Author Topic: Dreambox Image (Download section)  (Read 202851 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #120 on: February 22, 2011, 08:02:29 pm »
Quote
Untuk DM800 clone nda bisa mencoba Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4
- Server Online
- Ada CCCam, CCCam info
- Ada Boot Sound
- Stabil
- Skin Bagus dan infonya detail

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1473.msg358895.html#msg358895

Semoga cocok bro.  (peace)



ada resiko kena bom / hang / matot gak bro?? pingin ganti image tp takut resikonya hehehe
btw : apa bener ada resiko bom dll ??

Sebelum saya upload saya sudah testing dulu pakai DM clone sim 2.01 dijamin maknyuss bro :)
No Pain, No Gain

Offline PaiWunan

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: November 10, 2010, 09:56:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: ENIGMA2 DOMICA IMAGE DM800HD with audio on startup, nice skin, server online.
« Reply #121 on: February 24, 2011, 01:42:03 am »
Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4

- Updated Enigma2
- addons available now also in Software manager and in Extended Software manager.
- added Oscam softcam yuriks mod.
- Activate emulator in Domica-panel main menu
- Available CCCam 2.21 to instal on domica server
- Available CCCam info on manual install. (From PC download this plugin http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1473.0;attach=42616, then place this file to ftp://(ip dm anda)/tmp, and then from DM: press menu button, Plug in Menu Domica -> Menu configure -> Go to Manual install ipk menu -> install *.ipk from /tmp. After install finished restart GUI, after restart press green button choose CCCam Info





- new amimated menu skin TV-pro


- added bootsound


- preinstalled CrossEPG and weather plugin









Download image: http://www.mediafire.com/?4bqmx0xk962ilvx

Nb: Tersedia juga dalam bahasa Inggris. Don't worry guys  (top)
      Anda perlu flash 2x, setelah flash pertama dengan image domica, flash kedua dengan ssl76D (ssl 76D ini ditujukan utk DM800HD sim 2.01).

Oya untuk picon menyusul yaa, udah kriyep-kriyep nih (bye)

Silahkan dinikmati  (peace)


kalo udah punya SSl76D di image sebelumnya, apakah perlu di flash 2 kali juga?

mohon pencerahan

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #122 on: February 24, 2011, 02:02:03 am »
harusnya di flash secondstage loadernya. soalnya image yang di upload  di atas adalah untuk dreambox original. kalau tidak di flash ssl76D maka akan terjadi ERROR01 : NO CA FOUND di mana perlu di full flash pakai program dreamup yang memerlukan waktu lama +/- 1 jam.

Tapi sekedar sharing apabila terjadi ERROR01 : NO CA FOUND akibat salah image,ternyata kita tidak perlu flash pakai dreamup secara full, yg perlu di lakukan hanya flash ssl76d atau ssl76 yg lain yg penting buat clone, setelah itu matikan dm800nya. sambil di tahan tombol power , dm800 di on kan kembali maka akan keluar IP address, kemudian di flash via web browser yang membuat waktu flash menjadi singkat. mohon maaf kalau repost.

buat bro2x yang mau ganti ganti image, di sarankan sebaiknya gunakan multiboot, bisa pakai meoboot atau barryallen. jauh lebih aman buat dm800nya.

Offline PaiWunan

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: November 10, 2010, 09:56:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #123 on: February 24, 2011, 05:30:57 pm »
harusnya di flash secondstage loadernya. soalnya image yang di upload  di atas adalah untuk dreambox original. kalau tidak di flash ssl76D maka akan terjadi ERROR01 : NO CA FOUND di mana perlu di full flash pakai program dreamup yang memerlukan waktu lama +/- 1 jam.

Tapi sekedar sharing apabila terjadi ERROR01 : NO CA FOUND akibat salah image,ternyata kita tidak perlu flash pakai dreamup secara full, yg perlu di lakukan hanya flash ssl76d atau ssl76 yg lain yg penting buat clone, setelah itu matikan dm800nya. sambil di tahan tombol power , dm800 di on kan kembali maka akan keluar IP address, kemudian di flash via web browser yang membuat waktu flash menjadi singkat. mohon maaf kalau repost.

buat bro2x yang mau ganti ganti image, di sarankan sebaiknya gunakan multiboot, bisa pakai meoboot atau barryallen. jauh lebih aman buat dm800nya.

terima kasih di atas pencerahannya. cuma mau tanya, proses flash SSL sama dengan flash image? mula2 flash image dah kemudian flash SSL menggunakan cara yang sama? sememangnya selama ini saya flash image yang sudah tersedia SSL76D dalam image nya..cara saya flash seperti yang bro yoppie terangkan...

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #124 on: February 24, 2011, 06:32:57 pm »
harusnya di flash secondstage loadernya. soalnya image yang di upload  di atas adalah untuk dreambox original. kalau tidak di flash ssl76D maka akan terjadi ERROR01 : NO CA FOUND di mana perlu di full flash pakai program dreamup yang memerlukan waktu lama +/- 1 jam.

Tapi sekedar sharing apabila terjadi ERROR01 : NO CA FOUND akibat salah image,ternyata kita tidak perlu flash pakai dreamup secara full, yg perlu di lakukan hanya flash ssl76d atau ssl76 yg lain yg penting buat clone, setelah itu matikan dm800nya. sambil di tahan tombol power , dm800 di on kan kembali maka akan keluar IP address, kemudian di flash via web browser yang membuat waktu flash menjadi singkat. mohon maaf kalau repost.

buat bro2x yang mau ganti ganti image, di sarankan sebaiknya gunakan multiboot, bisa pakai meoboot atau barryallen. jauh lebih aman buat dm800nya.

terima kasih di atas pencerahannya. cuma mau tanya, proses flash SSL sama dengan flash image? mula2 flash image dah kemudian flash SSL menggunakan cara yang sama? sememangnya selama ini saya flash image yang sudah tersedia SSL76D dalam image nya..cara saya flash seperti yang bro yoppie terangkan...

saya biasa langsung pakai dreamup. tapi memang lebih baik pakai image yg udah di siapkan buat clone. aman dan nyaman.

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 738
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #125 on: March 20, 2011, 01:27:12 pm »
image dm 800 yang paling ok apa ya.... , gemini sekarang cam gak bisa dowlond...  :'( :'( :'(

mungkin suhu master2 bisa kasih pencerahan.. (y)



iya bro gemini server sekarang g ada cam nya tak cari 2..hi hi..
ready rx hd...
081311133344

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #126 on: March 23, 2011, 09:41:20 am »
Quote
Untuk DM800 clone nda bisa mencoba Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4
- Server Online
- Ada CCCam, CCCam info
- Ada Boot Sound
- Stabil
- Skin Bagus dan infonya detail

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1473.msg358895.html#msg358895

Semoga cocok bro.  (peace)



ada resiko kena bom / hang / matot gak bro?? pingin ganti image tp takut resikonya hehehe
btw : apa bener ada resiko bom dll ??

Sebelum saya upload saya sudah testing dulu pakai DM clone sim 2.01 dijamin maknyuss bro :)

kelebihan image domica ini apa saja?

saya mau coba nih?

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #127 on: April 15, 2011, 06:13:30 pm »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 47
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #128 on: April 15, 2011, 06:18:48 pm »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)

Ijin sedot bro ....  ';/ ';/ ';/

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #129 on: April 17, 2011, 05:40:38 am »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 47
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #130 on: April 19, 2011, 05:12:10 am »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???

Coba kesini bro http://satellites-xml.eu/


"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #131 on: April 20, 2011, 09:10:16 pm »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???
Coba tombol biru remote > software management > downloads > plicons..
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #132 on: April 23, 2011, 05:23:28 am »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???
Coba tombol biru remote > software management > downloads > plicons..
thank bro sudah ketemu  >>/

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #133 on: April 23, 2011, 08:02:31 am »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???
Coba tombol biru remote > software management > downloads > plicons..
thank bro sudah ketemu  >>/
Senang bisa membantu bro  </<   ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 56
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #134 on: May 11, 2011, 08:29:42 am »
Image OpenPli v04 CCcam221 3SKIN VipVALIDATOR By Abdssamad untuk dm500 udah saya coba..... (top)
wah ternyata lebih elegan cuma sayang fonya tebal2 :D, terus kalo mau dunlud satelit asia dimana ya leatknya dicari-cari belum ketemu???
Coba tombol biru remote > software management > downloads > plicons..
mantap.....salut buat anda (top)
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2013
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #135 on: May 15, 2011, 04:28:07 am »
Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4  , startup soundnya bisa di oprek/diganti sesuai selera.
Tinggal copy paste aja di etc/startup.mp3 . kemudian restart.

buat nyoba biar seperti di bioskop Sound Effect THX Dolby
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Mr Lee

  • beradaptasi menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 135
  • Date Registered: November 18, 2007, 04:09:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #136 on: May 15, 2011, 08:21:12 am »
Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4  , startup soundnya bisa di oprek/diganti sesuai selera.
Tinggal copy paste aja di etc/startup.mp3 . kemudian restart.

buat nyoba biar seperti di bioskop Sound Effect THX Dolby

serasa di bioskop  bro nantok.. (top)

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2013
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #137 on: May 15, 2011, 10:01:07 pm »
Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4  , startup soundnya bisa di oprek/diganti sesuai selera.
Tinggal copy paste aja di etc/startup.mp3 . kemudian restart.

buat nyoba biar seperti di bioskop Sound Effect THX Dolby

serasa di bioskop  bro nantok.. (top)

Akan lebih seru dan membahana 3D nya bila menggunakan home theater atao minimal active speaker simbada punya komputer (y) (y) (y)
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #138 on: May 30, 2011, 01:26:38 pm »
DM500HD with FERRARI SIM CARD ( Boot loader )
« Last Edit: June 03, 2011, 04:29:08 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 28
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #139 on: May 30, 2011, 04:24:36 pm »
Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4  , startup soundnya bisa di oprek/diganti sesuai selera.
Tinggal copy paste aja di etc/startup.mp3 . kemudian restart.

buat nyoba biar seperti di bioskop Sound Effect THX Dolby

serasa di bioskop  bro nantok.. (top)

Akan lebih seru dan membahana 3D nya bila menggunakan home theater atao minimal active speaker simbada punya komputer (y) (y) (y)

bro, kalo DM sudah pake kabel hdmi, trus mau ditambah speaker active simbada , apa bisa berfungsi dengan baik ( suaranya keluar ?)

trims,
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #139 on: May 30, 2011, 04:24:36 pm »