Author Topic: Diskusi Seputar Datasat  (Read 106468 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 33
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #120 on: January 25, 2010, 04:59:30 am »
Rekan2 forsat, di data frekuensi ada angka "3/4, 5/6, 7/8... Nah, angka2 pecahan tsb apa artinya??????
Mohon penjelasannya.....

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #121 on: January 25, 2010, 06:55:26 am »
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6256
  • Age: 43
  • Location: Trenggalek
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 364
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.2 SeaMonkey 2.0.2
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #122 on: January 25, 2010, 10:25:56 am »
Cak Bowol datasat untuk SINOSAT3 kok belum di upload disini ya ?

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1740
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.0.6 Firefox 1.0.6
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #123 on: January 25, 2010, 06:21:47 pm »
Bung Admin Mohon displit Ya

Offline eno

  • Maklum ...
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 83
  • Age: 39
  • Location: Salem, Brebes, Jawa Tengah
  • Date Registered: February 16, 2010, 09:08:37 pm
  • Reputasi : 2
  • ku suka profesiku
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #124 on: February 23, 2010, 04:35:57 am »
Contoh postingnya juga bisa seperti ini (minimal):



NB:
tambah mantab lagi jika disertai Screen shot... >>/

setuju n mantab. tak tunggu data akurasinya

Offline eno

  • Maklum ...
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 83
  • Age: 39
  • Location: Salem, Brebes, Jawa Tengah
  • Date Registered: February 16, 2010, 09:08:37 pm
  • Reputasi : 2
  • ku suka profesiku
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #125 on: February 23, 2010, 04:45:40 am »
gimana kalo rekan forsat yg memiliki alat yg oke semua yg memposting, biar ga bertumpuk data, sebab sok ada transponder yg selisih 2 atau sampai 6 dg beda receiver ato alat pendukung lain :D :D :D

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #126 on: February 23, 2010, 08:57:35 am »
tidak masalah bro, tinggal menyesuaikan dengan rx masing2 >>/
I'm Here - My blog > DVBS

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 738
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #127 on: March 06, 2010, 08:37:43 pm »
iya bro setiap rx kan tunernya beda 2...
ready rx hd...
081311133344

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423) Opera 8.01 (Opera Mini 3.1.10423)
    • Voila avaha
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #128 on: March 20, 2010, 06:59:24 pm »
FEC menurut pengalaman saya batas cekot2 sinyal pak, mis fec 2/3*voa* sinyal 18% udah bisa clear, sedangkan fec 3/4 *rata2 tv kita* sinyal 29% baru bs kaga cekot2, dan 7/8 *arirang tv* 35% baru bs kaga cekot2...
Rame rame lomba ember

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #129 on: April 02, 2010, 10:39:10 am »
Mohon Perhatian Teman-teman Semua

Diharapkan topik-topik di DataSat khusus buat update transponder / channel, sedangkan perbincangan masalah teknis maupun jadwal acara, silakan menuju topik bersesuaikan yang telah disediakan.

Demikian, harap dimaklumi dan terima kasih!
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6256
  • Age: 43
  • Location: Trenggalek
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 364
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #130 on: April 30, 2010, 09:36:14 pm »
data untuk nss 12 57 degre belum ada. kalau ada rekan yang sudah pointing mohon di upload datanya.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #131 on: May 17, 2010, 09:22:14 am »
Sekali Lagi Kami Harapkan kepada Rekan-rekan semua, Gunakanlah DataSat untuk "Update Channel / Transponder / Frekuensi Baru"... untuk hal-hal teknis, silakan menuju "Teknis Tracking TV Satelit".

Demikian, semoga dapat dimaklumi bersama........
I'm Here - My blog > DVBS

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #132 on: May 23, 2010, 01:05:44 am »
Om - om para sesepuh dan senior di Forsat..
Mohon pencerahannya dong, saya newbie gak ngerti cara grabbing siaran di parabola..
sejauh ini saya hanya melalui auto scan..jd dptnya channel lokal aja..
saya berke inginan dpt channel luar negri jg..
langkah awal apa yg mesti harus saya lakukan terhadap RX saya..rx saya merknya wingsat 505..
mungkin sebelumnya sdh ada yg menayakan hal ini, tp saya cek di pag sbelumnya belum saya lihat, mungkin saya salah room atau
koneksi internet say lemot, jd begitu lambatnya.
terimakasih
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #133 on: May 23, 2010, 01:16:18 am »
Om - om para sesepuh dan senior di Forsat..
Mohon pencerahannya dong, saya newbie gak ngerti cara grabbing siaran di parabola..
sejauh ini saya hanya melalui auto scan..jd dptnya channel lokal aja..
saya berke inginan dpt channel luar negri jg..
langkah awal apa yg mesti harus saya lakukan terhadap RX saya..rx saya merknya wingsat 505..
mungkin sebelumnya sdh ada yg menayakan hal ini, tp saya cek di pag sbelumnya belum saya lihat, mungkin saya salah room atau
koneksi internet say lemot, jd begitu lambatnya.
terimakasih
Mungkin yang Bro maksud ada di sini... http://www.forumsatelit.com/index.php/board,3.0.html
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #134 on: May 23, 2010, 01:18:35 pm »
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
mohon maaf newbie mencoba menjawab,,
mungkin maksudnya gini y apabila ada freq 4015 h 6000 fec 3/4, trus kalo kita tambahin 1-4 digit angka dibelakangnya maka signal tetap ke lock
jadi nantinya seperti ini:
4015 h 6000 -->> locked,
4016 h 6000 -->> locked
4017 h 6000 -->> locked
4018 h 6000 -->> locked
4019 h 6000 -->> locked

apabila kita ganti seperti itu channel tersebut kemungkinan masih bisa terkunci di rx kita,, sorry kalo oot
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #135 on: May 27, 2010, 12:35:11 am »
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
mohon maaf newbie mencoba menjawab,,
mungkin maksudnya gini y apabila ada freq 4015 h 6000 fec 3/4, trus kalo kita tambahin 1-4 digit angka dibelakangnya maka signal tetap ke lock
jadi nantinya seperti ini:
4015 h 6000 -->> locked,
4016 h 6000 -->> locked
4017 h 6000 -->> locked
4018 h 6000 -->> locked
4019 h 6000 -->> locked

apabila kita ganti seperti itu channel tersebut kemungkinan masih bisa terkunci di rx kita,, sorry kalo oot

Maaf om, masih belum dimengerti..
sejauh ini kalo aku, masuk ke Program sett up, terus add new program, aku pilih sesuai dgn satelite yg aku cari. kemudian aku enter Add TP, terus aku masukan 4 digit angka frequency yg adadi forsat, kok kenapa unvalid data mulu ya??
apakah cara yg aku pakai ini salah ya om??
tks
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline bankrahmat

  • Jgn Biarkan aku Untuk lupa mengucapkan rasa Syukur terhadap MU...
  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: May 13, 2010, 02:24:48 am
  • Reputasi : 2
  • Tetap semangat walau belum dapet Optus
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #136 on: May 27, 2010, 10:56:03 pm »
Sekali Lagi Kami Harapkan kepada Rekan-rekan semua, Gunakanlah DataSat untuk "Update Channel / Transponder / Frekuensi Baru"... untuk hal-hal teknis, silakan menuju "Teknis Tracking TV Satelit".

Demikian, semoga dapat dimaklumi bersama........

Maaf ya om, kalo salah room..
RX Amiko Alien8900_Dis Astro S band + Dis Telkomvison LBN C Band_Audio Receiver Yamaha RX V420_LCD Full HDMI LG32inc_Yes Optus & TPLink MR 3420

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5298
  • Age: 2013
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 273
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.52 Opera 10.52
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #137 on: June 11, 2010, 07:39:24 am »
kepada Admin, Momod, dan TS Datasat... Mohon Untuk Halaman Pertama Tiap Tread yang ada di Datasat lebih Sering Di Update... Baik Chanel Baru Atau chanel yang telah pergi....

Terimakasih :)
AKU CINTA INDONESIA

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #138 on: June 23, 2010, 03:16:20 pm »
Here are the strong frequencies of C-band Satellites:

---->>>>Mudah-mudahan ada Channel FTA WC2010   (y) (y)

Asiasat4 122E:
3820 V 27500

ChinaSat6B 115.5E:
3880 H 27500

Palpa Korea 113E:
4080 H 28125

Asisat3S 105.5E:
4020 V 27250

Asiasat5 100.5E:
3960 H 27500

Insat3A 93.5E:
3725 H 27500

Yamal102 90E:
3539 L 327

ST1 88E:
3550 V 30000

insat(2E/3B/4A) 83E:
4005 V 27000

Thaicom 78E:
3585 V 26666

Telstar10 76.5E:
3840 H 27500

Intelsat 7/10 68.5E:
4003 H 2960

Yamal 202 49E:
3776 R 3374

Paksat1 38E:
3886 H 6200

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #139 on: June 26, 2010, 07:39:55 pm »
Om Momod, tolong dong lebih sering diupdate keseluruhan frekuensi di halaman pertama pada thread untuk masing2 satelit, agar kita dapat melihat perkembangannya secara cepat.

Thanks.
Thanks atas koreksinya Bro , semoga nanti cepat update lagi ... Salam,
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

komunitas forumsatelit indonesia

Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #139 on: June 26, 2010, 07:39:55 pm »