Author Topic: All About Dreambox  (Read 1463874 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #80 on: October 09, 2007, 06:21:50 am »
Sebaiknya delet aja sendiri jika ada yg dobel or tripel posting..hehe..
@BP
[/quote]

jadi malu, punten ah bro @BP, aku gak merhatiin dan gak liat ada menu Remove soalnya aku surfing pake hp.

Thks salam
yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #81 on: October 09, 2007, 07:38:46 am »
kemaren
sy sempat merasakan penderitaan seperti itu, waktu itu pake GP
tapi sekarang udah normal lagi, sy kembalikan ke PLi Garnet

dalam beberapa kasus shutdown bisa dijadikan solusi



thks bro fengyu atas masukannya, memang menyebalkan sekali nonton astro tersendat2, ntar malem aku coba pake PLi aja dech.
Btw, ada yg sudah berhasil mmfungsikan PC sebagai DVR, kok aku gak brhasil padahal sudah melakukan langkah demi langkah sesuai yg di posting oleh rekan2 terdahulu.
Aku bingung di mount manager dan lokasi nya gagal terus, waktu tekan tombol hijau ada message CIFS mount 192.168.0.1/RECORDING/var/mnt/hdd failed, aku ok dan save. Mohon pencerahannya.

Thks, salam
yansen
     
tuk PC sbg DVR.
brarti di PC hrs ada folder yg namanya RECORDING dan disharing n dgn dicentang smua pilihan 'Allow network......'
di windows xplorer*tools*folder options*tab View*pilih 'Use simple file sharing'

smoga membantu
#sk8ergeek

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #82 on: October 09, 2007, 02:08:59 pm »
tuk PC sbg DVR.
brarti di PC hrs ada folder yg namanya RECORDING dan disharing n dgn dicentang smua pilihan 'Allow network......'
di windows xplorer*tools*folder options*tab View*pilih 'Use simple file sharing'

smoga membantu
#sk8ergeek

langkah2 seperti sudah kulakukan bro sk8ergeek, namun step yg trhenti adalah waktu sudah mount kemudian penentuan batas/margin awal+akhir dan lokasi. Pada menu lokasi inilah waktu aku pencet tidak ada. Bingung apa yg salah ya.
Mohon penjelasan langkah2 yg lebih detil lagi, makasih banyak.

Salam yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #83 on: October 09, 2007, 02:19:49 pm »
tuk PC sbg DVR.
brarti di PC hrs ada folder yg namanya RECORDING dan disharing n dgn dicentang smua pilihan 'Allow network......'
di windows xplorer*tools*folder options*tab View*pilih 'Use simple file sharing'

smoga membantu
#sk8ergeek

langkah2 seperti sudah kulakukan bro sk8ergeek, namun step yg trhenti adalah waktu sudah mount kemudian penentuan batas/margin awal+akhir dan lokasi. Pada menu lokasi inilah waktu aku pencet tidak ada. Bingung apa yg salah ya.
Mohon penjelasan langkah2 yg lebih detil lagi, makasih banyak.

Salam yansen
sy pake image GP v4
coba bro di posting screenshotnya yg error
batas/margin awal+akhir dan lokasi,mksdnya bgmn?
mgkn dgn bgtu rekan" yg lain jg bs bantu..

Note : matikan dl firewall windows

 ';/ ';/ #sk8ergeek

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #84 on: October 09, 2007, 04:14:03 pm »
Ok ntar saya posting langkah2nya.
Thks bro sk8egeek for respon and reply.
Salam yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #85 on: October 09, 2007, 06:46:54 pm »
Dear Mas Mardi,

Tutorial Dreambox ada kok.
Silakan masuk ke rdi-dreambox.com -> utility -> Dreambox for Newbies 6.1.pdf
Wah enak sekali membaca uraiannya.

Lalu pilih mana DVB atau DM? Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya.
Tapi menurut pendapat kami pribadi, pilih DM.

Terima kasih.

Thanks mas Petruk , atas link-nya petunjuk dreambox buat newbie. Akhirnya saya bisa record di hdd compie saya,

O :LV: :LV: :LV: makin Cinta aku ama DM-ku. Ngak nyesal deh punya DM ini. dan pake CS bisa nonton hampir semua-nya nih.., wuih ngak rugi nih....
« Last Edit: April 02, 2008, 06:35:30 pm by Olympia8668 »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #86 on: October 09, 2007, 07:57:07 pm »
Langkah2 saya dalam menjadi kan PC sebagai DVR,
mohon dikoreksi kalo ada kesalahan :

ip Laptop = 192.168.0.1
ip DM  = 192.168.0.2

Seting pada Laptop
Membuat folder tuk menampung hasil rekaman dari DM yang di sharing misal
Nama folder = RECORDING     klik kanan
Properties           tab sharing      sharing n security               centang "sharing this folder”
OK

Seting pada DM
1.   Menu        Expert Setup    Communication Setup
2.   Tekan tombol biru “mounts”              mounts manager
3.   Masukkan ip PC = 192.168.0.1 dan pilih CFIS
4.   Dir = masukan nama forlder yang sudah kita buat di Laptop =  RECORDING
5.   Lokal Dir = /var/mnt/hdd/                betul tidak ???
6.   Option = rw.soft.nolock              betul tidak ???
7.   Extra = kosong
8.   User = kosong
9.   Pass = kosong
10.   Centang pada “automount”

Seting Record pada DM
1. Setup    Blue Panel         Extras / Setting          Record           OK
2. Penentuan batas/margin awal dan akhir
3. Record Location = local dir dengan mount manager = nah ini maksud ku, waktu aku mo ke
    bawahin………ini kosong gak ada menu   pilihan dan waktu mau diisi manual tidak bisa.

Langkah selanjutnya adalah membuat tombol kuning menjadi tombol DVR, ini aku sudah berhasil cuman pas mo dipencet tombol record tidak ada respon..

Mohon pencerahan dan koreksi dari rekan2 semua, sampai dengan saat ini saya belum berhasil.

Thks, salam
Yansen

 




 






succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #87 on: October 09, 2007, 09:04:39 pm »
Quote
7.   Extra = kosong
8.   User = kosong
9.   Pass = kosong
Utk extra biarkan seting asal dm nolock.rsize=8192.wsize=8192
user ---> isikan nama login kamu di winXP ( pake win XP kan ? ) atau
pass ----> isikan password login kamu di win XP

lalu tekan tombol hijau dan PASTIKAN PADA MOUNT BERHASIL(OK).

Quote
Langkah selanjutnya adalah membuat tombol kuning menjadi tombol DVR, ini aku sudah berhasil cuman pas mo dipencet tombol record tidak ada respon..

Setelah tekan tombol kuning utk PVR, tekan tombol radio 2 x utk rekam, tekan tombol info utk pastikan di layar tertulis waktu dan ruang hdd yg tersedia.

S'moga berhasil .. !
« Last Edit: October 09, 2007, 09:08:01 pm by Olympia8668 »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #88 on: October 09, 2007, 09:10:38 pm »
 >>/ Sekarng lagi rekam siaran ESPN --> ASNL vs SUN  ;D
  >/?

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #89 on: October 09, 2007, 10:33:58 pm »
>>/ Sekarng lagi rekam siaran ESPN --> ASNL vs SUN  ;D
  >/?

THKS A LOT BRO OLYMPIA AND BRO SKY8EGEEK.

ITS WORK !!
 

Salam yansen
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #90 on: October 09, 2007, 10:51:27 pm »
Kok hasil rekamanku putus2 ya padahal di layar tv-nya mulus+lancar....
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: All About Dreambox
« Reply #91 on: October 10, 2007, 06:32:54 am »
di tempatku no problem tuh, compie ku cuma pentium 3 866. hd 40 GB x 2 . yg satu khusus utk rekam dan grabing(pake ss2).

O iya mau tanya juga, apakah pake cccam bisa di reshare kembali misalnya dgn NEWCAMD ? ss2 bln bisa pake cccam.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #92 on: October 10, 2007, 06:44:10 am »
Kok hasil rekamanku putus2 ya padahal di layar tv-nya mulus+lancar....
cb ganti image n klo bs HD speednya yg RPM7200,liat traffic jaringan apa padat?
usahakan jauh dr kepadatan jaringan DM ke PC,cek s/w apa aj yg nguras bandwidth.

smoga membantu
#sk8ergeek

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
DM8000 Presentation
« Reply #93 on: October 10, 2007, 06:47:29 am »
Buat pecinta DM...aku sih emang baru sebatas pengen banget, neh ada review dari DrDish tentang DM 8000  :)
« Last Edit: November 15, 2007, 12:42:31 pm by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All About Dreambox
« Reply #94 on: October 10, 2007, 08:03:32 am »
di tempatku no problem tuh, compie ku cuma pentium 3 866. hd 40 GB x 2 . yg satu khusus utk rekam dan grabing(pake ss2).

O iya mau tanya juga, apakah pake cccam bisa di reshare kembali misalnya dgn NEWCAMD ? ss2 bln bisa pake cccam.

padahal laptopku pake amd turion dual core x64, RAM 1GB.
Ntar aku coba ganti image dach. Thks all.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #95 on: October 10, 2007, 08:47:57 am »
Buat pecinta DM...aku sih emang baru sebatas pengen banget, neh ada review dari DrDish tentang DM 8000  :)

mantabs brroo  >>/ ada lg ga hehe

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #96 on: October 10, 2007, 09:43:42 am »
Thanks mas Petruk , atas link-nya petunjuk dreambox buat newbie. Akhirnya saya bisa record di hdd compie saya,

O :LV: :LV: :LV: makin Cinta aku ama DM-ku. Ngak nyesal deh punya DM ini. dan pake CS bisa nonton hampir semua-nya nih.... ( dari T-18(sky); JCSAT3a(TASC), Measat2(ASTRO), Measat 3 (msh hunting) , Asiasat3s(ZEE), ST1(VLland), PAS10(MC), wuih ngak rugi nih....

Applynya ke mana ajah om dan berapa tarifnya ? utk MC masih sering blank gak ?

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All About Dreambox
« Reply #97 on: October 10, 2007, 10:29:04 am »
Buat pecinta DM...aku sih emang baru sebatas pengen banget, neh ada review dari DrDish tentang DM 8000  :)

mantabs brroo  >>/ ada lg ga hehe

Masih banyak kayaknya, tar kalo downloadnya dah kelar aku taruh lagi  :)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Dreambox
« Reply #98 on: October 10, 2007, 12:14:13 pm »
Buat pecinta DM...aku sih emang baru sebatas pengen banget, neh ada review dari DrDish tentang DM 8000  :)

mantabs brroo  >>/ ada lg ga hehe

Masih banyak kayaknya, tar kalo downloadnya dah kelar aku taruh lagi  :)

 ';/ bro

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: All About Dreambox
« Reply #99 on: October 10, 2007, 12:17:22 pm »
Buat pecinta DM...aku sih emang baru sebatas pengen banget, neh ada review dari DrDish tentang DM 8000  :)

mantabs brroo  >>/ ada lg ga hehe

Masih banyak kayaknya, tar kalo downloadnya dah kelar aku taruh lagi  :)

linknya apa bro biar aku tarik semua, mumpung lagi testing bandwidth internasional 4 Mbps nih  ;D
everything for better

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About Dreambox
« Reply #99 on: October 10, 2007, 12:17:22 pm »