komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Data Dan Teknis Tracking Ala Forsatter => DataSat Updates (Data Only) => Topic started by: Maximal Prime on August 12, 2009, 05:11:55 pm

Title: Diskusi Seputar Datasat
Post by: Maximal Prime on August 12, 2009, 05:11:55 pm
(Polling ditutup dalam waktu 48 Jam ke depan)

Rencananya kita ingin membuat menu baru:

DataSat - Data Transponder Ala Forsat seperti pada pic di bawah ini:

(http://www.forumsatelit.com/gallery/12_12_08_09_4_51_30.png)

DataSat: Data Tranponder Ala Forsat:

- Fungsi: Digunakan untuk referensi data transponder lengkap terupdate per satelit.

- Teknisnya:

Rekan-rekan dipersilakan posting di What's New saja seandainya tidak sempat lagi ngepost di topik sesuai Satelitnya.
Nanti, dari info yg diposting di topik what's new, kita gunakan untuk ngepost ke Topik Satelit sesuai dengan data yang diupdate di What's New (bisa dipost ulang oleh momod, mimin atau teman-teman lainnya). Topik per satelit tidak digunakan untuk tanya jawab, khusus untuk transponder saja. Untuk tanya jawab seperti biasanya saja (disesuaikan saja).

Seandainya rekan-rekan forsatter sebagian besar setuju, nanti kita minta bantuan rekan-rekan (voulunteer) untuk menyusun data pertama (untuk topik starter) yg berisi keseluruhan data transponder di satelit yg bersangkutan. Misalnya Palapa C2, diisi dengan keseluruhan TP yg ada di Palapa C2 dengan ketentuan data berurut sebagai berikut: Frekuensi, Polarisasi, Symbol Rate, dan Nama Channel. Contoh:
4080 H 28.000 - Metro TV, dkk (atau sebutkan semua channelnya)
4075 V 6.500 - Indosiar
dst........

Proses update selanjutnya pada tiap-tiap topik Satelit yang ada, sesuai prosedur di atas.... Tambah mantab lagi kalo update channel disertakan dengan screenshot >>/

Ditunggu voting dan saran dari rekan-rekan semua...

Salam kompak selalu!
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: tark on August 12, 2009, 05:54:42 pm
Setuju :D cuma direktori datasat.forumsatelit.com nasibnya bagaimana? :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 12, 2009, 05:58:33 pm
o iya ya... :D nanti tak bicarakan dengan pak root... don't worry... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: maldini on August 12, 2009, 06:32:07 pm
Setuju aja bro,tp beamnya jgn ketinggalan.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 12, 2009, 06:40:30 pm
beam nya, boleh diposting juga... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 12, 2009, 06:49:51 pm
Contoh postingnya juga bisa seperti ini (minimal):

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1146.0;attach=11950)

NB:
tambah mantab lagi jika disertai Screen shot... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: jefmanado on August 13, 2009, 08:49:49 am
aku...setuju aja bro.....biar ada lyngs*t ala forsat, akhir2 ini member yg baru bergabung banyak yg nanya kl ada treat khusus TP///// ditunggu lauchingnya bro  >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 13, 2009, 08:59:28 am
Saya sangat setuju jadi rekan ga perlu liat di lyngsat atau satcodx langsung lihat update teman2 forsat.  >>/ ';/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 13, 2009, 10:44:49 am
Ok bro jef, bro har... >>/

Polling ditutup besok sore... sambil nunggu ide dari rekan2 juga.... biar semua berpartisipasi....  ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: bsr on August 13, 2009, 11:07:42 am
aku sangat setuju adanya data tp ala forsat,...terus klo chanal yg scramble gimana boss apa dilengkapi dgn data jenis enkryp nya..?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 13, 2009, 11:18:28 am
tuh kan kalo dibicarakan bersama, pasti banyak ide tambahan... sip bro bsr, silakan ditambahkan setelah nama tv dari transpondernya... >>/

ayo teman2 ditunggu saran dan kritiknya dalam rangka penambahan menu baru ini... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: jefmanado on August 13, 2009, 11:19:31 am
bro bsr...kale bro2 ama mod2 bakalan nongolin key buat buka2an tp yg di scramble....gimana ????  :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 13, 2009, 11:23:44 am
:D yang itu langsung ke topik keys nya aja ya bro jef... hehehe...
kalo saya pribadi enjoy aja suatu keys dikonsumsi publik... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 14, 2009, 05:19:11 pm
Polling ditutup....

DataSat siap diluncurkan... tapi isinya masih kosong saat ini, oleh karena itu, diharapkan partisipasi teman-teman dalam rangka pembukaan topik2 dengan nama satelitnya misalnya:
- Palapa C2: 113 E
- Telkom 1: 108 E
- Asiasat 3S: 105,5 E
- Asiasat 2: 100,5 E
dan seterusnya...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 14, 2009, 05:33:04 pm
Berikut nama-nama satelit yang akan kita masukkan ke DataSat. Silakan teman2 yang ingin menyusun data transponder di satelit mana, tinggal posting di sini, nanti hasilnya akan displit untuk topik starternya.
Data minimal yang diperlukan adalah seperti yang saya sebutkan pada posting awal topik ini yaitu dengan urutan sebagai berikut:

Frequency, Polarisasi, Symbol Rate, Nama Chanel

Contoh:
4080 H 28.000 - Metro TV, dkk

===============
177.0 W - NSS 9
180.0 E - Intelsat 701
169.0 E - Intelsat 5
160.0 E - Optus D1
156.0 E - Optus C1
154.0 E - JCSAT 2A
152.0 E - Optus D2
148.0 E - Measat 2
146.0 E - Agila 2
138.0 E - Telstar 18
134.0 E - Apstar 6
132.0 E - Vinasat 1
128.0 E - JCSAT 3A
125.0 E - Sinosat 3
122.2 E - AsiaSat 4
120.0 E - Thaicom 1A
118.0 E - Telkom 2
115.5 E - Chinasat 6B
113.0 E - Palapa C2
108.0 E - NSS 11
108.0 E - Telkom 1
107.7 E - Cakrawarta 1
105.5 E - AsiaSat 3S
100.5 E - AsiaSat 2
98.5 E - ProtoStar 1
95.0 E - NSS 6
93.5 E - Insat 3A
93.5 E - Insat 4B
91.5 E - Measat 3
88.0 E - ST 1
83.0 E - Insat 2E
83.0 E - Insat 3B
83.0 E - Insat 4A
78.5 E - Thaicom 2 / 5
76.5 E - Telstar 10
75.0 E - ABS 1
74.0 E - Insat 3C
68.5 E - Intelsat 10
49.0 E - Yamal 202
38.0 E - Paksat 1
==============

Kalau ada yg kurang dari daftar satelit di atas, silakan diberitahu...
Ditunggu partisipasi rekan-rekan >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 14, 2009, 06:07:53 pm
NB:

Data awal berupa keseluruhan data transponder yang ada pada suatu satelit saat ini (misalnya keseluruhan Transponder yang ada di Palapa C2) diperlukan untuk dijadikan topik starter.

Data awal ini silakan langsung diposting di topik ini untuk kemudian displit sebagai topik baru...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 14, 2009, 06:38:30 pm
@maxx...waduh,harus pake Com nih, pake hp ga muat bwt tulis data awal per Sat.nya... kayana Intelsat 703 on 57'E, GE23 on 172'E belum yha?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 14, 2009, 07:06:14 pm
Ok bro... silakan ditambahkan satelit yg masih blom ada di list.. >>/
ditunggu daftar nya bro Sangkuriang... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 14, 2009, 07:26:46 pm
Maaf bro momod , baru test percobaan . . . . .pake hp susah bener....
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 14, 2009, 08:03:21 pm
>>/ mantab sekali hasilnya bro sangkuriang... ::Beer::
applaud menyusul setelah 72 jam....
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: cicak42 on August 14, 2009, 10:48:39 pm
                                                   TELKOM 1 on 108'E
                            Last Scan on Friday 14 Agustus 2009 at 09.15pm

            Frekwensi     Polarity      Symbol Rate          TV Channel                Radio Channel
 
               4095            H               3120              JTV Surabaya               
               4090            H               3570              Metro papua                 
               4085            H               6000              Trans TV                     
               4030            H               5630              SNG Van2 RCTI             
               3990            H               6000              Telkom Indonesia
               3998            H               6000              Trans 7 Network
               3800            H               2500                        -
               3813            H               3000              TVRI Banda Aceh
               3800            H               4000              TV Edukasi for Theacer
               3798            H               3900              TVRI Papua
               3790            H               2190                        -
               3786            H               4000              TV Edukasi 2 General
               3775            H               4280              TVTL Timor
               3620            H               28000             $ telv*s Pack
               3580            H               28000             $ telv*s Pack
               4168            V               6870                        -
               4130            V               2090               RRI Pro 2
               3894            V               3580                        -
               3845            V               3250                        -
               3640            V               28000             $ telv*s Pack

               



luar biasa,,,,,,ditengah kesibukan kuliah&ngajar masih sempet posting,,,tiap hari lagi,,,hebat hebat  bos sangkuriang luar biasa hehehe
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 04:17:35 am
Lanjut bro sangkuriang... mantab sekali hasil nya.... >>/

teman2 lain, ayo dibantu bro sangkuriang.... masih banyak list satellite lainnya yg blom terisi... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 15, 2009, 05:11:41 am
@cicak..loyalna cuma buwat ForsaT bos...yho mung iki duweku... ha ha ha..
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 06:16:40 am
bro sangkuriang,
ditunggu list-list selanjutnya.... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: kempor on August 15, 2009, 07:45:23 am
@maxx...waduh,harus pake Com nih, pake hp ga muat bwt tulis data awal per Sat.nya... kayana Intelsat 703 on 57'E, GE23 on 172'E belum yha?
apakah sudah ada yg lock ch baru di NSS 703? kelihatannya ada ch pay tv dari india/midlle east di sini....
karena menurut informasi dr rekan di luar negeri akan ada satelit baru dr sana yg coverage/beamnya ke asia tenggara termasuk australia tentunya dengan siaran2 pay tv nya...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: zemlenk on August 15, 2009, 08:54:14 am
wadoh ada kamar baru to ini.... baru tau aku..  (y) (y)

pertamaxx bro di lanjut...  :-[  :-[
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 10:30:31 am
iya bro zemlenk, ditunggu partisipasinya untuk mbikin list tranponder lengkap dari satelit yg belum terlisting... sementara baru:
- Palapa C2
- Telkom 1
- Asiasat 3S
- Asiasat 2
yg semuanya telah dirangkum oleh bro sangkuriang ::Beer::

silakan dibikin list transponder satelit lainnya... diposting ke topik ini aja, nanti kita split jadi topik baru... >>/

@bro kempor,
bakalan meramaikan ajang pay tv di asia nih kalo benar nantinya... makin mantab kalo ada server Ce eS-an nya... hehehe... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: hencha on August 15, 2009, 11:19:02 am
wah tambah  >>/ aja nih forsat, baca2 dulu ah, takutnya nanti salah posting, he he he. monggo di lanjutin kang. regards.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 02:16:04 pm
Waduh tempatku mati lampu... Jd blm bisa online di pc... Teruskan posting transpondernya ya... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 15, 2009, 02:20:34 pm
Waduh tempatku mati lampu... Jd blm bisa online di pc... Teruskan posting transpondernya ya... >>/
Bro Maxx , untuk channel yang $, MPEG4 dan HD dibantu di edit yha ?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 02:28:51 pm
Siap bro... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 15, 2009, 03:16:44 pm
Siap bro... ::Beer::
bro Maxx..sy mh0n izin dulu,persiapan untuk nanti malam.. Tour Show Djarum 76 bersama Trio Macan...dilanjut bsok bro...

salam dari SOLO.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 15, 2009, 04:05:49 pm
Ok bro sangkuriang, sukses dgn acaranya ya... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: pj_tady on August 15, 2009, 09:03:45 pm
Bro, sebenarnya pengin berpartisipasi dlm thread ini, tapi dgn receiver murmer sprt punyaku ini takutnya malah salah kasih info,
Terutama bila ada sat kuat berdampingan dengan sat lemah. Semisal posisi dish mengarah ke sebuah sat, tertangkap bbrp transponder, tapi krn RX-nya gak bisa baca 'sinyal beacon', jadi ragu utk memastikan satelitnya. Sekalian mo tanya rekan2 yg sdh berpengalaman, receiver apa yg memiliki kemampuan mengidentifikasi nama satelit?
Thanks.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Udin Ahmad on August 15, 2009, 10:58:43 pm
sekedar saran,sebaiknya Transpondernya di urutkan dari freq terendah
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: lotus on August 16, 2009, 01:07:42 am
Para petinggi forsat sekedar saran nih, bgmana kl gak usah pake istilah screen shot sgala, cukup sisipkan LOGO TV nya aja di dpn nama channel, misalnya: LOGO RCTI + di sampingnya trtera nama channel RCTI, kan lbh keren sprti layaknya lyngsat ala forsat. Ini cm saran,seandainya susah terealisasi ya gak pa2 jg... Sukses bt smua thread2 baru di forsat ini. Salam support dr saya: CIA YOU ( AYO,SEMANGAT...), maksud sy smangat dlm scan n smangat berinovasi di dunia persatelitan kt. L A N J U T K A N .........
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 16, 2009, 01:58:52 am
sekedar saran,sebaiknya Transpondernya di urutkan dari freq terendah

Dipertimbangkan Bro Udin, sementara cuma nurut ama Scanning RX yang sangat sederhana nih. . he he . . .
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 16, 2009, 05:53:51 am
@ bro pj,
ambil data dari satelit di sebelah timur aja bro... kebanyakan tidak bentrok sinyalnya karena posisinya agak jauhan, misalnya Asiasat4, JCSAT 3, Vinasat, dan seterusnya....
kebetulan satelit sebelah timur blom ada yg bikin list nya.... gmana bro?

Untuk pedoman sementara, mungkin bisa pake data yg tertera di lyngsat dulu (pedoman untuk scanning)... kalau Rx murmer yg punya kemampuan mengidentifikasi satelit kayaknya blom ada, tapi biasanya kalo kita beli Rx murmer di dalamnya udah ada list satelit beserta transpondernya bro... >>/

@bro lotus,
seperti yg tertera pada posting awal topik ini, screenshot tidak wajib kok... data minimal yg diperlukan adalah:
Frekuensi, Polarisasi, Symbol Rate, Nama channel

tapi, kalo pake screenshot makin tambah manteb bro >>/ tambah berasa scanningnya.... betul gak teman-teman... ?  ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 16, 2009, 09:01:37 am
jangan lupa ya teman2, jika ada channel baru untuk diinfokan seperti biasa di topik What's New, dan untuk pelengkap nya diinfokan juga di topik yg sesuai dengan satelitnya... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: lotus on August 16, 2009, 10:23:52 am
1 lg saran nih,siapa sih petugas ato petinggi mana di forsat yg berhak mengupdate list channel baru yg muncul di satelit atopun channel yg left(menghilang dr transpordernya?atau bahkan transpordernya yg menghilang?). Apa di tunjuk aja sesuai yg buka thread,misalnya: bro sangkuriang yg buka thread TELKOM, PALAPA, n lainnya jd bro sangkuriang lah yg brtggngjwb trhdp thread yg di bukanya tersebut jd kl ada ch baru n lainnya yg trjdi di sat trsbt bro sangkuriang lah yg wajib mengupdate(masuk2 in ke listnya),kt cm berhak mengumumkan kl ada ch baru di threadnya bro sangkuriang... Gmn menurut bro2 smua? Salut bt smuanya!!!!!
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 16, 2009, 10:36:16 am
tidak terikat bro... siapa aja boleh mengupdate.... >>/
kecuali guest... hehehehe....

ditunggu update2 nya ya bro lotus...

NB:
maaf bro, jangan pake kata "petinggi" ya bro... gak enak rasanya mbacanya :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: lotus on August 16, 2009, 11:23:45 am
Ok dech... L a n j u t k a n .........
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: tsunamizawa on August 16, 2009, 01:20:48 pm
kalau bisa lengkapi peta beam lengkap dgn signal strength utk berbagai wilayah di nkri & minimal dish size.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: jefmanado on August 16, 2009, 03:13:25 pm
Bro,saran aja kalo bisa disertain catatan ch yg paling gede signalnya biar bisa jadi patokan buat pointing2an
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 16, 2009, 03:55:50 pm
Boleh jg tuh bro jef, tuk sementara buat pedoman teman2 pointing biasanya symbol rate di atas 10.000 sinyal lumayan gedhe... Atau pada transponder packages...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: jefmanado on August 16, 2009, 06:33:56 pm
bro leh donk nambah saran lagi... :D
gimana kl ada catatan kl ch2 yg nongol itu dapetnya make type LNB apa gitu?  (y)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 16, 2009, 06:41:31 pm
waduh... hehehehe... :D

pokoknya terserah kemampuan teman2 deh ya... tidak jadi soal mau ditambahkan pake tool atau peralatan apa, yg penting data minimal yg diperlukan sudah terpenuhi... >>/

::Beer:: buat saran dan kritik teman2...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Hamzah on August 17, 2009, 01:40:03 pm
Untuk yang KU Band ghimana Bro MAXX,.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 17, 2009, 01:52:23 pm
satukan saja bro Hamzah... secara kita bisa lihat perbedaan Ku-Band dan C-Band dengan digit frekuensinya:
C-Band = 4 angka
Ku-Band = 5 angka

contoh:

C-Band:
3880

Ku-Band:
11123
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Hamzah on August 17, 2009, 02:06:49 pm
satukan saja bro Hamzah... secara kita bisa lihat perbedaan Ku-Band dan C-Band dengan digit frekuensinya:
C-Band = 4 angka
Ku-Band = 5 angka

contoh:

C-Band:
3880

Ku-Band:
11123
Baik trims bro Maxx  (y),hampir sama dgn  lyng..t  disatu kolom yang C diatas KU di bawah,kalau disini liat angka di digit frekwensinya saja.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 17, 2009, 02:13:44 pm
boleh juga tuh, Ku-Band nya taroh di bawah aja... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: 6th hokage on August 18, 2009, 12:47:41 am
Bagus sekali, thread yang sangat inovatif dan kreatif, jadi mempermudah warga forsat.
Bukankah tujuan dari forum ini untuk saling membantu satu sama lain.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 18, 2009, 12:49:48 am
iya bro... tujuan utama berforum adalah untuk saling bantu... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Zafira_rs on August 18, 2009, 01:11:06 am
1 lg saran nih,siapa sih petugas ato petinggi mana di forsat yg berhak mengupdate list channel baru yg muncul di satelit atopun channel yg left(menghilang dr transpordernya?atau bahkan transpordernya yg menghilang?). Apa di tunjuk aja sesuai yg buka thread,misalnya: bro sangkuriang yg buka thread TELKOM, PALAPA, n lainnya jd bro sangkuriang lah yg brtggngjwb trhdp thread yg di bukanya tersebut jd kl ada ch baru n lainnya yg trjdi di sat trsbt bro sangkuriang lah yg wajib mengupdate(masuk2 in ke listnya),kt cm berhak mengumumkan kl ada ch baru di threadnya bro sangkuriang... Gmn menurut bro2 smua? Salut bt smuanya!!!!!


Memang bener lebih baiknya ForSat punya sendiri Tread semacam Ly****t
Kan sekarang ini di ForSat udah banyak yg ngasih tahu persatelit apa dan transpondernya berapa.Jadi lebih baiknya dibuatkan aja tread tsb lengkap dg logo ch tv nya.


              HIDUP FOR-SAT
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 18, 2009, 01:39:57 am
siap.......... sedang digodok.... :D >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 18, 2009, 01:49:28 am
oya, mohon bantuan rekan2 semua untuk menuntaskan topik channel per satelit...

data minimal yg diperlukan seperti yg saya bikin pada topik "Asiasat 4 - 122,2'E"

atas bantuan teman2 diucapkan banyak terima kasih... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Mbae Satelit on August 18, 2009, 08:14:26 am
siap.......... sedang digodok.... :D >>/
:D :D NIH MAS BUD..mbae..tambai kayu bakar sedikit biar cepat masak.. :D :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 18, 2009, 08:47:06 am
bro budiarno intelsat 7/10 68,5 dan Thaicom 2/5 78,5 kok belum ada?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 18, 2009, 09:12:07 am
Silakan bro har disusun datanya, posting di sini nanti saya bantu split... Mbae, makasih mbah.. Mudah2n cepat mateng >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 18, 2009, 04:32:12 pm
Silakan bro har disusun datanya, posting di sini nanti saya bantu split... Mbae, makasih mbah.. Mudah2n cepat mateng >>/
oke bro ntar malam tak searchingnya besuk baru tak uploadnya. tx  >>/ ';/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 19, 2009, 09:55:25 am
sip bro... >>/

ditunggu list-list data transponder selanjutnya.... ::Beer::

teman2 yg lain juga, ayo ditunggu data transponder lengkapnya...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 19, 2009, 03:48:27 pm
semalam nyatat intelsat 7/10 malam ini mau scanning telstar 10 ah apa thaicom 2/5 ya?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 19, 2009, 03:51:25 pm
semalam nyatat intelsat 7/10 malam ini mau scanning telstar 10 ah apa thaicom 2/5 ya?
Thaicom 2,5 aja Kang,   saya Verticalnya ga komplit. . . . .
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 19, 2009, 03:55:08 pm
semalam nyatat intelsat 7/10 malam ini mau scanning telstar 10 ah apa thaicom 2/5 ya?
Thaicom 2,5 aja Kang,   saya Verticalnya ga komplit. . . . .
oke iku posting mu dobel telstar 10 jangan post 2 kali kalau error cukup di back aja kayak aku dulu ya gitu. wis tak report nang momod. oke bro sangkuriang >>/ ';/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 19, 2009, 04:25:48 pm
tak tunggu thaicom 2/5 nya... ::Beer::

NB:
ternyata posisi 96 (kebalikan angka tercantik sedunia) bro har gak bisa kupecahkan jadi 97... harus menunggu 72 jam... :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 19, 2009, 04:31:13 pm
Telstar 18 plus Intelsat 8 ampe kelewat... ada cewek cuantik ngajak ngobrol. ...huhhhhhh.. rehat dlu ah mumpung blm puasa..heh...he.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 19, 2009, 04:39:55 pm
hi hi hi.... bagi2 donk cewek cantiknya... :D (maaf OOT dikit)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 19, 2009, 04:53:23 pm
hi hi hi.... bagi2 donk cewek cantiknya... :D (maaf OOT dikit)
Store Data saya lanjut nanti bro Momod,smlm saya dipusingkan dng member newbie,smpat masuk d What New jg..tp td saya tngok post nya uda ga ada...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 19, 2009, 05:01:52 pm
o yg itu ya.... yg pake bhs. inggris itu ya.......
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 19, 2009, 05:05:41 pm
o yg itu ya.... yg pake bhs. inggris itu ya.......
kalau bhs Inggris agak mendingan rada2 faham,kaya bhasa latin kok campur2...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on August 19, 2009, 05:12:47 pm
hahahaha... ok bro.... ditunggu list transponder selanjutnya...

teman2 yg lain juga, ditunggu partisipasinya... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Juan pablo on August 20, 2009, 10:50:21 am
selamat dan sukses buat yang punya project data transporder a la forsat
special buat bro Maxx dan bro Sangkuriang
segelas kopi ginzeng dingin... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 20, 2009, 11:24:58 am
tak tunggu thaicom 2/5 nya... ::Beer::

NB:
ternyata posisi 96 (kebalikan angka tercantik sedunia) bro har gak bisa kupecahkan jadi 97... harus menunggu 72 jam... :D
ga pa pa bang maxx, semalam angin kencang banget Thaicom belum berhasil masuk semua yang vertikal jadi tak kasih ke bro sangkuriang aja.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on August 20, 2009, 11:29:04 am
o yg itu ya.... yg pake bhs. inggris itu ya.......
kalau bhs Inggris agak mendingan rada2 faham,kaya bhasa latin kok campur2...
bahasa perancis kang. namanya juga spam yang udah di hilangkan di cario yo ga ada.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 21, 2009, 12:59:18 pm
tak tunggu thaicom 2/5 nya... ::Beer::

NB:
ternyata posisi 96 (kebalikan angka tercantik sedunia) bro har gak bisa kupecahkan jadi 97... harus menunggu 72 jam... :D
ga pa pa bang maxx, semalam angin kencang banget Thaicom belum berhasil masuk semua yang vertikal jadi tak kasih ke bro sangkuriang aja.
Walah . . . sama Kang, Pointing Dish biar Symbol yang 30rb masuk semua berat banget , harus modif yang 12ft nih . . . . .
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: luckyblue on August 22, 2009, 09:25:41 am
mau tanya bro...mdh2an gak salah kamar ya....
kalo posisi ABS1 c-band di barat setelah telstar10 kan?brapa freq yg paling kuat nya ya?sy pointing ke sat tsb gak nyantol2...tq.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 22, 2009, 12:47:44 pm
mau tanya bro...mdh2an gak salah kamar ya....
kalo posisi ABS1 c-band di barat setelah telstar10 kan?brapa freq yg paling kuat nya ya?sy pointing ke sat tsb gak nyantol2...tq.
Coba 3449 V 2500 bro . . . Baghdad TV.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: linor on August 26, 2009, 08:47:30 pm
bro sangkuriang, baghdad tv itu acaranya apaan bro
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on August 26, 2009, 09:18:05 pm
bro sangkuriang, baghdad tv itu acaranya apaan bro
Baghdad TV masih Test Bar bro...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: luckyblue on August 30, 2009, 11:57:25 am
@bro sangkur
tolong bro tp-tp di yamal disertakan jg dong..buat kamar aja kali ya?tq
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on September 01, 2009, 12:35:30 am
@bro sangkur
tolong bro tp-tp di yamal disertakan jg dong..buat kamar aja kali ya?tq
dipersiapkan bro,makasih saran nya..atau mungkin ada rekan lain yang mau melapor Data Awal u/ Yamal 202 nya dipersilahkan dan diharap...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Albertus sunaryo on September 02, 2009, 10:37:05 am
@bro sangkur
tolong bro tp-tp di yamal disertakan jg dong..buat kamar aja kali ya?tq
dipersiapkan bro,makasih saran nya..atau mungkin ada rekan lain yang mau melapor Data Awal u/ Yamal 202 nya dipersilahkan dan diharap...
tetap semangat bro maupun dibulan puasa... semangat.. (y) (y) (y)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: tsunamizawa on September 05, 2009, 05:03:12 am
new palapa sedang menuju orbitnya 40 transponder 35 Cband + 5 Kuband.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Rerez on September 05, 2009, 06:49:30 pm
Palapa D sudah ON ya ?  ???
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Asep Nuramdan on September 08, 2009, 12:06:25 pm
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: linor on September 08, 2009, 12:18:01 pm
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....

bro asep langsung saja ke thread yamal, disana bro bisa mengetahui segala sesuatunya mengenai satelit yamal

linor
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on September 08, 2009, 01:30:47 pm
Untuk satelit yamal 201 dapat diterima tdk dengan rx yang biasa?berapa frekuensi dan symbol ratenya?dilyngsat polaritinya pakai L&R,saya tdk ngerti.sedangkan yg ada di rx sy hanya H&V.tolong kasih penjelasannya.....
yamal 201 tidak masuk beamnya ke nusantara justru yang di cari oleh rekan2 adalah Yamal 202 49 E dan silahkan menuju topik yang bersangkutan. tx
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Albertus sunaryo on September 11, 2009, 07:02:27 pm
sudahkah ada kabar yg mengembirakan blm bro tentang palapa yg baru melucur bro.?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Fatur on September 14, 2009, 12:39:51 am
Iya bagaimanakah sekarang nasib palapa?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on September 18, 2009, 09:28:54 am
new satelitte launching

(http://www.forumsatelit.com/gallery/4876_18_09_09_9_26_36.JPG)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Aldyta on September 18, 2009, 03:32:08 pm
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on September 20, 2009, 03:19:45 pm
ditunggu datasat untuk satelit Optus... >>/

thanks and regards
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on September 20, 2009, 04:06:24 pm
Untuk C Band yang belum masuk :
Paksat1,NSS 703,Thaicom-1A,Intelsat2,GE....

untuk KU Band belum ada satupun...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: luckyblue on September 20, 2009, 06:16:44 pm
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru
emang asisat 5 beda ya sama asiasat 2 orbit nya ya bro?stau sy cuman replace aja tuh,jd gak usah diapa-apain lg cuman perlu scaning ulang aja.....
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: beny_pongo on September 21, 2009, 01:21:36 am
Asiasat 5 udah ON tadi Pagi, tapi belum ada penampakan baru
emang asisat 5 beda ya sama asiasat 2 orbit nya ya bro?stau sy cuman replace aja tuh,jd gak usah diapa-apain lg cuman perlu scaning ulang aja.....
Mang ada yang pindah ya bro?Ato sementara masih di tempat lama?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on September 21, 2009, 10:41:30 am
untuk bincang2 tentang satelit asiasat 5 silakan dilanjut sesuai dengan topik yg ada...

selanjutnya, buat teman2 semua ditunggu kontribusi nya untuk bikin topik datasat sesuai dengan satelit yg masih blom terdata...

thanks and regards
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Indra on September 21, 2009, 02:11:29 pm
Untuk C Band yang belum masuk :
Paksat1,NSS 703,Thaicom-1A,Intelsat2,GE....

untuk KU Band belum ada satupun...

Untuk Thaicom 1A , satelitnya udah koit , semua transponder channel2 tv , udah minggat semua dari satelitnya , sekarang udah kosong - melompong.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Amrihana on October 16, 2009, 12:38:48 am
SETUJU BANGET
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: hencha on October 16, 2009, 02:12:25 am
untuk bincang2 tentang satelit asiasat 5 silakan dilanjut sesuai dengan topik yg ada...

selanjutnya, buat teman2 semua ditunggu kontribusi nya untuk bikin topik datasat sesuai dengan satelit yg masih blom terdata...

thanks and regards
monggo nih om momod, masih banyak tuh satelit yg belum terdaftar. biar lebih update channelnya, regards.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: yankaryana on October 17, 2009, 12:40:59 am
Data Frek TP di 159 satellite
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: pay-dey on October 28, 2009, 11:01:11 am
Data Frek TP di 159 satellite


ijin sedot bro....
makasih...
 (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: yonk-f1 on November 07, 2009, 10:32:28 am
Indostar II lom ada yang posting??  :D  :D  :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on November 22, 2009, 01:25:55 pm
Bro Mod capek kayaknya . . .ko belum di Move . . . . NSS 11 hadir dari Bro Jeff . . . thank Bro . . . . (y) (y) >>/ >>/ >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on November 22, 2009, 04:35:04 pm
siap bro... langsung tak split.... >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on November 25, 2009, 07:21:49 am
Indostar II lom ada yang posting??  :D  :D  :D
ditunggu datanya ya bro...

post kan saja di sini nanti tak bantu splitting nya... ::Beer::
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: baraja on December 07, 2009, 08:49:23 pm
Mau tanya Datasat file .rar ini bukanya pakai apa, apakah ada software tertentu.

Saya cari di website malahan di tawarin suruh beli ?

Husain,
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: darktemplar on December 07, 2009, 09:19:21 pm
Mau tanya Datasat file .rar ini bukanya pakai apa, apakah ada software tertentu.

Saya cari di website malahan di tawarin suruh beli ?

Husain,


dowload aja winrar bro
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: baraja on December 07, 2009, 09:36:46 pm
Thanx Bro Dark,

Hampir aja kena tipu, suruh beli software apdahal ada yang gratisan.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Grifin_Lwkbanggai on December 26, 2009, 01:11:44 pm
Di data satelit ada 177.0 W - NSS9, nah huruf 'W' sma 'E' apa artinya tuh? Hehehehe...
Mf agk blo'on.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Indra on December 26, 2009, 01:57:35 pm
Di data satelit ada 177.0 W - NSS9, nah huruf 'W' sma 'E' apa artinya tuh? Hehehehe...
Mf agk blo'on.

W = West (Barat)
E = East (Timur)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Grifin_Lwkbanggai on December 26, 2009, 02:27:37 pm
iya, mksd sy 177.0 W - NSS9 artinya apa??? kn klo asiasat 3 logonya E bkn W ap gak trbalik.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on December 26, 2009, 02:41:40 pm
iya, mksd sy 177.0 W - NSS9 artinya apa??? kn klo asiasat 3 logonya E bkn W ap gak trbalik.
Kalau ga salah, yang E adalah Cakupan Beam yang membujur di Wilayah Timur ( Sebagian Bumi ) > Eropa sebagian kecil, Africa, Middle East Asia Barat, Daratan China Asia Timur - Asia Tenggara dan sebagian Australia , sedangkan yang W mungkin Beam yang membujur di atas Benua America dan Eropa . . .
ada kurangnya harap maklum .
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: adef on December 26, 2009, 03:41:51 pm
simple ilustrasi..
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1146.0;attach=17025;image)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Grifin_Lwkbanggai on December 26, 2009, 04:24:37 pm
Trima ksih kpd para snior atas pnjelasanx...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: maldini on December 26, 2009, 05:45:18 pm
iya, mksd sy 177.0 W - NSS9 artinya apa??? kn klo asiasat 3 logonya E bkn W ap gak trbalik.
Kalau ga salah, yang E adalah Cakupan Beam yang membujur di Wilayah Timur ( Sebagian Bumi ) > Eropa sebagian kecil, Africa, Middle East Asia Barat, Daratan China Asia Timur - Asia Tenggara dan sebagian Australia , sedangkan yang W mungkin Beam yang membujur di atas Benua America dan Eropa . . .
ada kurangnya harap maklum .
Atau apa begini,garis bujur bumi 0' ada dkt London,jadi garis bujur yg d sblah timurnya ya East(E) dan di baratnya ya West(W).
Kalo gak salah satelit buat tv ngikutin nih garis.Jadi kalo pos satelit ada di sebelah timurnya 0' jd E dan di baratnya 0' jd W gak peduli pada beamnya.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on December 26, 2009, 06:52:51 pm
Bro Adef - Bro Maldini . . . . Lebih jelas jadinya . . (y) (y)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: KANG SURYA on December 26, 2009, 08:44:20 pm
Data Frek TP di 159 satellite
permisi ikut nyedot
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Grifin_Lwkbanggai on December 27, 2009, 12:17:37 am
Sbnernya prtanyaan sprti ini adalah prtanyaan dasar, tp bgtu bnyk persepsi.. Hehehe, salam hormat saya kpd smua senior.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Oji_Messi on December 28, 2009, 09:13:57 pm
Sbnernya prtanyaan sprti ini adalah prtanyaan dasar, tp bgtu bnyk persepsi.. Hehehe, salam hormat saya kpd smua senior.
emang forsat is the best. (y) (y) (y)
sama kaya lionel messi :D :D :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: luckyblue on December 29, 2009, 09:24:20 pm
BTT yuk ahhhhhh......
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Grifin_Lwkbanggai on January 25, 2010, 04:59:30 am
Rekan2 forsat, di data frekuensi ada angka "3/4, 5/6, 7/8... Nah, angka2 pecahan tsb apa artinya??????
Mohon penjelasannya.....
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on January 25, 2010, 06:55:26 am
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on January 25, 2010, 10:25:56 am
Cak Bowol datasat untuk SINOSAT3 kok belum di upload disini ya ?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: bowol on January 25, 2010, 06:21:47 pm
Bung Admin Mohon displit Ya
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: eno on February 23, 2010, 04:35:57 am
Contoh postingnya juga bisa seperti ini (minimal):

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1146.0;attach=11950)

NB:
tambah mantab lagi jika disertai Screen shot... >>/

setuju n mantab. tak tunggu data akurasinya
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: eno on February 23, 2010, 04:45:40 am
gimana kalo rekan forsat yg memiliki alat yg oke semua yg memposting, biar ga bertumpuk data, sebab sok ada transponder yg selisih 2 atau sampai 6 dg beda receiver ato alat pendukung lain :D :D :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on February 23, 2010, 08:57:35 am
tidak masalah bro, tinggal menyesuaikan dengan rx masing2 >>/
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: h3ndi on March 06, 2010, 08:37:43 pm
iya bro setiap rx kan tunernya beda 2...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Daniel kristianto on March 20, 2010, 06:59:24 pm
FEC menurut pengalaman saya batas cekot2 sinyal pak, mis fec 2/3*voa* sinyal 18% udah bisa clear, sedangkan fec 3/4 *rata2 tv kita* sinyal 29% baru bs kaga cekot2, dan 7/8 *arirang tv* 35% baru bs kaga cekot2...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on April 02, 2010, 10:39:10 am
Mohon Perhatian Teman-teman Semua

Diharapkan topik-topik di DataSat khusus buat update transponder / channel, sedangkan perbincangan masalah teknis maupun jadwal acara, silakan menuju topik bersesuaikan yang telah disediakan.

Demikian, harap dimaklumi dan terima kasih!
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on April 30, 2010, 09:36:14 pm
data untuk nss 12 57 degre belum ada. kalau ada rekan yang sudah pointing mohon di upload datanya.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Maximal Prime on May 17, 2010, 09:22:14 am
Sekali Lagi Kami Harapkan kepada Rekan-rekan semua, Gunakanlah DataSat untuk "Update Channel / Transponder / Frekuensi Baru"... untuk hal-hal teknis, silakan menuju "Teknis Tracking TV Satelit".

Demikian, semoga dapat dimaklumi bersama........
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: bankrahmat on May 23, 2010, 01:05:44 am
Om - om para sesepuh dan senior di Forsat..
Mohon pencerahannya dong, saya newbie gak ngerti cara grabbing siaran di parabola..
sejauh ini saya hanya melalui auto scan..jd dptnya channel lokal aja..
saya berke inginan dpt channel luar negri jg..
langkah awal apa yg mesti harus saya lakukan terhadap RX saya..rx saya merknya wingsat 505..
mungkin sebelumnya sdh ada yg menayakan hal ini, tp saya cek di pag sbelumnya belum saya lihat, mungkin saya salah room atau
koneksi internet say lemot, jd begitu lambatnya.
terimakasih
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on May 23, 2010, 01:16:18 am
Om - om para sesepuh dan senior di Forsat..
Mohon pencerahannya dong, saya newbie gak ngerti cara grabbing siaran di parabola..
sejauh ini saya hanya melalui auto scan..jd dptnya channel lokal aja..
saya berke inginan dpt channel luar negri jg..
langkah awal apa yg mesti harus saya lakukan terhadap RX saya..rx saya merknya wingsat 505..
mungkin sebelumnya sdh ada yg menayakan hal ini, tp saya cek di pag sbelumnya belum saya lihat, mungkin saya salah room atau
koneksi internet say lemot, jd begitu lambatnya.
terimakasih
Mungkin yang Bro maksud ada di sini... http://www.forumsatelit.com/index.php/board,3.0.html
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: lucky_oi on May 23, 2010, 01:18:35 pm
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
mohon maaf newbie mencoba menjawab,,
mungkin maksudnya gini y apabila ada freq 4015 h 6000 fec 3/4, trus kalo kita tambahin 1-4 digit angka dibelakangnya maka signal tetap ke lock
jadi nantinya seperti ini:
4015 h 6000 -->> locked,
4016 h 6000 -->> locked
4017 h 6000 -->> locked
4018 h 6000 -->> locked
4019 h 6000 -->> locked

apabila kita ganti seperti itu channel tersebut kemungkinan masih bisa terkunci di rx kita,, sorry kalo oot
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: bankrahmat on May 27, 2010, 12:35:11 am
secara ringkas itu namanya FEC (Frequency Error Correction)... mungkin teman2 lain bisa memperjelasnya...
mohon maaf newbie mencoba menjawab,,
mungkin maksudnya gini y apabila ada freq 4015 h 6000 fec 3/4, trus kalo kita tambahin 1-4 digit angka dibelakangnya maka signal tetap ke lock
jadi nantinya seperti ini:
4015 h 6000 -->> locked,
4016 h 6000 -->> locked
4017 h 6000 -->> locked
4018 h 6000 -->> locked
4019 h 6000 -->> locked

apabila kita ganti seperti itu channel tersebut kemungkinan masih bisa terkunci di rx kita,, sorry kalo oot

Maaf om, masih belum dimengerti..
sejauh ini kalo aku, masuk ke Program sett up, terus add new program, aku pilih sesuai dgn satelite yg aku cari. kemudian aku enter Add TP, terus aku masukan 4 digit angka frequency yg adadi forsat, kok kenapa unvalid data mulu ya??
apakah cara yg aku pakai ini salah ya om??
tks
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: bankrahmat on May 27, 2010, 10:56:03 pm
Sekali Lagi Kami Harapkan kepada Rekan-rekan semua, Gunakanlah DataSat untuk "Update Channel / Transponder / Frekuensi Baru"... untuk hal-hal teknis, silakan menuju "Teknis Tracking TV Satelit".

Demikian, semoga dapat dimaklumi bersama........

Maaf ya om, kalo salah room..
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Cipluk on June 11, 2010, 07:39:24 am
kepada Admin, Momod, dan TS Datasat... Mohon Untuk Halaman Pertama Tiap Tread yang ada di Datasat lebih Sering Di Update... Baik Chanel Baru Atau chanel yang telah pergi....

Terimakasih :)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Pabenk on June 23, 2010, 03:16:20 pm
Here are the strong frequencies of C-band Satellites:

---->>>>Mudah-mudahan ada Channel FTA WC2010   (y) (y)

Asiasat4 122E:
3820 V 27500

ChinaSat6B 115.5E:
3880 H 27500

Palpa Korea 113E:
4080 H 28125

Asisat3S 105.5E:
4020 V 27250

Asiasat5 100.5E:
3960 H 27500

Insat3A 93.5E:
3725 H 27500

Yamal102 90E:
3539 L 327

ST1 88E:
3550 V 30000

insat(2E/3B/4A) 83E:
4005 V 27000

Thaicom 78E:
3585 V 26666

Telstar10 76.5E:
3840 H 27500

Intelsat 7/10 68.5E:
4003 H 2960

Yamal 202 49E:
3776 R 3374

Paksat1 38E:
3886 H 6200
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sangkuriang on June 26, 2010, 07:39:55 pm
Om Momod, tolong dong lebih sering diupdate keseluruhan frekuensi di halaman pertama pada thread untuk masing2 satelit, agar kita dapat melihat perkembangannya secara cepat.

Thanks.
Thanks atas koreksinya Bro , semoga nanti cepat update lagi ... Salam,
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: darktemplar on June 26, 2010, 09:38:56 pm
Om Momod, tolong dong lebih sering diupdate keseluruhan frekuensi di halaman pertama pada thread untuk masing2 satelit, agar kita dapat melihat perkembangannya secara cepat.

Thanks.
Thanks atas koreksinya Bro , semoga nanti cepat update lagi ... Salam,

Master Scanner sangkuriang sedang sibuk jadi updatenya agak telat :)
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Alhamas on June 28, 2010, 09:34:34 am
maaf klo saya juga belum update masalahnya internet agak lemot.
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: jefmanado on July 07, 2010, 08:12:37 am
Om Momod, saya mau buat thread untuk satelit NSS 12, karena saat ini thread tersebut belum ada.
Bagaimana caranya ?
bro di posting aja dulu disini semua freq ama symbole rate yang bisa di lock, ntar bro momod yang bikinkan threatnya... :D
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Albertus sunaryo on July 07, 2010, 04:10:55 pm
acaranya apa aj. bro? berarti pake sekat ya bro? dan signalnya yg paling gede apa untuk NSS 12?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: yousouf rianto on July 07, 2010, 10:54:25 pm
sekedar usul aja om momod...
gimana ya klo dibelakang nama chanelnya dikasih kode utk menandakan program/acara favorit dari ch trsebut...
ex : sport..news..song..movie...anime..etc
tujuannya agar memudahkan teman2 mencari kategori ch favorit pilihan mereka...
thanks b4...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: yousouf rianto on July 07, 2010, 11:18:02 pm
usul lagi om momod...
supaya daftar list transpondernya lebih hidup dan gak kaku atw menjemukan dipandang mata, gimana klo setiap data c-band, ku band, L & R atw list chanel yg fta /scramble/encrypt dll dibedakan setiap warnanya...
ex : c-band biru..ku band hijau..fta kuning...scramble merah....etc
selain itu hal tsb saya rasa juga akan memudahkan para new bie utk memahami setiap data yg tersaji...
thanks b4...
NB : klo di lyngsat table ket setiap kode warna ada di bag bawah list..
klo usul saya diterima sebaiknya table ket utk kode warna diletakkan di bag atas dan bag bawah list transponder...
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: Rimansi Patu on July 08, 2010, 09:07:27 am
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: pippo_adhif on July 09, 2010, 04:45:03 pm
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?

emank bisa kelock bro..???
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: sylox on July 09, 2010, 09:54:47 pm
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?

emank bisa kelock bro..???
Bisa kok bro,tapi lnbnya di kasih sekat.....kan polarnya dah L/R.... :)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: hencha on October 21, 2010, 04:10:46 pm
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 21, 2010, 04:17:53 pm
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: hencha on October 21, 2010, 04:19:24 pm
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)

(top)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: sangkuriang on October 21, 2010, 04:22:47 pm
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)

Semoga selalu di limpahkan Kesehatan dan Ke-Ikhlasan .... agar senantiasa meng-Up dan berbenah DataSat yang sempat terbengkalai ... mohon maaf sebelumnya ....
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 21, 2010, 04:26:03 pm
Semoga selalu di limpahkan Kesehatan dan Ke-Ikhlasan .... agar senantiasa meng-Up dan berbenah DataSat yang sempat terbengkalai ... mohon maaf sebelumnya ....
saya tunggu ya kang..  :D
*saya hanya bisa mengawal dari jauh..
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: Maximal Prime on October 21, 2010, 04:36:44 pm
lanjut bro sangkur, ditunggu data-data selanjutnya... (y)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 21, 2010, 09:09:49 pm
untuk sementara, datasat yang sudah saya 'kosongkan' saya sticky ya..

@data sat palapa> lanjut bro benua..  (y)
boleh juga kalo ingin dikreasikan yang lebih simple susunannya..   (top)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: Rimansi Patu on October 22, 2010, 07:44:40 pm
Om Momod, untuk thread Palapa C2, disarankan supaya diganti namanya jadi Palapa D.
Mohon maaf, kalau saya agak lancang.
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: Cipluk on October 22, 2010, 08:08:29 pm
Om Momod, untuk thread Palapa C2, disarankan supaya diganti namanya jadi Palapa D.
Mohon maaf, kalau saya agak lancang.

Done :D :D
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: aciks on November 26, 2010, 09:33:04 pm
FORSAT = enovasi tiada henti (top)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: kakank on April 15, 2011, 02:34:55 pm
mau tanya, kalau jcsat 16 itu longitudenya berapa ya ? maklum masi newbie  (top)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: alfsat on April 15, 2011, 02:42:44 pm
mau tanya, kalau jcsat 16 itu longitudenya berapa ya ? maklum masi newbie  (top)

Silahkan ke sini dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: kemoxs on May 15, 2011, 12:34:26 pm
Mantap bro..
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: mj1976 on June 16, 2011, 06:37:11 pm
Forsat,,good....
sebagai siswa saya sangat setuju sekali dgn di adakanya DSD,,,alias diskusi seputar datasat.
200% bermanfa'at.semoga bang momod2nya forsat tiada henti2nya untuk memberi for all yg terbaik.amin
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: denmaman on July 21, 2011, 05:36:15 pm
Cak Bowol datasat untuk SINOSAT3 kok belum di upload disini ya ?

Sinosat3 (Chinasat6A/5C), Coba: 4080/H/27500; 4120/H/27500
Title: Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
Post by: edi mdn on July 28, 2011, 10:49:04 pm
Cak Bowol datasat untuk SINOSAT3 kok belum di upload disini ya ?

Sinosat3 (Chinasat6A/5C), Coba: 4080/H/27500; 4120/H/27500

ada yg menarik di sinosat3 bro?
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: eno on October 04, 2011, 02:34:32 am
mana yang terbaru?
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 04, 2011, 11:33:52 am
mana yang terbaru?
  :beer: for update palapa nya.. :good:
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 07, 2011, 04:37:16 am
cara mudah meng-copy text dari chanel editor ke Notepad/Word/Excel menggunakan Microsoft Office OneNote..

-buka channel editor yang anda pakai (misal, ss1)
-buka Microsoft Office OneNote..
-ikuti petujuk pada gambar (ss2)
-contoh hasil http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1979.0/msg,473210.html  :piss:
-selamat mencoba

Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: jeff rizuki on October 30, 2011, 06:40:40 pm
permisa,mau nanya nih da ai tv Indonesia letaknya di satelit mana ya?  :-[
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on November 02, 2011, 11:39:38 am
permisa,mau nanya nih da ai tv Indonesia letaknya di satelit mana ya?  :-[
disatelit palapa d 113 bro..
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: DaengVision on November 03, 2011, 02:33:05 am
tanggal 26 asiasat 3s berganti nama menjadi asiasat 7  :v :v :v :v
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: maimunjaya on November 14, 2011, 07:14:45 pm
miskinya siaran berkualitas di palapa d,,
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: pry on December 22, 2011, 12:16:21 pm
Menunggu yang baru di Palapa D..........2012..
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: yuditya on December 23, 2011, 03:46:33 pm
tanggal 26 asiasat 3s berganti nama menjadi asiasat 7  :v :v :v :v

Ganti nama aja apa gnati satelit seperti st1 menjadi st2
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: yuditya on December 23, 2011, 03:49:20 pm
permisa,mau nanya nih da ai tv Indonesia letaknya di satelit mana ya?  :-[
disatelit palapa d 113 bro..

Ada yang menarik dari Da ai tv? saya bisa dapat Da ai tv di ku band st2 tapi belum ada yang menarik
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: travego on October 13, 2013, 06:45:24 pm
ini saya baru install sopwer satcalc lite di hape andorid, searching2 ketemu satelit GARUDA 1 posisi di 123E, itu satelit ownernya siapa ya ?
gambar menyusul....
maaf oot, ada yg tau aplikasi screencapture spt di bb untuk di hape andro...???

ini capture Garuda-1 dari aplikasi satcalc lite di andro
(click to show/hide)
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: adef on October 13, 2013, 07:57:31 pm
ini saya baru install sopwer satcalc lite di hape andorid, searching2 ketemu satelit GARUDA 1 posisi di 123E, itu satelit ownernya siapa ya ?
gambar menyusul....
maaf oot, ada yg tau aplikasi screencapture spt di bb untuk di hape andro...???
banyak bro di market, untuk selanjutnya tentang soft andro,  bisa lanjut disini http://www.forumsatelit.com/handphonepdaconsole/android-application-game/
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: James on December 22, 2013, 07:17:37 pm
ini saya baru install sopwer satcalc lite di hape andorid, searching2 ketemu satelit GARUDA 1 posisi di 123E, itu satelit ownernya siapa ya ?
gambar menyusul....
maaf oot, ada yg tau aplikasi screencapture spt di bb untuk di hape andro...???

ini capture Garuda-1 dari aplikasi satcalc lite di andro
(click to show/hide)
Ada berita mengenai satelit garuda?
Title: Re: Diskusi Seputar Datasat
Post by: whitetechs on April 08, 2015, 02:59:55 pm
Need Help Donk dari brother - brother master disini

saya pakai skynindo HD 99, mau ntn FTA di satelite Apstar 6 acara EBC financial News
kmrn waktu pakai HD 8000 skynindo bisa kenonton sekitaran 1 bulanan tiba tiba pas buka siaran di acak terus muncul label $

saya ganti ke HD 99 biar open pakai biss key tpi pas biss key enable tpi gak muncul apa2..
boleh minta bantuan dan tutornya biar bisa nonton lagi??
Terima kasih brother brother, maaf kalau salah ruangan
masih newbie

Mohon bantuannya
terima kasih (top)