Author Topic: Pilihan Citra/Image Dreambox  (Read 79869 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #120 on: May 04, 2010, 07:20:58 pm »
Memang benar apa yang pernah di jelaskan oleh semua rekan2 forum,pada saat mau ganti image pada dreambox terasa jantung dag dig dug,bahkan keringat dinginpun mengucur saat flash erase mulai berlangsung.Dan ternyata ngeflash pake dream up,prosesnya oke juga.ya..ternyata mencoba adalah pengalaman,dari pengalaman inilah akan dijadikan guru besar.sampe2 aku sudah berapa kali gonta ganti imagenya,dan akhirnya aku pilih image sesuai seleraku yakni image spektr tv.Berkat dari semua rekan2 atas info serta masukannya diucapkan terima kasih.semoga forum ini tetap langgeng.

Bro,maju terus jangan takut ,kalau samapi gagal pun bisa diulang lagi.
saya juga jantungnya dag dig dug,tapi bukan waktu ngeflash,tapi lagi nonton film action yg tegang...... :)

Offline mat soleh

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: November 08, 2009, 04:15:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #121 on: May 07, 2010, 12:38:54 pm »
Masi ada ga ya tutsnya buat dm500s
:D:D

thanks

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #122 on: May 07, 2010, 01:19:37 pm »
Masi ada ga ya tutsnya buat dm500s
:D:D

thanks

mksudnya gmn ni?????

Offline yunz

  • Murid
  • **
  • Posts: 148
  • Location: KB-BRU
  • Date Registered: January 21, 2009, 11:36:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #123 on: May 14, 2010, 01:15:10 am »
 :D maaf ya kalau saya salah post...Semoga berguna kita semua ya...
« Last Edit: May 14, 2010, 01:44:41 am by yunz »

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #124 on: May 21, 2010, 02:39:20 pm »
Masi ada ga ya tutsnya buat dm500s
:D:D

thanks


Remote controlnya kan??

Offline irvan73

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: March 21, 2009, 08:00:18 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.55 Chrome 5.0.375.55
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #125 on: June 07, 2010, 12:55:09 pm »
guys Pli Jade dan Gemini Project still working for Astro my with Cccam 2.14

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #126 on: June 07, 2010, 05:26:43 pm »
guys Pli Jade dan Gemini Project still working for Astro my with Cccam 2.14

Gambarnya apa jos,tdk ada gangguan,ecm time nya berapa?

Offline nink

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 2013
  • Location: Bukittinggi
  • Date Registered: April 05, 2010, 12:26:47 am
  • Reputasi : 8
  • http://www.probux.com/?r=ifanab
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.probux.com/?r=ifanab
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #127 on: July 12, 2010, 06:03:56 pm »
mas-mas, bapak bapak, adek adek ....
saya cuman mau bertanya disini... apakah bisa image PLI jade 3 memakai CCAM 214 ???
sambil Online ikut PTC yuk.. cuma klik" tiap hari.. 1xklik  $0.001 . daftar yuk ke http://www.probux.com/?r=ifanab . kalo udah nyampe $5.00 bs ditukerin ke paypal ato payza, ntar payza nya kirimin itu uang kt ke rekening kt nantinya. ini PTC dah terpecaya loh udah ada buktinya.. WhatApp 083180331313

Offline nink

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 2013
  • Location: Bukittinggi
  • Date Registered: April 05, 2010, 12:26:47 am
  • Reputasi : 8
  • http://www.probux.com/?r=ifanab
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.probux.com/?r=ifanab
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #128 on: July 12, 2010, 06:08:02 pm »
disini udah ada belom ya yg make image PLI jade 3 ???
kalo udah sharing disini ya ...   :D   


 </<     ';/
sambil Online ikut PTC yuk.. cuma klik" tiap hari.. 1xklik  $0.001 . daftar yuk ke http://www.probux.com/?r=ifanab . kalo udah nyampe $5.00 bs ditukerin ke paypal ato payza, ntar payza nya kirimin itu uang kt ke rekening kt nantinya. ini PTC dah terpecaya loh udah ada buktinya.. WhatApp 083180331313

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #129 on: July 25, 2010, 07:33:22 am »
disini udah ada belom ya yg make image PLI jade 3 ???
kalo udah sharing disini ya ...   :D   


 </<     ';/

ngak jauh beda kok ama pli jade 2  ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
08990505616
085233798668

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #130 on: July 25, 2010, 01:13:24 pm »
mas-mas, bapak bapak, adek adek ....
saya cuman mau bertanya disini... apakah bisa image PLI jade 3 memakai CCAM 214

Bisa,tinggal download

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #131 on: July 27, 2010, 06:35:31 pm »
sya lagi nyari gp 4.40 buat dm 500s tapi tidak temu..di dreamboktool jga tdak ada....ada jg buat dm800, master semua kalo ada filenya ditaro ya biar bisa unduh.... :D :D :D

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #132 on: August 01, 2010, 06:19:17 pm »
sya lagi nyari gp 4.40 buat dm 500s tapi tidak temu..di dreamboktool jga tdak ada....ada jg buat dm800, master semua kalo ada filenya ditaro ya biar bisa unduh.... :D :D :D
knp cari GP 440 bro ..? skrng kan sdh ada yg lbh mantap versi GP 470

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #133 on: August 01, 2010, 09:17:41 pm »
sya lagi nyari gp 4.40 buat dm 500s tapi tidak temu..di dreamboktool jga tdak ada....ada jg buat dm800, master semua kalo ada filenya ditaro ya biar bisa unduh.... :D :D :D
knp cari GP 440 bro ..? skrng kan sdh ada yg lbh mantap versi GP 470
oh ya :o
ini image lancar bebas hambata juga ya pa gin? (hb)

Offline alaska

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Date Registered: August 23, 2010, 12:49:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #134 on: August 23, 2010, 03:43:48 pm »
image suport gprs yang terbaru apa ya..
thx..

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #135 on: August 31, 2010, 04:29:14 am »
buat yang pgn ganti baju DM 500 image peterpan neverland 1.0  ......apa ada yang pernah coba & review image ini?

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #136 on: November 30, 2010, 03:00:13 pm »
image yang cocok untuk dm 800hd apa ya
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #137 on: November 30, 2010, 04:57:38 pm »
image yang cocok dm 800 hd... gemini2 460
image  gprs untuk dm500       WGmn460gprs_auto

banyak image untuk dm ... tergantung sukanya...

Offline rawe

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Date Registered: October 10, 2009, 07:20:19 pm
  • Reputasi : 1
  • oh bang jamal sulitnya menemuimu
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #138 on: December 26, 2010, 11:43:07 am »
image baru untuk dm500

http://114.80.100.114/k1/20101206/dm500plus_enigma2_enigma1_combined_pcd_4.1.zip

untuk dm yang lain juga ada. cek di http://www.dreamboxtool.com

kombinasi anigma2 dan anigma satu.untuk penambahan memori dm

penjelasan (diterjemahkan bebas)

SANGAT PENTING
####################################

Jika menginstal di Flash - setelah boot pertama - bahasa pilih dan Keluar Wizard. Lakukan: -

Menu - Setup Extra> - Meningkatkan Memori> -> Dengan hdd (atau cf atau usb)

Setelah itu akan ada sekitar 4 mb memori yang tersedia.

#####################################

Gambar akan boot pertama ke Enigma2. Untuk memulai enigma1 - ekstensi pilih Start_Enigma1 (Blue tombol tekan panjang).

Untuk kembali ke Enigma2 - pilih plugin Start_Enigma2 (tombol Blue).

Enigma1 emulator: -

Tidak perlu. Instal dan mulai emulator di Enigma2 seperti biasa. Mereka kemudian akan bekerja di enigma1 juga.

Enigma1 plugin: -

Menginstal secara manual enigma1 plugin (jadi dan.. Cfg) ke / usr / lib / tuxbox / plugins.

Catatan: -

Untuk menjaga ukuran foto dalam batas - samba telah dihapus. Jika menginstal di multiboot - samba dapat digunakan (akan tersedia dari server foto jika diperlukan).

Informasi tentang Gambar Enigma2

Baru plugin: -

suomipoeka
screensaver
tirai

Baru kulit: - dmconcinnity-sd-transp

New VIDEO tombol shortcut -> Media

Fitur

Enigma2-2.8git20101109 Master

Juga seperti sebelumnya: -

Multiepg dengan timer menggunakan plugin EPGImport
Default kulit: Vali-ukuran king dengan Atlantis, Avalon, BeyondDreams, Glas. MetalPads, dll Validator
Kulit transparansi adustment
New kulit Infinity mod, mod LT6
Diperbarui Extramenu
Freesat patch
Diperbarui dan plugin baru misalnya PartnerBox, Pauli dll

Cepat-tombol

Blue (tekan pendek) - Extra setup
Biru (tekan lama) - Ekstensi
Power (tekan pendek) - Siaga
Power (tekan lama) - Shutdown menu
INFO (pendek tekan) - info acara
INFO (tekan lama) - multi epg Grafis

Led

Siaga - merah dipimpin
Recording - berkedip merah yang dipimpin

Harap dicatat: -

Image ini sangat cocok untuk instalasi di flash.
Jika menginstal di flash - itu adalah sangat penting menggunakan fitur "Meningkatkan memori yang tersedia" segera setelah bootup pertama.
Untuk menjaga ukuran gambar

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #139 on: March 18, 2011, 08:02:48 pm »
(click to show/hide)
1. Ada banyak sekali.
2. Di sini: http://www.dreamboxtool.com/ dan http://www.dreamoem.com/
3 sd 5 belum pernah mencoba.

Terima kasih dan semoga membantu.
« Last Edit: January 21, 2012, 06:54:27 pm by Petruk »

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #139 on: March 18, 2011, 08:02:48 pm »