Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4284144 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #360 on: January 05, 2008, 06:27:07 pm »
FTV di ABS1 KU Band 12548V 22000 FTA
Yang di 12579H 22000 sudah berubah ke F-Men juga.....
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #361 on: January 05, 2008, 09:08:01 pm »
Bener2 minta toloNg ma rekan2. Tlg  minta freq dan sr nya satelit nss 6. Soalnya mau hunting tuh satelit.Thanks A Lot

Bung Leonardo coba yang ini cuman ada beberapa sih

NSS 6

No=Freq,Polarity,SRate,FEC

1=11017,V,10500,34
2=11037,H,40700,23
3=11090,H,29500,78
4=11106,H,2800,34
5=11172,H,27500,34
6=11456,H,3125,34
7=11460,H,3125,34
8=11468,H,3000,34
9=11475,H,6111,34
10=11483,H,3125,34
11=11494,V,20000,34
12=11503,H,5632,34
13=11520,V,4000,34
14=11542,V,39999,78
15=11593,H,26650,78
16=11595,V,28000,56
17=11651,V,3333,34
18=11670,V,5000,23
19=11674,V,6111,34
20=11676,H,27500,34
21=11685,V,6600,34
22=12535,V,40700,23
23=12595,H,40700,34
24=12613,H,4340,34
25=12619,H,5185,34
26=12647,H,28000,34
27=12688,H,28000,34
28=12729,H,26400,34
29=12736,V,3333,78
30=12743,V,6667

update=Dec 29, 2007

Moga membantu </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline hapony

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 03, 2008, 12:17:41 am
  • Reputasi : 0
  • Finding something of thousand miles away....
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #362 on: January 06, 2008, 09:20:31 am »
lam kenal... 2nd post...

minta tolong info freq untuk NSS703...
udaya dan temen2nya udah pada ilang di 3980 dan 3750....  :(
tb4

Boni


plz plz help help...
chanels di NSS 703 ????
freq dan symbrate ???
bner2 butuh bantuan neh .. dari senior2
regards

-Bd-
frek 4067 v 6600 dan frek 4057 h 25994. Itu ch alhurra dan voa. Semoga membantu.

';/ wah gak ke pikir saya padalal udah di lihat freq itu di lyngsat...
ternyata di global spot nss 703 bisa dapet di indo..
walau gak begitu kuat seperti freq lama....
trimakasih  pak Q </<

Offline ges007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 06, 2008, 12:07:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #363 on: January 06, 2008, 12:40:05 pm »
Alhamdullilah saya lagi kecewa nih....
Sejak kemarin channel MNC di ABS1 (freq: 3570 H 3200) gambarnya masya Allah Item pekat... sedikit mengherankan memang kalau di lihat signalnya masih sangat kuat (85 %)...
mudah2an ada teman2 yg mau berbagi info tentang hal ini...

Yg saya kuatirkan MNC bercerai dengan Sat ABS 1... kalo bener? nangis cara cina deh saya...

Terima kasih kalian udah mau baca tulisan ini....
Ges.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #364 on: January 06, 2008, 03:08:37 pm »
Alhamdullilah saya lagi kecewa nih....
Sejak kemarin channel MNC di ABS1 (freq: 3570 H 3200) gambarnya masya Allah Item pekat... sedikit mengherankan memang kalau di lihat signalnya masih sangat kuat (85 %)...
mudah2an ada teman2 yg mau berbagi info tentang hal ini...

Yg saya kuatirkan MNC bercerai dengan Sat ABS 1... kalo bener? nangis cara cina deh saya...

Terima kasih kalian udah mau baca tulisan ini....
Ges.
Assalamualaikum Bro, kecewa kok Alhamdullilah ? Please perkenalkan diri anda dulu disni http://www.forumsatelit.com/index.php?board=1.0
terus mulai dengan posting nya.
Terima kasih,

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #365 on: January 06, 2008, 04:49:02 pm »

';/ wah gak ke pikir saya padalal udah di lihat freq itu di lyngsat...
ternyata di global spot nss 703 bisa dapet di indo..
walau gak begitu kuat seperti freq lama....
trimakasih  pak Q </<

Wuuuuuui nss703 bisa ketangkep hebat banget bro,aku aja yang paling pucuk cuman intelsat10 klo mo tak terusin piring nya bisa tegak lurus ntuh .....takut ndak bisa mbalik lagi ,langsung aja tak limit di positionerku,mungkin nanti klo udah ada bandul ku cobain,tapi bagus juga ada yang bilang nss703 reachable

Thanx-Angga
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline ges007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 06, 2008, 12:07:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #366 on: January 06, 2008, 05:16:03 pm »
Alhamdullilah saya lagi kecewa nih....
Sejak kemarin channel MNC di ABS1 (freq: 3570 H 3200) gambarnya masya Allah Item pekat... sedikit mengherankan memang kalau di lihat signalnya masih sangat kuat (85 %)...
mudah2an ada teman2 yg mau berbagi info tentang hal ini...

Yg saya kuatirkan MNC bercerai dengan Sat ABS 1... kalo bener? nangis cara cina deh saya...

Terima kasih kalian udah mau baca tulisan ini....
Ges.
Assalamualaikum Bro, kecewa kok Alhamdullilah* [/color] ? Please perkenalkan diri anda dulu disni http://www.forumsatelit.com/index.php?board=1.0
terus mulai dengan posting nya.
Terima kasih,

Wassalam,

D.Effendi
Makasih DéFendi atas sarannya....

* Senang Susah sewajarnya kita mengucap syukur...  >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #367 on: January 07, 2008, 02:31:54 am »
MNC The Indonesian Channel left ABS 1 

VOA Voice of America left Asiasat 2, moved to AsiaSat 3S Freq 4040 H S/R 20400


Regards,


D.Effendi
« Last Edit: January 07, 2008, 02:44:17 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ges007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 06, 2008, 12:07:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #368 on: January 07, 2008, 04:18:47 pm »
Makasih DéFendi atas Infonya.... :(XX

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #369 on: January 07, 2008, 09:29:42 pm »
MNC The Indonesian Channel left ABS 1 

VOA Voice of America left Asiasat 2, moved to AsiaSat 3S Freq 4040 H S/R 20400


Regards,


D.Effendi

Thank U bung daeng atas infonya,lama lama ABS kok makin sepi ya......padahal mau kejar nih satelit,ya udah kapan kapan wae klo udah rame.
Just for info di intelsat 7/10 - Ujala TV f 4132,H,2573 - Acaranya Mbahas Game + Gadget uniqe,lumayan buat hiburan semenjak ditinggal maxxx

thanx-Angga </< </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #370 on: January 08, 2008, 09:35:49 am »
Asiasat 2
CANCAO NOVA
3960 H 27500 (rescan)

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #371 on: January 09, 2008, 05:56:01 am »
Asiasat 2
CANCAO NOVA
3960 H 27500 (rescan)

Sudah ke TKP bung........tv Cuba ya bung.......boleh lah buat belajar bikin cerutu heheheh

Thanx-Angga ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #372 on: January 09, 2008, 11:48:36 am »
Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn? Apakah itu Frekuensi lokal? Oh ya mau tny, FTV Rusia di abs yg Freq 12548 V 22000 kok saya ga bisa dapat? Apakah pindah freq? Thanks.. All

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6207
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #373 on: January 09, 2008, 12:03:06 pm »
FTV Rusia yang di ABS 1 C Band sudah minggat  ;D

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #374 on: January 09, 2008, 02:14:26 pm »
Intelsat 7/10

EXPRESS NEWS
4160 H 3617

SAMAA
4117 H 3333
« Last Edit: January 09, 2008, 02:51:26 pm by anatoly »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #375 on: January 09, 2008, 02:32:05 pm »
Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn? Apakah itu Frekuensi lokal? Oh ya mau tny, FTV Rusia di abs yg Freq 12548 V 22000 kok saya ga bisa dapat? Apakah pindah freq? Thanks.. All

Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn?
 saya make correction FEC 1/2 2/3 3/4 5/6 7/8 and auto kalau yang ini bro set saja di Auto sudah, some Receiver tidak ada FEC nya karena sudah  di set di pabrik nya auto  fec
bukan saja di KU di C Band juga sama.
FEC stands for Forward Error Correction.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 09, 2008, 02:35:23 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #376 on: January 09, 2008, 07:32:16 pm »
Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn? Apakah itu Frekuensi lokal? Oh ya mau tny, FTV Rusia di abs yg Freq 12548 V 22000 kok saya ga bisa dapat? Apakah pindah freq? Thanks.. All

Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn?
 saya make correction FEC 1/2 2/3 3/4 5/6 7/8 and auto kalau yang ini bro set saja di Auto sudah, some Receiver tidak ada FEC nya karena sudah  di set di pabrik nya auto  fec
bukan saja di KU di C Band juga sama.
FEC stands for Forward Error Correction.


Regards,

D.Effendi

Betul bung daeng penggunaan FEC manual memang untuk beberapa reciever yang baru memang sdh jarang ada....tapi untuk ss2 ku peggunaan FEC ini kok masih banyak pengaruhnya ya waktu scan transponder aku pernah coba scan chinasat 6b nggunakan FEC set auto dengan yang di set manual hasil tangkapan nya lebih banyak yang manual....ehm apa ss2 memang ndak sepintar yang aku kira ya ato sopware nya yang kurang menunjang....koreksi saya bung daeng saya hanya menyimpulkan dari hasil coba coba aja....masih butuh belajar banyak

Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #377 on: January 10, 2008, 12:43:30 am »
Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn? Apakah itu Frekuensi lokal? Oh ya mau tny, FTV Rusia di abs yg Freq 12548 V 22000 kok saya ga bisa dapat? Apakah pindah freq? Thanks.. All

Bung. Mau tny, KU BAND mksdnya gmn ya.Kalo Fec 34,23,78. Itu mksdny gmn?
 saya make correction FEC 1/2 2/3 3/4 5/6 7/8 and auto kalau yang ini bro set saja di Auto sudah, some Receiver tidak ada FEC nya karena sudah  di set di pabrik nya auto  fec
bukan saja di KU di C Band juga sama.
FEC stands for Forward Error Correction.


Regards,

D.Effendi

Betul bung daeng penggunaan FEC manual memang untuk beberapa reciever yang baru memang sdh jarang ada....tapi untuk ss2 ku peggunaan FEC ini kok masih banyak pengaruhnya ya waktu scan transponder aku pernah coba scan chinasat 6b nggunakan FEC set auto dengan yang di set manual hasil tangkapan nya lebih banyak yang manual....ehm apa ss2 memang ndak sepintar yang aku kira ya ato sopware nya yang kurang menunjang....koreksi saya bung daeng saya hanya menyimpulkan dari hasil coba coba aja....masih butuh belajar banyak

Angga </<

Coba  scan nya berulang ulang pasti hasil nya beda
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #378 on: January 10, 2008, 01:18:22 am »
Coba  scan nya berulang ulang pasti hasil nya beda

Sejam yg lalu saya coba bung daeng...tapi pada satelit telkom dengan "transponder.ini" yang sama.....dapat chanel baru "DSNG BIRO SURABAYA".....isinya ndak ada,coba scan lagi ....hilang kayak hantu ya ???.....ehmmmmm kadang nambah ....kadang ada yang hilang....experiment continues ;D

Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #379 on: January 10, 2008, 06:31:52 am »
Coba  scan nya berulang ulang pasti hasil nya beda

Sejam yg lalu saya coba bung daeng...tapi pada satelit telkom dengan "transponder.ini" yang sama.....dapat chanel baru "DSNG BIRO SURABAYA".....isinya ndak ada,coba scan lagi ....hilang kayak hantu ya ???.....ehmmmmm kadang nambah ....kadang ada yang hilang....experiment continues ;D

Angga </<


Kalau channel itu memang hanya digunakan MNC group kirim bahan berita dari Indonesia Timur via biro Surabaya ke MNC Jakarta.,kadang ada gambar kadang tidak, kadang ada signal kadang juga tidak.
Semoga keterangan ini benar,mohon koreksi.