Author Topic: Tools, Aplikasi dan Plugins  (Read 402031 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #80 on: April 15, 2010, 06:35:37 am »
ikut lihat saja????

Offline tigerkoo

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: April 09, 2010, 10:04:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #81 on: April 16, 2010, 11:52:06 pm »
minta tolong nich.. gimana caranya ngeflash DM500s soalnya passwordku dikunci ama penjualnya ( pemjualnya dah gak tahu kemana nich) mohon pencerahan

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #82 on: April 17, 2010, 07:10:27 am »
minta tolong nich.. gimana caranya ngeflash DM500s soalnya passwordku dikunci ama penjualnya ( pemjualnya dah gak tahu kemana nich) mohon pencerahan

pake dreamup kayaknya gak perlu password itu....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline tigerkoo

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: April 09, 2010, 10:04:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #83 on: April 18, 2010, 09:18:13 am »
minta tolong nich.. gimana caranya ngeflash DM500s soalnya passwordku dikunci ama penjualnya ( pemjualnya dah gak tahu kemana nich) mohon pencerahan

pake dreamup kayaknya gak perlu password itu....

thanks.. udah pake image gemini 4.6 semoga gak ada bomb nya hehehe
oh ya, tuxboxcomander disebelah mana ya ?

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #84 on: April 22, 2010, 10:22:44 pm »
Mohon bantuannya cara install internetradio.xml di DM500S,saya pakai image GP...Thanx... :D

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #85 on: April 27, 2010, 06:18:12 pm »
Mohon bantuannya cara install internetradio.xml di DM500S,saya pakai image GP...Thanx... :D

 Bro Rayhan,

 pakai program Filezilla saja,tinggal add di var-etc setelah login ke servernya Dm500.

salam.

Offline tigerkoo

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: April 09, 2010, 10:04:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #86 on: May 05, 2010, 09:51:31 pm »
minta tolong nich.. gimana caranya ngeflash DM500s soalnya passwordku dikunci ama penjualnya ( pemjualnya dah gak tahu kemana nich) mohon pencerahan

pake dreamup kayaknya gak perlu password itu....

dream up yg saya download gak jalan katanya not find portcom.. kenapa ya ? mohon bantuannya..

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #87 on: May 09, 2010, 12:53:32 am »
Ada yang punya softcam buat biss key yamal 202 atau ada yang mau ngasih pencerahan bagaimana membuat /mengedit softcam. Trims....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #88 on: May 09, 2010, 07:21:32 am »
Ada yang punya softcam buat biss key yamal 202 atau ada yang mau ngasih pencerahan bagaimana membuat /mengedit softcam. Trims....
kalo ga salah ini pernah diposting bro Sk8
kebetulan belum pernah mainin BISS
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #89 on: May 09, 2010, 07:50:56 am »
Ada yang punya softcam buat biss key yamal 202 atau ada yang mau ngasih pencerahan bagaimana membuat /mengedit softcam. Trims....
kalo ga salah ini pernah diposting bro Sk8
kebetulan belum pernah mainin BISS
Makasih infonya Don JP...segera interogasi Don Sk8 biar segera ngaku dimana beliau posting masalah softcam ini...hehe...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #90 on: May 09, 2010, 09:15:32 am »
Ada yang punya softcam buat biss key yamal 202 atau ada yang mau ngasih pencerahan bagaimana membuat /mengedit softcam. Trims....
kalo ga salah ini pernah diposting bro Sk8
kebetulan belum pernah mainin BISS
Makasih infonya Don JP...segera interogasi Don Sk8 biar segera ngaku dimana beliau posting masalah softcam ini...hehe...
semoga sukses Bro
kalo ga mau, ajak lunch di pizzaHut, pasti deal.... :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #91 on: May 13, 2010, 07:48:48 pm »
Mohon bantuannya,bagaimana cara ganti mac adress dreambox ?

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #92 on: May 13, 2010, 09:36:58 pm »
Mohon bantuannya,bagaimana cara ganti mac adress dreambox ?

1. siapkan dream up atau flash wizard
2. image brainwave
3. kabel LAN/rs232(sesuai tool yang mau dipakai)
4. flash dm dengan image brainwave

setelah selesai restart dreambox.....

5. konekkan dengan kabel LAN
6. catet ip dreambox di layar TV
7. kemuadian di menu run di windows ketik telnet 192.168.xx.xx
   login dengan pasword default dm (root/dreambox)
8. kemudian ketik /bin/patchME 00:09:34:xx:xx:xx
 
  sesuaikan dengan mac adrees yang ad di dm anda....

   selamat ip dm anda sudah berubah..... :LV: :LV: :LV: :LV: :LV: :LV: :LV:

08990505616
085233798668

Offline rudal76

  • Upin-Ipin Lancar .....
  • Murid
  • **
  • Posts: 103
  • Age: 41
  • Location: Jember - Jatim
  • Date Registered: July 06, 2008, 12:49:44 pm
  • Reputasi : 0
  • AREK JOWO TULEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • jalan menuju aqirat
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #93 on: May 13, 2010, 11:14:28 pm »
Mohon bantuannya,bagaimana cara ganti mac adress dreambox ?

1. siapkan dream up atau flash wizard
2. image brainwave
3. kabel LAN/rs232(sesuai tool yang mau dipakai)
4. flash dm dengan image brainwave

setelah selesai restart dreambox.....

5. konekkan dengan kabel LAN
6. catet ip dreambox di layar TV
7. kemuadian di menu run di windows ketik telnet 192.168.xx.xx
   login dengan pasword default dm (root/dreambox)
8. kemudian ketik /bin/patchME 00:09:34:xx:xx:xx
 
  sesuaikan dengan mac adrees yang ad di dm anda....

   selamat ip dm anda sudah berubah..... :LV: :LV: :LV: :LV: :LV: :LV: :LV:



 >>/ >>/ >>/

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #94 on: May 19, 2010, 11:37:23 pm »

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #95 on: May 21, 2010, 12:26:33 pm »


Maksudnya apaan nih???
Jelaskan dan bagikan,
he3
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #96 on: May 23, 2010, 11:03:52 pm »
salah satu cara yang mungkin bisa membantu upload keys ke dreambox

toll ini mungkin bisa membantu...(disamping masih ada beberapa cara lain)

SoftCam.Key Editor dengan KinkDink


Sebuah solusi sederhana yang cepat untuk mengedit dan mentransfer file SoftCam.Key ke Dreambox.

Petunjuk
=========

1. Load file SoftCam.Key dari hard drive lokal yang akan Anda edit.

2. Gunakan bar gulir untuk menggulir ke tombol yang sesuai atau set kunci yang ingin Anda edit.
Kemudian mengubah kunci dalam jendela edit softcam.key file

3. Klik "Simpan SoftCam.Key tombol.

4. Masukkan nomor IP Anda Dreambox (contoh) 192,168 1,3 ..

5. Masukkan Dreambox Username: root

6. Masukkan Dreambox Password: (contoh) dreambox

7. Klik "SoftCam.Key FTP File untuk Dreambox" Tombol untuk mentransfer file ke Dreambox.

Anda juga dapat mengklik tombol "Dapatkan SoftCam.Key dari Dreambox" tombol untuk melihat & memvalidasi file
« Last Edit: May 24, 2010, 01:31:42 am by soewardono »

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #97 on: May 23, 2010, 11:20:26 pm »
salah satu cara yang mungkin bisa membantu upload keys ke dreambox

toll ini mungkin bisa membantu...(disamping masih ada beberapa cara lain)

SoftCam.Key Editor dengan KinkDink


Sebuah solusi sederhana yang cepat untuk mengedit dan mentransfer file SoftCam.Key ke Dreambox.

Petunjuk
=========

1. Load file SoftCam.Key dari hard drive lokal yang akan Anda edit.

2. Gunakan bar gulir untuk menggulir ke tombol yang sesuai atau set kunci yang ingin Anda edit.
Kemudian mengubah kunci dalam jendela edit softcam.key file

3. Klik "Simpan SoftCam.Key tombol.

4. Masukkan nomor IP Anda Dreambox (contoh) 192,168 1,3 ..

5. Masukkan Dreambox Username: root

6. Masukkan Dreambox Password: (contoh) dreambox

7. Klik "SoftCam.Key FTP File untuk Dreambox" Tombol untuk mentransfer file ke Dreambox.

Anda juga dapat mengklik tombol "Dapatkan SoftCam.Key dari Dreambox" tombol untuk melihat & memvalidasi file
mantab nih...ijin sedot bro

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #98 on: May 24, 2010, 01:22:10 am »
dibawah ini adalah tool untuk download dan upload satellite.xml..dan juga fungsi telnet serta ftp
kelebihannya bahwa tool ini terkonek dengan web lyngsat..yang dianggap selalu update data datanya
untuk aplikasi yang jelas baca help menu
« Last Edit: May 24, 2010, 01:23:48 am by soewardono »

Offline txpxsx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Location: Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2009, 02:38:18 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #99 on: June 24, 2010, 03:13:29 pm »
salah satu cara yang mungkin bisa membantu upload keys ke dreambox

toll ini mungkin bisa membantu...(disamping masih ada beberapa cara lain)

SoftCam.Key Editor dengan KinkDink


Sebuah solusi sederhana yang cepat untuk mengedit dan mentransfer file SoftCam.Key ke Dreambox.

Petunjuk
=========

1. Load file SoftCam.Key dari hard drive lokal yang akan Anda edit.

2. Gunakan bar gulir untuk menggulir ke tombol yang sesuai atau set kunci yang ingin Anda edit.
Kemudian mengubah kunci dalam jendela edit softcam.key file

3. Klik "Simpan SoftCam.Key tombol.

4. Masukkan nomor IP Anda Dreambox (contoh) 192,168 1,3 ..

5. Masukkan Dreambox Username: root

6. Masukkan Dreambox Password: (contoh) dreambox

7. Klik "SoftCam.Key FTP File untuk Dreambox" Tombol untuk mentransfer file ke Dreambox.

Anda juga dapat mengklik tombol "Dapatkan SoftCam.Key dari Dreambox" tombol untuk melihat & memvalidasi file

thx sharingnya. tp di tempat saya kok "Cannot create file" ketika FTP keys to DM, maupun Get keys from DM
Don't dream your life - live your DREAMbox !