Author Topic: Diskusi Seputar Datasat  (Read 109729 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #80 on: September 01, 2009, 12:35:30 am »
@bro sangkur
tolong bro tp-tp di yamal disertakan jg dong..buat kamar aja kali ya?tq
dipersiapkan bro,makasih saran nya..atau mungkin ada rekan lain yang mau melapor Data Awal u/ Yamal 202 nya dipersilahkan dan diharap...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Albertus sunaryo

  • Akan aktif lagi di sini...
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 834
  • Age: 43
  • Location: Pekalongan kota of megono
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #81 on: September 02, 2009, 10:37:05 am »
@bro sangkur
tolong bro tp-tp di yamal disertakan jg dong..buat kamar aja kali ya?tq
dipersiapkan bro,makasih saran nya..atau mungkin ada rekan lain yang mau melapor Data Awal u/ Yamal 202 nya dipersilahkan dan diharap...
tetap semangat bro maupun dibulan puasa... semangat.. (y) (y) (y)
DVB word S2 pci -card...Getmecom...Skybox

Offline tsunamizawa

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 15, 2009, 03:08:56 pm
  • Reputasi : 1
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #82 on: September 05, 2009, 05:03:12 am »
new palapa sedang menuju orbitnya 40 transponder 35 Cband + 5 Kuband.

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #83 on: September 05, 2009, 06:49:30 pm »
Palapa D sudah ON ya ?  ???
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #84 on: September 08, 2009, 12:06:25 pm »
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #85 on: September 08, 2009, 12:18:01 pm »
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....

bro asep langsung saja ke thread yamal, disana bro bisa mengetahui segala sesuatunya mengenai satelit yamal

linor

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6303
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #86 on: September 08, 2009, 01:30:47 pm »
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....
yamal 201 tidak masuk beamnya ke nusantara justru yang di cari oleh rekan2 adalah Yamal 202 49 E dan silahkan menuju topik yang bersangkutan. tx

Offline Albertus sunaryo

  • Akan aktif lagi di sini...
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 834
  • Age: 43
  • Location: Pekalongan kota of megono
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #87 on: September 11, 2009, 07:02:27 pm »
sudahkah ada kabar yg mengembirakan blm bro tentang palapa yg baru melucur bro.?
DVB word S2 pci -card...Getmecom...Skybox

Offline Fatur

  • 7 tahun Masih jadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Age: 41
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: April 18, 2009, 11:07:37 pm
  • Reputasi : 0
  • 7 tahun Masih jadi
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #88 on: September 14, 2009, 12:39:51 am »
Iya bagaimanakah sekarang nasib palapa?
insan satelit

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6303
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #89 on: September 18, 2009, 09:28:54 am »
new satelitte launching



Offline Aldyta

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Location: CIanjur - Jawa Barat
  • Date Registered: August 29, 2009, 01:30:25 am
  • Reputasi : 0
  • SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI - Mohon Maaf Lahir &
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #90 on: September 18, 2009, 03:32:08 pm »
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #91 on: September 20, 2009, 03:19:45 pm »
ditunggu datasat untuk satelit Optus... >>/

thanks and regards
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #92 on: September 20, 2009, 04:06:24 pm »
Untuk C Band yang belum masuk :
Paksat1,NSS 703,Thaicom-1A,Intelsat2,GE....

untuk KU Band belum ada satupun...
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline luckyblue

  • abis cuti lama...sampe gak naik2 kelas,akhirnya tetep jd...
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Age: 43
  • Location: angso duo palace
  • Date Registered: July 15, 2009, 04:09:50 pm
  • Reputasi : 15
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #93 on: September 20, 2009, 06:16:44 pm »
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru
emang asisat 5 beda ya sama asiasat 2 orbit nya ya bro?stau sy cuman replace aja tuh,jd gak usah diapa-apain lg cuman perlu scaning ulang aja.....

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 34
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #94 on: September 21, 2009, 01:21:36 am »
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru
emang asisat 5 beda ya sama asiasat 2 orbit nya ya bro?stau sy cuman replace aja tuh,jd gak usah diapa-apain lg cuman perlu scaning ulang aja.....
Mang ada yang pindah ya bro?Ato sementara masih di tempat lama?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #95 on: September 21, 2009, 10:41:30 am »
untuk bincang2 tentang satelit asiasat 5 silakan dilanjut sesuai dengan topik yg ada...

selanjutnya, buat teman2 semua ditunggu kontribusi nya untuk bikin topik datasat sesuai dengan satelit yg masih blom terdata...

thanks and regards
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 38
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #96 on: September 21, 2009, 02:11:29 pm »
Untuk C Band yang belum masuk :
Paksat1,NSS 703,Thaicom-1A,Intelsat2,GE....

untuk KU Band belum ada satupun...

Untuk Thaicom 1A , satelitnya udah koit , semua transponder channel2 tv , udah minggat semua dari satelitnya , sekarang udah kosong - melompong.
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline Amrihana

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 14, 2009, 12:39:46 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #97 on: October 16, 2009, 12:38:48 am »
SETUJU BANGET

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #98 on: October 16, 2009, 02:12:25 am »
untuk bincang2 tentang satelit asiasat 5 silakan dilanjut sesuai dengan topik yg ada...

selanjutnya, buat teman2 semua ditunggu kontribusi nya untuk bikin topik datasat sesuai dengan satelit yg masih blom terdata...

thanks and regards
monggo nih om momod, masih banyak tuh satelit yg belum terdaftar. biar lebih update channelnya, regards.

Offline yankaryana

  • 10 Mei 2009 Senang menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Cikarang Bekasi Jawa Barat
  • Date Registered: May 10, 2009, 08:07:11 am
  • Reputasi : 6
  • Ham Member - http://www.qrz.com/db/YC1KYN
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #99 on: October 17, 2009, 12:40:59 am »
Data Frek TP di 159 satellite
Dish Solid 6 Feet,
LNB C-Bnd, KU-Band, S-Band
Dish Mesh 8 Feet LNB Kembar 4,
Act H to H Venus
Posisioner Yuri YP-300DR
DM500S. OpenBox S9HDPVR, Golsat GSR-8600, Hansen KH3, SkyStar 2 PCI. PC P4 ASUS
http://www.n2yo.com/?s=25880