Author Topic: Tools, Aplikasi dan Plugins  (Read 407557 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #120 on: January 29, 2011, 07:46:46 am »
CCcam 2.2.1
-added via 3.0 emu (add working *** in SoftCam.Key)
-fixed parsing GLOBAL EMM setting
-fixed occasional freeze (bug since 2.2.0)
-random loadbalance preference
-smartcard fixes
Silahkan didonlod langsung dari Gemini server  (peace)

kalau USB Wifi merk TP-LINK model TL-WN321G versi 4.0, apakah sudah kompatibel dengan IMage Gemini di DM 800 HD ?

mohon pencerahannya dari mater forsat semua.

salam

Bro saya sudah beli TPLINK TL WN321G v 4 ternyata tidak kompatibel sama dm 800HD, dikarenakan v4 sudah memakai chipset yang berbeda dengan versi sebelumnya, yang kompatibel hanya TPlink TL-WN321G v1, v2 dan v3. Anda bisa mencek versi dari tplink anda pada FCCID yang tertera pada masing2 produk.


Semoga membantu.
 (f)
« Last Edit: January 29, 2011, 07:58:51 am by w3n_m1ng »
No Pain, No Gain

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #121 on: January 29, 2011, 11:26:35 am »
Quote
Bro saya sudah beli TPLINK TL WN321G v 4 ternyata tidak kompatibel sama dm 800HD, dikarenakan v4 sudah memakai chipset yang berbeda dengan versi sebelumnya, yang kompatibel hanya TPlink TL-WN321G v1, v2 dan v3. Anda bisa mencek versi dari tplink anda pada FCCID yang tertera pada masing2 produk.


Semoga membantu.
 (f)

di tempat saya bisa tuh pakai Tp link 321G  :)
« Last Edit: February 08, 2011, 02:19:10 pm by sk8ergeek »

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #122 on: January 29, 2011, 09:02:19 pm »
Quote
Bro saya sudah beli TPLINK TL WN321G v 4 ternyata tidak kompatibel sama dm 800HD, dikarenakan v4 sudah memakai chipset yang berbeda dengan versi sebelumnya, yang kompatibel hanya TPlink TL-WN321G v1, v2 dan v3. Anda bisa mencek versi dari tplink anda pada FCCID yang tertera pada masing2 produk.


Semoga membantu.
 (f)

di tempat saya bisa tuh pakai Tp link 321G  :)

Halo bro spiderman senang bs berkenalan dengan anda,

Kalau boleh tahu TPLINK TL-WN321G anda versi berapa? Bisa d upload picnya?
Anda pakai image apa bro?
Yang anda pakai dm800HD?

kalau v1, v2, v3 sudah pasti bs bro, tapi kalau v4 masih belum bisa, kalau d tempat anda bs, tolong d share dong tipsnya?   (top) (f)
 
Kebetulan setelah saya coba terus kok masih tetap tidak bisa, lalu saya search di internet:
h**p://www.satellites.co.uk/forums/dreambox800/147198-how-activate-wlan-dm800.html

Akhirnya saya tukar sama yg jual, trus dapat v2 akhirnya maknyuss tanpa hambatan.

Mohon koreksinya kalau ada kata2 saya yg salah bro (f)

Thanks
« Last Edit: February 08, 2011, 02:19:28 pm by sk8ergeek »
No Pain, No Gain

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #123 on: January 30, 2011, 12:47:26 am »
Salah satu file untuk streaming dari Dreambox E1

Offline z4mn4

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Location: jatim
  • Date Registered: December 22, 2010, 12:33:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #124 on: February 07, 2011, 12:01:40 am »
aku ijin yg duluan nyedot, thank  (y) (y)

numpang yedot bro trims

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #125 on: February 07, 2011, 07:25:28 pm »
Salah satu file untuk streaming dari Dreambox E1
tak coba  (top)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #126 on: February 08, 2011, 02:25:14 pm »
ZAPSTREAM DI IMAGE GEMINI (streaming)

Fitur hebat Zapstream yang ada di image Pli, saat ini bisa juga digunakan di Gemini



berikut langkahnya :

1- ftp ke tree /var/
2- buka telnet IP DM dan lakukan chmod 755 /var/sbin/zapstream
3- pada telnet lakukan killall -q inetd
4- sekarang reload inetd dengan mengedit cfg di telnet inetd /var/etc/inetd.conf

sekarang buka vlc and arahkan ke port 31344

File > Open Network Stream > HTTP.. then <IP DM>:31344

smoga membantu
« Last Edit: February 08, 2011, 02:45:16 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #127 on: February 17, 2011, 10:35:13 pm »
E1/E2 SIGNALMETER (WIN)



Kecil dan sederhana aplikasi Windows untuk fine tuning parabola Anda dengan Enigma 1 dan 2 receiver berbasis satelit. Anda harus memiliki komputer yang menjalankan Windows 98 atau yang lebih tinggi dengan koneksi jaringan ke komputer anda (internet, wifi ..) web interface dimulai pada 2 penerima satelit Enigma 1/2 pada saat rx TIDAK DALAM KEADAAN STANDBY. Cukup masukkan username, password (jika diperlukan) dan alamat IP untuk komputer dan hanya itu. Karena keterbatasan itu antarmuka web Anda tidak dapat memilih transponder untuk tune in pada rx Enigma 2, juga sinyal membaca agak lebih lambat pada Enigma 2.

ketentuan :
Windows 98 atau versi lebih baru
terinstall .NET framework 3.5
1,5 MB ruang kosong

Fitur :
- menampilkan signal strength (db,SNR,AGC, BER)
- menampilkan signal saat ini
- signal levels dengan suara
- suara peringatan setelah “LOCK” ketemu/hilang

Unduh

Untuk tracker sat dengan netbook atau notebook atau tablet PC  (top)
« Last Edit: February 17, 2011, 10:49:11 pm by sk8ergeek »

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #128 on: February 17, 2011, 10:55:37 pm »
E1/E2 SIGNALMETER (WIN)



Kecil dan sederhana aplikasi Windows untuk fine tuning parabola Anda dengan Enigma 1 dan 2 receiver berbasis satelit. Anda harus memiliki komputer yang menjalankan Windows 98 atau yang lebih tinggi dengan koneksi jaringan ke komputer anda (internet, wifi ..) web interface dimulai pada 2 penerima satelit Enigma 1/2 pada saat rx TIDAK DALAM KEADAAN STANDBY. Cukup masukkan username, password (jika diperlukan) dan alamat IP untuk komputer dan hanya itu. Karena keterbatasan itu antarmuka web Anda tidak dapat memilih transponder untuk tune in pada rx Enigma 2, juga sinyal membaca agak lebih lambat pada Enigma 2.

ketentuan :
Windows 98 atau versi lebih baru
terinstall .NET framework 3.5
1,5 MB ruang kosong

Fitur :
- menampilkan signal strength (db,SNR,AGC, BER)
- menampilkan signal saat ini
- signal levels dengan suara
- suara peringatan setelah “LOCK” ketemu/hilang

Unduh

Untuk tracker sat dengan netbook atau notebook atau tablet PC  (top)
Sorry bro sk8ergeek...saya unduh kok terdeteksi ada virus ya... :(

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #129 on: February 27, 2011, 01:44:28 pm »
E1 Signal Meter untuk WinMo



1. Nyalakan WIFI

2. Tentukan IP DM



3. Tentukan transponder yang ingin di scan



4. Tolong dibantu yakk...bim salabim jadi apa....prok prok gaplok  :P



Syarat yang harus dipenuhi :
OS: Windows Mobile 5, 6, 6.5
Screen: QVGA, VGA, WVGA
Terinstall Compact Framework 3.5
Ruang kosong 1,5 MB

Unduh

Unduh <- untuk Enigma2
« Last Edit: February 27, 2011, 01:52:28 pm by sk8ergeek »

Offline poptus

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Location: kota dewata
  • Date Registered: March 05, 2011, 10:22:06 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #130 on: March 18, 2011, 09:31:37 pm »
CCcam 2.2.1
-added via 3.0 emu (add working *** in SoftCam.Key)
-fixed parsing GLOBAL EMM setting
-fixed occasional freeze (bug since 2.2.0)
-random loadbalance preference
-smartcard fixes
Silahkan didonlod langsung dari Gemini server  (peace)

ada tutorialnya bro ke gemini server....maklum masih newbi.....he he he..

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #131 on: April 01, 2011, 08:47:45 am »
Toolbox for your Dreambox v 1.04 by george


Tools in version 1.04

with red color are all new tools


1. DCC 2.96
2. DreamUP (this is the most stable version)
3. Dream up for all clones
4. Dream up lan
5. Flash Wizard PRO
6.DreamBoxEdit
7. Dreamset(latest version)
8. Dream Capture
9.Dreambox Manager Suite Enigma2
10.Enigma Signal Meter (for enigma 1&2)
11.vlc-1.1.8 (latest version)
12.TSDoctor_1.1.4
13.Tunisia-sat dreambox player&web streamer (latest version)
14.DreamBox ShowTime Player PluS Ultra Light Pro v4.1 Build(latest version)
15.FileZilla Client 3.4.0 released
16.King Of Sat XML03
17.StreamMeNG_1.00
18.SP Key Find 1.5
19.Easy CCconfig v.2.3
20.cccam2oscam
21.DreamboxUK Services Database v2.3.1
22.Notepad++ 5.9 Release

[for streaming tools 13 &14]NOTE.first install vlc

download:  http://rapidshare.com/files/455285791/Toolbox_for_your_Dreambox_by_george_v_1.4.rar
« Last Edit: April 01, 2011, 08:51:34 am by gendut »
loading....

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #132 on: April 03, 2011, 05:01:55 pm »
ZAPSTREAM DI IMAGE GEMINI (streaming)

Fitur hebat Zapstream yang ada di image Pli, saat ini bisa juga digunakan di Gemini



berikut langkahnya :

1- ftp ke tree /var/
2- buka telnet IP DM dan lakukan chmod 755 /var/sbin/zapstream
3- pada telnet lakukan killall -q inetd
4- sekarang reload inetd dengan mengedit cfg di telnet inetd /var/etc/inetd.conf

sekarang buka vlc and arahkan ke port 31344

File > Open Network Stream > HTTP.. then <IP DM>:31344

smoga membantu



Yth P.Sk8, ijinkan saya bertanya; apakah betul ini sofwer utk linux? especially u/ distro apa ya pak?
untuk gnome apakah bisa ya?

1. yg dimaksud ftp ke tree /var , itu bgmn ya pak?
2. lalu bgmn ya cara buka telnet?
3. reload inetd bgmana kah langkahnya? terutama mengedit cfg?

Sekian pak, maklum amat nyuubie dlm hal perlinuxkan.


Terima kasih    (peace)
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #133 on: April 09, 2011, 04:34:40 pm »

Yth P.Sk8, ijinkan saya bertanya; apakah betul ini sofwer utk linux? especially u/ distro apa ya pak?
untuk gnome apakah bisa ya?

1. yg dimaksud ftp ke tree /var , itu bgmn ya pak?
2. lalu bgmn ya cara buka telnet?
3. reload inetd bgmana kah langkahnya? terutama mengedit cfg?

Sekian pak, maklum amat nyuubie dlm hal perlinuxkan.

Terima kasih    (peace)
lebih tepatnya addon (fitur tambahan), untuk diinstal ke image(pengguna PC biasa sebut sebagai distro) gemini. Kendala di image gemini adalah seringnya streaming yang berefek janggies atau patah" atau vcd rusak. Zapstream, fitur ini ada di image Pli, yang dalam hal streaming sangat handal. Untuk itu addon zapstream ini hanya sebagai tambahan fitur yang bisa diadopsi ke image gemini.

1. Seperti pohon, File system tree, kurang lebih seperti ini
2. bisa melalui command prompt windows, tinggal ketik telnet <ip address>
3. sebelom di reload, edit dahulu dengan text editor dan simpan. setelah itu bisa direstart dmnya.

smoga membantu
« Last Edit: April 09, 2011, 04:36:16 pm by sk8ergeek »

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #134 on: April 12, 2011, 01:06:06 pm »

Tks, bro sk8ergeek.. sangat berguna tuk tambah ilmu.. :) (y)
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline Dastin

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: April 16, 2011, 01:16:03 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #135 on: April 16, 2011, 01:50:39 pm »
Good job brother, running well di dm500 saya


ZAPSTREAM DI IMAGE GEMINI (streaming)

Fitur hebat Zapstream yang ada di image Pli, saat ini bisa juga digunakan di Gemini



berikut langkahnya :

1- ftp ke tree /var/
2- buka telnet IP DM dan lakukan chmod 755 /var/sbin/zapstream
3- pada telnet lakukan killall -q inetd
4- sekarang reload inetd dengan mengedit cfg di telnet inetd /var/etc/inetd.conf

sekarang buka vlc and arahkan ke port 31344

File > Open Network Stream > HTTP.. then <IP DM>:31344

smoga membantu


Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #136 on: April 17, 2011, 05:35:40 am »
kalo mau menyimpan satelit.xml dimana ya ditaronya...mohon pencerahanya

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #137 on: April 23, 2011, 01:32:06 am »
kalo mau menyimpan satelit.xml dimana ya ditaronya...mohon pencerahanya
cek di /var/etc bro

smoga membantu

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 56
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #138 on: May 11, 2011, 09:47:41 am »
Toolbox for your Dreambox v 1.04 by george


Tools in version 1.04

with red color are all new tools


1. DCC 2.96
2. DreamUP (this is the most stable version)
3. Dream up for all clones
4. Dream up lan
5. Flash Wizard PRO
6.DreamBoxEdit
7. Dreamset(latest version)
8. Dream Capture
9.Dreambox Manager Suite Enigma2
10.Enigma Signal Meter (for enigma 1&2)
11.vlc-1.1.8 (latest version)
12.TSDoctor_1.1.4
13.Tunisia-sat dreambox player&web streamer (latest version)
14.DreamBox ShowTime Player PluS Ultra Light Pro v4.1 Build(latest version)
15.FileZilla Client 3.4.0 released
16.King Of Sat XML03
17.StreamMeNG_1.00
18.SP Key Find 1.5
19.Easy CCconfig v.2.3
20.cccam2oscam
21.DreamboxUK Services Database v2.3.1
22.Notepad++ 5.9 Release

[for streaming tools 13 &14]NOTE.first install vlc

download:  http://rapidshare.com/files/455285791/Toolbox_for_your_Dreambox_by_george_v_1.4.rar
ijin nambahi biar banyak pilihan:

http://www.multiupload.com/N25WA0ZDGV
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • www.grassfm.co.id
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #139 on: May 15, 2011, 09:05:58 pm »
suhu suhu semua tool yang mana untuk back up image dm500-s sebelom ganti image sana sini saya mau backup dulu  tanks sebelumnya