Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4271902 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #620 on: March 04, 2008, 11:15:32 am »
eh ya aku newbie. aku juga mo lapor nih di tempatku semua frekuensi di palapa bagus bagus aja. minim dapet 60 %.

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #621 on: March 04, 2008, 11:22:10 am »
Terima kasih reportnya bro tvholic posisi dimana ini? untuk lebih akrabnya silahkan memperkenalkan diri di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0 dan ditunggu posting-posting berikutnya

 ';/

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #622 on: March 04, 2008, 11:51:29 am »
aku pake parabola 9 feet dengan satu LNB dan aku arahin ke palapa (coz di telkom 1 tvnya sedikit dan jelek jelek). semua singnal bagus. tapi yang aku heran kenapa ya frek nya tvone nggak ketangkep. padahal yang laen bisa. kan sekarang tv one pindah ke palapa. saya jadi heran. mumed deh. dari tvone sendiri ngasih info kalo freknya 4054, SR 5632 Pol H palapa. tapi tetep no signal. apa parabola saya kurang sensitif ya (hehehe) >>/

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #623 on: March 04, 2008, 12:32:05 pm »
Bro tvholic, Tv One di Palapa C2 coba dengan 4054 H 5635, sebab kadang beda Rx simbol ratenya bisa selisih sampai 5 angka.

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #624 on: March 04, 2008, 02:08:07 pm »
Bro tvholic, Tv One di Palapa C2 coba dengan 4054 H 5635, sebab kadang beda Rx simbol ratenya bisa selisih sampai 5 angka.

oh ya bisa , thanks ya. BTW aku mo nanya nih. kenapa ya untuk polarisasi V pada satelit asiasat 2 nggak bisa di akses? yang bisa cuman dengan POl H? mohon bantuan >>/

Offline sing_dx

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: December 30, 2007, 11:59:39 am
  • Reputasi : 1
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #625 on: March 04, 2008, 02:17:24 pm »
ada update yang baru nggakkkkk >>/ >>/ >>/ >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #626 on: March 04, 2008, 05:05:51 pm »
aku pake parabola 9 feet dengan satu LNB dan aku arahin ke palapa (coz di telkom 1 tvnya sedikit dan jelek jelek). semua singnal bagus. tapi yang aku heran kenapa ya frek nya tvone nggak ketangkep. padahal yang laen bisa. kan sekarang tv one pindah ke palapa. saya jadi heran. mumed deh. dari tvone sendiri ngasih info kalo freknya 4054, SR 5632 Pol H palapa. tapi tetep no signal. apa parabola saya kurang sensitif ya (hehehe) >>/
Bro selamat datang di Forsat  coba anda kesini pasti banyak yg bantuin http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.390


Regards,

Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #627 on: March 04, 2008, 05:51:46 pm »
sama tu, aku juga. semua tp yg lain bisa dapat dengan baik tapi yang satu ni (tvone tidak dapat langsung)...

mungkin kuasa tx nya kurang kuat kali..

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #628 on: March 04, 2008, 06:18:04 pm »
Jatiardias di Bandung Juga kehilangan TVOne yang di Telkom. Tapi yang di Palapa dua2 nya Clear.

Salam.

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #629 on: March 04, 2008, 06:31:22 pm »
Jatiardias di Bandung Juga kehilangan TVOne yang di Telkom. Tapi yang di Palapa dua2 nya Clear.

Salam.


tvOne memang sudah minggat dari Telkom bro jatiardias...

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #630 on: March 04, 2008, 09:12:27 pm »
Bro tvholic, Tv One di Palapa C2 coba dengan 4054 H 5635, sebab kadang beda Rx simbol ratenya bisa selisih sampai 5 angka.

oh ya bisa , thanks ya. BTW aku mo nanya nih. kenapa ya untuk polarisasi V pada satelit asiasat 2 nggak bisa di akses? yang bisa cuman dengan POl H? mohon bantuan >>/

Kemungkinan Kurang focus pemasangan LNBne sampean coba smpean otak-atik lg cz di tmpatku bagus semua n LNB untuk asiasat2 aku pasang offset (paling timur)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #631 on: March 05, 2008, 04:50:24 am »
Bro tvholic, Tv One di Palapa C2 coba dengan 4054 H 5635, sebab kadang beda Rx simbol ratenya bisa selisih sampai 5 angka.

oh ya bisa , thanks ya. BTW aku mo nanya nih. kenapa ya untuk polarisasi V pada satelit asiasat 2 nggak bisa di akses? yang bisa cuman dengan POl H? mohon bantuan >>/

Kemungkinan Kurang focus pemasangan LNBne sampean coba smpean otak-atik lg cz di tmpatku bagus semua n LNB untuk asiasat2 aku pasang offset (paling timur)

masak sih kurang pas. tapi kok untuk polarisasi H semua nagkep dan kualitas frek bagus? puseng deh jadinya. padahal banyak canel bagus di POl V

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #632 on: March 05, 2008, 04:58:42 am »
eh ada yang aneh dari tvone. dari tvone sendiri bilang kalo pindah ke palapa c2 frek 4054/H/5632. pertama kali aku search bisa. eh besok paginya ilang. terus dapet info dari sini supaya merubah SR menjadi 5635, akhirnya bisa nangkep. trus pagi ini aku lihat tv one ilang lagi. dan aku rubah ke SR semula 5632, bisa lagi. jadi bingung aku. kok nggak konsisten gitu ya. tolong infonya >>/

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #633 on: March 05, 2008, 05:45:33 am »
Mungkin setting LNB nya kurang pas bro tvholic...

Offline ricardo

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 03, 2008, 02:24:23 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #634 on: March 05, 2008, 09:23:06 am »
Guys, mau nanya nih. Gimana caranya tau nyetel posisi satelit palapac2 atau telkom1 digerakkan di angka berapa ya?b Kalo satelit thaicom1A di posisi berapa ya?

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #635 on: March 05, 2008, 09:40:49 am »
Mungkin setting LNB nya kurang pas bro tvholic...

MASAK SIH SETING lnb KURANG PAS. tapi kenapa yang lainnya bisa, cuman tvone aja yang rewel >>/

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #636 on: March 05, 2008, 09:49:04 am »
Mungkin setting LNB nya kurang pas bro tvholic...

MASAK SIH SETING lnb KURANG PAS. tapi kenapa yang lainnya bisa, cuman tvone aja yang rewel >>/

Betul karena TVOne sinyalnya kecil, mirip TVRI, RCTI, Bali TV channel2x ini harus diperhatikan lebih khusus. Kemarin saya setting di custemer saya setelah Azimut, elevasi serta LNB nya di set ulang semua ch tersebut muncul dengan sinyal oke banget  >>/
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #637 on: March 05, 2008, 10:01:07 am »
Mungkin setting LNB nya kurang pas bro tvholic...

MASAK SIH SETING lnb KURANG PAS. tapi kenapa yang lainnya bisa, cuman tvone aja yang rewel >>/

Betul karena TVOne sinyalnya kecil, mirip TVRI, RCTI, Bali TV channel2x ini harus diperhatikan lebih khusus. Kemarin saya setting di custemer saya setelah Azimut, elevasi serta LNB nya di set ulang semua ch tersebut muncul dengan sinyal oke banget  >>/

sekarang ini saya sudah bisa nagkep tvone dan signal nya mencapai 98%. padahal parabolaku belum diutak atik lo. dan waktu kemarin aku cari tvone dengan SR 5635 frekuensi dapet cuman 80%. sekarang aku pake SR 5632 frekuensinya malah lebih tinggi. yang aku bingungkan kok SR nya tvone ganti ganti sih. yang bener tuh yang mana. kalo dr tvone bilang SR 5632 (kadang bisa kadang nggak) trus menurut info temen disini katanya SR 5635/5634 (bisa juga kadang kadang). jadi aku musti sering sering nyari frekuensi tvone donk :Pe:

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #638 on: March 05, 2008, 10:17:55 am »
Mungkin setting LNB nya kurang pas bro tvholic...

MASAK SIH SETING lnb KURANG PAS. tapi kenapa yang lainnya bisa, cuman tvone aja yang rewel >>/

Betul karena TVOne sinyalnya kecil, mirip TVRI, RCTI, Bali TV channel2x ini harus diperhatikan lebih khusus. Kemarin saya setting di custemer saya setelah Azimut, elevasi serta LNB nya di set ulang semua ch tersebut muncul dengan sinyal oke banget  >>/

sekarang ini saya sudah bisa nagkep tvone dan signal nya mencapai 98%. padahal parabolaku belum diutak atik lo. dan waktu kemarin aku cari tvone dengan SR 5635 frekuensi dapet cuman 80%. sekarang aku pake SR 5632 frekuensinya malah lebih tinggi. yang aku bingungkan kok SR nya tvone ganti ganti sih. yang bener tuh yang mana. kalo dr tvone bilang SR 5632 (kadang bisa kadang nggak) trus menurut info temen disini katanya SR 5635/5634 (bisa juga kadang kadang). jadi aku musti sering sering nyari frekuensi tvone donk :Pe:

Memang benar SR juga mempengaruhi qualitas sinyal karena tiap receiver ada kemungkinan standardnya beda jadi jangan kaget dan heran. Bener nggak nih para pakar ?
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #639 on: March 05, 2008, 12:12:04 pm »
tv one aneh. di tempatku SR nya berubah ubah. kadang di SR 5632, kadang 5634, kadang 5635. diantara itu yang paling bagus SR 5632 dan 5635. namun kenapa ya kok berubah ubah sendiri? say bingung deh. harus saben hari nyeting  SR nya tvone, kadang nggak sampe sehari dah ganti. enak enak nonton tiba tiba no signal dan harus ganti SR lagi. pusing deh  :(XX tulung donk