Author Topic: Tools, Aplikasi dan Plugins  (Read 407555 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ultras

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Location: Gresik - East Java
  • Date Registered: January 29, 2011, 08:08:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.0.4 Firefox 3.0.4
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #160 on: August 06, 2011, 12:15:03 am »
Kalo ga ada ccam file ya belum bisa  ,bro !
ya pastinya broo...CCAM.... gunanya untuk membaca key dalam tiket...jadi harus diaktifkan dulu ccamnya.. versi berapa terserah...
yang penting ada .... terus inet harus jalan juga... , kalou pakai card juga harus pakai ccam juga kok..  (peace)

sekalian lewat bro,
ada ga ya kartu cloningan buat nds ex, astro.
hehehe,,, (peace)
Untuk DM800 , CCCAM apa yg bisa baca card irdet0?
belajar hobby baru

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 17
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #161 on: August 06, 2011, 11:58:39 am »
Kalo ga ada ccam file ya belum bisa  ,bro !
ya pastinya broo...CCAM.... gunanya untuk membaca key dalam tiket...jadi harus diaktifkan dulu ccamnya.. versi berapa terserah...
yang penting ada .... terus inet harus jalan juga... , kalou pakai card juga harus pakai ccam juga kok..  (peace)

sekalian lewat bro,
ada ga ya kartu cloningan buat nds ex, astro.
hehehe,,, (peace)
Untuk DM800 , CCCAM apa yg bisa baca card irdet0?

CCCAM itu yang saya tau sebuah hitungan algoritma/logaritma buat buka acakan sebuah provider TV satelit dan harus terhubung dengan internet, bukan sebuah kartu yang di tancap di receiver....

CMIIW


Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #162 on: August 08, 2011, 11:47:32 pm »
buat yang baru flash dm500 menggunakan image gemini. pada binggung mencari addon cccam dan cacam info yang tidak disediakan lagi oleh servernya coba ganti useraddon.xml di var / tuxbox / config / menggunkan DCC dengan useraddon.xml yg telah diedit ini DISINI semoga membantu       


Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #163 on: August 27, 2011, 02:08:47 am »
tools buat edit chanel dm,
semoga membantu..

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #164 on: August 30, 2011, 08:07:20 pm »
Mgcam + Cccam

Terlebih dulu install emu mgcam, lalu extract file dibawah ini, copy kan ke var/keys atau usr/keys. Dan masukkan cline anda di cccamd.list

Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #165 on: August 30, 2011, 08:12:42 pm »
Mgcamd + cccam

Langkah2nya :
1. Install emu mgcamd
2. Extract file attachment dibawah ini
3. Copy kan ke var/keys ato usr/keys
4. Edit cccamd.list dengan memasukkan cline yg anda punya
5. aktifkan emu mgcamd.

Sekarang emu Mgcamd bisa digunakan sebagai client yg terkoneksi ke cccam server, pake softcam manager key provider langsung keliatan. Silahkan rasakan bedanya dibandingkan menggunakan emu cccam.
 (top)
« Last Edit: September 05, 2011, 09:28:04 pm by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #166 on: September 06, 2011, 02:07:42 pm »
Mgcamd + cccam

Langkah2nya :
1. Install emu mgcamd
2. Extract file attachment dibawah ini
3. Copy kan ke var/keys ato usr/keys
4. Edit cccamd.list dengan memasukkan cline yg anda punya
5. aktifkan emu mgcamd.

Sekarang emu Mgcamd bisa digunakan sebagai client yg terkoneksi ke cccam server, pake softcam manager key provider langsung keliatan. Silahkan rasakan bedanya dibandingkan menggunakan emu cccam.
 (top)

Pak Sanjaya mohon pencerahannya, rx saya DM800Hd dengan image newnigma2.to, mgcamd udah diinstall dan 3 file udah di copy ke usr/keys, tapi begitu emu camd pindah ke mgcamd jadi blank padahal waktu pakai CCcam clear, untuk mengecek mgcam berjalan atau tidak dimana ya pak, kalo di CCcam ada CCCam info yg bisa melihat aktivitas server, kemudian untuk penulisan c line di cccamd.list gimana pak?... perlu pakai tanda # di awal atau tidak kalo bisa dicontohin penulisannya dg acc palsu, untuk melihat spasi dsb, makasih.

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.1 Firefox 6.0.1
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #167 on: September 06, 2011, 04:09:54 pm »
Yg perlu dicopy ke /usr/keys sebenarnya hanya 2 file aja bro, yaitu cccamd.list dan mg_cfg. Setelah dicopy lalu file cccam.list diedit, dengan memasukkan acc cline yg bro punya. Cara penulisannya sama persis sperti di cccam.cfg

contoh :
C: sanjaya.tv 1234565 test1 11111 yes

Tanpa menggunakan tanda #, sementara diakhir cline boleh ditambahkan "yes" ataupun tidak. (optional).
Untuk mengecek apakah cline berjalan ato tidak, seandainya berjalan maka di infobar "decode : net cccamd at (alamat cline yg jalan))waktu ecm, akan muncul. pada gambar informasi ini sy hitamkan. Seandainya cline tidak jalan maka di infobar bagian bwah jdi kosong

Nb : Image pada gambar juga menggunakan newnigma
« Last Edit: September 06, 2011, 06:45:46 pm by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline saroso

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 17, 2011, 04:04:09 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.16 Chrome 9.0.597.16
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #168 on: September 07, 2011, 07:42:30 pm »
Halo para forsater,
apakah sudah ada yang punya language pack Indonesia untuk DM?
yang punya boleh minta link download?

terima kasih

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #169 on: September 10, 2011, 04:09:30 pm »
Halo para forsater,
apakah sudah ada yang punya language pack Indonesia untuk DM?
yang punya boleh minta link download?

terima kasih
Bikin sendiri aja bro,,ini link tutorialnya http://www.linux-sat-keys.com/forum/showthread.php/558-make-your-language-file-enigma2.mo
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #170 on: September 20, 2011, 02:40:23 am »
Gimana cara install cccam di image Nemesis2-3-dm800HD-SVN(093)-14-09-2011-ramiMAHER #ssl82?
skalian kalau ada link download untuk cccam 2.2.1 untuk image tersebut.
maaf kalau repost.. (peace)

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #171 on: September 20, 2011, 02:34:09 pm »
Gimana cara install cccam di image Nemesis2-3-dm800HD-SVN(093)-14-09-2011-ramiMAHER #ssl82?
skalian kalau ada link download untuk cccam 2.2.1 untuk image tersebut.
maaf kalau repost.. (peace)

coba tekan tombol biru',,,,cari di add on ,,,,dan aktifkan di plug in',,,,
salam,,,
Thanks bro...masalahnya di add on juga ga ada dan udh cek juga di manage extentions ga ada juga..
sepertinya harus install manual cccam nya..

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #172 on: September 20, 2011, 03:16:44 pm »
Gimana cara install cccam di image Nemesis2-3-dm800HD-SVN(093)-14-09-2011-ramiMAHER #ssl82?
skalian kalau ada link download untuk cccam 2.2.1 untuk image tersebut.
maaf kalau repost.. (peace)

coba tekan tombol biru',,,,cari di add on ,,,,dan aktifkan di plug in',,,,
salam,,,
Thanks bro...masalahnya di add on juga ga ada dan udh cek juga di manage extentions ga ada juga..
sepertinya harus install manual cccam nya..
Nah klo udh gitu coba install dlu tspanel secara manual.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1090
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #173 on: September 20, 2011, 04:01:48 pm »
Gimana cara install cccam di image Nemesis2-3-dm800HD-SVN(093)-14-09-2011-ramiMAHER #ssl82?
skalian kalau ada link download untuk cccam 2.2.1 untuk image tersebut.
maaf kalau repost.. (peace)

coba tekan tombol biru',,,,cari di add on ,,,,dan aktifkan di plug in',,,,
salam,,,
Thanks bro...masalahnya di add on juga ga ada dan udh cek juga di manage extentions ga ada juga..
sepertinya harus install manual cccam nya..
Nah klo udh gitu coba install dlu tspanel secara manual.
coba masuk aja ftp://ip dm   terus copy paste di var..  terus exit... coba istal manual di blu panel... semoga membatu..

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #174 on: September 20, 2011, 04:57:42 pm »
Gimana cara install cccam di image Nemesis2-3-dm800HD-SVN(093)-14-09-2011-ramiMAHER #ssl82?
skalian kalau ada link download untuk cccam 2.2.1 untuk image tersebut.
maaf kalau repost.. (peace)

coba tekan tombol biru',,,,cari di add on ,,,,dan aktifkan di plug in',,,,
salam,,,
Thanks bro...masalahnya di add on juga ga ada dan udh cek juga di manage extentions ga ada juga..
sepertinya harus install manual cccam nya..
Nah klo udh gitu coba install dlu tspanel secara manual.
coba masuk aja ftp://ip dm   terus copy paste di var..  terus exit... coba istal manual di blu panel... semoga membatu..

makasih pak sy coba dulu.. ::Beer::

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #175 on: September 24, 2011, 06:54:52 pm »
yang pingin bikin sendiri kabel rs232 db9 caranya gampang sekali:

beli kabel telpon isi 3
sambungkan dengan kombinasi:
Konektor A 2 dipatri ke konektor B 3
Konektor A 3 dipatri ke konektor B 2
Konektor A 5 dipatri ke konektor B 5

konektor db9 bisa menggunakan bekas kabel mouse yg model lama atau menggunakan bekas kabel data handphone
kalo bisa ya beli baru, harganya murah kok....

 (peace)  (peace)  (peace)

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #176 on: September 26, 2011, 06:01:58 pm »
kalau pake 321 harus butuh komputer pak untuk sharing internetnya.gpp rugi kalau dah beli.kalau pake 5110g bisa di set ap client router.jadi bisa on terus internetnya tanpa koneksi dari komputer lagi
trus servernya ikut sapa, bos??

forsat

  • Guest
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #177 on: September 26, 2011, 07:25:42 pm »
E1/E2 SIGNALMETER (WIN)



Kecil dan sederhana aplikasi Windows untuk fine tuning parabola Anda dengan Enigma 1 dan 2 receiver berbasis satelit. Anda harus memiliki komputer yang menjalankan Windows 98 atau yang lebih tinggi dengan koneksi jaringan ke komputer anda (internet, wifi ..) web interface dimulai pada 2 penerima satelit Enigma 1/2 pada saat rx TIDAK DALAM KEADAAN STANDBY. Cukup masukkan username, password (jika diperlukan) dan alamat IP untuk komputer dan hanya itu. Karena keterbatasan itu antarmuka web Anda tidak dapat memilih transponder untuk tune in pada rx Enigma 2, juga sinyal membaca agak lebih lambat pada Enigma 2.

ketentuan :
Windows 98 atau versi lebih baru
terinstall .NET framework 3.5
1,5 MB ruang kosong

Fitur :
- menampilkan signal strength (db,SNR,AGC, BER)
- menampilkan signal saat ini
- signal levels dengan suara
- suara peringatan setelah “LOCK” ketemu/hilang

Unduh

Untuk tracker sat dengan netbook atau notebook atau tablet PC  (top)

tanya bro:
setelah enigma signal meter dibuka
pada box type: enigma 1 karna punyaku dm500
box address: 192.168.0.4 sesuai pada dm
username: root
password: dreambox
port: 80
namun ketika klik connect kok muncul pesan error getting transponder data!
kenapa, guru? :( :( :(

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #178 on: September 29, 2011, 01:36:00 pm »
Dreamoem Toolbox v2


Tools List

SUNRAY-FlashUP
Drivers SUNRAY-FlashUP
DreamUP
DreamUP Patched

Tunisiasat Dream player
DreamBoxEdit
Dream Logo Generator
Dream Capture

Updated Tools

DreamUP DM500 clone
DCC_E2_141
Enigma Signal Meter-new version 0.0.5
DreamBoxEdit_without_setup_4.1.0.1

Download Link :
http://www.multiupload.com/URBSCD05YG
« Last Edit: September 29, 2011, 04:31:40 pm by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #179 on: October 01, 2011, 04:56:08 pm »
DreamBoxEdit 4.1.0.1

Berfungsi u/mengedit ch. pada dm anda

07-08-11

Changelog 4.1.0.1

- fixed problem with profile selection in options panel
- fixed missing parameters for cable settings after Enigma1->Enimga2 conversion
« Last Edit: October 01, 2011, 05:04:08 pm by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik