Author Topic: DM500  (Read 491981 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #120 on: July 02, 2009, 01:19:46 pm »
Wah ngak usah repot2 bro, dari pada resiko bongkar2 DM

itu pre-amp nya external bro, tinggal tancep2 jack audio aja beres en kelar ngak usah njelimet.  :D :D

kalo mau ngerakit sendiri ya boleh aja rangkaiannya ngak rumit kok untuk pre-amp external
tinggal beli kit-nya terus rangkai, solder sana-sini, beli box externalnya.
tapi kalo ngak terlalu faham sih bisa beli aja langsung yang dah jadi, atau tolong rakitin ke toko elektroniknya.
ngak makan waktu sampe 15 menit kok pasang pre-amp external yg dah jadi.

KISS = Keep It Small and Simple ...

bahasa indonesianya sih... Gitu aja kok repot he he he he.... Becanda bro....

Yoi bro...ngapain repot.
Cari di kembang sepatu pasar senen aja kali ya.

Thx for the clue.

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500
« Reply #121 on: July 02, 2009, 02:19:31 pm »
kebetulan saya bukan orang jakarta bro, jadi ngak ngerti apa itu kembang sepatu pasar senen he he he he
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

hans_aja

  • Guest
Re: DM500
« Reply #122 on: July 02, 2009, 05:57:58 pm »
Saya juga di jakarta tapi kok baru denger yah kembang sepatu  ??? ???

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #123 on: July 02, 2009, 07:40:50 pm »
 ;) jalan2nya di selatan aja sih. ke pusat sekali2 mas....
diseberang pasar senen banyak toko elektronik.

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
    • Email
Re: DM500
« Reply #124 on: July 07, 2009, 10:48:04 pm »
Bro saya warga baru,mohon pencerahan apa DM 500 bisa buka viaacces spti dvb card dengan konek ke internet..?Mksh Para Suhu..

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: DM500
« Reply #125 on: July 08, 2009, 01:25:14 am »
Bro saya warga baru,mohon pencerahan apa DM 500 bisa buka viaacces spti dvb card dengan konek ke internet..?Mksh Para Suhu..
bisa bro.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: DM500
« Reply #126 on: July 08, 2009, 08:41:53 am »
;) jalan2nya di selatan aja sih. ke pusat sekali2 mas....
diseberang pasar senen banyak toko elektronik.
poncol dan pasar ular (paul) juga ada  :D

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 38
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
    • Email
Re: DM500
« Reply #127 on: July 08, 2009, 04:29:18 pm »
mas punya nya totorial untuk konfigurasi CCcam Untuk DM500s
dari awal sampai selesai>>
mulai seting LAN nya dan segala kelanjutan nya>
sampai Cara masukin Cline nya>

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #128 on: July 08, 2009, 07:47:14 pm »
Bro,
DM saya kok ga mau bekerjasama dengan baik sama positioner.
Kadang sering bergeser +/- 5 klik dari titik awal.

Sebenarnya DM nya yg bermasalah atau positioner yang jelek,
sehingga sering meleset saat dikasih perintah geser ke satelit tertentu ?

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500
« Reply #129 on: July 08, 2009, 09:00:55 pm »
Bro,
DM saya kok ga mau bekerjasama dengan baik sama positioner.
Kadang sering bergeser +/- 5 klik dari titik awal.

Sebenarnya DM nya yg bermasalah atau positioner yang jelek,
sehingga sering meleset saat dikasih perintah geser ke satelit tertentu ?

CMIIW
kalau gejalanya seperti itu biasanya motor yang ada di deket dish diatas yang udah ngak bener bro.
Jangan lupa juga check baut-baut antara mounting dengan dish kalau ada yang longgar bisa jadi seperti itu juga gejalanya.

Salam
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: DM500
« Reply #130 on: July 09, 2009, 08:49:37 am »
Bro,
DM saya kok ga mau bekerjasama dengan baik sama positioner.
Kadang sering bergeser +/- 5 klik dari titik awal.

Sebenarnya DM nya yg bermasalah atau positioner yang jelek,
sehingga sering meleset saat dikasih perintah geser ke satelit tertentu ?

CMIIW
kalau gejalanya seperti itu biasanya motor yang ada di deket dish diatas yang udah ngak bener bro.
Jangan lupa juga check baut-baut antara mounting dengan dish kalau ada yang longgar bisa jadi seperti itu juga gejalanya.

Salam
Umumnya mounting dish-nya yg agak  kendor.

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: DM500
« Reply #131 on: July 09, 2009, 12:38:19 pm »
Berarti bukan DM nya yg bermajalah ya...
OK. kalo gitu nanti di kenceng2in lagi.

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: DM500
« Reply #132 on: July 09, 2009, 04:51:40 pm »
Berarti bukan DM nya yg bermajalah ya...
OK. kalo gitu nanti di kenceng2in lagi.
pasti bukan DM-nya.

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: DM500
« Reply #133 on: July 10, 2009, 08:16:52 pm »
Berarti bukan DM nya yg bermajalah ya...
OK. kalo gitu nanti di kenceng2in lagi.
pasti bukan DM-nya.

pakai pengerak yang mengunakan  rantai az pasti ok :D :D :D
08990505616
085233798668

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
Re: DM500
« Reply #134 on: July 23, 2009, 11:25:02 am »
Brader-brader yang udah senior memakai DM 500 saya mau tanya nih, apa bisa kita melakukan cardsharing sembari kita merekam acara yang kita tonton tersebut ke komputer. kalu bisa saya mohon bantuan rekan rekan sekalian untuk menerangkan, maklum saya baru coba di dreambox ini. trims

hans_aja

  • Guest
Re: DM500
« Reply #135 on: August 04, 2009, 08:55:05 pm »
Sekedar info . Tau basi tau kagak hehe

Posibble Dm500 Wacthing HD ch ?  yes posibble :

Its very easy, Just install VLC Player latest, and remember to associate ".m3u" files with it. U can select it in installation time.

Then open the Web Interface of your dreabmox.
e.g.

http://192.168.0.3

then click "ZAP"

select any channel you want to see.

then click VLC button at top right.

it will open in VLC, if it gives file save option then click save and open the file manually in vlc.

I am using it for MPEG-2 havent tried HD yet.

Also you can use DreamboxManager for it, its much better then vlc. u can change channels direclty from DreamboxManager.

Also when using vlc, make sure you close the web interface or else ur video will stutter.

Image PLI jade


Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: DM500
« Reply #136 on: August 04, 2009, 10:16:06 pm »
Brader-brader yang udah senior memakai DM 500 saya mau tanya nih, apa bisa kita melakukan cardsharing sembari kita merekam acara yang kita tonton tersebut ke komputer. kalu bisa saya mohon bantuan rekan rekan sekalian untuk menerangkan, maklum saya baru coba di dreambox ini. trims

Maksudnya nonton acara dengan koneksi ke server sharixng, terus sambil merekam ? bisa, tidak masalah.
karena dm500 tidak ada harddisk internal maka, set mount nya ke share folder di komputer atau pake NAS (network attached storage), buat folder bernama "movie"
disitu, lalu mulai rekam.. silahkan baca2 dari awal lagi thread ini.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
Re: DM500
« Reply #137 on: August 06, 2009, 10:03:32 am »
ok bro, terimakasih banyak atas penjelasannya. langsung akan saya praktekkan segera masukan bro Peugeot lovers.  (y)

Offline ][v][

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Date Registered: July 10, 2009, 12:39:31 am
  • Reputasi : 4
Re: DM500
« Reply #138 on: August 11, 2009, 08:26:43 pm »
Sekedar info . Tau basi tau kagak hehe

Posibble Dm500 Wacthing HD ch ?  yes posibble :

Its very easy, Just install VLC Player latest, and remember to associate ".m3u" files with it. U can select it in installation time.

Then open the Web Interface of your dreabmox.
e.g.

http://192.168.0.3

then click "ZAP"

select any channel you want to see.

then click VLC button at top right.

it will open in VLC, if it gives file save option then click save and open the file manually in vlc.

I am using it for MPEG-2 havent tried HD yet.

Also you can use DreamboxManager for it, its much better then vlc. u can change channels direclty from DreamboxManager.

Also when using vlc, make sure you close the web interface or else ur video will stutter.

Image PLI jade



mksdnya apa sih ini?

bingung gw?

gambarnya bs jd kualitas hd?

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
Re: DM500
« Reply #139 on: August 14, 2009, 01:26:37 pm »
Buat para Master DM .. mo nanya nih

Bisa gak ngerubah maximum file hasil rekaman DM ..
soalnya pernah nyoba ngerekam pilem durasinya +- 2jam
nah hasil rekaman dari DM selalu di split jadi beberapa file
maximum 1gb untuk tiap file .ts

Pake program apa yah baut ngegabung file .ts nyahhh biar jadi 1 file?
Soalnya ada rencana buat ngerekam Laliga yg mulai bergulir minggu besok neh

thx sebelumnya