Author Topic: Dreambox Image (Download section)  (Read 113519 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #360 on: November 26, 2012, 10:48:41 am »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D
DM800HD, Openbox s9

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #360 on: November 26, 2012, 10:48:41 am »

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.642.2 Chrome 10.0.642.2
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #361 on: November 26, 2012, 11:29:06 am »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D

coba mulai dari Image Open PLI dulu, setelah sukses pakai OSCAM selanjutnya coba padai Image lainnya...

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #362 on: November 26, 2012, 04:30:22 pm »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D

coba mulai dari Image Open PLI dulu, setelah sukses pakai OSCAM selanjutnya coba padai Image lainnya...
saya sudah install image OpenPli bro, cuma bingung gimana install oscam-nya. dan ts panel juga tak ada, gimana ya install ts panelnya?
saya pake image ini OpenPLi-2_1-beta-dm800-20121004-sim201-ss.
mohon masukan dan bimbingannya bro. :) :) :D :D :D
thanks bro
DM800HD, Openbox s9

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.642.2 Chrome 10.0.642.2
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #363 on: November 26, 2012, 07:06:43 pm »
(click to show/hide)

1. menu.
2. plugin
3. tombol hijau.
4. lalu "Cam", dan pilih salah satu Oscam yang tersedia untuk diinstal

catatan berdasarkan pengalaman, jangan instal TSpanel untuk PLI, kadang bisa keluar kolor ijonya..

lalu instal softcam setup, melalui;
1. menu
2. plugin
3. tombol hijau
4. lalu "PLI", dan pilih Softcam setup.

kalo keduanya sudah terinstal, lalu lakukan restart..

sampai dengan tulisan ini, saya anggap "persian empire (dengan base PLI)" yang saya pakai buat patokan memiliki karakteristik yang sama dengan PLI yang anda instal..

lalu matikan semua emulator yang ada melalui menu>>setup>>softcam/CI.  bila sudah dinonaktifkan, silahkan dilanjutkan dengan memodifikasi 3 file berikut:
1. oscam config
2. oscam user, dan
3. oscam server.
ketiganya telah dibahas pada postingan rekan-rekan sebelumnya...


« Last Edit: November 26, 2012, 07:22:33 pm by adamunya »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #364 on: November 26, 2012, 07:09:23 pm »
(click to show/hide)
kalau di open PLI  download ts panel dan oscam bisa lewat Plugin=tombol hijau
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #365 on: November 26, 2012, 07:11:04 pm »
(click to show/hide)

1. menu.
2. plugin
3. tombol hijau.
4. lalu "Cam", dan pilih salah satu Oscam yang tersedia untuk diinstal

catatan berdasarkan pengalaman, jangan instal TSpanel untuk PLI, kadang bisa keluar kolor ijonya..
sy pakai PLI dgn TS Panel aman2 aja,bro
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.642.2 Chrome 10.0.642.2
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #366 on: November 26, 2012, 07:25:42 pm »
(click to show/hide)

1. menu.
2. plugin
3. tombol hijau.
4. lalu "Cam", dan pilih salah satu Oscam yang tersedia untuk diinstal

catatan berdasarkan pengalaman, jangan instal TSpanel untuk PLI, kadang bisa keluar kolor ijonya..
sy pakai PLI dgn TS Panel aman2 aja,bro
(peace) (peace) kadang-kadang Boss   (top) (top)

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #367 on: November 26, 2012, 07:59:51 pm »
(click to show/hide)
Thanks bro, sangat banyak  (peace) (peace) (peace)membantu.  :) :D
DM800HD, Openbox s9

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #368 on: November 26, 2012, 08:02:37 pm »
(click to show/hide)
Thanks bro. ilmu yang sangat berguna terutama bagi saya yg masih newbie dengan dunia kotak mimpi.  :) :D :)
DM800HD, Openbox s9

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #369 on: November 27, 2012, 07:51:31 am »
(click to show/hide)
Thanks bro. ilmu yang sangat berguna terutama bagi saya yg masih newbie dengan dunia kotak mimpi.  :) :D :)
Dilanjut oprekannya :kopi: :kopi:
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #370 on: November 27, 2012, 12:46:19 pm »
(click to show/hide)
bro wahyura, Ts panel gak bisa di download, apa image yang ini gak support atau apa ya?
Thanks
DM800HD, Openbox s9

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #371 on: November 27, 2012, 06:44:58 pm »
(click to show/hide)
bro wahyura, Ts panel gak bisa di download, apa image yang ini gak support atau apa ya?
Thanks
keterangan di rx apa tulisannya,atau mungkin servernya lg bermasalah
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #372 on: November 27, 2012, 06:46:55 pm »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D
Kalau mau yg lengkap dan support oscam pakai image GP3 aja
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #373 on: November 28, 2012, 06:52:00 am »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D
Kalau mau yg lengkap dan support oscam pakai image GP3 aja
Sepertinya memang image GP3 lebih komplit bro.
sekalian mau nanya, kalau kita mau update oscam versi terbaru gimana ya caranya? apa bisa diinstal secara manual?
Thanks bro..  :good: :good: :piss: :piss:
DM800HD, Openbox s9

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #374 on: November 28, 2012, 07:04:11 am »
bro semua, mau nanya, apa semua image di DM800HD support oscam? biasanya oscam versi berapa yang dipakai? kalau dilihat di TS panel ada banyak pilihan oscam.
masih newbie, lagi ingin belajar tentang oscam. mohon bimbingannya. thanks :) :) :D :D
Kalau mau yg lengkap dan support oscam pakai image GP3 aja
Sepertinya memang image GP3 lebih komplit bro.
sekalian mau nanya, kalau kita mau update oscam versi terbaru gimana ya caranya? apa bisa diinstal secara manual?
Thanks bro..  :good: :good: :piss: :piss:
kalau oscamnya udah ada,terus mau di upgrade bisa kok secara manual,,
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #375 on: November 28, 2012, 02:31:46 pm »
(click to show/hide)
cara installnya gimana bro? :) :) :piss: :piss:
DM800HD, Openbox s9

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #376 on: November 28, 2012, 09:57:13 pm »
(click to show/hide)
cara installnya gimana bro? :) :) :piss: :piss:
nih oscam buat GP3
« Last Edit: November 28, 2012, 10:01:17 pm by wahyura »
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Age: 35
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.91 Chrome 23.0.1271.91
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #377 on: November 29, 2012, 06:47:42 am »
(click to show/hide)
cara installnya gimana bro? :) :) :piss: :piss:
nih oscam buat GP3
Thanks bro. u are the best... :good: :good: :piss: :piss: :piss:
DM800HD, Openbox s9

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1465
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 66
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #378 on: November 29, 2012, 07:06:10 am »
(click to show/hide)
cara installnya gimana bro? :) :) :piss: :piss:
nih oscam buat GP3
Thanks bro. u are the best... :good: :good: :piss: :piss: :piss:
Thanks,sy jg dalam tahap belajar tentang DM,cuma sharing , kali aja di butuhkan dan berguna bagi orang lain (peace)
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Online e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Age: 38
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #379 on: December 12, 2012, 07:25:04 am »
Open Emended-3-2-4 DM800HD-sim2-SSl84B-by_Benkurd
http://www.mediafire.com/?ar3h031rssg1c5v
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #379 on: December 12, 2012, 07:25:04 am »