Author Topic: All About Dreambox  (Read 1052501 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1085
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3580 on: February 25, 2011, 02:02:54 am »
home share... bisa gunakan cam editor.. tinggal masukan ip .. mana jadi server mana jadi client...tinggal masukn ipnya... (peace)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About Dreambox
« Reply #3580 on: February 25, 2011, 02:02:54 am »

Offline azmyali

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 06, 2008, 08:11:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3581 on: February 25, 2011, 09:51:05 am »

 Salam
 
 Trims bro ion saya akan coba

home share... bisa gunakan cam editor.. tinggal masukan ip .. mana jadi server mana jadi client...tinggal masukn ipnya... (peace)

Offline khrisna

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:05:51 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: All About Dreambox
« Reply #3582 on: February 25, 2011, 10:49:36 am »
home share... bisa gunakan cam editor.. tinggal masukan ip .. mana jadi server mana jadi client...tinggal masukn ipnya... (peace)

masternya masuk ip mana bro????? kan ip nya di kartu&receiverya.

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1171
  • Age: 57
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3583 on: February 25, 2011, 07:43:16 pm »
home share... bisa gunakan cam editor.. tinggal masukan ip .. mana jadi server mana jadi client...tinggal masukn ipnya... (peace)

Rasanya ga bisa deh Bro Ion.

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1034
  • Age: 8
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: All About Dreambox
« Reply #3584 on: March 02, 2011, 08:19:37 am »
Apakah ada teman2 yang punya tutorial cs dengan dm500..dmnya sebagai server  ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 33
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3585 on: March 14, 2011, 11:55:42 am »
kalau di sini kayak nya endak akan dibahas tu bro untuk tototial nya   (w)(top)

bro tinggal nya dimana >

kalau mau cari totorial di forum nya bro

seperti Cccam bisa cari di google cccamforum  atau newcs forum
  (peace) (peace) (peace) (peace)


Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1034
  • Age: 8
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: All About Dreambox
« Reply #3586 on: March 14, 2011, 04:41:29 pm »
kalau di sini kayak nya endak akan dibahas tu bro untuk tototial nya   (w)(top)

bro tinggal nya dimana >

kalau mau cari totorial di forum nya bro

seperti Cccam bisa cari di google cccamforum  atau newcs forum
  (peace) (peace) (peace) (peace)


Saya tinggal di kupang - ntt...  :) btw ';/ atas masukkannya bro Hendrik200 (peace)
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1849
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3587 on: April 08, 2011, 01:04:00 pm »
rekan-rekan tolong sy dibantu ....

Bagaimana cr untuk install CCCam via DCC 296, saya dah cb berkali-kali tp sampe saat ini belum berhasil

Permasalahnnya pd saat mau mencopy file CCCam ke FTP tidak bisa karena direktory DM tidak muncul
ada tulisan FTP Not Connected...

ping DM dan PC >> oke
Test koneksi di DCC >> oke

Apakah perlu setingan lg di DCC, sy menggunakan OS Win 7 Ultimate
mohon pecerahan dari master-master DM Kira-kira kesalahan ad dimana...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: All About Dreambox
« Reply #3588 on: April 08, 2011, 08:15:36 pm »
^^ Saya belum pernah pakai DCC di Wind*ws 7 tapi kalau di X* enggak ada masalah. Coba di file DCC di kompie klik kanan terus klik run as Windows X*(kalau enggak salah begitu).
Copykan file CCcam-nya ke folder tmp di DM terus manual instal dari tombol blue (addon>manual instal). Sorot filenya terus tekan tombol hijau.
Biasanya saya install addon pakai blue panel itu tapi entah kenapa beberapa waktu belakangan ini folder CAM tertulis 0 entries. Saya kira DMnya yang lagi error atau server di sononya tapi setelah selidik sana sini ketahuan kalau penyebabnya ada di berita ini:
(click to show/hide)
« Last Edit: April 08, 2011, 08:22:52 pm by Adi-jember »

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1849
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3589 on: April 09, 2011, 02:08:56 pm »
^^ Saya belum pernah pakai DCC di Wind*ws 7 tapi kalau di X* enggak ada masalah. Coba di file DCC di kompie klik kanan terus klik run as Windows X*(kalau enggak salah begitu).
Copykan file CCcam-nya ke folder tmp di DM terus manual instal dari tombol blue (addon>manual instal). Sorot filenya terus tekan tombol hijau.
Biasanya saya install addon pakai blue panel itu tapi entah kenapa beberapa waktu belakangan ini folder CAM tertulis 0 entries. Saya kira DMnya yang lagi error atau server di sononya tapi setelah selidik sana sini ketahuan kalau penyebabnya ada di berita ini:
(click to show/hide)

Dah bisa bro Adi ....
ternyata win 7 tidak support DCC 296, setelah ganti OS ke XP langsung muncul direktory Dreambox-nya
Thank's ats pencerahannya

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1034
  • Age: 8
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: All About Dreambox
« Reply #3590 on: April 10, 2011, 08:36:08 am »
^^ Saya belum pernah pakai DCC di Wind*ws 7 tapi kalau di X* enggak ada masalah. Coba di file DCC di kompie klik kanan terus klik run as Windows X*(kalau enggak salah begitu).
Copykan file CCcam-nya ke folder tmp di DM terus manual instal dari tombol blue (addon>manual instal). Sorot filenya terus tekan tombol hijau.
Biasanya saya install addon pakai blue panel itu tapi entah kenapa beberapa waktu belakangan ini folder CAM tertulis 0 entries. Saya kira DMnya yang lagi error atau server di sononya tapi setelah selidik sana sini ketahuan kalau penyebabnya ada di berita ini:
(click to show/hide)

Dah bisa bro Adi ....
ternyata win 7 tidak support DCC 296, setelah ganti OS ke XP langsung muncul direktory Dreambox-nya
Thank's ats pencerahannya

(top) (top)
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline fikrifaza

  • Murid
  • **
  • Posts: 243
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 6
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3591 on: April 25, 2011, 10:30:45 am »
^^ Saya belum pernah pakai DCC di Wind*ws 7 tapi kalau di X* enggak ada masalah. Coba di file DCC di kompie klik kanan terus klik run as Windows X*(kalau enggak salah begitu).
Copykan file CCcam-nya ke folder tmp di DM terus manual instal dari tombol blue (addon>manual instal). Sorot filenya terus tekan tombol hijau.
Biasanya saya install addon pakai blue panel itu tapi entah kenapa beberapa waktu belakangan ini folder CAM tertulis 0 entries. Saya kira DMnya yang lagi error atau server di sononya tapi setelah selidik sana sini ketahuan kalau penyebabnya ada di berita ini:
(click to show/hide)

Dah bisa bro Adi ....
ternyata win 7 tidak support DCC 296, setelah ganti OS ke XP langsung muncul direktory Dreambox-nya
Thank's ats pencerahannya

Selamat bro, tapi Win 7 suport dcc 2.95 ko bro, saya biasanya ganti cccam dan edit pakai dcc walaupun pakai cccam editor juga bisa, biasanya sih kalau ftp not connected krn firewall windowsnya on
« Last Edit: April 25, 2011, 10:36:03 am by fikrifaza »
MHT 1080HD, DM500s, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1085
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3592 on: April 25, 2011, 11:18:30 am »
gak masalah pakai win 7.... pakai aja IE(internet explorer) lebih gampang....dari pada mozila atau laiinnya... (peace)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2167
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 105
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: All About Dreambox
« Reply #3593 on: April 27, 2011, 07:55:41 am »
Dah bisa bro Adi ....
ternyata win 7 tidak support DCC 296, setelah ganti OS ke XP langsung muncul direktory Dreambox-nya
Thank's ats pencerahannya

Selamat bro, tapi Win 7 suport dcc 2.95 ko bro, saya biasanya ganti cccam dan edit pakai dcc walaupun pakai cccam editor juga bisa, biasanya sih kalau ftp not connected krn firewall windowsnya on

Atau coba jalanin file DCC nya sebagai Administrator, caranya click kanan pada shortcut atau file .exe nya... trus pilih Run As Administrator
Soalnya Windows 7 untuk urusan security memang lebih secure

Nyoman

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1849
  • Age: 43
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3594 on: April 27, 2011, 07:37:56 pm »
@Bro Fikrifaza .... memang betul Win 7 support DCC 296
setelah inul XP dan ganti Win7 Ultimate kemudian sy matiin Firewallnya
dah bisa connect DM >> PC
saya yang  kurang teliti bro... :D :D

oh ya ... kalo mau install manual useraddon.xml dan CCCaminfo diletakan dimana ya ?
saya menggunakan image Open PLI V.04

Mohon pencerahan dari rekan-rekan
Thank's, ....


"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline fikrifaza

  • Murid
  • **
  • Posts: 243
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 6
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3595 on: April 27, 2011, 08:19:38 pm »
@Bro Fikrifaza .... memang betul Win 7 support DCC 296
setelah inul XP dan ganti Win7 Ultimate kemudian sy matiin Firewallnya
dah bisa connect DM >> PC
saya yang  kurang teliti bro... :D :D

oh ya ... kalo mau install manual useraddon.xml dan CCCaminfo diletakan dimana ya ?
saya menggunakan image Open PLI V.04

Mohon pencerahan dari rekan-rekan
Thank's, ....


biasanya sih ditempatkan di var/tuxbox/config
MHT 1080HD, DM500s, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 32
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3596 on: May 02, 2011, 06:25:00 pm »
rekan2...
gmana ya cara setting lnb s band untuk dm500s?? di theresholdnya berapa nilai yang mesti diisi??

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 180
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: All About Dreambox
« Reply #3597 on: May 02, 2011, 08:46:02 pm »
rekan2...
gmana ya cara setting lnb s band untuk dm500s?? di theresholdnya berapa nilai yang mesti diisi??

langsung saja isi di LOF/L 3620.
theresholdnya ga usah dirubah atau ga usah diisi.semoga membantu.
loading....

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 32
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3598 on: May 09, 2011, 10:15:09 pm »
rekan2...
ada gak plugin buat dreambox, untuk memilih server cccam yang diinginkan secara langsung di dm, misalnya udah diisi 10 server list, kemudian tinggal pilih aja yang mana yang mau diaktifkan dan yang mana yang mau dinonaktifkan..

thanks for helping me..

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 707
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #3599 on: May 09, 2011, 10:59:53 pm »
rekan2...
ada gak plugin buat dreambox, untuk memilih server cccam yang diinginkan secara langsung di dm, misalnya udah diisi 10 server list, kemudian tinggal pilih aja yang mana yang mau diaktifkan dan yang mana yang mau dinonaktifkan..

thanks for helping me..


kalau aq biasanya pakai tuxbox comander buatotak atik cccam.cfg (top) (top)
08990505616
085233798668

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About Dreambox
« Reply #3599 on: May 09, 2011, 10:59:53 pm »