Author Topic: VLC  (Read 81541 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
Re: VLC ?
« Reply #120 on: July 23, 2010, 12:16:52 am »
bro Pabenk,
IP 127.0.0.1 ini dapet darimana?

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #121 on: July 24, 2010, 10:15:38 pm »
bro Pabenk,
IP 127.0.0.1 ini dapet darimana?

ini seting Localhost yg udah ada di DVBDream saya bro...

Offline r4di4l

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Date Registered: July 26, 2011, 03:05:51 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: VLC ?
« Reply #122 on: November 04, 2011, 06:46:37 pm »
Sudah baca hal 1-7. Tp blm ngerti juga jalankan streaming via vlc. Bahkan web tvnya aja tdk jalan jg padahal sdh install activex segala.apa yg salah ya? Sy pake image nemesis 2.3 ver95

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #123 on: November 04, 2011, 09:12:20 pm »
kalo nonton di TV di PC windwos yg terkoneksi ke dreambox, menurut sy mending pake mFaraj Dreambox Viewer 4. cuma masukin IP, user root dan password.
cuma kalo PC linux (my Ubuntu) sampe saat ini belum bisa. kayanya ubuntuku kurang mengexplorasi resolusi VGA netbook ku :D
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline watchoutz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: April 30, 2010, 02:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
Re: VLC ?
« Reply #124 on: December 12, 2011, 02:54:04 pm »
Device & Versions
Devicename:    dm800
Enigma Version:    ramiMAHER-experimental
Image Version:    Experimental 2011-08-28
Frontprozessor Version:    VNone
Webinterface Version:    1.6.8

Tuners
Tuner A:    Alps BSBE2 (DVB-S2)

ini dm gua terakhir diupdate oleh teman, tapi di lan,, jadinya tidak bisa streaming lebih dari 1 channel selain channel yang dibuka di dreambox melalui tv ...
kira kira apa versi ini tidak bisa liat channel lebih dari satu? atau ada settingan khususnya?

nb: gua pake vlc di pc

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0a1 Firefox 11.0a1
Re: VLC ?
« Reply #125 on: December 13, 2011, 01:46:46 am »
Device & Versions
Devicename:    dm800
Enigma Version:    ramiMAHER-experimental
Image Version:    Experimental 2011-08-28
Frontprozessor Version:    VNone
Webinterface Version:    1.6.8

Tuners
Tuner A:    Alps BSBE2 (DVB-S2)

ini dm gua terakhir diupdate oleh teman, tapi di lan,, jadinya tidak bisa streaming lebih dari 1 channel selain channel yang dibuka di dreambox melalui tv ...
kira kira apa versi ini tidak bisa liat channel lebih dari satu? atau ada settingan khususnya?

nb: gua pake vlc di pc
seperti yang bro sebut diatas

Tuners
Tuner A:    Alps BSBE2 (DVB-S2) = hanya 1 tuner = 1 channel dalam sekali tayang = 1 streaming vlc

mungkin tuk saat ini ada 1 tuner lebih dari 1 fungsi, seperti ini misal :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4040.msg487315.html#msg487315

smoga membantu
« Last Edit: December 13, 2011, 01:52:38 am by sk8ergeek »

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #126 on: January 27, 2012, 05:41:02 am »
meskipun saya coba-coba dari dulu nonton di ubuntu via VLC, tapi baru kesampaian skrg :D
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline watchoutz

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: April 30, 2010, 02:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: VLC ?
« Reply #127 on: February 28, 2012, 02:01:09 pm »
waktu testing di siaran china, bisa multiple channel, computer a, bisa buka 8 channel, computer b jg gitu... dan di tv jg bisa pindah channel

sekarang nda bisa lagi....
waktu itu jg cuman tuner a
beda di imgnya doang, sebelumnya pake gemini project, cuman lantaran udah diupdate teman, ilang dah

waktu itu jg baru pertama kali pegang dm
mo cari image lama dah nda tau cemana carinya

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #128 on: February 28, 2012, 02:17:33 pm »
waktu testing di siaran china, bisa multiple channel, computer a, bisa buka 8 channel, computer b jg gitu... dan di tv jg bisa pindah channel

sekarang nda bisa lagi....
waktu itu jg cuman tuner a
beda di imgnya doang, sebelumnya pake gemini project, cuman lantaran udah diupdate teman, ilang dah

waktu itu jg baru pertama kali pegang dm
mo cari image lama dah nda tau cemana carinya


Saya bisa bro Lihat 5 Channel di 4 PC plus 1 TV, channel yang saya test channel HD indov yang 5 Channel itu, bisa multiple View dengan syarat 1 Transponder yang di lihat, kebetulan ke 5 channel tersebut ada di 1 transponder yang sama... (peace), Image yang saya gunakan dan bisa untuk hal tersebut yakni Merlin3 dan DreamElit 3.0
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: VLC ?
« Reply #129 on: March 29, 2012, 10:34:33 am »
saya coba streaming [pake vlc, dari dm500s dengan image PLi Jade, berhasil muncul gambar, tapi langsung diem gambarnya dan tidak ada suara, kemudian bbrapa saat patah patah streaming-nya

sudah coba gonta ganti versi vlc player,  sudah dicoba gonta ganti setingan video dan audio di vlc, tetapi tetap saja begitu, kira2 penyebab nya kenapa?

apa kesalahan seting video/codec, atau spek netbook nya ya?

thks
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 85
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #130 on: March 29, 2012, 05:07:45 pm »
saya coba streaming [pake vlc, dari dm500s dengan image PLi Jade, berhasil muncul gambar, tapi langsung diem gambarnya dan tidak ada suara, kemudian bbrapa saat patah patah streaming-nya

sudah coba gonta ganti versi vlc player,  sudah dicoba gonta ganti setingan video dan audio di vlc, tetapi tetap saja begitu, kira2 penyebab nya kenapa?

apa kesalahan seting video/codec, atau spek netbook nya ya?

thks

dulu waktu saya pakai dm500 pakai image opnpli juga bisa koq bro, saya pakai VLC 1.1.11, gambar langsung muncul plus suara,saya g seting apa2 di VLC nya..  :D (peace)
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: VLC ?
« Reply #131 on: March 30, 2012, 07:49:48 am »
dulu waktu saya pakai dm500 pakai image opnpli juga bisa koq bro, saya pakai VLC 1.1.11, gambar langsung muncul plus suara,saya g seting apa2 di VLC nya..  :D (peace)
[/quote]

oke mas lucky..nanti saya coba pake vlc 1.1.11,

thks ya
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #132 on: April 08, 2012, 10:23:28 am »
saya coba streaming [pake vlc, dari dm500s dengan image PLi Jade, berhasil muncul gambar, tapi langsung diem gambarnya dan tidak ada suara, kemudian bbrapa saat patah patah streaming-nya

sudah coba gonta ganti versi vlc player,  sudah dicoba gonta ganti setingan video dan audio di vlc, tetapi tetap saja begitu, kira2 penyebab nya kenapa?

apa kesalahan seting video/codec, atau spek netbook nya ya?

thks

dulu waktu saya pakai dm500 pakai image opnpli juga bisa koq bro, saya pakai VLC 1.1.11, gambar langsung muncul plus suara,saya g seting apa2 di VLC nya..  :D (peace)
trik mudah nonton via VLC untuk dreambox
1. bikin aja sebuah file dengan nama file "nonton.tv"
2. isi file tersebut dengan ip, misal ip dreambox 192.168.1.10. maka isi file di atas dengan "http://192.168.1.10:31344" tanpa tanda kutif
3. simpan dan "open with" pake vlc, maka akan otomatis play...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline esbenk

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Borneo Island
  • Date Registered: June 29, 2011, 01:54:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #133 on: June 24, 2012, 03:26:01 am »
(click to show/hide)

Ijin Nyimak mata kuliah yg satu ini ....
andaikan berpolitik baru masuk sorga, biarlah aku tidak masuk sorga

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 47
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #134 on: August 30, 2012, 07:04:27 am »
Mohon pencerahan master-master disini
bagaimana streaming pake VLC di DM500
saya udah coba semua trik di room ini
tapi selalu gagal.

saya menggunakan citra GP 4.70

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: VLC ?
« Reply #135 on: August 30, 2012, 07:32:48 am »
Mohon pencerahan master-master disini
bagaimana streaming pake VLC di DM500
saya udah coba semua trik di room ini
tapi selalu gagal.

saya menggunakan citra GP 4.70
bisa diklik langsung dari web DM500 atau X-web nya dan kalaupun bisa streaming dengan image GP, akan terjadi efek jaggies (pecah-pecah).

smoga terbantu

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #136 on: August 31, 2012, 10:41:35 pm »
Mohon pencerahan master-master disini
bagaimana streaming pake VLC di DM500
saya udah coba semua trik di room ini
tapi selalu gagal.

saya menggunakan citra GP 4.70
coba gunakan image PLi bro.. atau dapat menggunakan image GP yang sudah ada zap streamnya..

Offline nunukan

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: September 10, 2009, 03:43:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: VLC ?
« Reply #137 on: November 19, 2012, 09:08:54 pm »
Mohon pencerahan master-master disini
bagaimana streaming pake VLC di DM500
saya udah coba semua trik di room ini
tapi selalu gagal.

saya menggunakan citra GP 4.70
coba gunakan image PLi bro.. atau dapat menggunakan image GP yang sudah ada zap streamnya..

Bisa enggak bro, streaming VLCnya dari ip publik ?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: VLC ?
« Reply #137 on: November 19, 2012, 09:08:54 pm »