Author Topic: DM800HD Troubles and Repair  (Read 42759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ahmadno

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 11, 2008, 07:37:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: DM800HD Troubles and Repair
« Reply #180 on: September 01, 2015, 04:09:50 pm »
newbie bertanya :
bagaimana pengaturan tuner disect switch 4x1 dimana :
port-1 : KU band
port-2 : C band
port-3 : S band
Port-4 : kosong
apakah pengaturan tersebut sama dengan pengaturan menggunakan penggerak actuator. mohon bantuannya. maaf masih belum paham karena dari tutor yang ada untuk pengaturan parabola fixed. tks

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1862
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: DM800HD Troubles and Repair
« Reply #181 on: September 01, 2015, 08:48:55 pm »
newbie bertanya :
bagaimana pengaturan tuner disect switch 4x1 dimana :
port-1 : KU band
port-2 : C band
port-3 : S band
Port-4 : kosong
apakah pengaturan tersebut sama dengan pengaturan menggunakan penggerak actuator. mohon bantuannya. maaf masih belum paham karena dari tutor yang ada untuk pengaturan parabola fixed. tks
Ini pakai penggerak atau fixed aja?
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ahmadno

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 11, 2008, 07:37:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: DM800HD Troubles and Repair
« Reply #182 on: September 03, 2015, 07:52:20 am »
Ini pakai penggerak atau fixed aja?
pake penggerak bro

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Kesulitan mengunduh
« Reply #183 on: September 16, 2015, 04:34:47 pm »
(click to show/hide)
Selamat sore,

Bang Jastro belum menjelasken, kalo lemot itu ketika mengunduh via TS Panel ato langsung via komputer?

Aq pake spidol, mengunduh via komputer  :good:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline jastro

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: June 11, 2015, 11:49:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • Email
Re: Kesulitan mengunduh
« Reply #184 on: September 17, 2015, 09:57:48 pm »
(click to show/hide)
Selamat sore,

Bang Jastro belum menjelasken, kalo lemot itu ketika mengunduh via TS Panel ato langsung via komputer?

Aq pake spidol, mengunduh via komputer  :good:
via TS panel bro,sulit skl.tp skrg via DCC krm ke /tmp
-br ke DM bk ts panel=>tool1=>file explorer=>tmp.
-instal "tunggu+rokok di isep" beres.
-br skin hd glass bs di padjang. ^_^ ^_^

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Gagal nge flash DM800HD SE
« Reply #185 on: June 25, 2016, 03:17:49 am »
Halo-halo apa kabar nih, semoga sehat semua.
Bagi yang saat ini sedang sakit kudoaken semoga cepat sehat seperti sedia kala. Aaaamiiin.

Oh ya, punyaku Dreambox DM800HD SE kloningan ada masalah nih.
Nah di display ada tulisannya No Ca Found.
Telah kami flash dengan cara:
1, SSL 84D
2. Citra GP 3 OE2  yang kuambil dari sini:

http://linuxsat-support.com/showthread.php/107545-GP3-OE2-0-expand-eB-sim2-dm800se-20160312


Kucoba dengan baju PBNigma juga nggak mau.

Nah ketika ku setting di tuner lalu scan dia booting terus.

Ada yg bisa membantu?
Terima kasih.  :salaman:
« Last Edit: June 25, 2016, 03:23:35 am by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Age: 37
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 10
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Gagal nge flash DM800HD SE
« Reply #186 on: September 06, 2016, 11:23:48 pm »
Halo-halo apa kabar nih, semoga sehat semua.
Bagi yang saat ini sedang sakit kudoaken semoga cepat sehat seperti sedia kala. Aaaamiiin.

Oh ya, punyaku Dreambox DM800HD SE kloningan ada masalah nih.
Nah di display ada tulisannya No Ca Found.
Telah kami flash dengan cara:
1, SSL 84D
2. Citra GP 3 OE2  yang kuambil dari sini:

http://linuxsat-support.com/showthread.php/107545-GP3-OE2-0-expand-eB-sim2-dm800se-20160312


Kucoba dengan baju PBNigma juga nggak mau.

Nah ketika ku setting di tuner lalu scan dia booting terus.

Ada yg bisa membantu?
Terima kasih.  :salaman:
nyimak blm ada rx saya punya kaya dm dkk
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Age: 37
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 10
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: DM800HD Troubles and Repair
« Reply #187 on: September 19, 2016, 10:27:10 pm »
kalau mumet dengan dm 800 nya bisa bisikin buat belajar moles moles tuh benda kali ada yg sudah mumet
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 159
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
DM800HD Troubles and Repair
« Reply #188 on: November 18, 2017, 09:03:47 am »
Para Suhu, mhn sarannya, DM800HD sudah sy update satelite.xml, di pengaturan tunernya udh muncul tp di display list satelite tidak muncul, pdhal udh sy scan cnthmya chinasat 11 udh scan dan lock tp gak muncul di list stalite, mnta wejangan y para suhu?

Sent from my Mi 4i using Tapatalk


komunitas forumsatelit indonesia

DM800HD Troubles and Repair
« Reply #188 on: November 18, 2017, 09:03:47 am »