Author Topic: All About Dreambox DM800HD SE  (Read 37177 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

alpi_boyz

  • Guest
All About Dreambox DM800HD SE
« on: September 01, 2011, 06:40:45 pm »
Silahkan di share ilmu nya tentang rx ini,,,,,,
* kepada brow senjaya dan bang 9Benua,,,monggo di share ilmunya,,,,,, (top) (top) (peace)
« Last Edit: May 16, 2013, 07:56:33 am by Petruk »

komunitas forumsatelit indonesia

All About Dreambox DM800HD SE
« on: September 01, 2011, 06:40:45 pm »

Offline DerinStar

  • Murid
  • **
  • Posts: 221
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE',,,,,
« Reply #1 on: September 09, 2011, 05:23:28 pm »



Powerful receiver for digital TV and Radio programs.

Main features are a 400 MHz processor the Dreambox DM 800 HD se supports the Linux TV API

Have a look to HighDefinition TV on your Dreambox

    10/100MBit compatible Ethernet Interface
    HDMI connector
    plug & play Tuner
    colored OLED display
    plug & play slot for an internal 2,5" SATA hard disk
     

Technical Features

     400 MHz MIPS Processor
     Enigma 2, Linux Operating System
     colored OLED - Display
     MPEG-2 / H.264 Hardware decoding
     Tuner: DVB-S, optional: DVB-C, DVB-T
     Tuner Module, Plug&Play
     2 x Smartcard-Reader (Dreamcrypt CA)
     Mini USB for Service and software update
     10/100Mbit Ethernet Interface
     1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
     HDMI
     2 x USB 2.0 (e.g keyboard)
     analog modem
     S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
     64 MByte Flash, 256 MByte RAM
     SATA
     - for internal HDD 2,5
     unlimited channel lists for TV/Radio
     channel-change time < 1 second
     automatic service scan
     directly bouquet-lists
     EPG (electronic program guide)
     multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC)
     OSD in many languages and skin-support
     Videotext Decoder
     extern 12V power supply 

DreamBox DM 800 HD se technical data

DBS-Tuner mit DVB-S2:
Frequency Range  950 .... 2150 MHz
Demodulation DVB-S (QPSK); DVB-S2 (8PSK,QPSK)
Symbol rate DVB-S: 2 ... 45 Mbaud/s, SCPC/ MCPC
DVB-S2: 10 31 Mbaud/s (8PSK) , 10 30 Mbaud/s (QPSK)

Video decoder:
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.264
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Device

Audio decoder:
Audiokompression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz

Output analog:
Output Level L/R 0,5 Vss on 600 Ohm
THD > 60 dB (1 kHz)
Crosstalk < -65 dB

Output digital:
Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink

Ausgang Video:
Ausgangspegel FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB an 75 Ohm

Video parameter:
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard

TV-Scart:
Output: FBAS, RGB, S-Video

Mini USB service connector:
Function: Update of Firmware

Ethernet:
10/100 MBit compatible interface
Function: Update of Firmware

Analoge modem:
analoge modem for Internet connection

SATA Interface:
for internal 2,5" HDD

USB
2 x USB 2.0

LNB power and polarisation per tuner:
LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17,3V at 400mA

Count of active satellite position:
DiSEqC 1.0/1.1/1.2 and USALS (Rotor Control)

Power consumption:
< 15W at 12V

External PSU
Input:
110-240V AC / 50-60Hz / 0,6A
Output:
12V = / 3,0A

Physical specification:
Ambient Temperature +15C...+35C
Humidity < 80%
Size (W x D x H): 225 mm x 145 mm x 52 mm
Weight: 940 g  without HDD

Sumber : http://www.dream-multimedia-tv.de/en/dm-800-hd-se
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE',,,,,
« Reply #2 on: September 29, 2011, 02:31:25 pm »
Slamat..akhirnya thread ini disni dibuka jga..Good luck all. Dgr2 ada tuner bru y u/dm800se ini..sperti file attachment dibawah ini.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE',,,,,
« Reply #3 on: October 01, 2011, 07:51:54 am »
Slamat..akhirnya thread ini disni dibuka jga..Good luck all. Dgr2 ada tuner bru y u/dm800se ini..sperti file attachment dibawah ini.
wah',,,mantab info na brow',,
btw',,ap udah ad yg coba??
kelebihan ap aja??
Spertinya tuner yg diatas u/sunray dm800se d bro.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #4 on: October 02, 2011, 09:12:43 am »
SSL84a

Perbaikan pada saat terjadi suara bisu disaat menjalankan beberapa file multimedia.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #5 on: October 03, 2011, 11:52:40 am »
Bro, saya tertarik sekali dengan DM800 SE ini,

yang jadi pertanyaan saya, ada yang pernah coba perbandingan signal antara tuner BCM4505 yang dipakai DM800SE ini dengan Tuner 801A Seri M.

Saya jadi inget masa-masa pertama kali DM800 keluar waktu itu Tunernya khan kurang peka, tracking Optus pake tuner ini susah banget, semenjak pake Tuner seri M segala sesuatunya jadi jauh lebih mudah karena Tuner Seri M jauh lebih sensitif.

Nah bagaimana performa Tuner BCM4505 ini jika dibandingan dengan Seri M ? apakah sama sensitifnya atau lebih baik lagi ?


Online jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #6 on: October 03, 2011, 07:21:57 pm »
Bro, saya tertarik sekali dengan DM800 SE ini,

yang jadi pertanyaan saya, ada yang pernah coba perbandingan signal antara tuner BCM4505 yang dipakai DM800SE ini dengan Tuner 801A Seri M.

Saya jadi inget masa-masa pertama kali DM800 keluar waktu itu Tunernya khan kurang peka, tracking Optus pake tuner ini susah banget, semenjak pake Tuner seri M segala sesuatunya jadi jauh lebih mudah karena Tuner Seri M jauh lebih sensitif.

Nah bagaimana performa Tuner BCM4505 ini jika dibandingan dengan Seri M ? apakah sama sensitifnya atau lebih baik lagi ?



menurut saya .. kualitas Tuner Sunray yang terpasang di DM800HD SE cukup bisa di andalkan bro ....  (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #7 on: October 03, 2011, 10:19:11 pm »
Seberapa bisa diandalkan bro, dibanding Tuner seri M?

Online jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #8 on: October 04, 2011, 06:18:53 am »
Seberapa bisa diandalkan bro, dibanding Tuner seri M?
nah ..pertanyaan kelas berat nih ... susah jawabnya ..ntar bisa masuk perangkap subyektif ... mungkin user lain bisa menambahkan (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #9 on: October 04, 2011, 08:49:31 am »
Seberapa bisa diandalkan bro, dibanding Tuner seri M?
nah ..pertanyaan kelas berat nih ... susah jawabnya ..ntar bisa masuk perangkap subyektif ... mungkin user lain bisa menambahkan (top)

hahaha, nga seberat itu bro pertanyaannya, tenang aja.
bagi saya asal bisa nangkep signal selemah optus di jabar itu sudah lebih dari cukup.
Minimal sama lah dengan Tuner M skr.  :D :D

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #10 on: October 04, 2011, 09:03:10 am »
Seberapa bisa diandalkan bro, dibanding Tuner seri M?
nah ..pertanyaan kelas berat nih ... susah jawabnya ..ntar bisa masuk perangkap subyektif ... mungkin user lain bisa menambahkan (top)

Wihhh .. akhirnya dibuka juga padepokan DM800HD se ini ...

ikut nimbrung yah brooo.

- kualitas sinyal
Untuk tuner rev.m saya blum pernah nyoba
tapi menurut saya tuner DM se ini kalah peka dgn mhthd/dm500
(kebetulan cuma punya 2rx itu buat pembandingnya).
misalnya .. coba deh bro yg sudah ada DM se dipake buat
lock sat  108.2 karena di tempat saya dgn dish yg sama (dish x asnus)
& posisi yg sama dgn mhthd/dm500 bisa lock semua chanel,
tapi dgn DM se gak semuanya lock .. malah ada 1 tp yg gak ketangkep.
(pr buat bos james nihhhh ... hihihihi).
mungklin lain soal kalo dish nya di gedein kali yah.
di porum luar sana malah ada yg menyanrankan untuk ganti tuner DM se
ini dgn tuner Rev.M & kata bos james tuner Rev.M ini bisa di aplikasikan
ke DM se ...

- kualitas gambar
awal doeloe beli sudah ada image dreamelite .. gambar saya rasa terlalu soft
kurang kontras .. kalah telak sama mhthd (isitri dirumah juga bilang begitu berarti
mata saya gak siwerr kan ... hehehehe).
tapiiiiiiiiiiiiii .. sekarang dgn image baru (saya pake rami v.20) .. gambarnya cling abis
gak kalah sama mhthd.

- hardware
adem abis & kipas gak berisik ... dinyalain dari pagi ampe pagi lagi
tetep dingin casing nyahh

:[ :[
gak usah ditanya yah ... wuzzzz

-multimedia
sippp .. bisa muter avi,mkv dkk nya dah

-software
banyak bangettttt image bertebarannn diluar sana
jadi gak mesti tergantung sama juragan rx hanya untuk upgrade firmware ...  (peace)
upgrade nya juga gampang bisa via browser dari pc.

overaalll ... ini rx  (top) (top) (top)


Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #11 on: October 04, 2011, 09:33:44 am »
Terima kasih bro, buat pencerahannya.. sungguh informasi yang sangat berharga buat saya.
DM500 dengan DM800 Tuner M, jauhh sekali lebih peka Tuner M di DM800.
OptusD1 contohnya di tempat saya pake DM500, gambarnya pecah2 signal kecil. Tetapi pake DM800 Tuner M, gambar clear dan signal mantapp  :yes:

Nah kalau skr Tunernya DM800SE kalah peka dengan DM500, berarti bisa2 ngak keluar itu optus hehehehe

Tapi tenang, masih ada cara laen, yaitu mengganti tuner DM800SE dengan Tuner M...
Pertanyaan nya apa bisa ?

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #12 on: October 04, 2011, 10:35:41 am »
Terima kasih bro, buat pencerahannya.. sungguh informasi yang sangat berharga buat saya.
DM500 dengan DM800 Tuner M, jauhh sekali lebih peka Tuner M di DM800.
OptusD1 contohnya di tempat saya pake DM500, gambarnya pecah2 signal kecil. Tetapi pake DM800 Tuner M, gambar clear dan signal mantapp  :yes:

Nah kalau skr Tunernya DM800SE kalah peka dengan DM500, berarti bisa2 ngak keluar itu optus hehehehe

Tapi tenang, masih ada cara laen, yaitu mengganti tuner DM800SE dengan Tuner M...
Pertanyaan nya apa bisa ?

Racunn mode on ... DM se with Rev.M tuner

ayooo .. sopo yg mo jadi pionirrrr ... hihihihi

bos james mesti siap2 stock nihhh ..
« Last Edit: October 04, 2011, 10:37:40 am by tupat »

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #13 on: October 04, 2011, 11:35:58 am »
Mantapp Bro tupat   :yes:

ngemeng2 tuner rev M, dibelakang DM800SE di tempat baut kabel ke LNB nya itu tutup nya pake bawaan DM800SE atau modif sendiri bro ?

Ini Racun buat saya jadi ngiler aja hahahaha...

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #14 on: October 04, 2011, 11:47:37 am »
Mantapp Bro tupat   :yes:

ngemeng2 tuner rev M, dibelakang DM800SE di tempat baut kabel ke LNB nya itu tutup nya pake bawaan DM800SE atau modif sendiri bro ?

Ini Racun buat saya jadi ngiler aja hahahaha...


Wahh .. gak tau juga tuh bro .. itu gambar dapet dari luar.
tapi sepertinya itu modifan deh .. waktu mas bro beli Rev.M dapet tutupnya ndak?
kecuali kalo juragan lapak nya baik hati jadi kalo beli tunernya plus dapet tutupnya ..   (top)
kalo ndak dapet yah bawa plat ke tukang bubut broo buat bolonginnn ....  (peace)

Online jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #15 on: October 04, 2011, 11:49:47 am »
nah ... para user udah pada mucul .... jadi informasi akan cukup balance  dan silahkan untuk bro peugeot lover bisa menimang-nimang ... perlukah ganti ke SE atau tidak ....

 (peace) (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #16 on: October 04, 2011, 11:53:50 am »
Pas beli Rev.m ngak dikasi tutupnya bro, khan DM800 versi biasa ngak pake tutup terpisah seperti DM800SE.
Nah pertanyaan lainnya jadi muncul juga, apa ngak bisa pake tutup bawaan Tuner di DM800SE ya dillepas lalu dipasang di Rev.M.

Pak Boss James, harus nya bisa Info nih... tutupnya bisa dipake apa kagak.  :)

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #17 on: October 04, 2011, 11:55:37 am »
nah ... para user udah pada mucul .... jadi informasi akan cukup balance  dan silahkan untuk bro peugeot lover bisa menimang-nimang ... perlukah ganti ke SE atau tidak ....

 (peace) (top)

PM harga Rev.M dong bosss

Online jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2170
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 113
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #18 on: October 04, 2011, 12:00:50 pm »
nah ... para user udah pada mucul .... jadi informasi akan cukup balance  dan silahkan untuk bro peugeot lover bisa menimang-nimang ... perlukah ganti ke SE atau tidak ....

 (peace) (top)

PM harga Rev.M dong bosss

saya masih belum berani pesan M tuner ... dengan berbagai pertimbangan .. salah satunya adalah informasi dari supplyer bawah tuner M series tidak bisa dipakai di SE ... karena bicara dengan sales agak susah ketemu masalah teknik .. makanya saya memutuskan mencari kepastiannya dulu

setahu saya ada pedagang lain yang punya stok M series dan harga jauhh lebih murah karena beli nya partai besar dan kirim pakai kapal yang lebih murah cost nya
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #19 on: October 04, 2011, 12:07:46 pm »
nah ... para user udah pada mucul .... jadi informasi akan cukup balance  dan silahkan untuk bro peugeot lover bisa menimang-nimang ... perlukah ganti ke SE atau tidak ....

 (peace) (top)

PM harga Rev.M dong bosss
akhirnya terkena racun Rev.M tuner,,,, ^_^ ^_^

Yahh bro abby jangan-jangan malah dah lebih dulu keracunan nihh .... hehehehe

wehhh brati blum tentu kompatible yah bos james tuner rev.m ini dipasang di DM se?
sayang di porum yg bahas ini lagi down jadi gak bisa ngikuti perkembangan nyah.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: ALL ABOUT DM 800 HD SE
« Reply #19 on: October 04, 2011, 12:07:46 pm »