Author Topic: All About Dreambox  (Read 1463683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #120 on: October 26, 2007, 10:05:47 am »
klopun mea3 menggunakan mpeg4, dimodif aja codec dm500 mpeg2 > mpeg4 ato di upgrade chipset+sw mpeg2 > mpeg4
soal gmn crnya?  '/; tukang elektro yg bs

good luck
« Last Edit: November 15, 2007, 12:54:36 pm by sk8ergeek »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #121 on: October 26, 2007, 01:54:04 pm »
bro sy mw naxa apa dm bs buka asnus di mes 3......
tapi menggunakan smard card ori..........nusantara..
tanx.....

kalo DM500 sptnya belum bisa... kecuali dimodif spt usulan Bung sk8er
tapi kalo DM8000 emang udah support MPEG4

CMIIW
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
INFO : DM500 + NAS layaknya DM seri 7xxx
« Reply #122 on: October 26, 2007, 02:23:40 pm »
ada trik lg nih,walo lom dicoba tp secara coret-coretan di kepala, DM bs dipakain hard disk...ga percaya?? :??: :??:

gmn sih kagak ngerti gw  :(XX ...gene loh guys...
itulah kelebihan DM yg mengandung Ethernet port RJ-45
kita tinggal cari device yg namanya
     'NAS enclosure (Network Access Storage)+2,5' (hd laptop) ato 3,5' (hd PC)'

sedikit bumbu seting TCP/IP...bablas DM loe smua krn kemampuannya bs rekam acara TIPI...
masuk tipi....masuk tipi.....(tukulers joking  :HA:)
« Last Edit: November 15, 2007, 12:56:43 pm by sk8ergeek »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #123 on: October 26, 2007, 02:54:23 pm »
Dengan mengetikkan IP address DM di web browser pada komputer yg terhubung dalam LAN maka kita bisa mengakses control panel DM. Juga bisa mengcapture, pindah channel, dsb. Ada yg tahu apakah ada software utk bisa nonton live show di komputer?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #124 on: October 26, 2007, 03:25:55 pm »
pake Web X-tv sesuai streaming VLC kalo ga salah
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #125 on: October 26, 2007, 03:26:59 pm »
ada trik lg nih,walo lom dicoba tp secara coret-coretan di kepala, DM bs dipakain hard disk...ga percaya?? :??: :??:

gmn sih kagak ngerti gw  :(XX ...gene loh guys...
itulah kelebihan DM yg mengandung Ethernet port RJ-45
kita tinggal cari device yg namanya
     'NAS enclosure (Network Access Storage)+2,5' (hd laptop) ato 3,5' (hd PC)'

sedikit bumbu seting TCP/IP...bablas DM loe smua krn kemampuannya bs rekam acara TIPI...
masuk tipi....masuk tipi.....(tukulers joking  :HA:)

#sk8ergeek
hmmm
masuk akal juga
jadi pungsinya sama dengan virtual DM di kompie???
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: All About Dreambox
« Reply #126 on: October 26, 2007, 03:30:34 pm »
@anatoly: coba cek PLI, WebXTV

@sk8ergeek: HDD sdh standar di DM7xxx dan DM600 (2,5"HDD), kalau DM500 mount saja ke PC, jadi hasil rekam di save ke HDD salah satu pc yg ON di network. Murah Meriah.

@Petruk: Rusaknya apa? waktu nge-flash gagal terus nggak mau boot lagi? DiseqC1.2 disable aja kalau ndak dipake, ganti 1.0 atau disable/none kalau nggak pake diseqC

@ITO: yg kedip2 di dalem itu lampu network interfacenya. Kalau CS dut-dut-an, tanya dg yg punya servernya: image pake apa, dsbnya, pokoknya sampe smut/smooth. Trus, internet di tempat kita yg dipake sloooow ndak, cek.

@Gwen: Arrrghhhh...
« Last Edit: October 26, 2007, 03:36:34 pm by didi »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #127 on: October 26, 2007, 03:39:18 pm »
@pak didi : gemini ada web-x-tv juga
udah bermain PLi ya? gimana bagus gak?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: All About Dreambox
« Reply #128 on: October 26, 2007, 03:52:15 pm »
Saya trauma dg gemini, pernah ngeflash ongkosnya ganti motherboard.
Dreambox ini keliatannya monogami, kalau sudah cocok imagenya pantang gonta-ganti. Flash memorinya itu loh rentan, terlebih kalau kepenuhan.

PLI lumayan stabil dan krn servernya online, mau apa2 tinggal download saja, trus kalau bosen image juga bisa ngeflash/update online.
Nah, yang laen-laen belum dicoba. Kalau saya yg paling penting compatible dengan Asia.
Yg juga seneng kalau support radio internet, 24 jam music grates.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #129 on: October 26, 2007, 09:28:58 pm »
Saya trauma dg gemini, pernah ngeflash ongkosnya ganti motherboard.
Dreambox ini keliatannya monogami, kalau sudah cocok imagenya pantang gonta-ganti. Flash memorinya itu loh rentan, terlebih kalau kepenuhan.

PLI lumayan stabil dan krn servernya online, mau apa2 tinggal download saja, trus kalau bosen image juga bisa ngeflash/update online.
Nah, yang laen-laen belum dicoba. Kalau saya yg paling penting compatible dengan Asia.
Yg juga seneng kalau support radio internet, 24 jam music grates.
saya dah coba PLi baik garnet mau helenite, tapi saya bingung cara rekam/recording ke hd bgamana ya ? Mount ip pc sudah ok, namun mulai rekamnya bgmana, soalnya gak ada menu quickbutton di PLi.
Mohon pencerahannya.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #130 on: October 26, 2007, 09:38:02 pm »
Pengalaman waktu pertama punya dm500s saya juga mengalami hal yg sama pas pertama kali gonta ganti image, 4 kali dm saya gagal booting yg 3 kali saya balikin ke penjualnya karena belum tau caranya. Dan yg trakhir bisa juga diperbaiki sendiri dg trial dan eror bisa sukses.
Akhirnya sekarang saya brhasil bisa nyobain semua image yg ada.
Salam     
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #131 on: October 27, 2007, 07:05:57 am »
Pengalaman waktu pertama punya dm500s saya juga mengalami hal yg sama pas pertama kali gonta ganti image, 4 kali dm saya gagal booting yg 3 kali saya balikin ke penjualnya karena belum tau caranya. Dan yg trakhir bisa juga diperbaiki sendiri dg trial dan eror bisa sukses.
Akhirnya sekarang saya brhasil bisa nyobain semua image yg ada.
Salam     
>>/ sukses bro
« Last Edit: November 15, 2007, 12:59:10 pm by sk8ergeek »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #132 on: October 27, 2007, 07:34:41 am »
Betul. jangan takut mencoba. Saya juga sudah 3 kali nge-flash.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #133 on: October 27, 2007, 07:40:46 am »
Betul. jangan takut mencoba. Saya juga sudah 3 kali nge-flash.

yg jd permasalahan adalah bisakah chip flash DM diganti dgn mudah klo" chip flashnya error?
krn kt sering bngt gonta-ganti image.
« Last Edit: November 15, 2007, 01:00:09 pm by sk8ergeek »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #134 on: October 27, 2007, 10:28:23 am »
@alpiboys : sharing prinsipnya bisa, tapi buat decode MPG4 tentu dgn DM yg support
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #135 on: October 27, 2007, 10:29:33 am »
Betul. jangan takut mencoba. Saya juga sudah 3 kali nge-flash.
hihihi... sama Bro

saya malah pernah salah flashing
masa DM7000 keflash DM500 [PLi]

;D kacoo
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #136 on: October 27, 2007, 10:38:04 am »
tehnik flashing DM ini kurang lbh sama klo kita flashing HP
kudu ada file master flashnya
« Last Edit: November 15, 2007, 01:00:43 pm by sk8ergeek »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: All About Dreambox
« Reply #137 on: October 31, 2007, 06:59:17 am »
Dear OM Didi
Masalah yang kami alami sama dengan yang ditulis OM Yansen pada tanggal 26 Oktober 2007.
OK kami akan telepon ke Citra Pratama. Syukur kalau uang bisa kembali.
Tapi kalau dikembalikan berupa barang juga tak apa-apa.
Nanti kami kirim ke rumah OM Didi untuk di flash.
Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #138 on: October 31, 2007, 08:30:40 am »
mohon tanya para pakar yg tahu Image PLi , kemarin saya coba ganti image PLi Helenite DM500S dan berhasil, akan tetapi utk setting searching, saya mengalami kesulitan mensetting posisi diseq dan satelit,
Saya menggunakan 2 antena ( antena Bekas Indovision utk astro Nus {kuband}, antena 6 feet + actuator dari pas 8 s/d pas 7/10{Ku Band Prime fokus dan C Band offset} ). menggunakan diseq 4 x 1 . Setiap kali mensetting diseq tidak bisa, cuma bisa di kenali port pertama(A/A)  saja , yg lain nya tidak bisa. Bagaimana cara setting diseqnya ya? ???


Setelah 3 jam belum bisa , akhir saya balikin ke image Gemini 4.0.

PS : Utk masalah diseq di Image GEMINI 4.0 tidak ada masalah, LNB 0 ( ku band ) diseq A/A, LNB 1 ( Cband ) diseq A/B , LNB 2  (ku band),diseq B/A.


Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #139 on: October 31, 2007, 07:59:52 pm »
mohon tanya para pakar yg tahu Image PLi , kemarin saya coba ganti image PLi Helenite DM500S dan berhasil, akan tetapi utk setting searching, saya mengalami kesulitan mensetting posisi diseq dan satelit,
Saya menggunakan 2 antena ( antena Bekas Indovision utk astro Nus {kuband}, antena 6 feet + actuator dari pas 8 s/d pas 7/10{Ku Band Prime fokus dan C Band offset} ). menggunakan diseq 4 x 1 . Setiap kali mensetting diseq tidak bisa, cuma bisa di kenali port pertama(A/A)  saja , yg lain nya tidak bisa. Bagaimana cara setting diseqnya ya? ???


Setelah 3 jam belum bisa , akhir saya balikin ke image Gemini 4.0.

PS : Utk masalah diseq di Image GEMINI 4.0 tidak ada masalah, LNB 0 ( ku band ) diseq A/A, LNB 1 ( Cband ) diseq A/B , LNB 2  (ku band),diseq B/A.
btw, sudah coba 4 satellites via DiSEq OPT A/B di menu Satellite Configuration?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About Dreambox
« Reply #139 on: October 31, 2007, 07:59:52 pm »