Author Topic: Diskusi Seputar Datasat  (Read 109758 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Diskusi Seputar Datasat
« on: August 12, 2009, 05:11:55 pm »
(Polling ditutup dalam waktu 48 Jam ke depan)

Rencananya kita ingin membuat menu baru:

DataSat - Data Transponder Ala Forsat seperti pada pic di bawah ini:



DataSat: Data Tranponder Ala Forsat:

- Fungsi: Digunakan untuk referensi data transponder lengkap terupdate per satelit.

- Teknisnya:

Rekan-rekan dipersilakan posting di What's New saja seandainya tidak sempat lagi ngepost di topik sesuai Satelitnya.
Nanti, dari info yg diposting di topik what's new, kita gunakan untuk ngepost ke Topik Satelit sesuai dengan data yang diupdate di What's New (bisa dipost ulang oleh momod, mimin atau teman-teman lainnya). Topik per satelit tidak digunakan untuk tanya jawab, khusus untuk transponder saja. Untuk tanya jawab seperti biasanya saja (disesuaikan saja).

Seandainya rekan-rekan forsatter sebagian besar setuju, nanti kita minta bantuan rekan-rekan (voulunteer) untuk menyusun data pertama (untuk topik starter) yg berisi keseluruhan data transponder di satelit yg bersangkutan. Misalnya Palapa C2, diisi dengan keseluruhan TP yg ada di Palapa C2 dengan ketentuan data berurut sebagai berikut: Frekuensi, Polarisasi, Symbol Rate, dan Nama Channel. Contoh:
4080 H 28.000 - Metro TV, dkk (atau sebutkan semua channelnya)
4075 V 6.500 - Indosiar
dst........

Proses update selanjutnya pada tiap-tiap topik Satelit yang ada, sesuai prosedur di atas.... Tambah mantab lagi kalo update channel disertakan dengan screenshot >>/

Ditunggu voting dan saran dari rekan-rekan semua...

Salam kompak selalu!
« Last Edit: October 21, 2010, 01:52:32 pm by adef, Reason: numpang edit judul bang Mod.. ;) »


I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6133
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 296
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #1 on: August 12, 2009, 05:54:42 pm »
Setuju :D cuma direktori datasat.forumsatelit.com nasibnya bagaimana? :D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #2 on: August 12, 2009, 05:58:33 pm »
o iya ya... :D nanti tak bicarakan dengan pak root... don't worry... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4213
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #3 on: August 12, 2009, 06:32:07 pm »
Setuju aja bro,tp beamnya jgn ketinggalan.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #4 on: August 12, 2009, 06:40:30 pm »
beam nya, boleh diposting juga... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #5 on: August 12, 2009, 06:49:51 pm »
Contoh postingnya juga bisa seperti ini (minimal):



NB:
tambah mantab lagi jika disertai Screen shot... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #6 on: August 13, 2009, 08:49:49 am »
aku...setuju aja bro.....biar ada lyngs*t ala forsat, akhir2 ini member yg baru bergabung banyak yg nanya kl ada treat khusus TP///// ditunggu lauchingnya bro  >>/

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6303
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #7 on: August 13, 2009, 08:59:28 am »
Saya sangat setuju jadi rekan ga perlu liat di lyngsat atau satcodx langsung lihat update teman2 forsat.  >>/ ';/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #8 on: August 13, 2009, 10:44:49 am »
Ok bro jef, bro har... >>/

Polling ditutup besok sore... sambil nunggu ide dari rekan2 juga.... biar semua berpartisipasi....  ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 45
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 84
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #9 on: August 13, 2009, 11:07:42 am »
aku sangat setuju adanya data tp ala forsat,...terus klo chanal yg scramble gimana boss apa dilengkapi dgn data jenis enkryp nya..?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #10 on: August 13, 2009, 11:18:28 am »
tuh kan kalo dibicarakan bersama, pasti banyak ide tambahan... sip bro bsr, silakan ditambahkan setelah nama tv dari transpondernya... >>/

ayo teman2 ditunggu saran dan kritiknya dalam rangka penambahan menu baru ini... ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #11 on: August 13, 2009, 11:19:31 am »
bro bsr...kale bro2 ama mod2 bakalan nongolin key buat buka2an tp yg di scramble....gimana ????  :D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #12 on: August 13, 2009, 11:23:44 am »
:D yang itu langsung ke topik keys nya aja ya bro jef... hehehe...
kalo saya pribadi enjoy aja suatu keys dikonsumsi publik... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #13 on: August 14, 2009, 05:19:11 pm »
Polling ditutup....

DataSat siap diluncurkan... tapi isinya masih kosong saat ini, oleh karena itu, diharapkan partisipasi teman-teman dalam rangka pembukaan topik2 dengan nama satelitnya misalnya:
- Palapa C2: 113 E
- Telkom 1: 108 E
- Asiasat 3S: 105,5 E
- Asiasat 2: 100,5 E
dan seterusnya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #14 on: August 14, 2009, 05:33:04 pm »
Berikut nama-nama satelit yang akan kita masukkan ke DataSat. Silakan teman2 yang ingin menyusun data transponder di satelit mana, tinggal posting di sini, nanti hasilnya akan displit untuk topik starternya.
Data minimal yang diperlukan adalah seperti yang saya sebutkan pada posting awal topik ini yaitu dengan urutan sebagai berikut:

Frequency, Polarisasi, Symbol Rate, Nama Chanel

Contoh:
4080 H 28.000 - Metro TV, dkk

===============
177.0 W - NSS 9
180.0 E - Intelsat 701
169.0 E - Intelsat 5
160.0 E - Optus D1
156.0 E - Optus C1
154.0 E - JCSAT 2A
152.0 E - Optus D2
148.0 E - Measat 2
146.0 E - Agila 2
138.0 E - Telstar 18
134.0 E - Apstar 6
132.0 E - Vinasat 1
128.0 E - JCSAT 3A
125.0 E - Sinosat 3
122.2 E - AsiaSat 4
120.0 E - Thaicom 1A
118.0 E - Telkom 2
115.5 E - Chinasat 6B
113.0 E - Palapa C2
108.0 E - NSS 11
108.0 E - Telkom 1
107.7 E - Cakrawarta 1
105.5 E - AsiaSat 3S
100.5 E - AsiaSat 2
98.5 E - ProtoStar 1
95.0 E - NSS 6
93.5 E - Insat 3A
93.5 E - Insat 4B
91.5 E - Measat 3
88.0 E - ST 1
83.0 E - Insat 2E
83.0 E - Insat 3B
83.0 E - Insat 4A
78.5 E - Thaicom 2 / 5
76.5 E - Telstar 10
75.0 E - ABS 1
74.0 E - Insat 3C
68.5 E - Intelsat 10
49.0 E - Yamal 202
38.0 E - Paksat 1
==============

Kalau ada yg kurang dari daftar satelit di atas, silakan diberitahu...
Ditunggu partisipasi rekan-rekan >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #15 on: August 14, 2009, 06:07:53 pm »
NB:

Data awal berupa keseluruhan data transponder yang ada pada suatu satelit saat ini (misalnya keseluruhan Transponder yang ada di Palapa C2) diperlukan untuk dijadikan topik starter.

Data awal ini silakan langsung diposting di topik ini untuk kemudian displit sebagai topik baru...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #16 on: August 14, 2009, 06:38:30 pm »
@maxx...waduh,harus pake Com nih, pake hp ga muat bwt tulis data awal per Sat.nya... kayana Intelsat 703 on 57'E, GE23 on 172'E belum yha?
« Last Edit: August 14, 2009, 06:42:52 pm by sangkuriang »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #17 on: August 14, 2009, 07:06:14 pm »
Ok bro... silakan ditambahkan satelit yg masih blom ada di list.. >>/
ditunggu daftar nya bro Sangkuriang... ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #18 on: August 14, 2009, 07:26:46 pm »
Maaf bro momod , baru test percobaan . . . . .pake hp susah bener....
« Last Edit: August 14, 2009, 07:37:09 pm by sangkuriang »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #19 on: August 14, 2009, 08:03:21 pm »
>>/ mantab sekali hasilnya bro sangkuriang... ::Beer::
applaud menyusul setelah 72 jam....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS