Poll

:warning: Tread WHAT'S NEW hanya untuk posting Info Channel Baru Saja. Gunakan Fasilitas "Search" untuk menghindari dopost. Diskusi, koment & pertanyaan, treadnya DISINI

Setuju
Tidak Setuju
Gimana bagusnya deh, ngikut aja

Author Topic: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)  (Read 4271755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #660 on: March 07, 2008, 11:28:26 pm »
bro tvholic bwi mn ya? :HI: :HI: :HI:

mohon diliat mailnya sampean disitu da no q yg bisa smpean hubungi, mudah2an q bisa bantu sampean

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #661 on: March 08, 2008, 05:53:26 am »
Trace Tv gelap lagi ya?

Trace Tv sudah menghilang dari dunia FTA  ;D

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #662 on: March 08, 2008, 11:18:46 am »
apes...kadang gw sering joget sm tracetv  O0
 :'( :'(

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #663 on: March 08, 2008, 09:07:35 pm »
apes...kadang gw sering joget sm tracetv  O0
 :'( :'(

he,,, sama bro  :HA: :HA: :HA:
kl bro sk8ergeek masih pengen joget mending make built in indonesia { ma inul maksudnya  :HA: :HA: :HA: }

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #664 on: March 09, 2008, 11:16:45 pm »
ABS1
3531 H 13333
PERVIY KANAL ASIA/ITV RUSIA
FTA
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #665 on: March 10, 2008, 02:17:44 am »
ABS1
3531 H 13333
PERVIY KANAL ASIA/ITV RUSIA
FTA
Thank Bro Informasi nya.


Salam untuk keluarga di Jepang.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #666 on: March 10, 2008, 09:49:09 am »
RCTI sudah lama pindah ke 3774 H 6520 di Palapa.
saya coba scan 3774 H 6520 hasilnya blank. Ada yang lain?
Coba dish Bung Ronaldo dipointing ulang seperti kata Bung Daeng 'Kumis' Effendi,"Problem anda adalah satellite dish nya tidak 100% arahnya ke palapa..."
tuk tvone di Bojonegoro ok-ok aja dan masih duduk manis di kursi Palapa.
Salam...
benar banget yang dikatakan bro dieto dan pak daeng..pointing ulang aja dishnya bro ronaldo.memang rcti paling kecil sinyalnya,jadi coba setel elevasinya.kalau chanel lain sinyal tinggi,coba kurangi dikit,sampai dapat rctinya..saya juga dulu gitu..rcti blank,tapi chanel lain,sinyal kenceng,diatas 80%,tapi tak coba kurangi sinyal dengan setel baut elevasi(bener yaaa..??),akhirnya rcti nongol..Mohon koreksi
salam

gue lagi binggung sih.. dari dulu memang RCTI terus blank, kini semua sinyal palapa sudah hilang cuma yg masih ada SCTV dan TPI... Palapa mungkin sudah tua.. :??:

Lokasi .Malaysia.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #667 on: March 10, 2008, 11:07:23 am »
RCTI sudah lama pindah ke 3774 H 6520 di Palapa.
saya coba scan 3774 H 6520 hasilnya blank. Ada yang lain?
Coba dish Bung Ronaldo dipointing ulang seperti kata Bung Daeng 'Kumis' Effendi,"Problem anda adalah satellite dish nya tidak 100% arahnya ke palapa..."
tuk tvone di Bojonegoro ok-ok aja dan masih duduk manis di kursi Palapa.
Salam...
benar banget yang dikatakan bro dieto dan pak daeng..pointing ulang aja dishnya bro ronaldo.memang rcti paling kecil sinyalnya,jadi coba setel elevasinya.kalau chanel lain sinyal tinggi,coba kurangi dikit,sampai dapat rctinya..saya juga dulu gitu..rcti blank,tapi chanel lain,sinyal kenceng,diatas 80%,tapi tak coba kurangi sinyal dengan setel baut elevasi(bener yaaa..??),akhirnya rcti nongol..Mohon koreksi
salam

gue lagi binggung sih.. dari dulu memang RCTI terus blank, kini semua sinyal palapa sudah hilang cuma yg masih ada SCTV dan TPI... Palapa mungkin sudah tua.. :??:

Lokasi .Malaysia.
Bener bung yg dikatakan temen2 ...
1. Apabila anda memakai single LNB, Satelit dish anda tidak pointing langsung ke Palapa C2 (113 deg). (elevasi or/and azimutnya tidak tepat).
2. Apabila anda paka double LNB, dimana Outset LNB (bukan Focus LNB) yg anda gunakan untuk menangkap satelit Palapa C-2 tidak tepat kearah Satelit Palapa C-2, sehingga hanya SCTV & TPI yg bisa anda tangkap (karena Gainnya cukup besar).
3. Coba anda check ulang Pemasangan Double LNB anda, pastikan Outset LNB anda ada disebelah timur.

semoga bisa menjawab pertanyaan anda ... </<

Wassalam,

Arif Wibisono, Tuban.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #668 on: March 10, 2008, 02:05:17 pm »
NSS 6
HAN 3,4
12731 H 26400 (RESCAN)
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #669 on: March 10, 2008, 02:08:22 pm »
Bener bung yg dikatakan temen2 ...
1. Apabila anda memakai single LNB, Satelit dish anda tidak pointing langsung ke Palapa C2 (113 deg). (elevasi or/and azimutnya tidak tepat).
2. Apabila anda paka double LNB, dimana Outset LNB (bukan Focus LNB) yg anda gunakan untuk menangkap satelit Palapa C-2 tidak tepat kearah Satelit Palapa C-2, sehingga hanya SCTV & TPI yg bisa anda tangkap (karena Gainnya cukup besar).
3. Coba anda check ulang Pemasangan Double LNB anda, pastikan Outset LNB anda ada disebelah timur.

semoga bisa menjawab pertanyaan anda ... </<

Wassalam,

Arif Wibisono, Tuban.
bener yang dikatakan bro arif..
tambahan sedikit yaa..!
kalau posisi kita,pas di 0 drjt khatulistiwa,maka angle elevasi(altitude) 90 drjt ke langit terhadap horizon dan azimuth juga 90 drjt barat dan 270 drjt timur.tapi kalau posisi kita diatas atau bawah khatulistiwa,dalam artian posisi kita agak ke utara atau selatan dari khatulistiwa,maka elevasi angle antena,diarahkan agak ke utara atau selatan.karena kalau kita pada posisi tersebut,maka deretan satelit akan kelihatan seperti pada garis lengkungan.beda kalau kita di 0 drjt,deretan satelit akan kelihatan seperti pada sebuah garis lurus dari barat ke timur..!
jadi kalau kita agak di utara atau selatan khatulistiwa,maka angle elevasi barat dan timur akan sama,tapi untuk satelit yang pas di atas kita,elevasi agak berbeda dari barat dan timur..karena sesuai dengan lengkungan deretan satelit.
misalnya posisi kita di 2 drjt utara,103 drjt timur,maka elevasi IS8 sekitar 18,747 drjt,azimuth sekitar 91,019 drjt..Palapa sekitar 78,002 drjt,azimuth sekitar 101,196 drjt...Yamal 202 sekitar 28,323 drjt,azimuth sekitar 268,548 drjt..
mohon koreksi pak dosen dan teman2 semua..
« Last Edit: March 10, 2008, 02:39:47 pm by sk8ergeek »

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #670 on: March 10, 2008, 02:47:58 pm »
sekedar sharing, utk RCTI coba anda turunkan LNBnya sampe 36 ato 34, kalo untuk wilayah pontianak sudah banyak yang berhasil.
Sinyal RCTI juga tergantung ama dishnya, mang rada cerewet utk channel yg satu itu, eh ada yg tahu channel La TV yang baru (TV one) ?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #671 on: March 10, 2008, 03:37:55 pm »
sekedar sharing, utk RCTI coba anda turunkan LNBnya sampe 36 ato 34, kalo untuk wilayah pontianak sudah banyak yang berhasil.
Sinyal RCTI juga tergantung ama dishnya, mang rada cerewet utk channel yg satu itu, eh ada yg tahu channel La TV yang baru (TV one) ?
Tak kan pulak tadak tau :) kan sudah ke palapa C2 4054H S/R 5632
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #672 on: March 10, 2008, 03:47:07 pm »
NSS 6
HAN 3,4
12731 H 26400 (RESCAN)
FTA
Thx bro Qyai, sayang skali dish 6ft mesh ku gak mampu menjangkau nss6, nih satelit kyaknya hdup lg ya
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #673 on: March 10, 2008, 09:36:39 pm »
MNC left Telstar10 :'(

Ada yang tahu kemana perginya?
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #674 on: March 11, 2008, 02:43:56 am »
MNC left Telstar10 :'(

Ada yang tahu kemana perginya?
Tetap di rumah lama nya Bro di Palapa C2
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #675 on: March 11, 2008, 09:42:15 am »
seperti biasa TSME IS7/10 FTA
last scan this morning

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #676 on: March 11, 2008, 10:35:45 am »
NIGCOMSAT 42 E
NTA
3583 V 1773 (polarisasi L/R)
3583 H 1773 (polarisasi V/H)
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #677 on: March 11, 2008, 11:12:25 am »
NIGCOMSAT 42 E
NTA
3583 V 1773 (polarisasi L/R)
3583 H 1773 (polarisasi V/H)
FTA

wah satelit mana ya itu?
eh tmn2 ada ndak yang pernah nongkrongin Perveykanal asia ABS1 3530/13333?
acaranya bagus2 ndak....

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #678 on: March 11, 2008, 01:11:52 pm »
NIGCOMSAT 42 E
NTA
3583 V 1773 (polarisasi L/R)
3583 H 1773 (polarisasi V/H)
FTA

Wah hebat bung Qyai...
Berarti ini lak di baratnya Yamal bro... tambah jauh dari jangkauan saya, bisa-bisa mengkurep dish saya  ;D

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: WHAT'S NEW?? (New Channels Update)
« Reply #679 on: March 11, 2008, 07:09:09 pm »
as3 3760/26000/h
fta