Author Topic: Diskusi Seputar Datasat  (Read 110695 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2014
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #20 on: August 14, 2009, 10:48:39 pm »
                                                   TELKOM 1 on 108'E
                            Last Scan on Friday 14 Agustus 2009 at 09.15pm

            Frekwensi     Polarity      Symbol Rate          TV Channel                Radio Channel
 
               4095            H               3120              JTV Surabaya               
               4090            H               3570              Metro papua                 
               4085            H               6000              Trans TV                     
               4030            H               5630              SNG Van2 RCTI             
               3990            H               6000              Telkom Indonesia
               3998            H               6000              Trans 7 Network
               3800            H               2500                        -
               3813            H               3000              TVRI Banda Aceh
               3800            H               4000              TV Edukasi for Theacer
               3798            H               3900              TVRI Papua
               3790            H               2190                        -
               3786            H               4000              TV Edukasi 2 General
               3775            H               4280              TVTL Timor
               3620            H               28000             $ telv*s Pack
               3580            H               28000             $ telv*s Pack
               4168            V               6870                        -
               4130            V               2090               RRI Pro 2
               3894            V               3580                        -
               3845            V               3250                        -
               3640            V               28000             $ telv*s Pack

               



luar biasa,,,,,,ditengah kesibukan kuliah&ngajar masih sempet posting,,,tiap hari lagi,,,hebat hebat  bos sangkuriang luar biasa hehehe
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #21 on: August 15, 2009, 04:17:35 am »
Lanjut bro sangkuriang... mantab sekali hasil nya.... >>/

teman2 lain, ayo dibantu bro sangkuriang.... masih banyak list satellite lainnya yg blom terisi... ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #22 on: August 15, 2009, 05:11:41 am »
@cicak..loyalna cuma buwat ForsaT bos...yho mung iki duweku... ha ha ha..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #23 on: August 15, 2009, 06:16:40 am »
bro sangkuriang,
ditunggu list-list selanjutnya.... ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 41
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #24 on: August 15, 2009, 07:45:23 am »
@maxx...waduh,harus pake Com nih, pake hp ga muat bwt tulis data awal per Sat.nya... kayana Intelsat 703 on 57'E, GE23 on 172'E belum yha?
apakah sudah ada yg lock ch baru di NSS 703? kelihatannya ada ch pay tv dari india/midlle east di sini....
karena menurut informasi dr rekan di luar negeri akan ada satelit baru dr sana yg coverage/beamnya ke asia tenggara termasuk australia tentunya dengan siaran2 pay tv nya...

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 37
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
    • ferrari-idn
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #25 on: August 15, 2009, 08:54:14 am »
wadoh ada kamar baru to ini.... baru tau aku..  (y) (y)

pertamaxx bro di lanjut...  :-[  :-[
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #26 on: August 15, 2009, 10:30:31 am »
iya bro zemlenk, ditunggu partisipasinya untuk mbikin list tranponder lengkap dari satelit yg belum terlisting... sementara baru:
- Palapa C2
- Telkom 1
- Asiasat 3S
- Asiasat 2
yg semuanya telah dirangkum oleh bro sangkuriang ::Beer::

silakan dibikin list transponder satelit lainnya... diposting ke topik ini aja, nanti kita split jadi topik baru... >>/

@bro kempor,
bakalan meramaikan ajang pay tv di asia nih kalo benar nantinya... makin mantab kalo ada server Ce eS-an nya... hehehe... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6726
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #27 on: August 15, 2009, 11:19:02 am »
wah tambah  >>/ aja nih forsat, baca2 dulu ah, takutnya nanti salah posting, he he he. monggo di lanjutin kang. regards.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #28 on: August 15, 2009, 02:16:04 pm »
Waduh tempatku mati lampu... Jd blm bisa online di pc... Teruskan posting transpondernya ya... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #29 on: August 15, 2009, 02:20:34 pm »
Waduh tempatku mati lampu... Jd blm bisa online di pc... Teruskan posting transpondernya ya... >>/
Bro Maxx , untuk channel yang $, MPEG4 dan HD dibantu di edit yha ?
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #30 on: August 15, 2009, 02:28:51 pm »
Siap bro... ::Beer::
« Last Edit: August 15, 2009, 02:47:56 pm by budiarno »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #31 on: August 15, 2009, 03:16:44 pm »
Siap bro... ::Beer::
bro Maxx..sy mh0n izin dulu,persiapan untuk nanti malam.. Tour Show Djarum 76 bersama Trio Macan...dilanjut bsok bro...

salam dari SOLO.
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #32 on: August 15, 2009, 04:05:49 pm »
Ok bro sangkuriang, sukses dgn acaranya ya... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #33 on: August 15, 2009, 09:03:45 pm »
Bro, sebenarnya pengin berpartisipasi dlm thread ini, tapi dgn receiver murmer sprt punyaku ini takutnya malah salah kasih info,
Terutama bila ada sat kuat berdampingan dengan sat lemah. Semisal posisi dish mengarah ke sebuah sat, tertangkap bbrp transponder, tapi krn RX-nya gak bisa baca 'sinyal beacon', jadi ragu utk memastikan satelitnya. Sekalian mo tanya rekan2 yg sdh berpengalaman, receiver apa yg memiliki kemampuan mengidentifikasi nama satelit?
Thanks.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #34 on: August 15, 2009, 10:58:43 pm »
sekedar saran,sebaiknya Transpondernya di urutkan dari freq terendah

Offline lotus

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 39
  • Location: North Jakarta
  • Date Registered: October 06, 2007, 06:20:14 pm
  • Reputasi : 11
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #35 on: August 16, 2009, 01:07:42 am »
Para petinggi forsat sekedar saran nih, bgmana kl gak usah pake istilah screen shot sgala, cukup sisipkan LOGO TV nya aja di dpn nama channel, misalnya: LOGO RCTI + di sampingnya trtera nama channel RCTI, kan lbh keren sprti layaknya lyngsat ala forsat. Ini cm saran,seandainya susah terealisasi ya gak pa2 jg... Sukses bt smua thread2 baru di forsat ini. Salam support dr saya: CIA YOU ( AYO,SEMANGAT...), maksud sy smangat dlm scan n smangat berinovasi di dunia persatelitan kt. L A N J U T K A N .........

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #36 on: August 16, 2009, 01:58:52 am »
sekedar saran,sebaiknya Transpondernya di urutkan dari freq terendah

Dipertimbangkan Bro Udin, sementara cuma nurut ama Scanning RX yang sangat sederhana nih. . he he . . .
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #37 on: August 16, 2009, 05:53:51 am »
@ bro pj,
ambil data dari satelit di sebelah timur aja bro... kebanyakan tidak bentrok sinyalnya karena posisinya agak jauhan, misalnya Asiasat4, JCSAT 3, Vinasat, dan seterusnya....
kebetulan satelit sebelah timur blom ada yg bikin list nya.... gmana bro?

Untuk pedoman sementara, mungkin bisa pake data yg tertera di lyngsat dulu (pedoman untuk scanning)... kalau Rx murmer yg punya kemampuan mengidentifikasi satelit kayaknya blom ada, tapi biasanya kalo kita beli Rx murmer di dalamnya udah ada list satelit beserta transpondernya bro... >>/

@bro lotus,
seperti yg tertera pada posting awal topik ini, screenshot tidak wajib kok... data minimal yg diperlukan adalah:
Frekuensi, Polarisasi, Symbol Rate, Nama channel

tapi, kalo pake screenshot makin tambah manteb bro >>/ tambah berasa scanningnya.... betul gak teman-teman... ?  ::Beer::
« Last Edit: August 16, 2009, 06:03:13 am by budiarno »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #38 on: August 16, 2009, 09:01:37 am »
jangan lupa ya teman2, jika ada channel baru untuk diinfokan seperti biasa di topik What's New, dan untuk pelengkap nya diinfokan juga di topik yg sesuai dengan satelitnya... >>/
« Last Edit: August 16, 2009, 10:37:53 am by budiarno »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline lotus

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 39
  • Location: North Jakarta
  • Date Registered: October 06, 2007, 06:20:14 pm
  • Reputasi : 11
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #39 on: August 16, 2009, 10:23:52 am »
1 lg saran nih,siapa sih petugas ato petinggi mana di forsat yg berhak mengupdate list channel baru yg muncul di satelit atopun channel yg left(menghilang dr transpordernya?atau bahkan transpordernya yg menghilang?). Apa di tunjuk aja sesuai yg buka thread,misalnya: bro sangkuriang yg buka thread TELKOM, PALAPA, n lainnya jd bro sangkuriang lah yg brtggngjwb trhdp thread yg di bukanya tersebut jd kl ada ch baru n lainnya yg trjdi di sat trsbt bro sangkuriang lah yg wajib mengupdate(masuk2 in ke listnya),kt cm berhak mengumumkan kl ada ch baru di threadnya bro sangkuriang... Gmn menurut bro2 smua? Salut bt smuanya!!!!!