Author Topic: Tools, Aplikasi dan Plugins  (Read 401415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11841
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Tools, Aplikasi dan Plugins
« on: March 29, 2009, 02:10:55 pm »
Posting links, atau upload tools dan image DM di sini... untuk masalah teknisnya silakan menuju topik yg bersesuaian dengan pertanyaan tentang dreambox anda...

makasih sebelumnya
« Last Edit: March 29, 2009, 02:17:23 pm by maxx »


I'm Here - My blog > DVBS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #1 on: March 29, 2009, 02:24:26 pm »
Cam Editor 2.0.5 Tools di PC untuk membuat C line atau N Line
 
Dreambox Control Centre 2.93 untuk mengedit satelit, TP dan chanel

DreamUp 1.3.3.4 Tools untuk flashing image ke DM

GP 4.5 No.Bomb Image dari Gemini for DM500

DreamboxEdit V3 LlamaWare untuk mengedit satelit, TP dan chanel


Dreamset 2.27 Aplikasi untuk mengedit DM, dapat juga untuk membuat bouqouet favorit, dapat digunakan untuk DM800HD (Enigma2)


Tutorial
Mengetahui jenis bootloader yang ada di DM800HD

Cara Instalasi MultiBooting DM800 dengan Meoboot

SecondStage Bootloader Flashing DM800HD trims to bro Edoezha

Instalasi USB WiFi pada DM800HD trims to Pak Husein (Baraja)

Mengisi CCam di DM via CamEditor

Setting Diseq 4 port untuk DM (DM500 DM600 DM7000)
« Last Edit: May 08, 2010, 11:30:55 pm by Juan pablo »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #2 on: March 30, 2009, 09:30:09 am »
nah.. aku mau tau.. ada tools utk edit config CCcam langsung dari webinfo spt halnya utk edit config newcs. kan bisa tuh.. jadi kan kalo aku lagi di kantor bisa akses ke halaman web dari cccam nya utk nambah2 user atau ubah settingan c lines segala..

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #3 on: April 01, 2009, 01:12:55 pm »
Kalo mo ganti image pake software apaan ya ?  ??? cara na juga ga tau ...  :(
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #4 on: April 01, 2009, 01:36:13 pm »
Kalo mo ganti image pake software apaan ya ?  ??? cara na juga ga tau ...  :(
untuk DM600 bisa pake DreamUp, versi 1.3.4 ke atas
jangan gunakan FlashWizard....

kabel yg digunakan null cabel rs-232

aplikasi dreamup dan tutornya ada di file direktori forsat

selamat mencoba....jangan lupa backup
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #5 on: April 01, 2009, 05:45:09 pm »
nah.. aku mau tau.. ada tools utk edit config CCcam langsung dari webinfo spt halnya utk edit config newcs. kan bisa tuh.. jadi kan kalo aku lagi di kantor bisa akses ke halaman web dari cccam nya utk nambah2 user atau ubah settingan c lines segala..

toolnya apa bung?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #6 on: April 01, 2009, 06:43:01 pm »
untuk DM600 bisa pake DreamUp, versi 1.3.4 ke atas
jangan gunakan FlashWizard....

Kalau pakai flashwizard akibatnya apa?
Kalau dm 800 hd ganti image pakai apa yg aman?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #7 on: April 01, 2009, 06:58:20 pm »
untuk DM600 bisa pake DreamUp, versi 1.3.4 ke atas
jangan gunakan FlashWizard....

Kalau pakai flashwizard akibatnya apa?
Kalau dm 800 hd ganti image pakai apa yg aman?
DM600 ga bisa diflash pake Flashwizard
proses instalasi akan hang ditengah jalan

DM800 bisa reflash image dengan menggunakan jaringan
ini ada manualnya, tapi saya belum coba, jadi blm berani kasih referensi....

Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #8 on: April 01, 2009, 07:59:46 pm »
Total Football 1.4

Thx to Mr.Danci

manual install
copy ke /var/tmp
kemudian instal dari DM anda

Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #9 on: April 01, 2009, 09:26:41 pm »
Tutorial untuk mengganti image pada DM600 ada ga om juan ?
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #10 on: April 01, 2009, 09:49:42 pm »
Tutorial untuk mengganti image pada DM600 ada ga om juan ?
Mengganti DM600 sama caranya dengan DM yg lain (DM500 dll)
tutornya ada di direktori forsat

jangan lupa gunakan DreamUp 1.3.4
semoga sukses
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #11 on: April 01, 2009, 11:04:26 pm »
Thanks om  (y)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #12 on: April 07, 2009, 07:09:15 am »
untuk DM600 bisa pake DreamUp, versi 1.3.4 ke atas
jangan gunakan FlashWizard....

Kalau pakai flashwizard akibatnya apa?
Kalau dm 800 hd ganti image pakai apa yg aman?
gimana bro senjaya
udah berhasil flash image dm800 nya??
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
    • Email
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #13 on: April 07, 2009, 06:15:26 pm »
gimana bro senjaya
udah berhasil flash image dm800 nya??

Belum pak,masih sibuk
Terakhir ganti image dm 7000 pakai pli jade 2 yg terbaru,saya coba belum pernah hang,kalau yg dulu waktu ganti2 channel sering hang

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #14 on: April 07, 2009, 07:55:51 pm »
dm600 saya juga sering hang kalo ganti chanel pake image GP release 4.4.0 - 27.05.2008 saya lagi cari2 kabel rs232 nih biar bisa ganti image  ;)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #15 on: April 07, 2009, 08:03:37 pm »
dm600 saya juga sering hang kalo ganti chanel pake image GP release 4.4.0 - 27.05.2008 saya lagi cari2 kabel rs232 nih biar bisa ganti image  ;)
buat saja bro rerez,.td siang saya buat,untuk nyofware revo dr L365 ke L301,lsng maknyos.
biaya buatnya ndak sampe 5rb kok. ;)
PROTAGONISTA

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #16 on: April 07, 2009, 08:36:14 pm »
Sekedar berbagi info...

saya pake image gp4.5 di dm 500 s on 24 jam faine-faine aja......pindah chanel ok ok juga....

cuma yang jadi kendali masih belum bisa nyimpan rekaman lewat plugin....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #17 on: April 07, 2009, 10:52:21 pm »
yang sabar bro luky  :D

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #18 on: April 08, 2009, 06:11:48 pm »
dm600 saya juga sering hang kalo ganti chanel pake image GP release 4.4.0 - 27.05.2008 saya lagi cari2 kabel rs232 nih biar bisa ganti image  ;)
buat saja bro rerez,.td siang saya buat,untuk nyofware revo dr L365 ke L301,lsng maknyos.
biaya buatnya ndak sampe 5rb kok. ;)

iya om rencana saya mo buat malam ini bahan na sdh oke  (y) doakan ya semoga berhasil  ;)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #19 on: April 08, 2009, 07:10:59 pm »
Mungkin ini berguna:
Dreamset is a settings editor for digital satellite receivers running Enigma 1, Enigma 2 and Neutrino Plus firmwares like DreamBox. Triple Dragon receivers are also supported.

You can use Dreamset to edit Settings of the following formats:
# Enigma-1
# Enigma-2(Satellite/Cable/Terrestrial)
# Neutrino NPlus
# Triple Dragon

Also Dreamset can open and import settings of the following formats:
# DGStation/Relook 200s/400s (dat)
# Nokia 9800s/9902s Files (m98)
# LyngSat script files (dat)
# SatcoDx(sdx)
# DVB (dvb)
# Humax (hnf)

Dreamset offers a user friendly interface with a plethora of usefull operations which make settings modification easier.

# Add,Change,Delete bouquets and favorite lists
# Reorganize services in bouquets and favorite lists
# Add,Change,Delete services,transponders,satellites
# Flexible User Interface, multiple selection and Drag & Drop.
# User defined Sorting of services in a list/bouquet and other sorting operations
# Multilanguage support for names(Unicode Support).
# Markers support.
# Clipboard Copy/Paste of lists,services,channels,transponders (you can copy.paste from one Dreamset to another)
# Import Favorite Lists from other settings like DreamBox,Nokia 9800,Humax.
# Convert settings to other supported formats.
# Multilanguage User Interface support.
# DreamBox configuration editor (advanced).
# Custom telnet and http commands
# Dreamset can minimized to tray, right cklick to Dreamset Icon popups a menu with basic operations
# Multibox Configuration, you can define more then one box and switch between them at once.
# Signal monitor and DiseqC motor control from dreamset (dreambox plugin is installed in your box) only for Enigma 1 and Neutrino


Cat : maaf dobel posting file
« Last Edit: April 08, 2009, 07:29:10 pm by soewardono »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Tools, Aplikasi dan Plugins
« Reply #19 on: April 08, 2009, 07:10:59 pm »