Author Topic: All About Dreambox  (Read 1464324 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: All About Dreambox
« Reply #100 on: October 11, 2007, 09:20:23 pm »
 ??? Aku punya DM kalo CS suka putus2. jalan semenit berhenti semenit trus jalan and stop silih berganti, coba ganti server juga sama. Kalo aku perhatiin lampu hijau dalam DM kedap-kedip tapi ada satu saat mati total trus kedap kedip lagi. Apa ini normal ? Konek inet aku pake speedy.
Mohon bantuan para senior           ';/


salam   </<

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #101 on: October 11, 2007, 09:23:53 pm »
??? Aku punya DM kalo CS suka putus2. jalan semenit berhenti semenit trus jalan and stop silih berganti, coba ganti server juga sama. Kalo aku perhatiin lampu hijau dalam DM kedap-kedip tapi ada satu saat mati total trus kedap kedip lagi. Apa ini normal ? Konek inet aku pake speedy.
Mohon bantuan para senior           ';/


salam   </<

coba bro ganti image
mgkn ini bs membantu
« Last Edit: November 15, 2007, 12:43:26 pm by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #102 on: October 12, 2007, 06:03:27 am »
Utk extra biarkan seting asal dm nolock.rsize=8192.wsize=8192
user ---> isikan nama login kamu di winXP ( pake win XP kan ? ) atau
pass ----> isikan password login kamu di win XP

lalu tekan tombol hijau dan PASTIKAN PADA MOUNT BERHASIL(OK).

Quote
Langkah selanjutnya adalah membuat tombol kuning menjadi tombol DVR

Setelah tekan tombol kuning utk PVR, tekan tombol radio 2 x utk rekam, tekan tombol info utk pastikan di layar tertulis waktu dan ruang hdd yg tersedia.

Kalo pake Nabilosat, menu record + QUICKBUTTON SETING dimana ya tuk record ?

Thks salam
yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #103 on: October 12, 2007, 06:46:44 am »
Utk extra biarkan seting asal dm nolock.rsize=8192.wsize=8192
user ---> isikan nama login kamu di winXP ( pake win XP kan ? ) atau
pass ----> isikan password login kamu di win XP

lalu tekan tombol hijau dan PASTIKAN PADA MOUNT BERHASIL(OK).

Quote
Langkah selanjutnya adalah membuat tombol kuning menjadi tombol DVR

Setelah tekan tombol kuning utk PVR, tekan tombol radio 2 x utk rekam, tekan tombol info utk pastikan di layar tertulis waktu dan ruang hdd yg tersedia.

Kalo pake Nabilosat, menu record + QUICKBUTTON SETING dimana ya tuk record ?

Thks salam
yansen
Koreksi : u/ rekam hny 1x,sdngkan tuk stop rekam tombol TV 1x...CMIIW
tuk nabilosat mpe saat ini sy tdk nemuin tombol Quickbutton,krn ga ada menu itu  :(XX akhirnya sy beralih ke image asalnya... :R: GPv4
« Last Edit: November 15, 2007, 12:47:01 pm by sk8ergeek »

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About Dreambox
« Reply #104 on: October 12, 2007, 08:37:20 am »
Bro, sekalian, mo tumpang tanya nih, ada yang pake acc server Dreambox di Indonesia, kalo di IIX sama seperti forum ini khan lebih kuenceng. :)
Karena kebanyakan masih pake server luar, maaf kuper jadi harus banyak tanya nih he he he...


Thank's

2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
HOWTO : Kabel Lan Cross Over
« Reply #105 on: October 12, 2007, 11:00:48 am »
Buat Rekan rekan yg mau bikin kabel Lan Cross Over
Edit;
 Ini yg saya dapat dari webs thailand.  lebih jelas
« Last Edit: November 15, 2007, 12:48:02 pm by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #106 on: October 12, 2007, 03:22:02 pm »
Ada yg sudah brhasil rekam ke PC dgn mnggunakan image nabilosat gak ? Menu record+quickbutton-nya saya belum ketemu, apa hanya lewat menu ngrab aja ya bisanya ? Sharing donk, step by step.

Btw, image nabilosat keren juga built in sudah ada menu CCcam info, jadi kita bisa liat yg online berapa.

Thks salam
yansen

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #107 on: October 12, 2007, 05:36:42 pm »
Di Gemini ,juga bisa pake plugin CCCam info, saya pake Image Gemini, emu CCcam 2.0.3 dan Gbox 2.1b, Plugin CCcam info 1.0 dan Gbox suite.

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
INFO : CCCam for Gemini
« Reply #108 on: October 12, 2007, 06:28:42 pm »
Utk Rekan rekan yg pake Image Gemini,

CC Cam info sangat berguna

« Last Edit: November 15, 2007, 12:49:00 pm by sk8ergeek »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
INFO : CCCam Editor
« Reply #109 on: October 12, 2007, 06:58:13 pm »
Cam Editor
« Last Edit: November 15, 2007, 12:49:21 pm by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #110 on: October 12, 2007, 07:42:17 pm »
Setelah di 'googling' ketemu juga cara rekam siaran tv image nabilosat dg menggunakan menu ngrab record.
Aku coba dulu ya.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #111 on: October 12, 2007, 07:45:52 pm »
Setelah di 'googling' ketemu juga cara rekam siaran tv image nabilosat dg menggunakan menu ngrab record.
Aku coba dulu ya.
ngrab sy ga pernah berhasil,always gagal krn ngrab server(PC) bth bbrp sw / codec lg.CMIIW

« Last Edit: November 15, 2007, 12:49:36 pm by sk8ergeek »

Offline ITO

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:07:39 pm
  • Reputasi : 0
Re: All About Dreambox
« Reply #112 on: October 12, 2007, 08:06:40 pm »
??? Aku punya DM kalo CS suka putus2. jalan semenit berhenti semenit trus jalan and stop silih berganti, coba ganti server juga sama. Kalo aku perhatiin lampu hijau dalam DM kedap-kedip tapi ada satu saat mati total trus kedap kedip lagi. Apa ini normal ? Konek inet aku pake speedy.
Mohon bantuan para senior           ';/


salam   </<

coba bro ganti image
mgkn ini bs membantu

#sk8ergeek


Thanks bro atas info nya entar coba ganti image   ';/

ITO

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #113 on: October 13, 2007, 09:01:11 pm »
Edit ;
Ini yg saya dapat dari webs thailand.  lebih jelas

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #114 on: October 14, 2007, 09:38:24 am »
Mau lebih memahami Gbox.
ada rekan yg bisa menjelaskan lebih lanjut?
Seperti jika menggunakan Gbox, apa  harus punya minimal 1 kartoe utk di-barter kan ?
apa artinya M - Line , D - Line . ?

Please yg sdh master ttg G box , di sharing dong pengetahuan dan pencerahannya...

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #115 on: October 21, 2007, 09:18:52 am »
Terima Kasih mas Yansen, ....

« Last Edit: October 21, 2007, 09:29:53 pm by Olympia8668 »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Tanya nomor telepon OM Ir
« Reply #116 on: October 26, 2007, 07:00:31 am »
Bulan Agustus 2007 kami membeli Dreambox DM-500 kondisi baru dari seorang teman.
Tetapi setelah kami pakai sekitar seminggu barangnya rusak.
Kami ingat, ketika kami setup dia mengenali Diseqc 12. Setelah itu hang.
Kemudian kami kembalikan ke penjualnya. Lalu dia mengatakan barangnya dikirim ke distributor di Surabaya, yaitu OM Ir (Irwanto ?). Dia juga berjanji akan memberitahu nomor telepon OM Ir. Yang sampai sekarang hanya omdo (omong doang).
Kami berpikir sudah 2 bulan kok belum juga beres?

Untuk itu kami mohon informasi, apakah ada rekan-rekan yang mengetahui nomor telepon OM Ir yang bisa dihubungi?
Kalau tak ada, email juga boleh.

Terus terang kami ingin meng eksplorasi kehebatan DM seperti yang ditulis rekan-rekan.
Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Tanya nomor telepon OM Ir
« Reply #117 on: October 26, 2007, 07:18:56 am »
Bulan Agustus 2007 kami membeli Dreambox DM-500 kondisi baru dari seorang teman.
Tetapi setelah kami pakai sekitar seminggu barangnya rusak.
Kami ingat, ketika kami setup dia mengenali Diseqc 12. Setelah itu hang.
Kemudian kami kembalikan ke penjualnya. Lalu dia mengatakan barangnya dikirim ke distributor di Surabaya, yaitu OM Ir (Irwanto ?). Dia juga berjanji akan memberitahu nomor telepon OM Ir. Yang sampai sekarang hanya omdo (omong doang).
Kami berpikir sudah 2 bulan kok belum juga beres?

Untuk itu kami mohon informasi, apakah ada rekan-rekan yang mengetahui nomor telepon OM Ir yang bisa dihubungi?
Kalau tak ada, email juga boleh.

Terus terang kami ingin meng eksplorasi kehebatan DM seperti yang ditulis rekan-rekan.
Terima kasih.

tny om google : citrapratama

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #118 on: October 26, 2007, 07:40:42 am »
Buka alamat websitenya. Di situ ada alamatnya lengkap pak Ir. www.citrapratama.com

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: All About Dreambox
« Reply #119 on: October 26, 2007, 09:43:15 am »
bro sy mw naxa apa dm bs buka asnus di mes 3......
tapi menggunakan smard card ori..........nusantara..
tanx.....


astronus sendiri belum pindah kesana kok boss, gemana bisa dicoba
everything for better