Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4270327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #260 on: November 22, 2007, 07:45:06 am »
Iya bro..td mlm mau nntn eh snyal trn dras tis krn seharian hjn trs dan pg ini aku cek (08.00 wib) agak lmyn jd sgt tergtg sm cuaca ok bro slmt berburu starmvie korea..smg berhsl..salam     lokasi:pontianak kalbar

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #261 on: November 22, 2007, 10:13:48 am »
kemana ya ngacirnya Videoland (ST1)?

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #262 on: November 22, 2007, 06:37:00 pm »
RCTI ON ABS1
3619 H 27500
Thanks bro atas infonya
kalo besok cuaca cerah, bakal diburu neh signalnya,,,,
cman sini lagi diiiiiingggggiinnn siang hari suhu tertingginya hanya sekitar 15 derajat Celcius lho........

Salam
Hello bung Eyi apa kabar ?
Baik Bro........

Gimana tangkapan RCTI ABS 1 di Aussie?????

Salam
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #263 on: November 23, 2007, 01:20:17 am »
RCTI ON ABS1
3619 H 27500
Thanks bro atas infonya
kalo besok cuaca cerah, bakal diburu neh signalnya,,,,
cman sini lagi diiiiiingggggiinnn siang hari suhu tertingginya hanya sekitar 15 derajat Celcius lho........

Salam
Hello bung Eyi apa kabar ?
Baik Bro........

Gimana tangkapan RCTI ABS 1 di Aussie?????

Salam
Bung Eyi ABS 1 susah di Aust agle nya terlalu vertical parabola nya sudah berdiri tegak.

RCTI sih kalau disini masih bisa di terima di Palapa cukup mempergunakan dish 7 ' sudah cukup bagus.




Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #264 on: November 23, 2007, 10:36:38 am »
Shop TV (FTA)
Measat 1
3629 V 2200

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #265 on: November 23, 2007, 12:15:53 pm »
hujan bikin sinyal kacau-cau! :-(..tapi lumayan sekarang dah cerah lagi :-)

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #266 on: November 26, 2007, 12:27:59 pm »
Ada yg belum berubah.... ???
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #267 on: November 26, 2007, 01:30:10 pm »
Tambahan pekerjaan bung momod... ;D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #268 on: November 26, 2007, 01:58:50 pm »
demi knyamanan bersama, dimohon kpd bro vista alias are alias ari alias alias.. tuk bsikap wajar dan bforum secara benar..  ini demi kita bersama bro..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #269 on: November 26, 2007, 11:22:54 pm »
Waktu scanning Measat 91,5E ketemu sinyal sbb:
12520, 12560, 12600, 12640 H s/r 1/2

Dicurigai Measat3 91,5E ASNUS, semua ch. sama tetapi belum OPEN dg subs card.
SNR=80% dg Venus solid 6Ft, lokasi SumSel.

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #270 on: November 28, 2007, 06:42:35 pm »
TVM di ABS 1 (4031 V 6313)
lagi nayangin SHARK

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #271 on: November 29, 2007, 07:41:19 am »
mas didi jangan curiga dong,
itu memang frek nya Asnus
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline supri

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Age: 45
  • Date Registered: September 26, 2007, 11:09:08 am
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #272 on: November 29, 2007, 01:27:16 pm »
om glen gimana kabar persinetronan ?
saya salut masih sempat ada waktu buka forum
I Love Transparence

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #273 on: November 30, 2007, 01:04:52 am »
Mohon bantuan para suhu neh.....
Setelah memindahkan antena 2.4m saya ke tempat yang lebih terbuka saya sudah bisa menangkap siaran ABS 1,tapi sayangnya hanya 2 freq yang bisa ditangkap dengan baik yaitu 3491V dan 3587H. Freq lainnya blank alias no signal. Padahal dari Footprintnya ABS 1 signalnya sampe ke Jepang.
Antena nya sih diletakkan di atas tanah dan sudah mengahadap ke barat daya dengan sudut hampir 0 derajat. Apa mungkin signal lainnya gak bisa ditangkap kaena arah signal tsb masuk melalui bagian bawah dish? karena posisi antena yang sudah tegak lurus menghadap ke barat daya dan bagian bawah antena kalo diterawang terhalang bangunan yang berjarak sekitar 20m dari posisi antena. Apakah solusinya antena perlu ditinggikan? LNB udah diutak-atik, elevasi dan azimuth antena juga sudah digeser2 tapi tetap gak bisa menjangkau freq lainnya terutama yang di pakai RCTI.
Mohon pencerahannya.
Trims
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #274 on: November 30, 2007, 01:20:08 am »
Mohon bantuan para suhu neh.....
Setelah memindahkan antena 2.4m saya ke tempat yang lebih terbuka saya sudah bisa menangkap siaran ABS 1,tapi sayangnya hanya 2 freq yang bisa ditangkap dengan baik yaitu 3491V dan 3587H. Freq lainnya blank alias no signal. Padahal dari Footprintnya ABS 1 signalnya sampe ke Jepang.
Antena nya sih diletakkan di atas tanah dan sudah mengahadap ke barat daya dengan sudut hampir 0 derajat. Apa mungkin signal lainnya gak bisa ditangkap kaena arah signal tsb masuk melalui bagian bawah dish? karena posisi antena yang sudah tegak lurus menghadap ke barat daya dan bagian bawah antena kalo diterawang terhalang bangunan yang berjarak sekitar 20m dari posisi antena. Apakah solusinya antena perlu ditinggikan? LNB udah diutak-atik, elevasi dan azimuth antena juga sudah digeser2 tapi tetap gak bisa menjangkau freq lainnya terutama yang di pakai RCTI.
Mohon pencerahannya.
Trims
Bro kalau jarak 20 meter ada bangunan di depan nya bung Eyi masi bisa dapat signal berarti Antenna nya sudah jelas kurang tinggi, coba Bung Eyi lihat dari belakang Antenna focus kan ke LNB nya sebagai patokan  apakah lnb nya ketutup dengan bangunan ?
kalau rumah nya dekat kita bisa ramai ramai bantu Bung Eyi mengangkat Parabola nya yang berat.
Selamat berjuang Bro semoga berhasil.


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #275 on: November 30, 2007, 07:51:35 am »
RCTI on ABS1,i dah cuba freq,signal quality 66%,scan tapi tak ada channel.Betul kah RCTI ada di ABS 1,mohon penjelasannya.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #276 on: November 30, 2007, 08:55:05 am »
om glen gimana kabar persinetronan ?
saya salut masih sempat ada waktu buka forum
Wah ternyata bung glen sutradara sinetron ya? Saya mau nih kalo ditawarin main pilem, ato teman2 di forum dilibatkan semua dalam pembuatan pilem gitu. Gimana kalo judulnya Arjuna Mencari Yamal  '/;

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #277 on: November 30, 2007, 09:09:19 am »
om glen gimana kabar persinetronan ?
saya salut masih sempat ada waktu buka forum
Wah ternyata bung glen sutradara sinetron ya? Saya mau nih kalo ditawarin main pilem, ato teman2 di forum dilibatkan semua dalam pembuatan pilem gitu. Gimana kalo judulnya Arjuna Mencari Yamal  '/;

Arjuna Mencari Yamal..nama panjangnya Yamaluddin....hombreng donk  '/;

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #278 on: November 30, 2007, 12:34:28 pm »
Quote
Bro kalau jarak 20 meter ada bangunan di depan nya bung Eyi masi bisa dapat signal berarti Antenna nya sudah jelas kurang tinggi, coba Bung Eyi lihat dari belakang Antenna focus kan ke LNB nya sebagai patokan  apakah lnb nya ketutup dengan bangunan ?
kalau rumah nya dekat kita bisa ramai ramai bantu Bung Eyi mengangkat Parabola nya yang berat.
Selamat berjuang Bro semoga berhasil.


D.Effendi
Thanks Bro atas informasinya.....
Kalau dilihat dari belakang antena nya sih LNBnya gak ketutup sama bangunan, hanya kalau dilihat dari 1/4 bagian bawah antenanya agak tertutup bangunan. Signal yang didapat sekarang kalau saya berdiri di depan dekat LNB nya akan ilang tapi kalo agak menjauh dari LNB tapi masih dalam lingkaran antenanya signalnya masih di dapat dengan baik atau dapat dikatakan signal yang didapat sekarang hanya terpantul dari sekitar 1,2m dari diameter antenanya. Apakah signal yang lain memang harus dipantulkan dari diameter antena yang lebih besar? sedangkan bagian bawah antena (1,5m keatas) sudah terhalang bangunan.
Ataukah signal yang lain sangat lemah sehingga tidak mudah di tangkap?
Padahal dari laporan orang jepang yang tinggal sekitar 300km selatan Tokyo bisa menangkap signalnya dengan kualitas hingga 60%
htt*://www.geocities.co.jp/Technopolis/1014/frame/4.html
Mohon pencerahannya
Thanks
« Last Edit: November 30, 2007, 01:17:33 pm by sk8ergeek »
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #279 on: November 30, 2007, 01:03:08 pm »
Quote
Bro kalau jarak 20 meter ada bangunan di depan nya bung Eyi masi bisa dapat signal berarti Antenna nya sudah jelas kurang tinggi, coba Bung Eyi lihat dari belakang Antenna focus kan ke LNB nya sebagai patokan  apakah lnb nya ketutup dengan bangunan ?
kalau rumah nya dekat kita bisa ramai ramai bantu Bung Eyi mengangkat Parabola nya yang berat.
Selamat berjuang Bro semoga berhasil.


D.Effendi
Thanks Bro atas informasinya.....
Kalau dilihat dari belakang antena nya sih LNBnya gak ketutup sama bangunan, hanya kalau dilihat dari 1/4 bagian bawah antenanya agak tertutup bangunan. Signal yang didapat sekarang kalau saya berdiri di depan dekat LNB nya akan ilang tapi kalo agak menjauh dari LNB tapi masih dalam lingkaran antenanya signalnya masih di dapat dengan baik atau dapat dikatakan signal yang didapat sekarang hanya terpantul dari sekitar 1,2m dari diameter antenanya. Apakah signal yang lain memang harus dipantulkan dari diameter antena yang lebih besar? sedangkan bagian bawah antena (1,5m keatas) sudah terhalang bangunan.
Ataukah signal yang lain sangat lemah sehingga tidak mudah di tangkap?
Padahal dari laporan orang jepang yang tinggal sekitar 300km selatan Tokyo bisa menangkap signalnya dengan kualitas hingga 60%
htt*://www.geocities.co.jp/Technopolis/1014/frame/4.html
Mohon pencerahannya
Thanks
Bro Eyi
Minimum 1 meter  naik baru ok
« Last Edit: November 30, 2007, 01:18:42 pm by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/