Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4270245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline inprav

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: Depok
  • Date Registered: September 29, 2007, 04:18:08 pm
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #880 on: April 18, 2008, 03:02:19 pm »
Hallo, saya mau tanya, kalo channel azio/asia plus yg di asiasat 3 itu kemana ya? koq menghilang dari parabola saya, apa pindah frek?
oya saya di bandung. apa di semua kota sama begitu?
makasih sebelumnya  ;D
Rescan aja di 3729 H 13650.

Makasih infonya, tp udh saya rescan tetep aja gak ada ya?? ???
posisi saya di bandung utara. di tempat teman saya di Jkt utara jg azionya menghilang.
bingung... mohon bimbingannya  :D


Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #881 on: April 18, 2008, 03:57:14 pm »
Hallo, saya mau tanya, kalo channel azio/asia plus yg di asiasat 3 itu kemana ya? koq menghilang dari parabola saya, apa pindah frek?
oya saya di bandung. apa di semua kota sama begitu?
makasih sebelumnya  ;D
Rescan aja di 3729 H 13650.

Makasih infonya, tp udh saya rescan tetep aja gak ada ya?? ???
posisi saya di bandung utara. di tempat teman saya di Jkt utara jg azionya menghilang.
bingung... mohon bimbingannya  :D


:) eheemmm...coba pointing lagi sedikit mbak..coba baut elevasinya putar sedikit..memang azio sinyalnya gak terlalu kenceng..korbankan aja sinyal yang kenceng sedikit aja.. :) semoga membantu..
ps : ym saya way_arie loh mbak...hahaha
 :LV:

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #882 on: April 18, 2008, 04:09:32 pm »
Hallo, saya mau tanya, kalo channel azio/asia plus yg di asiasat 3 itu kemana ya? koq menghilang dari parabola saya, apa pindah frek?
oya saya di bandung. apa di semua kota sama begitu?
makasih sebelumnya  ;D
Rescan aja di 3729 H 13650.

Di MANADO agak susah dapat channel azio

Makasih infonya, tp udh saya rescan tetep aja gak ada ya?? ???
posisi saya di bandung utara. di tempat teman saya di Jkt utara jg azionya menghilang.
bingung... mohon bimbingannya  :D


:) eheemmm...coba pointing lagi sedikit mbak..coba baut elevasinya putar sedikit..memang azio sinyalnya gak terlalu kenceng..korbankan aja sinyal yang kenceng sedikit aja.. :) semoga membantu..
ps : ym saya way_arie loh mbak...hahaha
 :LV:

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #883 on: April 18, 2008, 04:16:36 pm »
Hallo, saya mau tanya, kalo channel azio/asia plus yg di asiasat 3 itu kemana ya? koq menghilang dari parabola saya, apa pindah frek?
oya saya di bandung. apa di semua kota sama begitu?
makasih sebelumnya  ;D
Rescan aja di 3729 H 13650.

Makasih infonya, tp udh saya rescan tetep aja gak ada ya?? ???
posisi saya di bandung utara. di tempat teman saya di Jkt utara jg azionya menghilang.
bingung... mohon bimbingannya  :D


:) eheemmm...coba pointing lagi sedikit mbak..coba baut elevasinya putar sedikit..memang azio sinyalnya gak terlalu kenceng..korbankan aja sinyal yang kenceng sedikit aja.. :) semoga membantu..
ps : ym saya way_arie loh mbak...hahaha
 :LV:
Coba masukkan secara manual dulu transpondernya dengan freq & SR diatas ... setelah itu check Level & Signal Quality.... kalo tidak bisa lock coba pointing lagi dengan menggeser sedikit azimuthnya ke timur ato barat .... kalo memang perlu adjust elevasinya sampai dapat signal yg tertinggi. Barulah lakukan blind scan sekali lagi ...

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #884 on: April 18, 2008, 04:30:24 pm »
Hallo, saya mau tanya, kalo channel azio/asia plus yg di asiasat 3 itu kemana ya? koq menghilang dari parabola saya, apa pindah frek?
oya saya di bandung. apa di semua kota sama begitu?
makasih sebelumnya  ;D
Rescan aja di 3729 H 13650.

Makasih infonya, tp udh saya rescan tetep aja gak ada ya?? ???
posisi saya di bandung utara. di tempat teman saya di Jkt utara jg azionya menghilang.
bingung... mohon bimbingannya  :D


:) eheemmm...coba pointing lagi sedikit mbak..coba baut elevasinya putar sedikit..memang azio sinyalnya gak terlalu kenceng..korbankan aja sinyal yang kenceng sedikit aja.. :) semoga membantu..
ps : ym saya way_arie loh mbak...hahaha
 :LV:
Coba masukkan secara manual dulu transpondernya dengan freq & SR diatas ... setelah itu check Level & Signal Quality.... kalo tidak bisa lock coba pointing lagi dengan menggeser sedikit azimuthnya ke timur ato barat .... kalo memang perlu adjust elevasinya sampai dapat signal yg tertinggi. Barulah lakukan blind scan sekali lagi ...

Pusing.....
 :(XX :(XX :(XX

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #885 on: April 18, 2008, 07:49:39 pm »
waduuuh...TV One di palapac2 frequency yg baru berapa sich? Yang 4055 5638 H dah gk ada sinyalnya lg dah sebulan. Ada yg tau gk?
masih di situ kok bro... coba geser2 angka belakang Freq dan SR nya, kalo aku: 4055 H 5632, barusan habis nonton BBM...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #886 on: April 18, 2008, 11:20:07 pm »
MNC di palapa dah ilank ya, kok pindahnya jauh kali ke telstar 10, yg di palapa ada yg tau freq baru MNC gk?
Bukan hilang tapi MNC tampaknya udh benar2 pindah ke telstar 10, nggak ada lagi di palapa c2.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #887 on: April 18, 2008, 11:54:47 pm »
MNC di palapa dah ilank ya, kok pindahnya jauh kali ke telstar 10, yg di palapa ada yg tau freq baru MNC gk?
Bukan hilang tapi MNC tampaknya udh benar2 pindah ke telstar 10, nggak ada lagi di palapa c2.
Bro.Biar udah di Telstar 10 tapi tetap aja signalnya lemah banget. Ditempatku cuman bisa diterima pada SQ 37. Itupun cumansore sampe malam hari aja. Paginya ngilang lagi signalnya. Apa disengaja ya signalnya lemah banget.
Kalo ada yang bisa konek ke orang2 MNC, kasih tahu dong ke mereka kalo signalnya lemah sekali. Percuma dong bayar sewa Transponder tapi signalnya lemah  :(XX
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #888 on: April 19, 2008, 05:33:20 am »
yang mau menanti astro aruna via measat 3 sekarang sudah ada tapi di scramble pulak...

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 50
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #889 on: April 19, 2008, 08:22:57 am »
yang mau menanti astro aruna via measat 3 sekarang sudah ada tapi di scramble pulak...

trim banya infonya tapi kalo bisa sekalian list Frekwensinya Pak cik trims banyak ya ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #890 on: April 19, 2008, 11:22:09 am »
MNC di palapa dah ilank ya, kok pindahnya jauh kali ke telstar 10, yg di palapa ada yg tau freq baru MNC gk?
Bukan hilang tapi MNC tampaknya udh benar2 pindah ke telstar 10, nggak ada lagi di palapa c2.
Bro.Biar udah di Telstar 10 tapi tetap aja signalnya lemah banget. Ditempatku cuman bisa diterima pada SQ 37. Itupun cumansore sampe malam hari aja. Paginya ngilang lagi signalnya. Apa disengaja ya signalnya lemah banget.
Kalo ada yang bisa konek ke orang2 MNC, kasih tahu dong ke mereka kalo signalnya lemah sekali. Percuma dong bayar sewa Transponder tapi signalnya lemah  :(XX
Yah...kalo yg ini kita serahkan aja ke Boss Daeng biar hubungi pihak MNC.
:)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #891 on: April 19, 2008, 02:16:32 pm »
yang mau menanti astro aruna via measat 3 sekarang sudah ada tapi di scramble pulak...

trim banya infonya tapi kalo bisa sekalian list Frekwensinya Pak cik trims banyak ya ';/
Astro Aruna (measat 3)
Frek 3840 V 30000
tapi masih screamble ya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #892 on: April 19, 2008, 02:45:39 pm »
yang mau menanti astro aruna via measat 3 sekarang sudah ada tapi di scramble pulak...

trim banya infonya tapi kalo bisa sekalian list Frekwensinya Pak cik trims banyak ya ';/
Astro Aruna (measat 3)
Frek 3840 V 30000
tapi masih screamble ya.
bro Qyai, tv9 dan lainnya di Asmal apakah masih FTA? Rencananya besok pagi mau hunting..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #893 on: April 19, 2008, 03:21:34 pm »
@ bro maxx
baru aja saya scan yg fta hanya astro info (11187 V 30000), yg lainnya discreamble.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #894 on: April 19, 2008, 06:20:48 pm »
yang mau menanti astro aruna via measat 3 sekarang sudah ada tapi di scramble pulak...

trim banya infonya tapi kalo bisa sekalian list Frekwensinya Pak cik trims banyak ya ';/

bung haji, tu ada yg bagi info freq nya..
tapi scramble juga.. bererti masih tiada ertinya juga.. harus melanggan ast malay atau ast nus juga.. :??:

Offline kenzun

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: February 14, 2008, 04:23:22 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #895 on: April 19, 2008, 07:21:06 pm »
 :HI:buat rekan2 sekalian, ada nggak yang dapat siaran tv afrika di intelsat4 at 72.0 E. ?

Offline inprav

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: Depok
  • Date Registered: September 29, 2007, 04:18:08 pm
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #896 on: April 19, 2008, 10:39:34 pm »
Coba masukkan secara manual dulu transpondernya dengan freq & SR diatas ... setelah itu check Level & Signal Quality.... kalo tidak bisa lock coba pointing lagi dengan menggeser sedikit azimuthnya ke timur ato barat .... kalo memang perlu adjust elevasinya sampai dapat signal yg tertinggi. Barulah lakukan blind scan sekali lagi ...


udah saya masukan scara manual. Tp pas di cek signal nya 0 alias kosong.
kalo harus geser2 azimut atau baut itu maksudnya di parabola nya?? waduh berarti saya harus naik ke atas genteng dong?  ???
wah mending panggil tukangnya aja kali ya  :D
 ';/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #897 on: April 19, 2008, 11:04:26 pm »
@Mbak Inprav,
ya iya lah, masak cewe' naik turun genting ?
He..he..he...
Klo posisi Mbak deket rumahku, saya sanggup kok bantuin dengan senang hati. :)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #898 on: April 20, 2008, 12:18:48 am »
@ bro maxx
baru aja saya scan yg fta hanya astro info (11187 V 30000), yg lainnya discreamble.
sayang sekali... urung lagi deh niatnya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #899 on: April 20, 2008, 06:11:34 am »
TSME di Intelsat 7/10 lagi fta...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s