Author Topic: VLC  (Read 81540 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.3 Firefox 3.0.3
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #100 on: December 16, 2009, 03:12:20 am »
Thanks bro sk8ergeek, skrg saya sudah menikmati streaming DM500 over LAN, jadi seluruh komputer yg ada di tiap ruangan bisa nonton. Wonderful. Segentong cendol buat anda  >>/   >>/   >>/   Aku makin cinta Dreambox   :LV:
Kalau pindah channel saya masih memanfaatkan Enigma Web Interface. Apakah ada plug-in utk memilih channel langsung dari Windows Media Player?

thnx bro cendolnya </< ini yg dinamakan unicast, gmn dgn multicast ato broadcast?lbh dr 1 kompie?yukkk kt cari sama".. ;D mgkn multicast bth lbh dari 1 DM.CMIIW

sampe saat ini yg sy tes, pindah channel hny ngandalkan web-if ato remote control-nya web-if ato...bs jg dibuat icon desktop bitcontrol tuk masing" ch tipi dgn merubah propertiesnya icon, misal icon tv7, icon transtipi. Mgkn rekan" lain ada trik?

sdh di tes running, sy pake notebook (pinjem  ;D) dgn wifi via router,jarak 5m...sama....sekali...tidak ada masalah...lancaaarrrrrrr oooyyyy...ga ada efek jaggies sm skali, ini yg buat sy kagum dgn bitcontrol

klo sinyal wifi-nya ga kuat, sy ada trik nih dikit agar sinyal wifi tetap fokus,yaa kuatnya hny 3% sih..foto menyusul

@bung sk8 or others
tolong tutorialnya step by step menggunakan vlc player  dan streaming nya via wifi.
servernya menggunakan dvb card dengan os win xp.

pls
« Last Edit: December 16, 2009, 08:28:19 pm by sk8ergeek »
fish are friends not food

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: VLC ?
« Reply #101 on: December 16, 2009, 08:57:23 pm »
@bro serudo
berhubung DVBcard tidak ada, mungkin ini bisa membantu sedikit

secara garis besar setting harus tepat



1. Tentukan Capture Device, dalam hal ini DVBcard
2. Tipe DVB
3. Pilih opsi tambahan



1. Akan terlihat source DVB
2. Tujuan yang akan distream
3. Jalur yang akan dibuat streaming, ada File, HTTP, UDP dkk, jgn lupa port juga disebut
4. Format video yang akan distreaming
5. Klik Stream

smoga membantu bro

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #102 on: December 17, 2009, 04:13:14 pm »
ok thanks penjelasannya.
kalau steaming nya via wifi peer to peer pilihan distination nya apa ya (piliahn no 3 pada tab stream output)
fish are friends not food

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 3.0.195.38 Chrome 3.0.195.38
Re: VLC ?
« Reply #103 on: December 17, 2009, 06:33:33 pm »
ok thanks penjelasannya.
kalau steaming nya via wifi peer to peer pilihan distination nya apa ya (piliahn no 3 pada tab stream output)
bisa dicoba outputnya File bro, beri nama file dan extensinya (ada pilihan ekstensi), kemudian share file tersebut dengan membuat folder yang sudah diset share

smoga membantu

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: VLC ?
« Reply #104 on: December 29, 2009, 09:43:26 am »
sekedar review berkaitan dengan vlc:
streaming menggunakan Dreambox Manager Suite v.2,hasil sempurna dalam arti gambar tidak tersendat (bisa mp4 dan HD tergantung spec.pc)
menggunakan DM500s image PLI jade2 dengan salah satu keuntungan tidak perlu menginstal vlc tersendiri (vlc include di file)
« Last Edit: December 29, 2009, 09:45:56 am by soewardono »

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: VLC ?
« Reply #105 on: January 07, 2010, 04:59:09 pm »
file diatas ...akan sangat membantu menjadi salah satu pilihan kalau benar benar i skynet telstar18 tanggal 10 januari 2010 berubah format ke mp4
« Last Edit: January 07, 2010, 06:33:22 pm by soewardono »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11
Re: VLC ?
« Reply #106 on: January 07, 2010, 06:03:22 pm »
file diatas ...akan sangat membantu menjadi salah satu pilihan kalau benar benar i skynet telstar18 tanggal 10 januari 2009 berubah format ke mp4
mantab  (y)
smoga cuma format mpg4 saja, tidak sampai ganti sistem DVB-S2...
dm masih ada harapan saat ini  ;)

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: VLC ?
« Reply #107 on: January 07, 2010, 06:11:43 pm »
file diatas ...akan sangat membantu menjadi salah satu pilihan kalau benar benar i skynet telstar18 tanggal 10 januari 2009 berubah format ke mp4
mantab  (y)
smoga cuma format mpg4 saja, tidak sampai ganti sistem DVB-S2...
dm masih ada harapan saat ini  ;)

Mudah-mudahan masih DVB-S bro Sk8.....(Dm500s &SS2 aman)
karena kalau DVB-S2, pelanggan-pelanggannya juga mesti hijrah ke RX Generasi 2 semua...apa sudah punya semua(RX-DVBS2)....hehehe
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

forsat

  • Guest
Re: VLC ?
« Reply #108 on: January 09, 2010, 09:17:51 am »
kenapa B4U movies ngak bisa dibaca dengan pli jade 3 hanya B4U music saja yang bisa atau salah caraku ini... mohon pertolongan semua :'(
« Last Edit: January 09, 2010, 09:46:25 am by yukiey »

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 40
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.89 Chrome 4.0.249.89
Re: VLC ?
« Reply #109 on: February 12, 2010, 08:20:15 am »
streaming via vlc,hd luxe tv masih sangkut2.mpeg4 lancar.ada yang tahu solusinya?computer AMD sempron,Ram 2gb,grafic geforce 7050

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #110 on: February 26, 2010, 10:54:23 am »
file diatas ...akan sangat membantu menjadi salah satu pilihan kalau benar benar i skynet telstar18 tanggal 10 januari 2010 berubah format ke mp4
system encryptionnya yg berubah jadi sementara belom bisa untuk  walaupun gambarnya sama sama HD,kecuali bisa dibaca oleh receiver
yg bisa berfungsi sebagi server.kalau saya salah mohon dikoreksiya,maklum saya kan masih newbie  : )
« Last Edit: February 26, 2010, 10:56:58 am by spiderman »

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: VLC ?
« Reply #111 on: May 30, 2010, 07:56:58 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Age: 61
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #112 on: May 30, 2010, 08:02:01 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: VLC ?
« Reply #113 on: May 30, 2010, 08:03:48 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: VLC ?
« Reply #114 on: May 30, 2010, 10:46:13 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos
sblomnya instal vlc maka akan muncul streamingnya bro, tapi itu ga langgeng alias patah" terutama perpindahan ch.

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: VLC ?
« Reply #115 on: May 30, 2010, 11:16:50 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos
sblomnya instal vlc maka akan muncul streamingnya bro, tapi itu ga langgeng alias patah" terutama perpindahan ch.
itu udah sy install vlc kok ...streamingnya jg kaya di tv ga patah..cuma beda 1 detik duluan tvnya...trus klo mo di simpen bs ga tu?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: VLC ?
« Reply #116 on: May 30, 2010, 11:51:11 pm »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos
sblomnya instal vlc maka akan muncul streamingnya bro, tapi itu ga langgeng alias patah" terutama perpindahan ch.
itu udah sy install vlc kok ...streamingnya jg kaya di tv ga patah..cuma beda 1 detik duluan tvnya...trus klo mo di simpen bs ga tu?
coba bro pindah ch. agak cepat dari remot ke dm, dan gimana hasilnya?patah" ga streaming di web-x nya?
streaming dengan web-x tidak bisa disimpan bro, tapi dengan vlc player kemungkinan bisa bro

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: VLC ?
« Reply #117 on: May 31, 2010, 01:47:49 am »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos
sblomnya instal vlc maka akan muncul streamingnya bro, tapi itu ga langgeng alias patah" terutama perpindahan ch.
itu udah sy install vlc kok ...streamingnya jg kaya di tv ga patah..cuma beda 1 detik duluan tvnya...trus klo mo di simpen bs ga tu?
coba bro pindah ch. agak cepat dari remot ke dm, dan gimana hasilnya?patah" ga streaming di web-x nya?
streaming dengan web-x tidak bisa disimpan bro, tapi dengan vlc player kemungkinan bisa bro
ngga patah gbrnya,,ada delay 5 detik bro

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: VLC ?
« Reply #118 on: May 31, 2010, 08:52:40 am »
udah baca dari depan ampe belakang ga mudeng juga ni,,dasar o'on....lalu coba2 aja sy buka mozila>ip dm>web xtv trus muncul gambar di monitor kaya di tv....apa emang gitu klo mo streaming dm??????

boleh tau DM nya yg seri apa? sy paki DM800 tdk masalah.
dm 500s bos
sblomnya instal vlc maka akan muncul streamingnya bro, tapi itu ga langgeng alias patah" terutama perpindahan ch.
itu udah sy install vlc kok ...streamingnya jg kaya di tv ga patah..cuma beda 1 detik duluan tvnya...trus klo mo di simpen bs ga tu?
coba bro pindah ch. agak cepat dari remot ke dm, dan gimana hasilnya?patah" ga streaming di web-x nya?
streaming dengan web-x tidak bisa disimpan bro, tapi dengan vlc player kemungkinan bisa bro
ngga patah gbrnya,,ada delay 5 detik bro

itu normal, pasti ada delay
everything for better

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #119 on: July 22, 2010, 12:53:22 pm »
rekan-rekan semua,,ada yg pernah coba Streaming dengn VLC melalui DVB Card,,dengan Jaringan Automatic IP ( DHCP ) dengan menggunakan router LAN,,soalnya sudah saya coba,,tapi gak berhasil tuk komptr ke dua saya...

- saya coba di Komptr saya dengan IP standar DVBDream 127.0.0.1:1234 =====>> hal seperti ini berhasil di Komputer 1
dan saya coba di komputer ke dua,,dengan IP diatas kok gak bisa ya,,,????

Mohon bantuan rekan2 yg udah berhasil Seting VLC dengan DVBCard ke Komputer Clien dengan jaringan Router LAN...

Salam @Pabenk

komunitas forumsatelit indonesia

Re: VLC ?
« Reply #119 on: July 22, 2010, 12:53:22 pm »