Author Topic: Diskusi Seputar Datasat  (Read 112605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #140 on: June 26, 2010, 09:38:56 pm »
Om Momod, tolong dong lebih sering diupdate keseluruhan frekuensi di halaman pertama pada thread untuk masing2 satelit, agar kita dapat melihat perkembangannya secara cepat.

Thanks.
Thanks atas koreksinya Bro , semoga nanti cepat update lagi ... Salam,

Master Scanner sangkuriang sedang sibuk jadi updatenya agak telat :)
everything for better

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6308
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 1.0RC3 Flock 1.0RC3
    • cahgalexs
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #141 on: June 28, 2010, 09:34:34 am »
maaf klo saya juga belum update masalahnya internet agak lemot.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #142 on: July 07, 2010, 08:12:37 am »
Om Momod, saya mau buat thread untuk satelit NSS 12, karena saat ini thread tersebut belum ada.
Bagaimana caranya ?
bro di posting aja dulu disini semua freq ama symbole rate yang bisa di lock, ntar bro momod yang bikinkan threatnya... :D

Offline Albertus sunaryo

  • Akan aktif lagi di sini...
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 841
  • Age: 44
  • Location: Pekalongan kota of megono
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
  • OS:
  • Nokia N70-1 Nokia N70-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #143 on: July 07, 2010, 04:10:55 pm »
acaranya apa aj. bro? berarti pake sekat ya bro? dan signalnya yg paling gede apa untuk NSS 12?
DVB word pci Skystar HD S2 pci, Sky dvb card s2 pcie -card...Getmecom...Skybox
Pedagang Reciver HD ... tanberg.. vu2 ..biss

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 38
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #144 on: July 07, 2010, 10:54:25 pm »
sekedar usul aja om momod...
gimana ya klo dibelakang nama chanelnya dikasih kode utk menandakan program/acara favorit dari ch trsebut...
ex : sport..news..song..movie...anime..etc
tujuannya agar memudahkan teman2 mencari kategori ch favorit pilihan mereka...
thanks b4...
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 38
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #145 on: July 07, 2010, 11:18:02 pm »
usul lagi om momod...
supaya daftar list transpondernya lebih hidup dan gak kaku atw menjemukan dipandang mata, gimana klo setiap data c-band, ku band, L & R atw list chanel yg fta /scramble/encrypt dll dibedakan setiap warnanya...
ex : c-band biru..ku band hijau..fta kuning...scramble merah....etc
selain itu hal tsb saya rasa juga akan memudahkan para new bie utk memahami setiap data yg tersaji...
thanks b4...
NB : klo di lyngsat table ket setiap kode warna ada di bag bawah list..
klo usul saya diterima sebaiknya table ket utk kode warna diletakkan di bag atas dan bag bawah list transponder...
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 25
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #146 on: July 08, 2010, 09:07:27 am »
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?
FTA Scanner

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #147 on: July 09, 2010, 04:45:03 pm »
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?

emank bisa kelock bro..???

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 35
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: DataSat - Data Transponder Ala Forsat
« Reply #148 on: July 09, 2010, 09:54:47 pm »
Bagaimana nih, kepastian dari pembuatan thread NSS 12 ?

emank bisa kelock bro..???
Bisa kok bro,tapi lnbnya di kasih sekat.....kan polarnya dah L/R.... :)

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #149 on: October 21, 2010, 04:10:46 pm »
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #150 on: October 21, 2010, 04:17:53 pm »
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #151 on: October 21, 2010, 04:19:24 pm »
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)

(top)

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.1b3 Firefox 3.1b3
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #152 on: October 21, 2010, 04:22:47 pm »
satu lagi bang momod, untuk setiap satelit, databasenya di update dihalaman awal saya agar mudah dilihat  forsatter(top)
kalo updatenya satu sheet, last postnya bisa jadi acuan bro.. (y)

Semoga selalu di limpahkan Kesehatan dan Ke-Ikhlasan .... agar senantiasa meng-Up dan berbenah DataSat yang sempat terbengkalai ... mohon maaf sebelumnya ....
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #153 on: October 21, 2010, 04:26:03 pm »
Semoga selalu di limpahkan Kesehatan dan Ke-Ikhlasan .... agar senantiasa meng-Up dan berbenah DataSat yang sempat terbengkalai ... mohon maaf sebelumnya ....
saya tunggu ya kang..  :D
*saya hanya bisa mengawal dari jauh..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #154 on: October 21, 2010, 04:36:44 pm »
lanjut bro sangkur, ditunggu data-data selanjutnya... (y)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #155 on: October 21, 2010, 09:09:49 pm »
untuk sementara, datasat yang sudah saya 'kosongkan' saya sticky ya..

@data sat palapa> lanjut bro benua..  (y)
boleh juga kalo ingin dikreasikan yang lebih simple susunannya..   (top)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 25
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #156 on: October 22, 2010, 07:44:40 pm »
Om Momod, untuk thread Palapa C2, disarankan supaya diganti namanya jadi Palapa D.
Mohon maaf, kalau saya agak lancang.
FTA Scanner

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #157 on: October 22, 2010, 08:08:29 pm »
Om Momod, untuk thread Palapa C2, disarankan supaya diganti namanya jadi Palapa D.
Mohon maaf, kalau saya agak lancang.

Done :D :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #158 on: November 26, 2010, 09:33:04 pm »
FORSAT = enovasi tiada henti (top)
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline kakank

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: April 15, 2011, 02:03:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Diskusi Seputar Datasat
« Reply #159 on: April 15, 2011, 02:34:55 pm »
mau tanya, kalau jcsat 16 itu longitudenya berapa ya ? maklum masi newbie  (top)