 on: December 04, 2007, 12:17:29 pm »
Ada yang tau feed nya SEA GAMES Thailand gak?
:??:

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #287 on: December 05, 2007, 10:04:39 am »
Saya ga tau mau tny dimana..Mungkin ini tempat yg benar..
Teman2 saya mau tny,gmn cra dapetin satelit chinasat 6b dan tlg saya minta freq dan sr yg bisa diterima.Saya uda lama ga ngeliat saluran china. Terimakasih

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #288 on: December 05, 2007, 10:22:49 am »
Saya ga tau mau tny dimana..Mungkin ini tempat yg benar..
Teman2 saya mau tny,gmn cra dapetin satelit chinasat 6b dan tlg saya minta freq dan sr yg bisa diterima.Saya uda lama ga ngeliat saluran china. Terimakasih

Cara mendapatkan adalah dengan mencari, bro  ;D dimulai dari http://www.lyngsat.com/asia.html, smoga ga keselip nyarinya  ;D

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #289 on: December 05, 2007, 11:31:37 am »
Wah kamu..Bro
bikin saya darah tinggi aj :)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #290 on: December 05, 2007, 12:20:21 pm »
Wah kamu..Bro
bikin saya darah tinggi aj :)

 darah tingginya ga mujarab ya  :) ??

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #291 on: December 05, 2007, 01:27:21 pm »
Saya ga tau mau tny dimana..Mungkin ini tempat yg benar..
Teman2 saya mau tny,gmn cra dapetin satelit chinasat 6b dan tlg saya minta freq dan sr yg bisa diterima.Saya uda lama ga ngeliat saluran china. Terimakasih
Frek Chinasat 6B (115,5 E):
-4172 H 9195
-4160 H 8685
-4150 H 6145
-4000 H 27500
-3881 H 27500
-3840 H 27500
-3809 H 27500
-3796 H 6930
-3773 H 9375
-3752 H 10485
-3707 H 4420
-4193 V 6000
-3835 V 5400
-3846 V 5950
-3862 V 4800
-3870 V 9080
-3952 V 9525
-3930 V 8835
-3911 V 6395
-3895 V 4420
-3885 V 4345
-3825 V 6785
-3807 V 6000
-3853 V 4420
-4193 V 6000

Fta only, Sebenarnya masih ada frek lain tetapi encrypted.

Semoga membantu bro, kalau arahnya udah tahu kan?....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #292 on: December 05, 2007, 03:39:46 pm »
Ga mujaraB ne bro.Biz gw td uda utak atik.
Tpi ga ktemu2. Habisny gw

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #293 on: December 06, 2007, 06:25:17 am »
Harus ketemu bro Leonard, coba check setting LNB di RXnya.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #294 on: December 07, 2007, 02:18:37 am »
Hi all,
Ini lengkap nya frequency CHINASAT 6B jumlah channels free to air 41.

4172 H 9200
4160 H 8679
4148 H 6148
4112 H 13300
4080 H 27500
4041 H 27500
4000 H 27500
3882 H 27500
3842 H 27500
3809 H 8799
3796 H 6930
3787 H 5440
3772 H 9374
3750 H 10490
3707 H 4420

4193V 6000
4177 V 5989
4142V 27500
4102V 27500
4062V 27500
4022V 27500
3982V 27500
3953V 9520
3941V 5950
3931V 8840
3911V 6400
3902V 6670
3893V 4420
3886V 4340
3872V 9079
3862V 4800
3855V 4420
3848V 5950
3836V 5399
3808V 5999
3770V 9260
3741V 27500
3642V 27500
3602V 27500


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: December 07, 2007, 02:22:50 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #295 on: December 07, 2007, 03:02:30 am »

BARCA TV ON ASIASAT 2

Frequency 3714 V S/R 5632 FEC 3/4

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #296 on: December 07, 2007, 06:26:41 am »
Syukron pak H. Daeng...

 </<

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #297 on: December 07, 2007, 11:05:39 am »
Bung daeng.
Mau tny Real Madrid Tv Skrg kemana ya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #298 on: December 07, 2007, 11:07:48 am »
Bung daeng.
Mau tny Real Madrid Tv Skrg kemana ya?
Real madrid tenggelam :)
di Pay TV juga sudah tidak ada lagi.


Regards
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #299 on: December 11, 2007, 11:20:28 am »
Bung daeng knp