Author Topic: All About Dreambox  (Read 1476885 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #40 on: October 03, 2007, 08:58:15 pm »
pake flexi gw belum pernah coba
mungkin ada yang bisa bantu Bro Khrisna?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #41 on: October 03, 2007, 09:01:11 pm »
Sori Guys...Repost nih
"Merekam dgn DM"
met mencoba

#sk8ergeek
nice post
mari kita kirim cendol ;D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #42 on: October 03, 2007, 10:19:24 pm »
Sori Guys...Repost nih
"Merekam dgn DM"
met mencoba


nice post
mari kita kirim cendol ;D
ga usa repot" bro..makacih..makacih..
lg donk cendole hehe

« Last Edit: November 15, 2007, 10:22:18 am by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #43 on: October 04, 2007, 03:19:04 am »
@Yansen : cabut kabel power DM500 sewaktu mencolokan rs-232, dan buka DreamUp, setelah itu baru nyalakan DM, ping, waiting for reply dari DM, setelah mereka bisa berkomunikasi baru flash [bisa juga erase flash yang lama] dan Dreamup akan memberikan panduan selama masa flashing
gampang sekali, ga sulit
nb: jgn lupa cocokan ip adress DM di DreamUp

@Olympia : PLi bisa blind scan kok

Thks bro fengyu....ntar aku coba !!

and benerin PLi bisa blind scan ??? hebat donk, ntar aku coba juga dech !!

 >>/ ';/ ';/ ';/ ';/

thks, salam
yansen

bukannya flashing pake dreamup gak perlu seting ip address soalnya pake kabel serial/null ke port com ?
Sorry kalo oot.

Thks, Salam
yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: All About Dreambox
« Reply #44 on: October 04, 2007, 06:26:20 am »
@Yansen : cabut kabel power DM500 sewaktu mencolokan rs-232, dan buka DreamUp, setelah itu baru nyalakan DM, ping, waiting for reply dari DM, setelah mereka bisa berkomunikasi baru flash [bisa juga erase flash yang lama] dan Dreamup akan memberikan panduan selama masa flashing
gampang sekali, ga sulit
nb: jgn lupa cocokan ip adress DM di DreamUp

@Olympia : PLi bisa blind scan kok

Thks bro fengyu....ntar aku coba !!

and benerin PLi bisa blind scan ??? hebat donk, ntar aku coba juga dech !!

 >>/ ';/ ';/ ';/ ';/

thks, salam
yansen

bukannya flashing pake dreamup gak perlu seting ip address soalnya pake kabel serial/null ke port com ?
Sorry kalo oot.

Thks, Salam
yansen



Bisa tanpa ipadress configuration,bisa juga bareng bareng antara kabel Null dan kabel lan /ip adress .Proses Flashing lebih cepat. Dream up tidak bisa hanya menggunakan kabel lan/cross dengan ip adress saja. Ringkasnya  DreamUp----Kabel Null-----OK. Dream Up -----Kabel Lan/cross----Not Oke. Dream Up-----Kabel Null+Lan/cross-----Oke (faster).Maaf kalau keliru dan mohon koreksi

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #45 on: October 04, 2007, 10:38:30 am »
Bro Soedarwono

untuk Garnet dan Helenite
saya flashing pake FW6.3 ga masalah kok
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All About Dreambox
« Reply #46 on: October 04, 2007, 10:40:31 am »
Quote
bukannya flashing pake dreamup gak perlu seting ip address soalnya pake kabel serial/null ke port com ?
Sorry kalo oot.

Thks, Salam
yansen
iya sebenarnya ga perlu ya
sebab Dreamup yg pake rs-232 tetap sanggup mendeteksi ip yg terkoneksi
buat gagah-gagahan aja biar keliatan repot gitu .... ;D

hehehe
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: All About Dreambox
« Reply #47 on: October 04, 2007, 11:01:54 am »
Bro Soedarwono

untuk Garnet dan Helenite
saya flashing pake FW6.3 ga masalah kok



Oke berarti ada yang kurang betul,kapan-kapan aku coba lagi,trims

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #48 on: October 04, 2007, 11:10:49 am »
Bro Soedarwono

untuk Garnet dan Helenite
saya flashing pake FW6.3 ga masalah kok

kok aku cari image PLi, yang ada hanya Helenite....yang Garnet download dimana ya ?

sebenernya beda Helenite sama Garnet apa ??

thks, salam
yansen

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline radikapradana_putra

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: September 27, 2007, 08:58:19 pm
  • Reputasi : 1
Re: All About Dreambox
« Reply #49 on: October 04, 2007, 01:01:35 pm »
Mas Soe...thanks atas semuanya atas bantuan dan segalanya sekarang aku bisa nikmati lagi DM pake CS gara2 kelar sahur mau utak atik DM tak tahunya malah hang tapi berkat Mas Soe di Blitar semua kembali normal dan malah sekarang bisa ganti image yang lebih OK..!

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: All About Dreambox
« Reply #50 on: October 04, 2007, 01:23:48 pm »
wah kapan yang bisa beli DM  :LV: parabola aja blum pasang   :(XX
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #51 on: October 04, 2007, 02:13:32 pm »
wah kapan yang bisa beli DM  :LV: parabola aja blum pasang   :(XX
ga rugi sih pny DM,bru kali ini sy ktemu rx yg mengandung sistem operasi,mn linux lageh...persis kya nokia berOS khan symbian bs copot pasang program...persis kya microsoft yg udah mulai galak sm pemakai windows yg ilegal  :HIT:,jd bikin pengguna beralih ke linux deh..lho kok OOT.. '/;

Offline Asusa

  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:14:13 am
  • Reputasi : 17
  • test...test...
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #52 on: October 04, 2007, 02:34:05 pm »
Masih menunggu kedatangan kotak mimpi ke rumahku...duhh lama banget yah...hehe...
My Baby : motorola indovision,SkyTF2000Clpro,Fortec star innovative,Matrik Revolution

Offline Asusa

  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:14:13 am
  • Reputasi : 17
  • test...test...
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #53 on: October 04, 2007, 02:34:21 pm »
Masih menunggu kedatangan kotak mimpi ke rumahku...duhh lama banget yah...hehe...
My Baby : motorola indovision,SkyTF2000Clpro,Fortec star innovative,Matrik Revolution

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #54 on: October 04, 2007, 04:09:08 pm »
Ada yg mengalami ini ngak ya ?
Utk satelite ST1, kan ada Videoland di freq. 3550 v 30000, dapat +/- 10 channnel dengan VL-nya masing2 dan freq 3632 v 30000 ada juga VL tapi dgn nama Ch1 dst,
Setelah scan di menu TV , kok channel Ch menumpuk di VL ya ? dan yg terlihat hanya Ch1..dst, sdgkan VL nya tidak ada.
O iya sementara pake image GEMINI v4.00 , rencana mau ganti Image PLi Garnet/ PLi Helenite ,....

forsat

  • Guest
Re: All About Dreambox
« Reply #55 on: October 04, 2007, 04:51:56 pm »
Delete
« Last Edit: October 18, 2007, 09:13:19 am by Hans_Parabola »

Offline mardi

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:55:14 pm
  • Reputasi : 0
    • high technology resource
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #56 on: October 05, 2007, 03:38:22 am »
Mau nanya apakah dreambox bisa seperti dvbcard khususnya untuk rekam acara ke harddisk ama grabbing file-one way inet ,  lewat ethernet.
kalo ada turorialnya minta dunk.

lagi bingung, pengin grabing bingun milih dreambox ato dvb aja ya ??


makasi
Kunjungi
<a href="http://mardiutomo.com">high technology resource</a>
<a href="http://tokokelontong.info">Cell phone On-line shooping</a>
<a href="http://askexperthow.com">Ask the expert</a>

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #57 on: October 05, 2007, 08:13:32 am »
Mau nanya apakah dreambox bisa seperti dvbcard khususnya untuk rekam acara ke harddisk ama grabbing file-one way inet ,  lewat ethernet.
kalo ada turorialnya minta dunk.

lagi bingung, pengin grabing bingun milih dreambox ato dvb aja ya ??


makasi
DM tuk rekam
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=10.msg1185#msg1185

DM bs tuk grabbing n perlu tambahan settingan
http://www.dreamboxworld.org/dbw/plugin/dreamdata.zip
« Last Edit: November 15, 2007, 10:27:52 am by sk8ergeek »

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: All About Dreambox
« Reply #58 on: October 05, 2007, 08:35:27 am »
Dear Mas Mardi,

Tutorial Dreambox ada kok.
Silakan masuk ke rdi-dreambox.com -> utility -> Dreambox for Newbies 6.1.pdf
Wah enak sekali membaca uraiannya.

Lalu pilih mana DVB atau DM? Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya.
Tapi menurut pendapat kami pribadi, pilih DM.

Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #59 on: October 05, 2007, 09:17:28 am »
Sori Guys...Repost nih
"Merekam dgn DM"

met mencoba

#sk8ergeek ';/




Thks boss   ';/ ';/ ';/ ';/ ';/ ';/ ';/

salam
yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only