Author Topic: Tools, Aplikasi dan Plugins  (Read 164085 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1180
  • Age: 44
  • Location: Bt Nyeleng Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Kode TV
« Reply #860 on: May 15, 2013, 11:04:04 pm »
Copas aja  (peace)
With the right TV-code you can use your Dream remote control for your TV-set aswell.
First, find out if your Dream-remote use 3 or 4-digit TV-codes.

3-digit TV-codes.
Black remote used by DM500HD - DM800HD - DM800SE

4-digit TV-codes.
DM600pvr black and silver remote
DM800HD black remote if it is gray inside by the batteries.
DM800HD - DM7000 - DM7020 - DM7025+ - DM8000 using silver remote.

There is at guide that shows you what kind of code to use in the Codebook.

Codebook
3 and 4-digit TV-codes  (PDF 2010)

My TV-codes page
4-digit codes

TV - Codebook RC-10
DM7020 HD - (PDF 2011)

User manual for Omikron Plus
Control for DM8000 (PDF 2010)
German PDF - English PDF


How to enter the TV-code
1. Press the TV-Mode-Button.
2. Press the SHIFT-Button for 3 seconds, the TV-Mode-Button will flash twice.
3. Use the Numeric-Keypad to enter the Code into the remote control.
The TV-Mode-Button will flash once for every digit you enter.
Once you have entered the code the TV-Mode-Button will flash twice.
The remote control exits the programming mode automatically.
If no code is entered within 10 seconds the remote control will exit the programming mode automatically.
4. Now press the Mute- or Volume Button in order to check if the tv device responds to the just entered code. If there is no response, please try it with the next code from the list, according to the steps above.


Code search
If your television doesn't respond to the Dream remote after you have tried all the codes listed for your brand,  you can try to search for the code.
This will only work on "normal" remote controls.

990 - Code Blink Out
How to blink back the code for your television:
By doing a Code Blink Out you can determine which code is actually working with your television .

1 Press the TV key
2 Press and hold down the SHIFT key until the LED blinks twice.
3 Press 9 9 0. The LED will blink twice.
4 Press 1 and count the LED blinks.
5 Press 2 and count the LED blinks.
6 Press 3 and count the LED blinks.
7 Press 4 and count the LED blinks.

Now you have found the 4-digit code.

Important:
If during step 4 ,5 ,6 or 7 the LED does not blink at all, the digit is 0.
Write down the code for your device on the inside of the battery cover .


991 - Manual search
During the Code search you will manually run through every code
that is stored inside the Dream remote TV-Code library.
This method may also work if your brand is not listed at all.

1 Manually switch on your television.
2 Aim the Dream remote at your television.
3 Press the TV key and release it.
4 Press and hold down the SHIFT key until the LED blinks twice.
5 Press 9 9 1. The LED will blink twice.
6 Next, alternately press POWER and TV until the television responds.

Now you can press power button and the TV-set will be turned on.
   sumber=https://sites.google.com/site/allaboutdreambox/how-do-i/tv-code
« Last Edit: May 16, 2013, 06:56:09 pm by Petruk »
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/62od6m9

komunitas forumsatelit indonesia

Kode TV
« Reply #860 on: May 15, 2013, 11:04:04 pm »

Offline sandrosigarlaki

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Manado - Sulut
  • Date Registered: October 16, 2011, 10:41:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #861 on: May 17, 2013, 03:24:54 pm »
salam kenal rekan2 forsat

boleh ngga di share script untuk baca card nds lokal di cccam dan oscam...pengen belajar

punyaku DM500 + card endomee + Matrix HD Starlink

tolong ya... thx
venus 7ft, dish ex telvis & indovision
lock Palapa, Telkom, nss11, ses7,
dm500s, obx5, matrix hd starlink

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 763
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 76
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #862 on: May 18, 2013, 11:15:55 am »
(click to show/hide)
Mata kuliah naik becak berjamaah sudah pernah disampaikan.
Demikian semoga bisa membantu.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #863 on: May 18, 2013, 01:37:20 pm »
(click to show/hide)
Mata kuliah naik becak berjamaah sudah pernah disampaikan.
Demikian semoga bisa membantu.
yang belum disampaikan kayaknya kalo becak nya nyamperin rumah2 tetangga deh...hehehe...baru sebatas becak2 an serumah....^-^

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline sandrosigarlaki

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Manado - Sulut
  • Date Registered: October 16, 2011, 10:41:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #864 on: May 18, 2013, 10:32:54 pm »
tapi jujur saya belum pernah ganti picon bisa dibantu mas bro saya pakai 800 hd se...thanks
wah, dari dm 500s udah upgrade ke 800se ..  (top)


hallo bang firsyah...oscam versi brp yg kompatible dengan card o**v*n...kmrn gue nyoba oscam versi 1.00 card nds gk terbaca..kalo boleh tolong di ajarin config oscam nya agar card nds bs terbaca...tks (peace) (peace) (peace)

salam kenal bro...cuma mau nanya apakah permasalahan yang ada tulis sudah teratasi...jika masalah anda diatas sudah teratasi mohon petunjukknya karena sy juga memiliki dm500 dan card okevsion..terima kasih
venus 7ft, dish ex telvis & indovision
lock Palapa, Telkom, nss11, ses7,
dm500s, obx5, matrix hd starlink

Offline Petruk

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 763
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 76
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Satellites.xml
« Reply #865 on: May 20, 2013, 07:46:52 pm »
Teman"....

Ada yang tahu aplikasi android apa yang bisa utk bantu tracking transponder satelit di dm800?
Sy biasanya pakai dmsatfinder utk bantu monitor sinyal sq, jadi bisa melihat sq saat tracking tanpa harus bawa rx dan tv ke atap.
== Aplikasi yang Anda gunakan sudah benar.

Tapi syaratnya harus sudah ada nama channel di rx yg kita akan tracking satelitnya.
Lalu bagaimana jika channel nya belum ada di rx, hanya ada sebatas transpondernya.
Aplikasi android apa yg digunakan utk melihat sq TRANSPONDER? Bukan channel.
Atau bagaimana cara mengisi channel di dm800 tanpa harus lock satelit?

== Mempunyai hobi satelit minimal harus punya 2 buah rx.
Untuk tracking, Anda bisa membeli rx MPEG2 yang murahan.
Ini malah sinyalnya lebih peka.
Nah kalau sudah pas, copot kabel, baru dipindai/scan menggunakan Dreambox.

Di sini tempatnya kalau butuh berkas/file Satellites.xml
Kalau sudah berhasil, tolong kirimi daku  :kopi: :kopi:


Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Satellites.xml
« Reply #866 on: May 20, 2013, 09:57:44 pm »
Teman"....

Ada yang tahu aplikasi android apa yang bisa utk bantu tracking transponder satelit di dm800?
Sy biasanya pakai dmsatfinder utk bantu monitor sinyal sq, jadi bisa melihat sq saat tracking tanpa harus bawa rx dan tv ke atap.
== Aplikasi yang Anda gunakan sudah benar.

Tapi syaratnya harus sudah ada nama channel di rx yg kita akan tracking satelitnya.
Lalu bagaimana jika channel nya belum ada di rx, hanya ada sebatas transpondernya.
Aplikasi android apa yg digunakan utk melihat sq TRANSPONDER? Bukan channel.
Atau bagaimana cara mengisi channel di dm800 tanpa harus lock satelit?

== Mempunyai hobi satelit minimal harus punya 2 buah rx.
Untuk tracking, Anda bisa membeli rx MPEG2 yang murahan.
Ini malah sinyalnya lebih peka.
Nah kalau sudah pas, copot kabel, baru dipindai/scan menggunakan Dreambox.

Di sini tempatnya kalau butuh berkas/file Satellites.xml
Kalau sudah berhasil, tolong kirimi daku  :kopi: :kopi:
Pak petruk...trims buat infonya... :kopi:
Problem nya bukan di tracking nya, tp gimana supaya tracking lbh gampang dgn bantuan aplikasi android.
Jd tidak perlu membawa rx dan tv ke atap rumah, cukup bawa android saja utk monitor sq nya. Cuma problem nya kan harus sdh ada channel di dalam dm800 nya.
Padahal utk awal yg ada di dm800 kan sebatas TP nya saja, bukan channelnya.
Maksud saya ada tidak aplikasi android utk monitor sq dari TP, bukan sq dari channel.

Matur nuwun...

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #867 on: May 20, 2013, 10:24:39 pm »
dengan Enigma Signal Meter, tracking anda lebih mudah...
silahkan ..

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #868 on: May 21, 2013, 05:49:05 am »
dengan Enigma Signal Meter, tracking anda lebih mudah...
silahkan ..
Saya pernah install aplikasi itu juga. Tp seingat saya sistem kerjanya sama spt dmsatfinder. Jadi sinyal yg terbaca bar nya adalah dari channel tv nya, bukan dari transpondernya. Mohon dikoreksi apabila saya ada kesalahan.
Jd tetap harus sudah ada channel nya.

Tq

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: dibawah langit Tuhan
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • No Web
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #869 on: May 21, 2013, 06:02:21 am »
Sebagai masukan, kendala yg saya rasakan apabila memakai hp android untuk dipakai tracking adalah layar yang sulit dilihat apabila dalam posisi dibawah terik matahari..

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 309
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #870 on: May 21, 2013, 09:49:49 am »
dengan Enigma Signal Meter, tracking anda lebih mudah...
silahkan ..
Saya pernah install aplikasi itu juga. Tp seingat saya sistem kerjanya sama spt dmsatfinder. Jadi sinyal yg terbaca bar nya adalah dari channel tv nya, bukan dari transpondernya. Mohon dikoreksi apabila saya ada kesalahan.
Jd tetap harus sudah ada channel nya.

Tq

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

ya betul, hampir sama, namun aplikasi ini memiliki bunyi beep yang akan semakin tinggi dan rapat suaranya berbarengan dengan naiknya kualitas signal. (sedikit mengurangi kendala pantulan sinar matahari yang membuat layar android menjadi susah dilihat, kalau perlu gunakan earphone)

masih ada satu cara lagi dan bisa menjawab kebutuhan anda, namun cara ini agak repot dan kurang sensitif membaca signal.
gunakan vlc atau program/aplikasi lain yang bisa memungkinkan dan bisa dijadikan display.

masuk ke menu dimana progress signal bisa dilihat, lalu mulailah tracking.

« Last Edit: May 21, 2013, 09:52:03 am by adamunya »

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #871 on: May 21, 2013, 03:38:13 pm »
dengan Enigma Signal Meter, tracking anda lebih mudah...
silahkan ..
Saya pernah install aplikasi itu juga. Tp seingat saya sistem kerjanya sama spt dmsatfinder. Jadi sinyal yg terbaca bar nya adalah dari channel tv nya, bukan dari transpondernya. Mohon dikoreksi apabila saya ada kesalahan.
Jd tetap harus sudah ada channel nya.

Tq

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

ya betul, hampir sama, namun aplikasi ini memiliki bunyi beep yang akan semakin tinggi dan rapat suaranya berbarengan dengan naiknya kualitas signal. (sedikit mengurangi kendala pantulan sinar matahari yang membuat layar android menjadi susah dilihat, kalau perlu gunakan earphone)

masih ada satu cara lagi dan bisa menjawab kebutuhan anda, namun cara ini agak repot dan kurang sensitif membaca signal.
gunakan vlc atau program/aplikasi lain yang bisa memungkinkan dan bisa dijadikan display.

masuk ke menu dimana progress signal bisa dilihat, lalu mulailah tracking.
kalo pake dm800 image openpli ada menu satfinder.disitu bisa ditracking predefined transponder (sesuai tp di sat.xml nya). Kayaknya waktu masuk menu itu trus dimonitor pakai VLC player kayaknya bisa ya.
Blm pernah nyobain sih, msh bingung juga pakai VLC nya. Jd dengan VLC menganggap android sbg output display spt di TV gitu ya sistem kerjanya.jd tampilan visual di android akan sama persis spt di tv gitu ya...
::)

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #872 on: May 25, 2013, 08:40:46 pm »
Minta informasinya dong bro, aplikasi berbasis android yg fungsinya salah satunya adalah untuk melihat ketinggian signal wktu tracking. Jdi klo tracking cukup bwa tablet aja yg sebelumnya rx dlm kondisi diremote menggunakan aplikasi tersebut.

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2

Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1443
  • Age: 39
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1425.2 Chrome 27.0.1425.2
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #873 on: May 25, 2013, 09:00:27 pm »
Minta informasinya dong bro, aplikasi berbasis android yg fungsinya salah satunya adalah untuk melihat ketinggian signal wktu tracking. Jdi klo tracking cukup bwa tablet aja yg sebelumnya rx dlm kondisi diremote menggunakan aplikasi tersebut.

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
ini bro ,,,,
DM800 Mtuner,Skysat Ferrari ,Matrix Turbo Spark,Cloud ibox2 Plus,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #874 on: May 28, 2013, 04:49:55 am »
Thx y bro. Mgkin bsa d share jga x y aplikasi android lain buat sputar rx dm ini

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2

Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #875 on: June 03, 2013, 01:45:40 pm »
Hari ini mencoba mata kuliah : "Biar mudeng nonton film, pakailah subtitle". Dicoba instal plugin subtitle player... trus mencoba cari file srt film di internet.. dikawinkan... subtitle bisa keluar, jadi tambah mudeng sama jalan ceritanya  (top)

tutorial inggrisnya ada dimari : http://www.krkadoni.com/log/wp-content/uploads/downloads/2010/11/DDamir-Subtitle-Player-V3.01-english-tutorial.pdf
ga bisa langsung download dr server pakai plugin nya ya utk yg bahasa indonesia?
Lumayan skr nonton film foxtel optus pakai text indonesia....tq
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
Re: Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #876 on: June 04, 2013, 09:50:17 pm »
(click to show/hide)

Iya bro sama-sama... kyknya belum bisa... tapi gak papalah repot dikit tp msangat membantu....  (top)

Offline Dwiwanto

  • Anggota CSAT v.2
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Age: 28
  • Location: rembang,jateng
  • Date Registered: May 10, 2010, 08:08:28 pm
  • Reputasi : 3
  • sabar adalah kunci dari keberhasilan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #877 on: June 06, 2013, 01:15:22 am »
(click to show/hide)

Izin sedott pak dena.. :salaman: :salaman:...
« Last Edit: June 17, 2013, 04:44:49 am by Petruk »

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #878 on: June 06, 2013, 09:48:22 am »
(click to show/hide)

Silahkan Kangmas.....  (top)

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 263
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #879 on: June 06, 2013, 08:49:12 pm »
Info dr temen yg pake getme kalo lihat channel premier hd di foxtel bisa muncul subtitle nya (dalam bahasa inggris) secara otomatis.
Apakah dm800 bisa juga? Gimana ya caranya? Apakah pake tool teletext? Atau plugin tambahan?
Kalo skr saya pake subtitle player dan subdownloader mekanismenya manual dan susah nge pas in nya...
Mhn kalo ada pencerahan....
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #879 on: June 06, 2013, 08:49:12 pm »