Author Topic: Pilihan Citra/Image Dreambox  (Read 80017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #60 on: May 21, 2009, 03:12:17 pm »
Sy dari awal pakai gemini 4.40 kemudian masuk menu pilih set up - expert set up - software up date - internet up date - pilih image - ok tunggu sampai sukses
Sy pake Image 4.60 dgn CCcam 2.11 tdk ada mslh  mulus terus no problem saat ini
Lha ini Ada yang sukses menggunakan Image GP 4.60, Mohon bisa di share disini bro ginting pengalamannya. Apakah jenis DM600PVRnya berbeda ya? 

itu masalahnya bro
bootloader dari DM600 ga semuanya sama....
kita harus install dulu...agar DM600 kita bisa menerima flash dari versi terbaru...

@bro MGIN : pake bootloader ver berapa??

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #61 on: May 21, 2009, 09:01:34 pm »
Sy dari awal pakai gemini 4.40 kemudian masuk menu pilih set up - expert set up - software up date - internet up date - pilih image - ok tunggu sampai sukses
Sy pake Image 4.60 dgn CCcam 2.11 tdk ada mslh  mulus terus no problem saat ini
Lha ini Ada yang sukses menggunakan Image GP 4.60, Mohon bisa di share disini bro ginting pengalamannya. Apakah jenis DM600PVRnya berbeda ya? 

itu masalahnya bro
bootloader dari DM600 ga semuanya sama....
kita harus install dulu...agar DM600 kita bisa menerima flash dari versi terbaru...

@bro MGIN : pake bootloader ver berapa??
trims infonya
jadi via internet update yah?
mengingat DM600 ga ada timebombnya....artinya aman2 selalu,....

salam
mari kita minum tuak sama2.... ::Beer::

Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #62 on: May 22, 2009, 07:58:20 am »
bro,
Saya coba mengikuti arahan dari bro ginting.. ketika saya masuk setup kemudian expert setup, tidak ada pilihan software update.. Apakah ada step lain yang harus saya lakukan untuk memunculkan pilihan tsb?
Apakah ada script khusus untuk itu?
Thankyou

Offline irfan_area47

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: May 08, 2009, 02:14:04 pm
  • Reputasi : 0
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #63 on: May 22, 2009, 03:23:35 pm »
Sy dari awal pakai gemini 4.40 kemudian masuk menu pilih set up - expert set up - software up date - internet up date - pilih image - ok tunggu sampai sukses
Sy pake Image 4.60 dgn CCcam 2.11 tdk ada mslh  mulus terus no problem saat ini
Lha ini Ada yang sukses menggunakan Image GP 4.60, Mohon bisa di share disini bro ginting pengalamannya. Apakah jenis DM600PVRnya berbeda ya? 

itu masalahnya bro
bootloader dari DM600 ga semuanya sama....
kita harus install dulu...agar DM600 kita bisa menerima flash dari versi terbaru...

@bro MGIN : pake bootloader ver berapa??
trims infonya
jadi via internet update yah?
mengingat DM600 ga ada timebombnya....artinya aman2 selalu,....

salam
mari kita minum tuak sama2.... ::Beer::


Klo flash image GP 4.6 pake dreamUP gmn bro, biar berhasil ?

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #64 on: May 23, 2009, 11:48:26 am »
Sy pake Image 4.60 dgn CCcam 2.11 tdk ada mslh  mulus terus no problem saat ini
Lha ini Ada yang sukses menggunakan Image GP 4.60, Mohon bisa di share disini bro ginting pengalamannya. Apakah jenis DM600PVRnya berbeda ya? 

itu masalahnya bro
bootloader dari DM600 ga semuanya sama....
kita harus install dulu...agar DM600 kita bisa menerima flash dari versi terbaru...

@bro MGIN : pake bootloader ver berapa??

iya nunggu pencerahan dari bro MGIN utk dm600 gemini 4.60. udah coba segala cara tetap nyala dua lampu.

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #65 on: May 25, 2009, 12:52:40 am »
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
PROTAGONISTA

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #66 on: May 25, 2009, 02:11:34 am »
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)

« Last Edit: May 25, 2009, 02:25:04 am by pak_bei »
PROTAGONISTA

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #67 on: May 25, 2009, 11:24:22 am »
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)



Pak_Bei un DM500 ada 2 image nih :

1. PLiŽ Jade2 MaxVar - for the Dreambox DM500 - Jade2 -->5203MB
2. PLiŽ Jade2 - for the Dreambox DM500 - Jade final --> 6060MB

mana yang bisa dipakai?

Terima kasih
^ ^ yang itu pak  :D
PROTAGONISTA

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 45
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 84
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #68 on: May 25, 2009, 11:54:19 am »
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)



Pak_Bei un DM500 ada 2 image nih :

1. PLiŽ Jade2 MaxVar - for the Dreambox DM500 - Jade2 -->5203MB
2. PLiŽ Jade2 - for the Dreambox DM500 - Jade final --> 6060MB

mana yang bisa dipakai?

Terima kasih
^ ^ yang itu pak  :D
boss Bei apa punya tutorialnya? soalnya dm 500 ku imange masih lama,maaf msh newbie

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #69 on: May 25, 2009, 04:05:34 pm »
Gemini 4.60 jg bisa pakai Total Football  tp live scornya tdk jln = Pli 2 jade juga. Pli 2 jade pun dah sy coba. Kalau sy lbh suka Gemini itulah kita coba mana suka di pakai mantap lah..
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)



Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #70 on: May 25, 2009, 05:32:12 pm »
Gemini 4.60 jg bisa pakai Total Football  tp live scornya tdk jln = Pli 2 jade juga. Pli 2 jade pun dah sy coba. Kalau sy lbh suka Gemini itulah kita coba mana suka di pakai mantap lah..
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)


Livescore di Total Football emang ga jalan bro
script nya diganti oleh web livescore

tapi kita tetap bisa melihat hasil pertandingan secara live
dengan menekan tombol Tables dan Result nya
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #71 on: May 25, 2009, 05:33:24 pm »
Pada senang pake gemini yah keknya.. :D
Kl di saya dr kali pertama dah sip markusip top markotop di pli jade 2 think green saja..
maknyooss ,. kagak rewell dan dah ada total footballnya  (y)
ada software pli jade ngak pak_bei..saya mau coba ganti image dari 4.6 ke pli jade... sekalian piye cara_ne boss.. aku ngak mudeng kalau soal dm.. oprek maninglah... :D
ada pak boy,..ta sent lewat email saja dah.. ;)
sudah ada dream up pak boy sama kabel rs 232'nya belum.  ???
kl sudah ada lsng tancaf saja,cepet,.sekitar 9 menitan saja..maknyuss.   (y)



Pak_Bei un DM500 ada 2 image nih :

1. PLiŽ Jade2 MaxVar - for the Dreambox DM500 - Jade2 -->5203MB
2. PLiŽ Jade2 - for the Dreambox DM500 - Jade final --> 6060MB

mana yang bisa dipakai?

Terima kasih
^ ^ yang itu pak  :D
boss Bei apa punya tutorialnya? soalnya dm 500 ku imange masih lama,maaf msh newbie
Download disini Bro
http://download.forumsatelit.com/index.php?dir=Dreambox%2Fmanual%2F
banyak pilihan Tutor nya

salam
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 45
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 84
    • Email
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #72 on: May 26, 2009, 08:43:38 am »
Quote
Quote
boss Bei apa punya tutorialnya? soalnya dm 500 ku imange masih lama,maaf msh newbie
Download disini Bro
http://download.forumsatelit.com/index.php?dir=Dreambox%2Fmanual%2F
banyak pilihan Tutor nya

salam
makasih boss ,tambah materi untuk belajar
« Last Edit: May 26, 2009, 10:19:57 am by sk8ergeek »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #73 on: May 26, 2009, 12:02:14 pm »
Quote
Quote
boss Bei apa punya tutorialnya? soalnya dm 500 ku imange masih lama,maaf msh newbie
Download disini Bro
http://download.forumsatelit.com/index.php?dir=Dreambox%2Fmanual%2F
banyak pilihan Tutor nya

salam
makasih boss ,tambah materi untuk belajar
sama-sama...
ditunggu share ilmu DM nya disini.....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #74 on: May 29, 2009, 11:34:13 am »
Sudah mencoba semua Image dari Gemini, Nabilo, Evolution dll, akhirnya pilihan jatuh  ke Jade 2 final untuk DM500 ku.

Nabilo sebenarnya oke juga sih, tapi PVR nya dan radio stremingnya yang gak oke.


congrats bro >>/
jadi sekarang Think Green ya???
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #75 on: May 30, 2009, 01:44:01 pm »
Sudah mencoba semua Image dari Gemini, Nabilo, Evolution dll, akhirnya pilihan jatuh  ke Jade 2 final untuk DM500 ku.

Nabilo sebenarnya oke juga sih, tapi PVR nya dan radio stremingnya yang gak oke.




betul sekali top markotop deh pli jade 2, think green

yang penting loading cepet dan gambar bening bening ning....kalo GP sering hang tuh
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #76 on: May 30, 2009, 07:09:32 pm »
Betul om yansen GP sering hang apalagi kalo remot na sering dipencet2  ....  ^o)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #77 on: May 30, 2009, 07:29:59 pm »
Betul om yansen GP sering hang apalagi kalo remot na sering dipencet2  ....  ^o)

iya tebul sekali, baru kali saya setelah explore berbagai macam image, puas dech pake pli jade2....waktu booting dari mulai nyalain power sampe keluar gambar tv, cepet bila dibandingkan image lain...

tHinK gReEnn..
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #78 on: May 31, 2009, 12:28:23 am »
wah,.selamat yg sudah make PLI think green,.emang paling sip dah,.apalagi di lengkapi dengan total footbalnya..mangstabss abis  (y)  :D
PROTAGONISTA

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Pilihan Image Dreambox
« Reply #79 on: May 31, 2009, 10:33:35 am »
salah satu keunggulan PLi sejak dulu adalah kualitas dan stabilitas streaming... (y)
udah ada yang cobain dan dibandingkan ke GP belum??

untuk streaming saya lebih percaya ke PLi,...sejak jamannya PLi Garnet

buat rekan2 yang udah coba PLi, silahkan dilanjut dengan configurasi RSS reader nya
scriptnya bisa bikin sendiri....seperti yang diupload pak Oly sebelumnya...

salam
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa