Author Topic: Backtrack  (Read 26617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Backtrack
« on: April 23, 2010, 12:06:17 am »
Mohon izin bang momod bikin thread baru.  :D

Seiring dengan direleasenya Backtrack 4 Final tentu kita penasaran cara menggunakan OS yg satu ini. Untuk mempermudah kita menggunakannya, yang punya trik - trik jitu silakan di share, thanks b4.

silahkan download dan mirror in iso nya : http://www.backtrack-linux.org/downloads/
« Last Edit: March 21, 2011, 09:09:35 pm by Xcrypt »



komunitas forumsatelit indonesia

Backtrack
« on: April 23, 2010, 12:06:17 am »

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack
« Reply #1 on: April 23, 2010, 12:07:59 am »
backtrack 4 wep
http://www.youtube.com/watch?v=SRC1Z-ZSEr8

WPA / WPA2 Hacking with word list.

http://www.youtube.com/watch?v=B2SJ4Kye8xk

WPA2 Cracking with BackTrack 4 - 100.000 PWs in 6 Minutes (Dictionary Attack)

http://www.youtube.com/watch?v=udd_ymCyEnc

« Last Edit: April 23, 2010, 02:13:35 am by Hencha »

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack
« Reply #2 on: April 23, 2010, 12:25:58 am »
Ganti mac address tanpa tool

ifconfig wlan0 down
ifconfig wlan0 hw ether {mac address baru}
ifconfig wlan0 up

contoh:
ifconfig wlan0 down
ifconfig wlan0 hw ether 00:1E:65:87:8A:42
ifconfig wlan0 up

sekian....matur suwun....
thanks...

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13020
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 660
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.52 Opera 10.52
    • Email
Re: All About Backtrack
« Reply #3 on: April 23, 2010, 12:56:51 am »
ikut nyimak bro.. 8)  (y)
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack
« Reply #4 on: April 23, 2010, 12:59:56 am »
ikut nyimak bro.. 8)  (y)
silakan bro, kebetulan nih baru instal backtrack 4 Final dan masih perlu banyak belajar dari teman2 semua coz saya baru mulai belajar linux dan langsung saya pilih backtrack 4. :D

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack 4
« Reply #5 on: April 23, 2010, 01:05:25 am »
Install backtrack 4 menggunakan VMware Workstation

http://www.youtube.com/watch?v=ivZsZoJAZyo

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack 4
« Reply #6 on: April 23, 2010, 01:07:27 am »
Install BackTrack 4 (Final) di VirtualBox

http://www.youtube.com/watch?v=CIwCcoRZ5jM

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About Backtrack 4
« Reply #7 on: April 23, 2010, 01:14:12 am »
Reset Passwords on Windows XP and Vista using Backtrack 4

http://www.youtube.com/watch?v=JIeJkjB3okE&feature=related

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11623
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About Backtrack 4
« Reply #8 on: April 23, 2010, 12:52:41 pm »
>>/ bro hencha... saya pindah ke sini ya topik nya...
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: All About Backtrack 4
« Reply #9 on: April 24, 2010, 01:57:10 am »
>>/ bro hencha... saya pindah ke sini ya topik nya...
thanks bro udah diberi kesempatan, dan untuk rekan2 yg lain mari ramaikan thread ini, thanks.

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11623
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About Backtrack 4
« Reply #10 on: April 24, 2010, 05:20:40 pm »
bro hencha dah pake backtrack sekarang bro?
bisa di list daftar software pentrasi jaringannya gak bro? kali aja ubuntu yg saya pake bisa dibikin kayak backtrack... mau donlot ISO nya gak sanggup :'(
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Backtrack 4
« Reply #11 on: April 29, 2010, 12:04:23 am »
bro hencha dah pake backtrack sekarang bro?
bisa di list daftar software pentrasi jaringannya gak bro? kali aja ubuntu yg saya pake bisa dibikin kayak backtrack... mau donlot ISO nya gak sanggup :'(
mungkin ini dapat membantu bro, sedikit tutorial dari copas di tetangga.

Install tools BackTrack di Ubuntu
Sejak BT memutuskan untuk berbasis.deb, maka sekarang pengguna .deb dapat merasakan kehebatan tools BT yang terkenal itu, dengan cara update repo saja , tools BT dapat terinstall di OS.deb anda.
Untuk pengguna Ubuntu yang mau coba aplikasi backtrack….

1. Edit file sources.list

#sudo gedit /etc/apt/sources.list


2. Tambahkan repository backtrack

deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse


3. Lalu Add Key melalui terminal

#sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -

4. Perbarui daftar paket:


#sudo apt-get update

5. Install aplikasi backtrack

#sudo apt-get install nama-aplikasi-backtrack

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2238
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Backtrack 4
« Reply #12 on: April 29, 2010, 12:19:03 am »
ok bro Guru,,tak coba oprek ne..ubuntu gw..
.../ Tembak .C

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2238
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Backtrack 4
« Reply #13 on: April 29, 2010, 12:30:22 am »
Sebelumnya nya bro Hencha,,saya mau tanya,,,hal ini #sudo apt-get install nama-aplikasi-backtrack,,,nama aplikasi yg dimaksud seperti apa bro?? mohon penjelasannya... (y)
.../ Tembak .C

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11623
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About Backtrack 4
« Reply #14 on: April 29, 2010, 10:06:24 am »
terima kasih banyak bro Hencha... >>/
U can find me somewhere else.
Bukan Pelanggan BigTV
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2238
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: All About Backtrack 4
« Reply #15 on: April 29, 2010, 11:28:35 pm »
sedikit Penambahan cara install BackTrack 4 Final sebagai Penambahan tutorial dari Bro @Henca

- Boot dari CD/DVD,bisa juga dari USBflashdisk "Kebetulan saya Install dari Virtual Box sebagai uji Coba "
- setelah bebrap printah berjalan di consule,,maka ketik perintah berikut untuk login...
--->1. root@bt # clear
--->2. root@bt # starx

tunggu proses berjalan,,,setelah itu ikuti proses berjalan,,sperti menginstall Linux lainnya,,dan Bt 4 ini menggunakan turunan ubuntu 8.10...Forward  (y)

- kemudian setelah proses instalasi sukses,,reboot komputer....
- setelah berada di dalam consule untuk login di system,kemudian ketik perintah sbb:

bt Login : root
Password : toor

- Rubah Password sbg root,,ketik:
root@bt # passwd
Password : xxxxxxxxxx
Password unix Sucsesfull............
-Kemudian muncul printah sbb,,dan ketik:
root@bt # startx............Sukses !!
-Kemudian silahkan nikmati BackTrack anda dengan tampilan yang....wawwwwwwwwwwww...Kerennnn abizzzz !!! >>/
« Last Edit: April 30, 2010, 01:12:55 am by Pabenk »
.../ Tembak .C

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2238
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.15 Firefox 3.0.15
    • Email
Re: All About Backtrack 4
« Reply #16 on: April 30, 2010, 12:55:34 am »
wawww..memukau sekali Backtrack 4 dengan GUI KDE nya.... (y) (y).akhirnya setelah ujicoba d virtual box,,skarng gw dah sukses install di Deskop Pc gw,,,thank's bro Hencha.....
Appluad for U >>/ >>/
« Last Edit: April 30, 2010, 01:04:18 am by Pabenk »
.../ Tembak .C

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Backtrack 4
« Reply #17 on: April 30, 2010, 01:17:09 am »
wawww..memukau sekali Backtrack 4 dengan GUI KDE nya.... (y) (y).akhirnya setelah ujicoba d virtual box,,skarng gw dah sukses install di Deskop Pc gw,,,thank's bro Hencha.....
Appluad for U >>/ >>/
Terima kasih kembali bro,  </< </< </<

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Backtrack 4
« Reply #18 on: April 30, 2010, 01:21:54 am »
Nih ada sedikit tutorial, Semoga berguna.

cara update BT4 Ubuntu 8.10 jadi BT4 Ubuntu 9.10

Berikut ini langkah langkah-langkah upgrade:
1. Jalankan run application dengan menekan ” Ctrl + F2 ” dan silakan diketikkan ” update-manager -d ” (tanpa tanda kutip).
2. Update manager akan mengecek ke repositori untuk update terbaru dari system anda, disarankan anda sudah menggunkaan miror lokal (misal : repo.ugm.ac.id, kambing.ui.edu). Notifikasi upgrade akan diberitahukan pada jendela update manager.
3. Silakan pilih button “Upgrade” untuk menjalankan proses upgrade, akan muncul Release Note dari rilis terbaru Jaunty Jackalope;
4. Jika anda sudah menyetujui dan sepakat, silakan lanjutkan dengan menekan button “upgrade” Langkah berikutnya, proses download tool untuk proses upgrade (tool upgrade);
5. Persiapan untuk proses upgrade;
6. Jika anda menggunakan third party sources di /etc/apt/sources.list anda, saat proses upgrade ini akan didisable, klik tombol Close , Anda akan diperingatkan untuk penggantian source list kode dari mirror yang anda gunakan, pemberitahuan ini menyatakan apakah anda akan mengubah source list dari “Intrepid” ke “Jaunty” atau tidak, proses ini tidak mengubah alamat miror yang anda pilih namun hanya mengubah nama rilis saja, jadi bagi anda yang di lingkungan UGM disarankan sudah menggunakan repository UGM.
7. Proses download paket memakan waktu sekitar 15-20 menit (lokal ugm), jika anda menggunakan repositori lain waktu tunggunya mungkin akan berbeda. Setelah proses ini akan ada pemberitahuan untuk memulai upgrade
8. Pilih pada button “Start Upgrade” untuk memulai proses;
9. Proses intallasi paket upgrade, secara detil dapat dilihat di terminal;
10. Setelah proses instalasi selesai, proses ini akan membersihkan sisa-sisa proses instalasi, selain membersihkan file-file yang digunkaan untuk upgrade, proses ini juga membersihkan paket-paket yang sudah tidak terpakai;
11. Membersihkan paket-paket yang tidak terpakai;
12. Setelah proses pembersihan paket selesai, ada pemberitahuan untuk merestart mesin anda;
13. Proses Instalasi selesai.

Anda dapat mengecek hasil upgrade anda dengan mengetikkan pada terminal/konsole.

$ sudo lsb_release -a

Sumber :

http://ubuntugeek.com

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6529
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About Backtrack 4
« Reply #19 on: April 30, 2010, 01:27:03 am »
Nih ada juga sedikit tutorial Modifikasi backtrack 4, Semoga berguna.

Installing compiz fussion di bt 4

pastikan driver VGA Anda sudah terinstall dengan baik kita langsung ke installasi aja:

root@bt:~# apt-get install compiz compiz-fusion-plugins-extra compiz-fusion-plugins-unsupported simple-ccsm fusion-icon

untuk desktop Cube dibutuhkan minimal 4 Desktop. setting di:

Backtrack Start Menu -> System -> Setting -> Desktop -> Multiple Desktops.

sett desktop minimal 4 Desktop.

kemudian eksekusi Compiz di

Backtrack Start Menu -> System -> Compiz Fusion Icon. atau

root@bt:~# fusion-icon --no-start

setelah itu menuju ke Tray Icon Compiz snapshot4 lalu klik kanan dan pilih Reload Window Manager.

untuk setting compiz secara manual atau Advanced tinggal ke Settings Manager, untuk simple gunakan simple-ccsm.

root@bt:~# simple-ccsm &

nb: sorry lum bisa ngasih skrinsutnya gambarnya.. yg jelas keren bgt bro.. patut di coba dech



« Last Edit: April 30, 2010, 01:29:52 am by Hencha »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About Backtrack 4
« Reply #19 on: April 30, 2010, 01:27:03 am »