Author Topic: All About Dreambox  (Read 1465041 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: All About Dreambox
« Reply #160 on: November 08, 2007, 09:15:45 am »
agak susah bro,com+LAN dreamup lewat router...berkali" di ping ga dpt reply,



Kasih tau apa masalahnya bro, kalau nggak pake router bakalan report mau bagi koneksi internetnya gimana?
yg penting isi name of servernya = IP yg dikasih ISP, trus gateway= IP router  >>/
yg laen standar, kalau masih gagal, teriak lagi aja  ;D

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #161 on: November 08, 2007, 10:04:08 am »
agak susah bro,com+LAN dreamup lewat router...berkali" di ping ga dpt reply,



Kasih tau apa masalahnya bro, kalau nggak pake router bakalan report mau bagi koneksi internetnya gimana?
yg penting isi name of servernya = IP yg dikasih ISP, trus gateway= IP router  >>/
yg laen standar, kalau masih gagal, teriak lagi aja  ;D

kejadian ini wkt sy flashing DM bro bkn CS ato...hmm mgkn jg yah.ok bro thnx pencerahannya,sy coba lg.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #162 on: November 08, 2007, 03:09:35 pm »
coba perhatikan lampu indikator hijau yang ada di dalam DM500
lampu itu sering trouble sesuai dengan koneksi DM
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #163 on: November 08, 2007, 03:11:26 pm »
maksudnya
koneksi jaringan dapat dilihat dari hidup/tidaknya lampu hijau itu
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #164 on: November 08, 2007, 04:48:32 pm »
ada yang bisa sharing tutorial grabing pake dm5002 pake plugin dreamdata ???

thks all

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #165 on: November 10, 2007, 08:57:51 pm »
mau tanya apakah DM bisa menampilkan siaran HD TV ? jika ya pake plugin apa ya?

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #166 on: November 10, 2007, 09:20:25 pm »
mau tanya apakah DM bisa menampilkan siaran HD TV ? jika ya pake plugin apa ya?
ADA plupin HDTV 2 MPEG2, bisa download di rdi-dreambox cuman saya blm coba soalnya parabola saya gak nyampe intelsat 8
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #167 on: November 12, 2007, 11:03:59 am »
mau tanya apakah DM bisa menampilkan siaran HD TV ? jika ya pake plugin apa ya?
ADA plupin HDTV 2 MPEG2, bisa download di rdi-dreambox cuman saya blm coba soalnya parabola saya gak nyampe intelsat 8
sy cari di rdi-dreambox kok ga ketemu ya Bro?
penasaran gw mau buka LuxeTV
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #168 on: November 12, 2007, 12:32:53 pm »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #169 on: November 12, 2007, 07:37:14 pm »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #170 on: November 13, 2007, 07:49:51 am »
Ada disini pren... HDTV-to-MPEG2

http://www.free-codecs.com/HDTVtoMPEG2_download.htm
thx Bro
ini buat DM atau DVB Card PC?


keduanya bro  ;D ya mgkn di record dl bru di konvert bro. CMIIW

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #171 on: November 14, 2007, 09:51:23 am »
Bagaimana ya caranya menambahkan link / symlink misal dari /var/etc/ppp ke /etc/ppp atau sebaliknya?
Dan gmn ya mengupdate satellite.xml eropa yg ada di share/tuxbox krn sy ada file backup satellite.xml asia secara manual?

Mohon pencerahan dari rekan"

 ';/
« Last Edit: November 14, 2007, 09:58:58 am by sk8ergeek »

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: All About Dreambox
« Reply #172 on: November 14, 2007, 10:03:00 am »
Bagaimana ya caranya menambahkan link / symlink misal dari /var/etc/ppp ke /etc/ppp atau sebaliknya?
Dan gmn ya mengupdate satellite.xml eropa yg ada di share/tuxbox krn sy ada file backup satellite.xml asia secara manual?

Mohon pencerahan dari rekan"

 ';/


sama gak bro dengan command di linux ln -s
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #173 on: November 14, 2007, 10:11:23 am »
kurang lbh sama bro dark

sy sdh pakai DCC, dan sy klik kanan tuk buat symlink tp walhasil /etc/ppp ga berhasil dibuat. Hak akses sdh dibuat 777, ga bs jg. Beda dgn /var/etc bs, bs dibuat link dr mana", knp /etc ga bs yah?

kemudian sy ganti image ke image scvs terbaru yg ada pppd, tp yg disayangkan mlh satellite.xml-nya ga bs diganti dan blue panel kagak ade  :(XX gmne yee tmn" ada yg pny kendala sm ga?

 ';/
« Last Edit: November 14, 2007, 10:21:50 am by sk8ergeek »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #174 on: November 14, 2007, 12:01:35 pm »
HD-TV di DM500s kayaknya ngak deh.. udah coba , tetap ngak muncul gambarnya. Ada yg salah ?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
INFO : Versi lain remote DM500s
« Reply #175 on: November 15, 2007, 10:06:11 am »
OMMI™

Modern design and the highest feature set bring stylish looks and advanced functionality to high-end A/V offerings.

Features at a Glance

    * Dedicated Custom IR Protocol
    * 31 Keys
    * Single Infrared Diode
    * 16K ROM Microcontroller
    * UEI F.A.S.T.(tm) Development
    * Custom Key Labels
    * Custom Logo
    * Custom Colors (optional)
    * Custom Finishes (optional)

Hardware Specs
Power Supply

    * 2 AAA batteries (not included)

Infrared Transmit Range

    * Direct line at 50 feet

Dimensions

    * L: 5.30 inches (135 mm)
    * W: 2.08 inches (53 mm)
    * D: 1.17 inches (30 mm)

Target Applications

    * Accessory Clicker for High End A/V Applications
    * Auto A/V Control
    * PC Remote
« Last Edit: November 15, 2007, 01:08:35 pm by sk8ergeek »

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 40
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: All About Dreambox ( Bentuk umum remote DM500s )
« Reply #176 on: November 15, 2007, 10:42:05 am »
OMMI™

Modern design and the highest feature set bring stylish looks and advanced functionality to high-end A/V offerings.

Features at a Glance

    * Dedicated Custom IR Protocol
    * 31 Keys
    * Single Infrared Diode
    * 16K ROM Microcontroller
    * UEI F.A.S.T.(tm) Development
    * Custom Key Labels
    * Custom Logo
    * Custom Colors (optional)
    * Custom Finishes (optional)

Hardware Specs
Power Supply

    * 2 AAA batteries (not included)

Infrared Transmit Range

    * Direct line at 50 feet

Dimensions

    * L: 5.30 inches (135 mm)
    * W: 2.08 inches (53 mm)
    * D: 1.17 inches (30 mm)

Target Applications

    * Accessory Clicker for High End A/V Applications
    * Auto A/V Control
    * PC Remote


GOOD INFO BUNG ....

dibandingkan dengan remote2 rx yang lain, remote DM kerasa lebih rapuh...
resiko pecah dan rusak lebih besar apabila ada anak kecil yang sering banting2 remote...
kira2 kalo sampai pecah ada ndak ya yang jual remote DM doang?

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: All About Dreambox
« Reply #177 on: November 15, 2007, 07:50:05 pm »
Kalau mau awet bungkus aja dg plastik trus pake baterai bagus (alkaline?) yg kalau abis tidak bocor, kalau bocor bisa merusak PCB remote.
belum liat remote DM7xxx? bongsor dan kuat...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #178 on: November 15, 2007, 08:41:55 pm »
Kalau mau awet bungkus aja dg plastik trus pake baterai bagus (alkaline?) yg kalau abis tidak bocor, kalau bocor bisa merusak PCB remote.
belum liat remote DM7xxx? bongsor dan kuat...
bongsor, kuat
sejak beli februari 2004 s.d sekarang ga pernah ganti batre

awet
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: All About Dreambox
« Reply #179 on: November 15, 2007, 08:59:32 pm »
Wow pak, we're getting older ya?  </<
Enaknya upgrade DM8000 utk menyongsong era HDTV ya? atau kepalang nanti IPTV aja sekalian?
« Last Edit: November 15, 2007, 09:04:49 pm by didi »