Author Topic: Dreambox Image (Download section)  (Read 202744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline TIRO

  • Kebebasan Memerdekan Hati
  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Age: 40
  • Location: sumatra
  • Date Registered: March 07, 2009, 03:04:48 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.447.0 Chrome 6.0.447.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #80 on: September 11, 2010, 01:36:11 pm »
iseng2 coba ganti image,,,
namun masalah muncul setelah ganti image malah sekarang di menu tidak muncul "serching satelit"..
yang ada cuma
1. service organising
2. system setting
3. perental look
4. expart setup
5. blue - panel

sudah cuba balik ke image lama juga kejadiaan nya sama....
mohon bantuan rekan2..
terima kasih sebelumnya
Kedamaian Yang Hakiki

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #81 on: September 11, 2010, 01:58:35 pm »
iseng2 coba ganti image,,,
namun masalah muncul setelah ganti image malah sekarang di menu tidak muncul "serching satelit"..
yang ada cuma
1. service organising
2. system setting
3. perental look
4. expart setup
5. blue - panel

sudah cuba balik ke image lama juga kejadiaan nya sama....
mohon bantuan rekan2..
terima kasih sebelumnya


cabut antena dulu ...itu konssleting pada bagian tuner thanks
08990505616
085233798668

Offline TIRO

  • Kebebasan Memerdekan Hati
  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Age: 40
  • Location: sumatra
  • Date Registered: March 07, 2009, 03:04:48 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.55 Chrome 6.0.472.55
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #82 on: September 11, 2010, 09:39:44 pm »
iseng2 coba ganti image,,,
namun masalah muncul setelah ganti image malah sekarang di menu tidak muncul "serching satelit"..
yang ada cuma
1. service organising
2. system setting
3. perental look
4. expart setup
5. blue - panel

sudah cuba balik ke image lama juga kejadiaan nya sama....
mohon bantuan rekan2..
terima kasih sebelumnya


cabut antena dulu ...itu konssleting pada bagian tuner thanks

sudah di cabut tapi tetap belum ada hasil..
atau tuner saya rusak...
Kedamaian Yang Hakiki

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #83 on: September 11, 2010, 10:03:27 pm »
iseng2 coba ganti image,,,
namun masalah muncul setelah ganti image malah sekarang di menu tidak muncul "serching satelit"..
yang ada cuma
1. service organising
2. system setting
3. perental look
4. expart setup
5. blue - panel

sudah cuba balik ke image lama juga kejadiaan nya sama....
mohon bantuan rekan2..
terima kasih sebelumnya


cabut antena dulu ...itu konssleting pada bagian tuner thanks

sudah di cabut tapi tetap belum ada hasil..
atau tuner saya rusak...

emm tr nya az yang shot kayanya coba cek bagian ground tuner yang ke pcb ud benar2 nancep atau ad yang longgar
08990505616
085233798668

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #84 on: September 12, 2010, 08:51:59 am »
now the GP5.0 is available now
APA benar ada versi terbaru G P?

Info kurang lengkap...
GP 5.0 untuk DM serie berapa...?
Kalau buat DM 800 HD sih sudah lama!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #85 on: September 12, 2010, 10:38:55 pm »
now the GP5.0 is available now
APA benar ada versi terbaru G P?

Info kurang lengkap...
GP 5.0 untuk DM serie berapa...?
Kalau buat DM 800 HD sih sudah lama!
Setuju sob, sekarang untuk DM800HD, udah ada yang GP5.1

Offline komsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Date Registered: June 12, 2008, 02:04:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #86 on: September 19, 2010, 09:34:02 pm »
bro ada yang tau nggak cara ngobatinya pas flashing keluar kata2 ini Flashing failed (!!! 002 CRC failed), box will be unusable now!!, help me please.thanks

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #87 on: September 21, 2010, 07:05:41 am »
bro ada yang tau nggak cara ngobatinya pas flashing keluar kata2 ini Flashing failed (!!! 002 CRC failed), box will be unusable now!!, help me please.thanks

Waduhhhhh......
bisa jantungan kalau dapat "Warning" seperti itu :
---- box unusable----


Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #88 on: September 21, 2010, 04:32:44 pm »
bro ada yang tau nggak cara ngobatinya pas flashing keluar kata2 ini Flashing failed (!!! 002 CRC failed), box will be unusable now!!, help me please.thanks
Waduhhhhh......
bisa jantungan kalau dapat "Warning" seperti itu :
---- box unusable----
Pakai DM apa? gw pernah ngalamin DM500 di flash terus keluar message Flashing failed, box will be unusable now... masalahnya ternyata PSUnya jebol... ganti PSU terus di flash lagi.... sukses... normal kembali.
Kalau DM800, karena cloningan juga, maen aman aja.... pakai image patch yang aman untuk clone, atau pakai image original terus di flash secondstage yg update sebelum di boot.
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline komsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Date Registered: June 12, 2008, 02:04:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #89 on: September 22, 2010, 07:56:41 am »
Thanks Bro Mohamita, saya pake dm800hd cloningan, psu itu apa yah , maaf masih pemain baru nih. Dimana saya bisa dapat image yg sesuai ama dm 800hd? thanks.

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 56
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #90 on: September 22, 2010, 11:31:01 am »
Thanks Bro Mohamita, saya pake dm800hd cloningan, psu itu apa yah , maaf masih pemain baru nih. Dimana saya bisa dapat image yg sesuai ama dm 800hd? thanks.
Biar saya jawab,PSU=Power Suply Unit.......
Moga cepat sembuh,biar bisa cepat .......ditunggu reportnya
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #91 on: September 22, 2010, 12:40:29 pm »
bro ada yang tau nggak cara ngobatinya pas flashing keluar kata2 ini Flashing failed (!!! 002 CRC failed), box will be unusable now!!, help me please.thanks
Waduhhhhh......
bisa jantungan kalau dapat "Warning" seperti itu :
---- box unusable----
Pakai DM apa? gw pernah ngalamin DM500 di flash terus keluar message Flashing failed, box will be unusable now... masalahnya ternyata PSUnya jebol... ganti PSU terus di flash lagi.... sukses... normal kembali.
Kalau DM800, karena cloningan juga, maen aman aja.... pakai image patch yang aman untuk clone, atau pakai image original terus di flash secondstage yg update sebelum di boot.

betul bro sejak dm 800 hd ada dirumah sampai sekarang saya juga main aman saja.paling oprek yang ringan2 saja belum berani ganti2 image.
loading....

Offline komsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Date Registered: June 12, 2008, 02:04:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #92 on: September 22, 2010, 12:54:50 pm »
Thanks untuk semuanya, semoga dm800 ku bisa sehat kembali, masih ingin  tinggi nih,  (y).

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #93 on: September 24, 2010, 10:25:45 pm »
Thanks untuk semuanya, semoga dm800 ku bisa sehat kembali, masih ingin  tinggi nih,  (y).

mudah mudahan deh saya bantu doa,asal jangan sering download yg tidak perlu,dijamin lancar.

salam.

Offline komsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Date Registered: June 12, 2008, 02:04:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #94 on: September 24, 2010, 11:15:21 pm »
Thanks untuk semuanya, semoga dm800 ku bisa sehat kembali, masih ingin  tinggi nih,  (y).

mudah mudahan deh saya bantu doa,asal jangan sering download yg tidak perlu,dijamin lancar.

salam.

Thanks Bro Spiderman atas sarannya. Semoga lancar jaya.  (y)

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #95 on: September 28, 2010, 07:12:28 pm »
Thanks untuk semuanya, semoga dm800 ku bisa sehat kembali, masih ingin  tinggi nih,  (y).

mudah mudahan deh saya bantu doa,asal jangan sering download yg tidak perlu,dijamin lancar.

salam.

Thanks Bro Spiderman atas sarannya. Semoga lancar jaya.  (y)

selamat ya ,sudah bisa bermimpi lagi deh kotaknya..... (y)

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #96 on: September 28, 2010, 10:48:23 pm »
Ternyata bisa juga ganti image DM sendiri...gak terlalu sulit juga ternyata...  ';/ Forsat...

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 41
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #97 on: September 29, 2010, 01:51:06 pm »
Ternyata bisa juga ganti image DM sendiri...gak terlalu sulit juga ternyata...  ';/ Forsat...

 (top) bos

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #98 on: September 29, 2010, 02:25:16 pm »
Ternyata bisa juga ganti image DM sendiri...gak terlalu sulit juga ternyata...  ';/ Forsat...

Waduh mas Rayhan koq baru tau sekarang ...
setelah dreamboxnyA ganti images langsung dijual lagi ya...
hehehe


siippp....
« Last Edit: September 29, 2010, 02:33:22 pm by Nuel »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #99 on: September 29, 2010, 03:39:10 pm »
Ternyata bisa juga ganti image DM sendiri...gak terlalu sulit juga ternyata...  ';/ Forsat...

Waduh mas Rayhan koq baru tau sekarang ...
setelah dreamboxnyA ganti images langsung dijual lagi ya...
hehehe


siippp....
Ya bro baru sempet ngoprek DM baru ada waktu...dari pada suruh orang...bisa bisa kitanya di kibulin,hehehe... (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dreambox Image (Download section)
« Reply #99 on: September 29, 2010, 03:39:10 pm »