Author Topic: DM500  (Read 491862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500
« Reply #100 on: June 18, 2009, 08:02:47 pm »
brader-brader sekalian mohon bantuannya.
saya mau melakukan CS an make DM500 + Speedy. mohon pencerahan mengenai konfigurasinya hardware ataupun setting DM nya, apakah mesti lewat komputer dulu atau langsung dari DM ke Modem speedy. Trims

1. Modem Speedy diset pake Mode PPOE, supaya berfungsi sebagai router jadi ngak perlu PC lagi.
2. Konek kabel Ethernet dari DM ke Modem, kalo punya Ethernet Switch pake Kabel UTP Straight, tapi kalo ngak punya langsung aja pake Kabel UTP Crossed.
3. Arahkan Gateway dan DNS server ke IP modem Speedy.
4. Masukan cline, restart service Cccam dan langsung jalan.  :D


Salam

Sori ada yang kelupaan, kalo mau monitor sebaiknya install juga CCcamInfo di DM, jadi keliatan status servernya, selamat mencoba.
« Last Edit: June 18, 2009, 08:15:11 pm by Peugeot Lover »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 35
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
Re: DM500
« Reply #101 on: June 18, 2009, 08:10:50 pm »
terima kasih banyak Bro buat pencerahannya, langsung saya akan coba.  (y)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DM500
« Reply #102 on: June 25, 2009, 02:56:38 pm »
sy coba di area GPRS modem ini ttp stabil dgn DM 500s .dan modem ini sy liat ada tulisan Yes Optus. apakah Huawei E960 ini di pakai di Aus ?
tepatnya modem router ini hasil kerjasama huawei dengan yes optus tuk wilayah ausie.
ada juga dengan provider telekomunikasi huawei dengan 3 (three), AT & T. setiap provider memiliki konfigurasi dan update software yang berbeda-beda, misal huawei E960 yes optus berbeda update firmware dengan huawei E960 provider 3 (three).
cmiiw
« Last Edit: June 25, 2009, 02:59:32 pm by sk8ergeek »

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #103 on: June 26, 2009, 12:44:01 pm »
bro juan, kenapa kalau saya pakai image ini dm500nya kalau di liat di manufacture, tulisannya not dreambox. mac dm 00:12:25:xx:xx:xx
lekas ganti image bro, mac ori dm 00:09:34

mac-address ini disimpan di file mana sih?
bila di distro-linux menyimpan file yang isinya mac-address dapat berbeda2 lokasi dan nama-file-nya.
apakah image dreambox juga berbeda2 menyimpan file yg berisi mac-address ?

apakah ada teman2 yang memiliki dreambox cloning tapi mac nya 00:09:34 ?

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DM500
« Reply #104 on: June 26, 2009, 02:26:54 pm »
bro juan, kenapa kalau saya pakai image ini dm500nya kalau di liat di manufacture, tulisannya not dreambox. mac dm 00:12:25:xx:xx:xx
lekas ganti image bro, mac ori dm 00:09:34

mac-address ini disimpan di file mana sih?
bila di distro-linux menyimpan file yang isinya mac-address dapat berbeda2 lokasi dan nama-file-nya.
apakah image dreambox juga berbeda2 menyimpan file yg berisi mac-address ?

apakah ada teman2 yang memiliki dreambox cloning tapi mac nya 00:09:34 ?

ada di thread All About Dreambox bro, silahkan dibaca"

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 62
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
    • Email
Re: DM500
« Reply #105 on: June 26, 2009, 06:44:01 pm »
sk8errgeek,

kalau mau edit nama nama channel di DM500 pakai program editor kan ya,anda punyak tidak?

saya sdh cari blom ketemu nih.

Trims ya: Erwin

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DM500
« Reply #106 on: June 27, 2009, 02:08:59 am »
sk8errgeek,

kalau mau edit nama nama channel di DM500 pakai program editor kan ya,anda punyak tidak?

saya sdh cari blom ketemu nih.

Trims ya: Erwin

ada beberapa pilihan (manasuka) tuk channel editor DM500s antara lain :
* Bouquette Wizard
* Dreamset
* openDBedit

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 62
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
    • Email
Re: DM500
« Reply #107 on: June 27, 2009, 09:37:29 pm »

ada beberapa pilihan (manasuka) tuk channel editor DM500s antara lain :
* Bouquette Wizard
* Dreamset
* openDBedit
sk8errgeek,

Terima kasih utk pencerahannya,saya lg coba,mudah mudahan berhasil


salam: Erwin
« Last Edit: June 27, 2009, 09:43:50 pm by sk8ergeek »

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Pertama kali menggunakan DM500s
« Reply #108 on: June 28, 2009, 11:08:30 pm »
Racun DM500 memang sungguh ampuh.
saya akhirnya terkena juga racun dm500 ini.

jum'at 2009-06-26 merupakan hari pertama racun dm500
tiba di rumah. 1 hari merasakan racun sungguh memikat.
tidak ditemukan adanya timebom karena racun dm500 walaupun
murah dan cloning tapi memiliki mac-address 00:09:34:13:xx:xx
jadi aman dari timebom.

HARI PERTAMA (Mengetahui Setting Dasar):
merasakan enigma original bawaan dm500 rasanya maknyus.
tadinya saya sempat bingung gimana caranya menseting 2 LNB Palapa C2
dan Telkom 1. Setelah dipencet-pencet di sekitar disecq akhirnya
ter-lock juga palapa dan telkom. kuncinya adalah
- LOF/L diset : 5150 sesuai freq diseqc 4in1
- DiseqC Parameter diset :
    + LNB 1 (Palapa) = A/A
    + LNB 4 (Telkom) = B/B

saya sempat bingung dengan setting dual LNB ini, karena di receiver
biasa (dizipia/hansen) LNB 1 ya tinggal di tulis 1 :)
tapi di dm500 ini berbeda, ada yg namanya LNB-Mapping dan DiseqC Parameter.

setelah dua setting tsb benar, transporder scanning pun dapat berjalan
dengan lancar tanpa salah freq lagi.

HARI KEDUA (Salah update):
setelah mencoba-coba fitur enigma original dm500, saya
pun ingin mengicipkan racun selanjutnya cccam-2.1.0. plugins pun langsung
diunduh ke /tmp, dikarenakan ketidaktahuan saya cara menginstall plungin.
maka nama file .tar.gz langsung di rename jadi root.cramfs, dilanjutkan
dengan proses software update - manual...bla....bla...bla....
DM500 langsung down terkapar tidak bergerak :(( :(( :((

Dikarenakan DM500 telah pingsan salah resep, akhirnya ujicoba dihentikan
karena waktu sudah dini hari.
sementara menunggu DM500 nyala, sambil googling cara recovery.

HARI KETIGA (Recovery Day) :
Kabel cross-RS232 langsung terjun kembali untuk merecover DM500,
setelah sekian lama pensiun dari tugasnya merecover MIKROTIK. Dengan bantuan
DreamUp, saya mencoba memberikan pertolongan kepada DM, namun belum berhasil juga.
Dengan bantuan bro Ardi-Hans (thx ya bro) yang mengirimkan versi lain dari DreamUp
tetap saja DM500 tidak respon.

Setelah diteliti di konfigurasi kabel cross-RS232, ternyata konfigurasi
kabel cross-RS232 yang saya pake tidak cocok. DM500 memerlukan
kabel cross full tidak sekedar cross 2-to-3.

kabel pun dirakit (thanks to my big brother, herry tjahjono) untuk menyelamatkan
DM500. Begitu kabel siap, DM500 dihubungkan ke PC menggunakan kabel cross
yang baru, kemudian setelah PC siap dan telah menjalankan DreamUP, barulah
DM500 dinyalakan....yipie...DM500 respon kembali siap di recovery.

Setelah DM500 siuman dan sukses di CLEAR FLASH,
langsung saja DM500 diberikan jamu Pli-Jade2. cling...
Wajah DM500 tampak segar sehijau tampilan jade2.

Demikian kisah penggunaan DM oleh saya, semoga newbie lainnya tidak
salah / korup dalam mengupload image. karena dampaknya cukup besar
menyebabkan dm500 kamu stop, dan satu yang pasti tetaaaaap semangat.
berikut juga disertakan beberapa screenshot yg mungkin bermanfaat.

Hasil coba-coba sesaat image jade2 :
- radio internet               Not response
- Nonton Web-tv dari pc (vlc)      Lumayan lancar padahal lewat wifi
- Ngrab (recording) ke NAS         Lancar
- CCcam 2.1.0                  Good
- Play mp3 dari NAS               Blm coba
- Phoenix ke DM                  Blm coba
- Pergantian Channel antar Diseq   Lancar banget
- Pinture view dari NAS            Lancar, dari internet juga lancar
- moviePlayer VLC dari PC         Blm coba
- install plugins from internet      Lancar banget, mantabs




Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: DM500
« Reply #109 on: June 29, 2009, 12:10:49 am »
Thx bro stiawan sudah mau berbagi pengalaman..Btw jadi ingat waktu saya juga diracun oleh brader dari jambi..hehe..
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: DM500
« Reply #110 on: June 29, 2009, 02:35:49 am »
Thx bro stiawan sudah mau berbagi pengalaman..Btw jadi ingat waktu saya juga diracun oleh brader dari jambi..hehe..
untung bukan saya orang nya..... '/; '/; '/;



@bro stiawan : nice post,...nice share.... >>/
ditunggu obrolan DM selanjutnya......
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Pertama kali menggunakan DM500s
« Reply #111 on: June 30, 2009, 03:11:52 pm »
HARI KEDUA (Salah update):
setelah mencoba-coba fitur enigma original dm500, saya
pun ingin mengicipkan racun selanjutnya cccam-2.1.0. plugins pun langsung
diunduh ke /tmp, dikarenakan ketidaktahuan saya cara menginstall plungin.
maka nama file .tar.gz langsung di rename jadi root.cramfs, dilanjutkan
dengan proses software update - manual...bla....bla...bla....
DM500 langsung down terkapar tidak bergerak :(( :(( :((

Trims bro stiawan sudah share pengalamanya  (y) applaud tuk Anda.
Tambahan sedikit, mengenai hari kedua masih ada salah pengertian.
Yang di bold itu tuk flashing/update secara manual.
Begini critanya:
*Jika kita sudah punya file flash *.img, kita FTP ke /tmp dan rename file *.img tersebut menjadi root.cramfs
  kemudian ikut petunjuk di layar TV. Proses akan meng-flash DM langsung dari DM itu sendiri tanpa bantuan 
  kompie/ataupun kabel RS-232 (bisa juga ini disebut proses Update image)

Jadi...bukan plugin Ccam yang direname menjadi root.cramfs.
Misal pliJade2.img direname ke root.cramfs.

 (y) gpp bro stiawan..."ga kotor ga blajar"  :D salute  (y)

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #112 on: July 01, 2009, 11:11:04 pm »
Benar bro.
root.cramfs ternyata utk ganti image / flashing.

saya me-rename plugins cccam-2.1.0 menjadi root.cramfs dikarenakan
ketidaktahuan saya mengenai DM. cuma modal nekat, upload, rename,
ikuti petunjuk dilayar dan terakhir booting. ternyata hasilnya dasyat,
DM langsung koit.

dan lagi image original enigma bawaan DM tidak friendly banget dengan
instalasi plugins. alhasil coba-coba deh...hehehehe...lumayan jadi tahu
akibatnya bila salah prosedur.

semoga ini dapat menjadi pelajaran untuk rekan lain yg lagi belajar DM.
enigma original interfacenya kurang friendly terutama dalam hal manage
software / plugins.

Dengan image pli-jade2 sungguh enak dan nyaman. install plugins tinggal
klik, dm langsung download dari internet, 5 detik selesai. mantabs...

tinggal skr belajar cara mengisi key untuk DM nih...
ada yang punya clue, format key dan channel yg dapat ditest key nya ?

utk ce-es-an udah dicoba menggunakan www.maldiviandigital.com.




Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
DM500 kok suaranya mendem ya...?
« Reply #113 on: July 01, 2009, 11:15:18 pm »
Dear all,

Mo tanya...kenapa DM500 saya kok suaranya pelan / mendem dibandingkan dizipia dan hansen.
gimana cara agar membuat si DM kenceng suaranya ?

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 775
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
    • Email
Re: DM500
« Reply #114 on: July 02, 2009, 06:31:15 am »
Di upgrade bisa sebab keluaran dm 500 audionya cuma 0,5v

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: DM500 kok suaranya mendem ya...?
« Reply #115 on: July 02, 2009, 10:20:34 am »
Dear all,

Mo tanya...kenapa DM500 saya kok suaranya pelan / mendem dibandingkan dizipia dan hansen.
gimana cara agar membuat si DM kenceng suaranya ?
sama .... DM ku suaranya kecil dibanding sama Home Theatre ku ... hiks..hiks..hiks...  :'( :'( :'(

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500 kok suaranya mendem ya...?
« Reply #116 on: July 02, 2009, 10:30:38 am »
Dear all,

Mo tanya...kenapa DM500 saya kok suaranya pelan / mendem dibandingkan dizipia dan hansen.
gimana cara agar membuat si DM kenceng suaranya ?

Gampang bro, saya juga dulu begitu
Dari dreambox sebelum masuk input Audio TV tambahkan dulu Audio Pre-Amp
beli aja di toko-toko elektronik pre-amp untuk audio.
pre-amp yah bukan final amplifier yang sering dipakai, karena kita ingin penguatannya ngak besar2-an khan
cuman untuk mendongkrak beberapa db aja.
Murah tapi efektif.

Salam
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: DM500 kok suaranya mendem ya...?
« Reply #117 on: July 02, 2009, 11:10:30 am »
Dear all,

Mo tanya...kenapa DM500 saya kok suaranya pelan / mendem dibandingkan dizipia dan hansen.
gimana cara agar membuat si DM kenceng suaranya ?

Gampang bro, saya juga dulu begitu
Dari dreambox sebelum masuk input Audio TV tambahkan dulu Audio Pre-Amp
beli aja di toko-toko elektronik pre-amp untuk audio.
pre-amp yah bukan final amplifier yang sering dipakai, karena kita ingin penguatannya ngak besar2-an khan
cuman untuk mendongkrak beberapa db aja.
Murah tapi efektif.

Salam

(y) (y) (y) .... idenya simple kan ....  ::Beer::

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500 kok suaranya mendem ya...?
« Reply #118 on: July 02, 2009, 12:45:24 pm »
Dear all,

Mo tanya...kenapa DM500 saya kok suaranya pelan / mendem dibandingkan dizipia dan hansen.
gimana cara agar membuat si DM kenceng suaranya ?

Gampang bro, saya juga dulu begitu
Dari dreambox sebelum masuk input Audio TV tambahkan dulu Audio Pre-Amp
beli aja di toko-toko elektronik pre-amp untuk audio.
pre-amp yah bukan final amplifier yang sering dipakai, karena kita ingin penguatannya ngak besar2-an khan
cuman untuk mendongkrak beberapa db aja.
Murah tapi efektif.

Salam


Pre-amp nya gimana ya? external atau internal ?
dari URL ini : Fix For DM500 Audio
susah banget, musti nambah rangkaian langsung ke DM :)
« Last Edit: July 02, 2009, 01:16:31 pm by stiawan »

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500
« Reply #119 on: July 02, 2009, 01:06:29 pm »
Wah ngak usah repot2 bro, dari pada resiko bongkar2 DM

itu pre-amp nya external bro, tinggal tancep2 jack audio aja beres en kelar ngak usah njelimet.  :D :D

kalo mau ngerakit sendiri ya boleh aja rangkaiannya ngak rumit kok untuk pre-amp external
tinggal beli kit-nya terus rangkai, solder sana-sini, beli box externalnya.
tapi kalo ngak terlalu faham sih bisa beli aja langsung yang dah jadi, atau tolong rakitin ke toko elektroniknya.
ngak makan waktu sampe 15 menit kok pasang pre-amp external yg dah jadi.

KISS = Keep It Small and Simple ...

bahasa indonesianya sih... Gitu aja kok repot he he he he.... Becanda bro....
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung