Author Topic: VLC  (Read 82493 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
VLC
« on: October 10, 2007, 09:25:33 pm »
Permisi , buka topic baru...
Dulu kalau ngak salah pernah bahas mengenai VLC di forum mana gitu ( ??? Lupa ) , streaming video over LAN 
Tolong dong yang ngerti dan tahu tentang ini di posting disini.

Saya mencoba DM500S saya utk streaming lewat LAN, supaya bisa di NETWORK LOCAL saya ikut menikmati siaran juga ,
Web X-TV katanya memerlukan Plugin VLC ActiveX Plugin...
Tolong para pakar yg sdh pernah pake VLC ini di jelasin lagi dong ,.... Please....!
Thanks.
« Last Edit: May 16, 2013, 06:48:39 pm by Petruk »



Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: VLC ?
« Reply #1 on: October 11, 2007, 09:12:46 am »
saya pernah coba pake vlc untuk streaming piala asia kemarin Capture devicenya dari TV Tuner , untuk capture dari DM boleh juga tuh yang sudah mencoba dishare pengalamannya
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #2 on: October 11, 2007, 10:24:56 am »
Berita hari ini

pengalaman streaming pake bitcontrol tidak ada mslh yg brarti.Bahkan dgn client menggunakan wifi skali pun kualitas gambar sm skali tidak berkurang (tidak ada efek jaggies/gerigi).Dgn image DM apapun hasil streaming tidak brubah.

pernah pake VLC+dreamview streaming sangat mengagumkan jika dan hny kita menggunakan image nabilo.

tuk record sdh ada clue di kamar sblh.

Demikian laporan streaming hr ini
Kita kembali ke rekan" forsat...

 ';/

#sk8ergeek
« Last Edit: October 12, 2007, 12:36:48 pm by sk8ergeek »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #3 on: October 12, 2007, 09:02:15 am »
ini buktinya pren.....
Note : snapshot kurang bagus,streamingnya lbh ok lho  ;D

#sk8ergeek
« Last Edit: October 12, 2007, 09:20:27 am by sk8ergeek »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: VLC ?
« Reply #4 on: October 12, 2007, 09:35:59 am »
Apakah minimal spek utk compie? , apakah utk compie P3 866 cukup ?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #5 on: October 12, 2007, 09:54:46 am »
Apakah minimal spek utk compie? , apakah utk compie P3 866 cukup ?
mgkn prosesor rendah bkn kendala,tp yg harus adalah memori komputer (stidaknya MBnya gede spy ada ruang buffernya tujuannya salah 1nya biar ga ngelag,CMIIW) n vga yg memadai. oia,codec MPEG2 dr bitcontrol jg hrs ada (bs dpt di dreamboxworld.com)

Smoga membantu
« Last Edit: November 27, 2007, 08:52:42 am by sk8ergeek »

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: VLC ?
« Reply #6 on: October 12, 2007, 11:34:14 am »
mau download dari link diatas, tapi minta autentik, username dan password.
boleh tahu user and passwordnya?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #7 on: October 12, 2007, 12:35:24 pm »
mau download dari link diatas, tapi minta autentik, username dan password.
boleh tahu user and passwordnya?
http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm > pilih tool > klik tanda centang hijau Bitcontrol Digital TVLink Multicast v2.5, bs di donlot lngsng

« Last Edit: November 27, 2007, 07:01:21 am by sk8ergeek »

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #8 on: October 22, 2007, 10:29:41 am »
Kalo hanya ngikutin streaming lewat VLC pernah, tapi pake internet, tapi bisa jadi tidak ada bedanya dengan mensettingnya dari DM, kayaknya ada juga tuh fasilitas LAN di DM -- kalo aku gak salah liat.  :)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: VLC ?
« Reply #9 on: November 04, 2007, 07:20:47 pm »
Berita hari ini

pengalaman streaming pake bitcontrol tidak ada mslh yg brarti.Bahkan dgn client menggunakan wifi skali pun kualitas gambar sm skali tidak berkurang (tidak ada efek jaggies/gerigi).Dgn image DM apapun hasil streaming tidak brubah.

pernah pake VLC+dreamview streaming sangat mengagumkan jika dan hny kita menggunakan image nabilo.

tuk record sdh ada clue di kamar sblh.

Demikian laporan streaming hr ini
Kita kembali ke rekan" forsat...

 ';/

#sk8ergeek
Bro bitcontrol cukup stabil buat VLC ?
bisa bantu dengan sedikit pencerahan tentang cara menentukan ip adress dari DM yg mau kita stream?

makasih Bro Sk8
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #10 on: November 05, 2007, 07:32:27 am »
Berita hari ini

pengalaman streaming pake bitcontrol tidak ada mslh yg brarti.Bahkan dgn client menggunakan wifi skali pun kualitas gambar sm skali tidak berkurang (tidak ada efek jaggies/gerigi).Dgn image DM apapun hasil streaming tidak brubah.

pernah pake VLC+dreamview streaming sangat mengagumkan jika dan hny kita menggunakan image nabilo.

tuk record sdh ada clue di kamar sblh.

Demikian laporan streaming hr ini
Kita kembali ke rekan" forsat...

 ';/

#sk8ergeek
Bro bitcontrol cukup stabil buat VLC ?
bisa bantu dengan sedikit pencerahan tentang cara menentukan ip adress dari DM yg mau kita stream?

makasih Bro Sk8

bitcontrol berbeda dgn VLC,jika tidak ada VLC, bagi bitcontrol itu bkn kendala karena sudah punya codec sendiri.
mudah saja caranya,stlh install..dari start menu windows > bitcontrol > kita copy kan slh satu icon ke arah desktop untuk dibuatkan shortcut.

kemudian pd properties shortcutnya kita arahkan target shortcut-nya ke IP DM kita

ok..silahkan rekan" lain yg mo nambahin
kita kembali ke "satelit dalam..berita"  ;D ;D
« Last Edit: November 27, 2007, 07:01:46 am by sk8ergeek »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #11 on: November 26, 2007, 04:10:35 pm »
Saya sedang streaming pake Bitcontrol dari DM500s. Kualitas suara bagus, tapi gambar tersendat-sendat. Kenapa ya ?
Konfigurasi : DM500==HUB==Komputer
koneksi menggunakan Kabel UTP
Intel Centrino 1.5, memory 768, VGA32

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #12 on: November 27, 2007, 07:06:37 am »
Saya sedang streaming pake Bitcontrol dari DM500s. Kualitas suara bagus, tapi gambar tersendat-sendat. Kenapa ya ?
Konfigurasi : DM500==HUB==Komputer
koneksi menggunakan Kabel UTP
Intel Centrino 1.5, memory 768, VGA32

1. Apa di setingan hub port 31338 & 31339 sdh di forward?
2. Reinstall codec-nya bitcontrol mpeg2 skali lg, mgkn ada yg crash dgn codec lain

smoga membantu

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #13 on: November 27, 2007, 08:40:25 am »
Saya sedang streaming pake Bitcontrol dari DM500s. Kualitas suara bagus, tapi gambar tersendat-sendat. Kenapa ya ?
Konfigurasi : DM500==HUB==Komputer
koneksi menggunakan Kabel UTP
Intel Centrino 1.5, memory 768, VGA32

1. Apa di setingan hub port 31338 & 31339 sdh di forward?
2. Reinstall codec-nya bitcontrol mpeg2 skali lg, mgkn ada yg crash dgn codec lain
smoga membantu
Bro,
1. Settingan port 31338&31339 itu masuk di bagian apa di router saya? IP Address/DHCP/DNS/IPRouting/NAPT?
2. Di properties Windows Media Player codec muncul info InterVideo Video Decoder. Codecnya bitcontrol bisa didapat dimana?
3. Apakah Licence Managernya harus aktif? Keygen saya jalankan, digenerate muncul license number. Tapi setelah saya klik patch, muncul pesan "patch error."

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #14 on: November 27, 2007, 09:29:14 am »
1. Mgkn IP Routing pd web local router, klo di linksys Port Forward di web-based konfigurasi
   Misal : IP DM=192.168.0.1, Router=192.168.0.2, PC=192.168.0.3
            yg jd tujuan port 31338 adalah DM ke PC, jd di router kudu di loss IP dan port ke PC
            Cnth : IP Forward=192.168.0.3, port forward = 31338, buat 1 lg tuk port 31339

2. Bs didapat di http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm -> Tools -> BitControl MPEG-2 Video and
   Audio Decoder v1.5

3. Yup..aktifin dl biar ga expired. Tuk jelasnya baca di *.nfo
           Unzip, unrar, install.
           Patch proggy with out patch/keygen, then generate a
           license
           Copy license to "%program files%\Common
           Files\BitCtrl\", start LicenseManager and press
           "Install License" to finish registration.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #15 on: November 27, 2007, 11:22:57 am »
Thanks bro sk8ergeek, skrg saya sudah menikmati streaming DM500 over LAN, jadi seluruh komputer yg ada di tiap ruangan bisa nonton. Wonderful. Segentong cendol buat anda  >>/   >>/   >>/   Aku makin cinta Dreambox   :LV:
Kalau pindah channel saya masih memanfaatkan Enigma Web Interface. Apakah ada plug-in utk memilih channel langsung dari Windows Media Player?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5188
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: VLC ?
« Reply #16 on: November 27, 2007, 11:54:59 am »
pake wireless bisa gak ya?
kalo web-x-tv over VLC kadang mau kadang modar...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: VLC ?
« Reply #17 on: November 27, 2007, 12:37:41 pm »
pake wireless bisa gak ya?
kalo web-x-tv over VLC kadang mau kadang modar...
wireless kan medianya saja bung, kalau menurut saya sih gak masalah
« Last Edit: November 27, 2007, 12:41:51 pm by darktemplar »
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: VLC ?
« Reply #18 on: November 27, 2007, 02:09:38 pm »
Thanks bro sk8ergeek, skrg saya sudah menikmati streaming DM500 over LAN, jadi seluruh komputer yg ada di tiap ruangan bisa nonton. Wonderful. Segentong cendol buat anda  >>/   >>/   >>/   Aku makin cinta Dreambox   :LV:
Kalau pindah channel saya masih memanfaatkan Enigma Web Interface. Apakah ada plug-in utk memilih channel langsung dari Windows Media Player?

thnx bro cendolnya </< ini yg dinamakan unicast, gmn dgn multicast ato broadcast?lbh dr 1 kompie?yukkk kt cari sama".. ;D mgkn multicast bth lbh dari 1 DM.CMIIW

sampe saat ini yg sy tes, pindah channel hny ngandalkan web-if ato remote control-nya web-if ato...bs jg dibuat icon desktop bitcontrol tuk masing" ch tipi dgn merubah propertiesnya icon, misal icon tv7, icon transtipi. Mgkn rekan" lain ada trik?

sdh di tes running, sy pake notebook (pinjem  ;D) dgn wifi via router,jarak 5m...sama....sekali...tidak ada masalah...lancaaarrrrrrr oooyyyy...ga ada efek jaggies sm skali, ini yg buat sy kagum dgn bitcontrol

klo sinyal wifi-nya ga kuat, sy ada trik nih dikit agar sinyal wifi tetap fokus,yaa kuatnya hny 3% sih..foto menyusul
« Last Edit: November 27, 2007, 02:18:32 pm by sk8ergeek »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: VLC ?
« Reply #19 on: November 27, 2007, 03:01:28 pm »
Saya coba pakai Wifi, Wireless Router ada di lantai 2 sedangkan saya di lantai 1, gambar lancar, padahal DM500 ada di rumah kedua yg terhubung dg Router pakai kabel UTP sejauh 30meter. Sejauh signal wifinya kuat gambarnya tetap lancar. Saya juga nyalakan 2 komputer utk nonton bersamaan lancar. Saya masih akan mencoba utk nyalakan 6 komputer utk nonton bersamaan.

DM i love you, my friends in forum i love you, forumsatelit i love you, muaaacchhhhh....... :LV: